наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1326
 
+10

Алан Касаев: Мечта - чемпионство

 
Алан Касаев на сегодняшней тренировке "Локомотива" Источник: Sovsport.ru


Конец октября-начале ноября для Алана Касаева вышел шикарным – полузащитник регулярно выходил в основном составе «Локо», а игра с «Динамо» стала бенефисом. После такого можно было ожидать приглашения в сборную, но Фабио Капелло решил иначе. Перед очередным матчем Касаев дал интервью Sovsport.ru.

«ПАДАТЬ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ»


- Алан, начнем с фееричного матча «Локо» с «Динамо» (4:2 в пользу железнодорожников. – прим. ред.). Этот камбэк – лучший матч, в котором вам приходилось участвовать?

- Возможно, и правда лучший. Мы находились в такой ситуации, когда обязательно нужно было брать три очка. Да и болельщиков порадовали зрелищной игрой.

- Что сказал ваш друг Игорь Денисов после такого матча?

- Сразу после игры не довелось поговорить, Игорь был расстроен. Через некоторое время пообщались, ему было неприятно, что «Динамо» вот так проиграло. Мы много не говорили на эту тему, просто обсудили ошибки.

- Перед тем, как забили гол, был момент, когда вас зацепили в штрафной. Если бы упали, арбитр уж точно назначил бы пенальти. Но вы устояли и затем сумели забить из неудобного положения. Не возникло тогда мысли упасть?

- Хотел только одного: довести эпизод до конца, падать даже не думал. Это сейчас можно рассуждать, что судья мог свистнуть, но мог и проигнорировать возможное падение. Вот в первом тайме нам дали пенальти, и мы его не реализовали. Не факт, что получилось бы забить во второй раз. Не считаю, что пенальти – стопроцентный шанс.

- Матч с «Динамо» - это ваш лучший футбол, или можете еще круче?

- Конечно, могу еще лучше! Когда получаешь постоянную практику, находишься в лучшей форме, чем когда играешь с перерывами. Так с любым футболистом. Если продолжу выходить в каждом матче, буду набирать уверенность и прибавлять, чтобы попасть в сборную, забивать голы и приносить максимальную пользу команде.

- Кстати о сборной. Что нужно сделать, чтобы обратить на себя внимание Капелло?

- Главное - играть постоянно и играть достойно. В таком случае рано или поздно тебя позовут.

- Вы были в сборной в 2010 году. Какие воспоминания остались?

- Тогда была хорошая команда. Для любого футболиста огромная честь быть в сборной. Хочется, чтобы в ближайшее время меня вызвали в национальную команду.

«ЗЕНИТ» СДЕЛАЛ ОТРЫВ, НО НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ»


- Недавно после серии удачных матчей Ману Фернандеш заявлял, что пока есть шансы, будет надеяться на чемпионство. Если реально оценивать положение дел, первое место достижимо?

- Лучше концентрироваться на каждой игре. Говорить о погоне за лидером и о шансах на чемпионство рано. Все-таки «Зенит» сделал хороший отрыв. Будет сложно догонять не только нам, но и ЦСКА. Хотя предыдущий чемпионат показал, что ничего невозможного нет. Обязательно надо брать три очка в матче с «Уфой».

- По первым матчам с Божовичем кажется, что «Локо» заиграл живее. Какой футбол мы увидим при Миодраге?

- С первой же тренировки стало понятно, что от обороны играть не станем, футбол атакующий. Другое дело, насколько команде хватит физических кондиций, чтобы все время атаковать.

- Майкон как-то назвал Миодрага забавным. Вы как охарактеризуете тренера?

- Забавный? Можно и так сказать. Он знает, когда пошутить, когда оставаться серьезным, как, например, перед игрой. Зато в течение недели с Божовичем можно поговорить обо всем, абсолютно на любые темы, не только о футболе.

- Кстати, вы, как и Миодраг успели побывать во многих командах. Откуда тяга к перемене мест?

- На сегодняшний момент я доволен, как сложилась карьера. После четырех лет в Казани решил что-то поменять, хотел чего-то добиться с другой командой, но не получилось. Сделаю все возможное, чтобы осуществить свою мечту в «Локомотиве».

- Мечта – золотые медали?

- Да, чемпионство. Да и хочется вернуться в Лигу чемпионов.

«НОМЕР ОДИН НА ПЛАНЕТЕ – МЕССИ»


- Какая ваша любимая позиция на поле?

- Крайний полузащитник, мне удобнее играть слева, но особой разницы нет. Долгое время выступал справа, проблем не возникало. Главное, чтобы доверяли и ставили в состав.

- Кто для вас идеальный футболист?

- На моей позиции – Рибери и Роббен. А номер один на планете для меня – Месси.

- Перейдем к матчу с «Уфой». Много говорилось о том, что командам придется играть в Тюмени или Перми в мороз, да еще и на синтетике. Но вопрос все же удалось уладить, и «Локо» сыграет на домашней арене.

- Считаю, что для нас это большой плюс. Руководство приложило максимум усилий, благодаря которым мы, во-первых, играем дома. Во-вторых, не придется выходить на искусственное поле при морозе минус 15. Это просто невозможно, это уже не футбол. То, что проводим тур в Москве – огромный плюс, в первую очередь для нас. Да и «Уфе», думаю, лучше сыграть в столице, нежели в какой-нибудь Тюмени. Для нас, футболистов, это очень важно.

- А как игралось с «Уфой» в кубковом матче? Было ли что-то видно в тумане?

- Абсолютно ничего, метров на 10-15 максимум. И это не футбол. Надо смотреть реально на вещи: если мы хотим видеть футбол, нужно делать все возможное, чтобы было похоже на игру, а не на происходившее в кубковом матче.

- Как вы отнеслись к длинным осенним паузам на подготовку сборной?

- Кому-то они мешают, кому-то помогают. Но паузы огромные, чемпионат затягивается, а ведь погодные условия у нас не очень хорошие, чтобы играть в это время года. Наверное, руководителям нашего футбола есть о чем подумать.

- В понедельник в Москве прохладно. Рассчитываете ли вы на мощную поддержку болельщиков?

- В первую очередь хотел бы сказать, что прекрасно понимаю чувства болельщиков, когда команда не играет, и нет результата. Но сейчас ситуация меняется. И я хочу от имени всех ребят, всей команды попросить, чтобы болельщики приходили на матчи. Их поддержка очень важна. Команда ради них играет, мы их всегда ждем. И попытаемся порадовать зрелищной игрой, чтобы забыли про холод.

Автор: Юлия Яковлева

Источник: Sovsport.ru

21 ноября 2014, 17:10
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 ноября 2014 года, Пятница 18:46 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/761359
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото oleg 74
Нравится мне Касаев, боец и трудяга с хорошим ударом.
11
фото DaemonLoko
Аналогично на все 100
Приглянулся еще с памятного матча когда Кубань мясо при Боссе уделала.
Он тогда по всем фронтам рвал и метал.
3
фото oleg 74
Всегда думал, было бы неплохо, чтобы у нас играл, мечты сбываются.))
4
фото borisbbb
Один из двух в команде, обладающий дриблингом.
3
фото Oleggg
Еще при его переходе знакомый динамик сильно грустил и говорил то же самое. Уходит единственный игрок с дриблингом. Майкона имха надо продавать и отдать левый фланг дриблеру. На замену Касаеву - Коряна.
1
фото Alvaro
Мечтать не вредно. Он уже однажды домечтался.
4
фото Amplua
Хорошая мечта)
фото borisbbb
Начну мечтать о чемпионстве через 3,5 года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?