наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1996
 
+2

Смородская: Решила положить конец бездумным приобретениям

 
Смородская: Решила положить конец бездумным приобретениям
Президент «Локомотива» Ольга Смородская поделилась подробностями трансферной кампании железнодорожников в этом сезоне.

«Август был очень тяжелым. Команда проигрывала. Спешный трансфер Кузьмина в «Рубин» состоялся в ночь накануне моего прихода, и его подписывала не я. А вот все трансферы после 5 августа подписала я и ответственности за это с себя не снимаю. Я спрашивала о трансфере Кузьмина и Наумова и Семина На мой взгляд, ни один, ни другой мне не дали внятного ответа. Юрий Павлович сказал, что считает Шишкина сильнее Кузьмина. Шишкин – хороший игрок, молодой, перспективный, но до уровня Кузьмина он пока не дотягивает. Кроме того, его отдали прямому конкуренту, усилив его. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать.

Продажа Дуймовича не была неожиданной. Мы с Юрием Павловичем буквально 5 августа сели и три часа общались. Он мне назвал игроков, которые, на его взгляд, уже ничем не могут помочь команде. Мы составили список. Туда входил Одемвинги и многие другие, а из покупок – Милевский. И я включилась в эту работу. Стала смотреть, кого мне надо продавать, куда продавать, кто ими интересуется. Баша например, тоже был в этом списке. Его хотели купить четыре клуба. Каждый час звонили. Очень тяжело было его отстоять. Его условием было – игра на поле. Я считала, что он должен играть. В том же списке был и Дюрица, всего девять человек. Продала же я только Дуймовича, Одемвинги и Игнатьева. Больше никого. Но на флажке покупать середнячков тоже не стала. Почему при трансфере Дуймовича в «Динамо» не оговорили условие, что он не может играть против «Локомотива» до конца сезона? Справедливый упрек. Этот пункт оговаривался, но, когда писали трансфер, его не внесли, а я лично не проверила. Больше мы таких ошибок не допустим.

Одемвингие необходимо было продавать не только потому, что у него заканчивался контракт. Он сам стремился уехать. Но я считаю его хорошим нападающим и не хотела продавать. А «Вест Бромвич» не хотел платить. Они сказали, что не готовы брать его в аренду из-за его большой зарплаты. И все. Я решила воспользоваться ситуацией и оставить Питера. Парень ведь талантливый и с российским паспортом. Но Питер меня поразил: он согласился на уменьшение зарплаты более чем в два с половиной раза. В итоге «Вест Бром» пошел на то, чтобы заплатить за него. Если человек так поступает, значит, дошел до точки, и уже нет шансов удержать его.

При наличии в команде пяти нападающих – Сычева, Одемвинги Майкона, Траоре и Драмана Хамину в августе вся пресса только и трубила о необходимости срочной покупки Милевского. Обычно трансферы совершаются тихо, без публичной обработки акционеров и болельщиков, чтобы нужного игрока не перехватили конкуренты. В случае с Милевским я впервые столкнулась с таким давлением на акционеров. Стала изучать другие трансферы «Локомотива» и поняла, что много игроков были приобретены непонятно по каким принципам, бессистемно. Я решила положить конец бездумным и необоснованным приобретениям. Любая покупка должна быть понятна тому, кто дает на нее деньги. На фоне имеющихся игроков нападения Милевский не выглядел убедительно. Как показала практика, ни один клуб в России и Украине не предложил ему работу.

«Локомотив» будет финансироваться на том же уровне, что и в 2010 году. Сокращения бюджета не будет. Задачи – первая тройка. Я могла бы сказать, что мы будем бороться только за первое место, но я не бросаюсь такими обещаниями. Чтобы опередить «Зенит», который только набирает обороты, нужно очень много работать. Но мне нравится работать в «Локомотиве», и я буду делать это и дальше. Когда «Локо» станет чемпионом? Дайте нам два сезона.

