наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1008
 
+5

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя

 
10 лет назад «Локо» обыграл «Шинник» и стал двукратным чемпионом России. Вспоминаем, кто участвовал в том матче и чем занимается сейчас.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ЮРИЙ СЁМИН

ТОГДА: 57 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ЛОКОМОТИВА»

СЕЙЧАС: 67 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «МОРДОВИИ»

— Сёмин собирал «Локомотив» буквально по кирпичикам, поэтому была и стабильность, и кубки, и чемпионства, — вспоминал в конце прошлой недели Динияр Билялетдинов.

После ухода Юрия Павловича из команды в Черкизово больше не видели ни стабильности, ни чемпионства. Был лишь один Кубок России — 2007, бронза Премьер-Лиги — 2014, а также конфликты с игроками, война с болельщиками и череда тренерских отставок.

Сёмин за это время поработал в разных странах, а весной этого года вернулся в Россию и принял саранскую «Мордовию», вместе с которой после 13 туров отстал от «Локомотива» лишь на три строчки в таблице.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ

ТОГДА: 34 ГОДА, ВРАТАРЬ

СЕЙЧАС: 44 ГОДА, ТРЕНЕР ВРАТАРЕЙ В ЦСКА И СБОРНОЙ РОССИИ

Овчинников после завершения карьеры попробовал себя в роли главного тренера, но довольно быстро вернулся к более привычному занятию. Нет, в воротах он больше не играл, зато по полной программе делился накопленными знаниями с молодыми голкиперами. С 2012 года Сергей Иванович начал тренировать вратарей национальной сборной, также работая при этом помощником Леонида Слуцкого в ЦСКА.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ВАДИМ ЕВСЕЕВ

ТОГДА: 28 ЛЕТ, ЗАЩИТНИК

СЕЙЧАС: 38 ЛЕТ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР «ТЕКСТИЛЬЩИКА»

После чемпионского сезона легендарный футболист отыграл в Черкизово ещё два года, затем сменил пять команд и в прошлом году завершил профессиональную карьеру. Без работы бывший «железнодорожник», впрочем, не остался и в том же сезоне был назначен старшим тренером ивановского «Текстильщика», возглавляет который ещё один небезызвестный персонаж – Дмитрий Парфёнов.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДМИТРИЙ СЕННИКОВ

ТОГДА: 28 ЛЕТ, ЗАЩИТНИК

СЕЙЧАС: 38 ЛЕТ, ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

В общей сложности Сенников провёл в «Локомотиве» ровно 10 лет и остановился на отметке 324 матча в красно-зелёной форме. В 2010 году Дмитрий объявил о завершении карьеры, затем передумал, но из-за травм так и не смог вернуться на поле. В футболе Сенников также не остался: в настоящий момент Дмитрия можно увидеть на многочисленных телевизионных шоу, а в 2012 году экс-футболист проявил себя в искусстве, нарисовав портрет… Фабио Капелло!

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


МАЛХАЗ АСАТИАНИ

ТОГДА: 23 ГОДА, ЗАЩИТНИК

СЕЙЧАС: 33 ГОДА, ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

Асатиани впервые покинул «Локомотив» в 2008-м – вслед за Юрием Сёминым. Вскоре вместе с ним Малхаз вернулся обратно, а в 2010-м снова расстался с командой. И снова – синхронно с Юрием Павловичем. После завершения карьеры Асатиани вернулся на родину, в Грузию.

ФРАНСИСКО ЛИМА

ТОГДА: 33 ГОДА, ПОЛУЗАЩИТНИК

СЕЙЧАС: 43 ГОДА, ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

В каких только странах не поиграл бразилец за 21-летнюю карьеру! Лима выступал в Италии и США, Катаре и Швейцарии, Турции и России. После чемпионства «Локо» Франсиско занесло в «Катар СК», «Брешию», «Динамо», «Сан-Хосе», «Таранто» и, наконец, в родную Бразилию, где Лима завершил карьеру и успел сняться в нескольких сериалах.

ВЛАДИМИР МАМИНОВ

ТОГДА: 30 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК

СЕЙЧАС: 40 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ХИМОК»

Проведя профессиональную карьеру футболиста в «Локомотиве», Маминов после её завершения остался в Черкизово и на протяжении нескольких лет то ассистировал главному тренеру, то исполнял его обязанности сам. В 2014 году Владимир вошёл в тренерский штаб «Рубина» во главе с Ринатом Билялетдиновым, но через несколько месяцев из-за разногласий покинул Казань и перебрался в «Химки».

