наверх

Новости ФК Локомотив Москва
72 2052
 
-23

Владимир Якунин: «Ольга Смородская – блестящий финансовый менеджер»

 
Владимир Якунин: «Ольга Смородская – блестящий финансовый менеджер»

В рамках онлайн-интервью изданию «Газета.Ru» президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, отвечая на вопросы о ФК «Локомотив», сказал:

- Произошла смена главного тренера. И результаты сразу появились. Я никогда сам глубоким профессионалом в области футбола не был. Но когда меня пригласили в РФС, я согласился, и многому там сам сегодня учусь, много чего узнаю, начинаю понимать. С точки зрения наших финансовых проверок мы считаем, что менеджмент команды, менеджмент клуба находится на приличном уровне. Что касается того, что давненько не зарабатывали призов, к сожалению, это так, в прошлом году были очень близки к этому, но взяли вместо первого только третье место. Но это тоже был большой успех команды, и менеджерской команды, в том числе. Рассчитываем, что и в этом году наши игроки продемонстрируют хороший футбол, порадуют болельщиков. А что касается недостаточной посещаемости, что касается недостаточного интереса к клубу... Ну, клуб возник не сегодня. Это клуб с историей. Это клуб железнодорожников. И только железнодорожники могут ответить на этот вопрос. А что касается преданных болельщиков, то их много и среди нежелезнодорожников. И преданные болельщики — это не те, кто палят фаеры. Преданные болельщики — это те, кто действительно любит футбол, любит спорт, а не устраивают махач в кустах, где-нибудь за стадионом

«Газета.Ru»: Женщины в футболе у нас редкость. Удовлетворены ли вы работой Ольги Смородской?

- Несмотря на тяжелый период, она держится под градом критики,а женщинам всегда достается. У нас все-таки такая страна, скажем, «мужско-шовинистическая». Женщина в футболе у нас одна. Есть, по-моему, две за рубежом. Но Ольга Смородская работала в ЦСКА, и там продемонстрировала способность строить и генералов. И это говорит в ее пользу. Она способна выдерживать не только нелицеприятную критику, но и иногда абсолютно беспардонные нападки, которые не имеют под собой никаких оснований. И в этом плане она человек стойкий и достойный. Как финансовый менеджер, она просто блестящий человек. В работе с тренерским коллективом она человек очень принципиальный, и это тоже необходимо. И с точки зрения честной игры, мне тоже очень симпатична ее принципиальная позиция: взяток не берем и не даем.

«Газета.Ru»: Никаких сокращений в плане финансирования «Локомотива» не планируется? Потянет ли сейчас РЖД, в связи с текущей ситуацией...

- Мы пока еще окончательно не сверстали план на следующий год. Но я, честно говоря, затрудняюсь ответить. По крайней мере, точно никаких прибавок не будет.

«Газета.Ru»: Есть ли у вас любимый игрок в клубе? И если есть, то кто?


Мне очень симпатичен наш бразильский вратарь — Маринато Гильерме, который кстати, кроме всего прочего, хотел бы стать российским гражданином. И он играет хорошо.

«Газета.Ru»: Вы сами играете?

- Если это не футбол, то играю. Вообще говоря, в молодости, да и потом в среднем возрасте, все-таки я был человек достаточно спортивный. Сейчас у меня, к сожалению, времени не хватает. Максимум, что я могу себе позволить, это тренажеры и бассейн, и то, нерегулярно. Я восхищен мужеством президента хоккейного «Локомотива». Это настоящий воспитатель, который действительно занимается ребятами, он молодец большой. Я очень доволен игрой нашего баскетбольного клуба, нашего волейбольного клуба. Мне очень импонируют наши чемпионские звания в пляжном футболе. На самом деле у нас физкультурная работа ведется и в компании. Ведь у нас 1 200 000 человек работает. Мы ежегодно проводим наши собственные чемпионаты. Спортсмены-железнодорожники участвуют и в международных чемпионатах, занимают очень хорошие места. У нас огромная работа с детьми ведется. Футбольный клуб «Локомотив» - это только часть огромной спортивной работы. Потому что профессиональный футбол - это уже не совсем спорт, это уже и бизнес. А вот физкультурное движение, РФСО «Локомотив» — это чистая физкультура, это чистое оздоровление, это чистый спорт.
фото Новость опубликовал
black_loco
20 ноября 2014 года, Четверг 00:17 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=26075
 