С болельщиками я встречалась два раза. Первая встреча была очень сложной, поскольку мое назначение президентом было для них неожиданным. Вторая встреча прошла более позитивно. Мы много и откровенно говорили на разные темы. Поэтому меня шокировало заявление, которое они сделали и опубликовали на различных сайтах. У меня такое впечатление, что мы были на разных встречах. Это первое. Второе, в отличие от других команд, нашими болельщиками очень манипулируют, вовлекая их как третью силу в сложную политическую игру. Я считаю это ненормальной ситуацией.

Не могу сказать, что отношусь к тому, что происходит сейчас, равнодушно. Я работаю двадцать часов в сутки. Не думаю, что они на своих рабочих местах работают столько, сколько я здесь. От нашей команды я хочу, во-первых, зрелищного, красивого футбола. И второе – хочу, чтобы «Локомотив» был как минимум в тройке лидеров. Считаю, все, что делаю, в полной мере соответствует ожиданиям болельщиков»
фото Новость опубликовал
ATHF
03 декабря 2010 года, Пятница 20:52
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Конечно Траоре лучше Милевского у нас все клубы хотят Траоре заполучить ты дура смердяйская !!!!!!!
фото dazhzhikov
Согласен ! Еще какая дура и не просто дура , а ЧУМА для Локо )))
фото nickg
ахахахах) она как будто в фифу играет. я там также трансферы делаю, ходя они даже разумнее)
фото 21
дай то бы Бог,чтобы все было как ты сказала,родная.расцелую если мы в тройке будем и состав усилим
фото elegenn
Я работаю не меньше Смородской и не о том как усилить себе охрану , а о том как расставить людей для большей безопасности и уменьшения нагрузки при прокладке кабельной линии и учесть все нюансы . Иногда думаю и во сне!!!
фото LOADER12
самое БЕЗДУМНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЛОКО - это смородская, за копейки взяли, а насрет на всю жизнь
фото egorchenkov1992
Это будет отлично если мы попадем в тройку. Тогда Смородская я тебя уважать начну. Ты самое главное Палыча верни и деньги не пожалей на покупку хороших игроков. Локо будет чемпионом, только надо верить в него.
фото Ю.П
Ну с Одемвинги правильно сделала а если реально мы хорошо усилимся как сказала Смородская то я изменю своё отношение к ней
фото Fedor
О да!! 20 часов она работает!!!!!!!!!!!!!! Пи ,,ди больше!! Сплю 4 часа, прихожу на работу и сплю в кабинете еще 8! )
фото spinogriz70
Это не бездумное приобретение а идиотское интересно кто этот мыслитель что ее взял
фото spinogriz70
Сам в это веришь?
фото Che Guevara
а откуда ей знать уровень Кузьмина и Шишкина?? если сама говорит, что её ёще не было в команде!
фото Бульдог
На фоне имеющихся игроков нападения Милевский не выглядел убедительно? Да по сравнению с нашими "форвардами" он настоящий голеадор. Руководство, видимо, считает, что Р.Адамов станет серьезным усилением нашей игры. В последнее время все чаще в прессе мелькает инфа о его возможном приобретении и приобретении еще двух игроков из Ростова. Так чем же они лучше Милевского?
фото PaD
Зато Адамов сама убедительность .
фото Ю.П
Нет это всё слова а что будет на деле посмотрим
фото sifon10081991
вот милые мои братья что бывает когда к власти приходит баба она развалит наш локо
фото alexandr666messi
траоре хороший игрок просто ему в локо не везет
фото Alexandro
ахахахах
фото Alexandro
Что Смертин молчит?? он же помщник по трансферам!
фото Alexandro
Чего Смертин молчит??
Он же советчик по трансферам
фото олег
я не знаю мне кажется они знают чё делают
фото morozov13.morzov
такая пи-----лка она меня бесит
фото динамо киев фан
[мат]ец безмозглая то что милевский невостребованый.а то что он почти перешол в ливерпуль ето [мат]ня

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?