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДМИТРИЙ ХОХЛОВ

ТОГДА: 28 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК

СЕЙЧАС: 38 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ДУБЛЯ «ДИНАМО»

После славной карьеры в Черкизово Хохлов ещё пять лет провёл в «Динамо», где и работает по сей день. В 2012-м Дмитрий был назначен тренером дубля, затем временно исполнял обязанности наставника взрослой команды, а после прихода Дана Петреску вошёл в его тренерский штаб. Весной прошлого года Хохлов получил профессиональную лицензию категории А, вернулся в дубль и привёл «молодёжку» бело-голубых к досрочному чемпионству.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ

ТОГДА: 19 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА»

СЕЙЧАС: 29 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК «ТОРПЕДО»

Автор победного гола в ворота «Шинника» — единственный из того состава «Локо», кто до сих пор играет в высшей лиге России и пока не думает над тем, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Из Черкизово Билялетдинов переехал в «Эвертон», но спустя три года вернулся на родину. Здесь у Динияра, правда, складывается всё не слишком гладко: в «Спартаке» полузащитник так и не заиграл ни при одном из тренеров, из-за чего вынужден искать игровую практику в арендах. В прошлом сезоне был «Анжи», в этом – «Торпедо», в составе которого Билялетдинов пару дней назад сыграл в дерби с «Локомотивом».

СЕРГЕЙ ГУРЕНКО

ТОГДА: 32 ГОДА, ПОЛУЗАЩИТНИК

СЕЙЧАС: 42 ГОДА, АССИСТЕНТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА «АМКАРА»

Несмотря на безвозвратный уход из «Локомотива», Гуренко в ходе тренерской карьеры не раз пересекался с людьми, которые также успели поработать в Черкизово. Сейчас, например, Сергей трудится в тренерском штабе «Амкара», который возглавляет бывший «железнодорожник» Славолюб Муслин. С ним же Гуренко работал и в «Краснодаре».

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ

ТОГДА: 30 ЛЕТ, КАПИТАН «ЛОКОМОТИВА»

СЕЙЧАС: 40 ЛЕТ, БЕЗ КОМАНДЫ

Из-за вопиющей неразберихи Дмитрий Лоськов не установил рекорд по количеству проведённых в России сезонов, а по истечении контракта так и не дождался от руководства клуба достойного предложения о продолжении работы в «Локомотиве». По итогам сезона-2012/13 Лоськов расстался с командой и скрылся из информационного поля: о завершении карьеры футболист не объявлял, прощальных матчей не проводил.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ДМИТРИЙ СЫЧЁВ

ТОГДА: 21 ГОД, НАПАДАЮЩИЙ «ЛОКОМОТИВА»

СЕЙЧАС: 31 ГОД, НАПАДАЮЩИЙ «ЛОКОМОТИВА» (НЕ ЗАЯВЛЕН НА СЕЗОН)

Автор второго гола в ворота «Шинника» по итогам сезона-2004 стал не только чемпионом страны, но и лучшим бомбардиром лиги. С тех пор прошло 10 лет, а от прежнего Сычёва остались лишь воспоминания. Подписав на финише 2011 года новый долгосрочный контракт с «Локомотивом», Дмитрий перестал попадать в основной состав, затем был поочерёдно отдан в аренду минскому «Динамо» и нижегородской «Волге», а в нынешнем сезоне не попал в заявку на сезон. Любопытно, что соглашение с красно-зелёными у футболиста истекает лишь в декабре 2015 года.

«Локомотив»-2004: чемпионы 10 лет спустя


ГЕННАДИЙ НИЖЕГОРОДОВ

ТОГДА: 27 ЛЕТ, ЗАЩИТНИК

СЕЙЧАС: 37 ЛЕТ, ТРЕНЕР «ЧЕРНОМОРЦА» U-19

Защитник «Локомотива» появился на поле в «золотом» матче в Ярославле на 79-й минуте, заменив Дмитрия Хохлова. Подняв над головой чемпионский кубок, Нижегородов не стал продлевать истёкший контракт и перебрался в стан новичка Премьер-Лиги – «Терека». После этого Геннадий успел поиграть в «Шиннике», «Черноморце» и «Альтахе». В 2010-м защитник завершил карьеру, а спустя два года вошёл в тренерский штаб одесского «Черноморца», где трудится и по сей день.

ДЕЙВИДАС ЧЕСНАУСКИС

ТОГДА: ПОЛУЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА»

СЕЙЧАС: ПОЛУЗАЩИТНИК «БАКУ»

Литовский полузащитник вышел на поле в том матче ещё позже – на 90-й минуте, заменив Дмитрия Сычёва. Всего в сезоне-2004 Чеснаускис отыграл за «Локомотив» 10 неполных матчей и, повесив на шею золотую медаль, со спокойной душой уехал в Шотландию, заключив контракт с «Хартс». Далее футбольная судьба занесла Дейвидаса в Грецию, а с 2011 года полузащитник играет за «Баку».


Источник: "Чемпионат"
фото Новость опубликовал
Sandor
12 ноября 2014 года, Среда 11:31 http://www.championat.com/football/article-209810-lokomotiv--2004-chempiony-10-let-spustja.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото chingiz83
Всё таки классная форма была тогда у Локо!
1
фото borisbbb
Лоськов учится в ВШТ.
фото Sandor
Паровозная братва!!! 12
фото Lokoman94
ВЛАДИМИР МАМИНОВ

ТОГДА: 30 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК

СЕЙЧАС: 40 ЛЕТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ХИМОК»
Не знал, надо последить за этой командой

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?