Лучшие комментарии

фото DaemonLoko
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
11
фото gplm
Так и Якунина смотри как построила курва))) Фигня что на домашние матчи 500 человек приходит... Офигительный менеджер!!!!!! Плюнуть бы в рожу вам свиньи!!!!!!!!
11

Комментарии болельщиков (72)

свернуть ответы
фото Alvaro
Не всё то золото, что блестит.
6
фото DaemonLoko
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
11
фото oleg 74
В очередной раз убеждаешься, что Якунин, то еще спец и знаток, но футбол, ему не нужен.
7
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Пока это вот президентом РЖД является, Смородская будет находиться в клубе, и нам нечего не светит
9
фото Ашхабадец
Владимир Якунин: «Ольга Смородская – блестящий финансовый менеджер». Кто говорит? Она и говорит. А насчет того, что она генералов строила, Это неудивительно, вон Васильева тоже строила. Время такое.
10
фото gplm
Так и Якунина смотри как построила курва))) Фигня что на домашние матчи 500 человек приходит... Офигительный менеджер!!!!!! Плюнуть бы в рожу вам свиньи!!!!!!!!
11
фото aleksis
Не знаю, каких она там генералов строила, наверное, паркетных. Настоящий боевой окопный генерал послал бы ее куда следует сразу же и безотлагательно, попробуй она что-нибудь с гонором вякнуть против него. И правильно бы сделал. А что касается слов Якунина насчет принципиальной позиции по поводу взяток, то уж не любителю шуб и золотых унитазов говорить об этом. Можно подумать, он всю свою жизнь копил на эти унитазы, буквально отказывая себе во всем...
3
фото Димон
все правильно сказал. пока клуб деньги приносит, оюс будет президентом. а болелы локомотива, не те кто фаера жжет, а кто команду вперед гонит.
3
фото borisbbb
Клуб деньги не приносит, он тратит деньги РЖД.
8
фото aleksis
Совершенно верно, Борисыч! Клуб в принципе не может приносить доход, по одной простой причине, что он изначально - убыточное предприятие. А про финансовую прибыль чешут языком только те, кто не дружит с головой...
2
фото borisbbb
Если Локомотив имеет бюджет 145 (155) млн. долларов в год, то на чем он может заработать такие деньги, чтобы выйти хотя бы в ноль.
"В России нет прибыльных клубов", есть виртуальная прибыль ("лукавая цифра").
3
фото aleksis
Я про это и говорю. Старуха и ее холуи специально вешают подобную лапшу на уши доверчивым болельщикам.
2
фото Димон
только что сказано, что денег в новом сезоне не будет. вот и посмотрим, кто тратит, а кто зарабатывает.
1
фото borisbbb
Якунин сказал, что бюджет клуба увеличен не будет.
Т.е. бюджет на следующий год будет таким же как и в этом году, не более 145 (155) млн. долларов.
Ясно, кто будет тратить.
2
фото Димон
и кто? и возможно вы распишите по позициям, на что именно). из предыдущего вашего диалога с неким алехандро, я понял, что вы не умеете аргументировать свои слова, а просто бросаетесь лозунгами. попробуйте сейчас. хотя бы своими словами.
1
фото borisbbb
Загляните на оф-сайт, узнайте кто руководит клубом и все поймете.
Четвертый раз для Вас не предел. РО!
