наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1960
 
+20

Игра покажет

 
Привет. Сегодня расскажу про межсезонье. Оно, как всегда, тянулось долго, поэтому остановимся на нескольких пунктах.

Тренировки
Честно говоря, на сборах нам не очень повезло с погодой и полями. В Турции постоянно лил дождь, а однажды даже случился ураган. В Испании поля тоже были залиты ливнями, а в Италии нам вообще пришлось переехать в другую гостиницу. Условия в целом оказались нерабочими. Слишком оживленный отель – настолько, что в тренажерку приходилось выстаивать очередь. Про поле лучше и не говорить. Оно не выдерживало критики...

Такие трудности на сборах – вещь непредсказуемая. Ну как, к примеру, погоду запланируешь? Команда реагировала нормально. Мы трудились и даже к неважным полям привыкали быстро. Можно сказать, что настроение, несмотря ни на что, было хорошим.

Сами тренировки, если сравнивать с прошлым межсезоньем, немного изменились. У нас теперь новый тренер по «физике» – испанец Пепе. Его секреты раскрывать не буду. Расскажу только, что он сразу провел командное собрание, объяснил, как мы должны питаться на сборах. Это не диета, но что-то вроде того.

Из явных новшеств – Пепе призвал во время тренировок и даже контрольных игр поглощать больше жидкости. Воды или спортивных напитков. Еще не знаю, будет ли это правило действовать во время официальных матчей. Посмотрим.

Игры
Спарринги, как всегда на сборах, были разными. Попадались очень слабые команды. Но были и сильные. Мне запомнились два матча. Первый – против «Лацио». Играли на их базе. В первом тайме они выпустили основу. Симоне Индзаги бегал. Он нам как раз и забил. А после перерыва вышла молодежь «Лацио». Конечно, разница ощутимая, но все равно матч был хорошим – в меру жестким, с моментами. Мы выиграли 3:1. Счет первого тайма – 1:1.

Второй – с венским «Рапидом», нашим последним обидчиком в Лиге чемпионов. Шел уже последний сбор, австрийский. Антуражный получился матч. За «Рапид» приехало поболеть человек 50 с символикой. Все серьезно. Но и наши болелы тоже на трибунах оказались. В общем, почувствуй приближение сезона! :-)

Как и с «Лацио», вышла боевая интересная игра. Скорости были хорошие. Мы победили 4:2. Из всех спаррингов на сборах «Локо» уступил только в одном. На первом сборе в Турции проиграли румынам.

Хотя по контрольным играм глупо делать выводы. Матчи под нагрузками проходят, тренер разные варианты пробует. В общем, я не хочу по итогам межсезонья говорить – вот мы сейчас выйдем и всех порвем. Думаю, «Локо» хорошо потрудился, а чемпионат начнется, и посмотрим, чего наши труды стоят.

ДОСУГ
Всем известно, время на сборах идет медленно. Жизнь монотонная. В свободные от тренировок часы хочется отвлечься. На этот раз мы развлекались игровой приставкой. Бомбили в хоккей. Брали восемь сборных, жеребьевкой определяли, кто кем играет, – и вперед!

Сначала чемпионом стал Кузьмин – с США. А потом Торбик с Канадой. Я оба раза выбывал в четвертьфинале. Игрушка непростая. От силы сборной не так много зависит, надо именно уметь играть.

Еще на последнем сборе съездили в Вену, побродили по городу. Хотя получилось, больше по магазинам. Восьмое марта на носу было, подарками закупались. :-)

Всякое
У нас сейчас двухразовые тренировки. Поэтому проще на базе осесть, чем ездить туда-сюда. Во вторник вечером посмотрели Лигу. «Бавария» дала, конечно! Не ожидал. Ну а «Ливер» в своем стиле. С ними в плей-офф всем несладко. За Гуса очень рад! Он – молодец! Хотя мы-то с вами это и так знали. Теперь пусть болелы «Челси» тоже поймут.

Ну на сегодня – все. Пожелайте нам удачи в сезоне!
фото Новость опубликовал
ATHF
11 марта 2009 года, Среда 18:16
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?