наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 885
 
+4

"Локомотив" - "Уфа": встреча далеких соседей

 
"Локомотив" - "Уфа": встреча далеких соседей


Программу 14-го тура чемпионата России завершает поединок "Локомотива" и "Уфы"


В турнирной таблице "Локомотив" и "Уфа" соседи. Железнодорожники находятся на девятом месте, а команда из Башкирии всего лишь на две строчки ниже – на одиннадцатом. Но эта близость – лишь оптический обман. На деле команды разделяет пропасть в 9 очков и совершенно разные задачи. Уфимцы будут рады и простому сохранению места в премьер-лиге, а уж если удастся прорваться в первую десятку, то счастью не будет предела. "Локомотиву" мало даже простого попадания в еврокубки. Алан Касаев в одном из последних интервью не стал отказываться и от борьбы за чемпионство. Дескать, в футболе всякое бывает, невозможного нет.

Судя по последним играм красно-зеленых, это не пустая бравада. После прихода Миодрага Божовича "Локо" не то, что ни разу не уступил – в ничью сыграл лишь однажды. И это при том, что в соперниках у железнодорожников были "Спартак" и "Динамо". Кстати, встречались подопечные Божовича и с "Уфой". В кубковой игре "Локомотив" одержал минимальную победу. Из-за густого тумана, что обволок столицу Башкирии, единственный гол Буссуфа, похоже, толком не видел даже сам его автор. Теперь и у марокканца, остальных игроков и болельщиков есть шанс разглядеть матч между этими соперниками как следует.

Если Буссуфа после ухода Леонида Кучука моментально вернулся в основу, то с его приятелем Диарра все куда сложнее. В борьбе с предыдущим тренером игрок, похоже, зашел так далеко, что даже смена рулевого не означает автоматического возвращения французского опорника в "Локомотив". По крайней мере, Миодраг Божович к перспективам Диарра отнесся весьма иронично:

– Если будете куда-нибудь улетать, в одном из аэропортов можете его увидеть, – ответил черногорец на вопрос о том, когда можно будет увидеть француза на поле.


Между тем, хороший опорник "Локо" сейчас отнюдь бы не помешал. Тарасов продолжает лечение. В его отсутствие Божовичу приходится тасовать колоду из Михалика, Шешукова и Фернандеша. Погоды никто из них не портит, но и суперигрой не блещет.

У "Уфы" другие проблемы. После сверхудачного и сверхрезультативного матча с ЦСКА у команды Игоря Колыванова началась голевая засуха. В кубковой игре с "Локомотивом" и поединках с "Тереком" и "Ростовом" башкирский коллектив уходил с поля без забитых голов. Сник даже бразилец Марсинью, которого в сентябре–октябре называли одним из главных открытий сезона и едва ли не в сборную России рекомендовали.

Вкуса побед уфимцы не знают аж с конца сентября, когда ими была бита "Мордовия". Впрочем, расслабляться железнодорожникам не стоит. Всех своих успехов в этом чемпионате подопечные Колыванова добились именно на выезде. Причем в коллекции трофеев башкирского коллектива имеется даже скальп "Краснодара", идущего нынче на втором месте. В том случае, если Божович не сумеет настроить свою команду на серьезную борьбу, соседство "Локомотива" и "Уфы" может стать чуть более близким.

Сергей ЯРЕМЕНКО
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
24 ноября 2014 года, Понедельник 16:49 http://football.sport-express.ru/reviews/51139/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?