1
фото Димон
я знаю кто руководит клубом. четвертый раз - это про что? на вопросы ответить слабо?))
1
фото Дед Сергей
по подробней можно?
4
фото DaemonLoko
Ну так и перевёл бы её в бухгалтерию РЖД...
6
фото black_loco
по принципу любовниц ближе к "сердцу" =)))
4
фото DaemonLoko
По принципу того, что финансист должен заниматься финансами, а не стоять во главе футбольного клуба. При том, что в остальных, не менее приоритетных вопросах она полный профан.
10
фото aleksis
Финансами должен заниматься главбух, как это везде принято.
1
фото DaemonLoko
Сейчас и главбухи то не везде есть - пора отходить от таких атавизмов.
фото Ашхабадец
Понимаю свою, но когда чужую...
1
фото Greenfog
Уважаемый Владимир,она не только генералов построила она всех болельщиков железнодорожников разогнала с трибун.
Не тех кто фаеры жгет и материться,а кузьмичей которые более или менее были к ней лояльны.
5
фото Дед Сергей
подтверждаю, таких гонений как она устроила в том числе досмотры стариков и детей -не припомню. Седьмой десяток пошел. Не хочу больше унижений в Черкизово. И не хожу.
7
фото Kuzbass
«Друзья! Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Все ваша музыка плоха!..»
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
6
фото spinogriz70
Прочитал интервью стошнило от этого бреда.
6
фото sheff
Аналогично. Правда еще при прочтении всего лишь заголовка статьи...
1
фото spinogriz70
Точно! Хотелось заминусовать даже не читая.
1
фото Maldini1975
Рука руку моет. Это проблема государства, к сожалению. А так как клуб принадлежит госкорпорации, то все эти проблемы проецируются на него в полном объеме.
3
фото borisbbb
Из спортивной и финансовой составляющих, выбор пал на финансовую.
Следовательно чемпионств ждать бесполезно, да и медалей тоже.
8
фото Бульба
Да там и финансовая под огромным вопросом! Откуда денюжки то?
5
фото borisbbb
В Совете директоров Локо есть те, кто зарабатывает деньги и они-то понимают суть "финансового гения" руководителя клуба, но Якунина переубедить не в состоянии.
4
фото Бульба
Да с таким положением дел в клубе, доходы не могут быть выше расходов... Все это промывание мозгов простым любителям футбола... А Смородскую на этот пост ставил не Якунин, не ему ее и убирать. Выше головы не прыгнешь, когда у горе-менеджера такие покровители((
4
фото Alexandro
Ясно было, как только Наумова обвинили в больших тратах.
4
фото borisbbb
Тратил он меньше Смородской, но за два года сделал значительно больше для клуба, чем она за четыре.
2
фото Alexandro
Там один только Шарлес получал столько, что самого себя выкупил. Мог бы еще Родолоф купить, чтоб не скучать. Врятли Одемвингие обошелся нам в грош цену. Я уж молчу про орду вратарей, над этим все смеялись, кому только не лень (5 их было что ли). А еще великие Фалл, Ст. Иванов, Драман, Муджири, Торбинский (который ни копейки не оправдал, ИМХО).
Может Смо и потратила уже больше, но в минус не ушли, раз Якунин такие дифирамбы поет через СМИ. Сейчас хоть игроков класса Муджири бесплатно берем, всяко не так стыдно.

И еще был разговор и ненадобности МСА. На нее же тоже были траты, не за свой ж счет он ее построил.
1
фото borisbbb
Подумать страшно, сколько Шарлесов можно иметь на зарплаты Диарра и Буссуфа.
От Одемвинге было больше пользы, чем от Н`Дойе.
Фалла Смородская ездила уговаривать вернуться...
А теперь я перечислю: Ибричич, Кайседо, Дакошта, Сапатер, Григорьев, Обинна, Тигорев, Павлюченко...
1
фото Alexandro
Обинна, Дакошта, Сапатер, Обинна, Тигорев пришли бесплатно.
А продажа на восток всегда имеет цену. Ведь туда же были в итоге проданы первые три игрока.
1
фото borisbbb
А лечение, а зарплата?
Обинна за штатом, Сапатер за штатом, От Дакошты что-то получили (не выше пониженной зарплаты Павлюченко).
фото Alexandro
Это настолько высосано из пальцы. Ну, да. А при Наумове не тратилось на лечение и т.д.? Уже устоявшая в крови ненависть не позволяет вам мыслить объективно, подгоняя факты под ваши домысли, лол.
1
фото borisbbb
Понял, аргументов нет. РО!
фото Димон
что такое ро? прочитал внимательно ваш диалог, вы правы, у вас аргументов действительно нет. высосанные из пальца догадки и обвинения черт знает в чем. даже смешно. неужели вы так и думаете? это же идиотизм.
2
фото borisbbb
Такие комментарии как последний Alexandro и этот Ваш, это отсутствие аргументов (возразить нечего), т.е. капитуляция с оскорблениями.
РО! (разговор окончен).
фото Димон
подождите, где я вас оскорбил? и где вас оскорбил алехандро? вы просто уходите от ответа со своим ро. умейте обосновать свою позицию.
1
фото Alexandro
Да так-то никто тут особо в дебаты не вступал. Это у вас Смородская головного мозга. Где чуть про нее скажут, у вас в голове про нее ж десертация пишется. Диагноз. За все время моего прибывания на сайте, ни разу не увидел коммента, касающегося именно футбола - что на поле с помощью мяча делается. Может я невнимательный, а может они меркнут среди всей "научной" критики в ее адрес.
фото Alexandro
Ну вот щас брошу все дела и буду изучать все ваши труды, да.
1
фото borisbbb
Не обижайтесь, что я мог еще написать в ответ на Ваш эмоциональный комментарий.
Обсуждаю я все вопросы, которые меня интересуют по темам новостей.
фото borisbbb
МСА и сейчас не нужна?
Траты были, но такие, на которые Смородская никогда не придумает откуда деньги взять - это может сделать только хозяйственник, радеющий за футбол.
фото Бульба
Гребаные мы шовинисты однако) Якунин, тебе тоже не место в РЖД! Может мы еще и мужененавистники? Обидно, что все в стране у нас через блат.
4
фото Neftyanik
Если она блестящий финансовый менеджер, ну так и пусть будет финансовым менеджером, а не президентом клуба! Че за бред. А на место президента назначить разбирающегося в футболе человека.
2
фото Amplua
Якунин антон! У него производительность труда в отрасли растет, а зарплаты падают. Нет слов хороших, чтобы это описать. Просто чмо, извините.
http://www.ntv.ru/novosti/1256837/
5
фото Дед Сергей
как падают. В госдуме озвучено- один миллион с чем то рублей его зарплата в СУТКИ!!!
фото Amplua
бедный
1
фото T-64
«Ольга Смородская – блестящий финансовый менеджер» - ну так пускай и занимается финансам, а Локомотив вообще то не банк, а футбольный клуб.
5
фото Молотов
«Как мой личный финансовый менеджер, она просто блестящий человек - пилит круче любого лесоруба», — отметил Якунин.
2
фото borisbbb
Якунин, по данным "Форбс", получил по итогам 2013 года 15 млн. долларов.
1
фото Maks Veber
Все правильно сказал, а теперь срачь начался...Лишь бы пооскорблять..
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото _L4emp_
Ну ничего и на него снегоуборщик найдётся aq
3
фото Aleksanderr07
Господин Якунин, а вы не находите, что между финансовым менеджером и руководителем футбольного клуба, вообще-то, есть разница в плане необходимых навыков и умений? Финансисту как-то больше подходит, например, банковская сфера..., а футбол - это "немножко" другое... На худой конец, если не шаришь, то надо хотя бы не иметь конфликтов с футболом...
6
фото aleksis
После таких слов смородская, чтобы соблюсти политес, должна сказать:"Владимир Якунин - блестящий руководитель"... Трепачи и дешевки...
3
фото Toni Raut
подскажите за кого болеют на этом сайте ?
фото aleksis
На сайте болеют за "Локомотив", но за "Локомотив" без смородской. Это мнение подавляющего большинства болельщиков!
1
фото Toni Raut
судя по комментариям явно не за ЛОКО ...
2
фото Димон
ха,тоже заметил? тут каждый говно мечет в локомотив).
1
фото borisbbb
На сайте Смородскую с Локомотивом не ассоциируют.
1
фото Димон
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LocomotionTango
петушка и кукух
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?