наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1301
 
0

Евгений Гинер: «ЦСКА заработал за год около 60 миллионов долларов»

 
Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что в нынешнем году армейский клуб заработал порядка 60 миллионов долларов.

«Можно много говорить о том, что «Газпром», другие структуры, которые финансируют наших соперников, являются полностью государственными предприятиями. Но ведь тратят они из собственных заработков, а не из бюджета. Другое дело, я уверен, что деньги в футболе надо считать. Я часто общаюсь с президентом «Зенита» Александром Дюковым, и он тоже считает, что футбол должен зарабатывать.

У нас бурно обсуждают сейчас актуальную тему – переход на систему «осень-весна». Говорят, что половина клубов пропадет. Не понимаю, почему они должны пропасть из-за перехода, из-за того, что 15-й тур поменяется местами с 30-м? А я бы другим вопросом задался: сколько клубов снимется с чемпионата не из-за перехода на другую систему, а из-за того, что нет финансирования? Оттого, что пришел, например, другой губернатор, который футбол не любит, а любит баскетбол, волейбол или хоккей. Или оттого, что дырка в бюджете данного субъекта федерации уже настолько велика, что наверху заметили и говорят: «Слушай, если ты еще на спорт денег дашь, мы тебя просто снимем и накажем».

Так этот вопрос у нас замалчивают. И Николай Толстых замалчивает, и остальные. Они собираются и говорят, что клубы пропадут, потому что летом мы будем делать перерыв в чемпионате. Да не делайте перерыв в первой и второй лигах – никто же не заставляет! Играйте точно так же, как сейчас, в те же сроки. Поменяйте круги. У нас же опять начинается: футбол – это социальное явления, это для народа. Футбол во всем мире социальное явление и для народа. Народу всегда надо хлеба и зрелищ. Но почему везде в мире футбол интересует частные структуры, а у нас это должно быть за счет государства? Когда футбол будет зарабатывать и потенциальный инвестор будет знать, что бюджет можно пополнить за счет телевидения, спонсоров, болельщиков, то можно и на трансферы потратиться для того, чтобы удовлетворить амбиции и лучше играть. Вот тогда пойдут в футбол частные инвесторы, построят те же манежи, чтобы зимой играть.

Говорят, что манежи обойдут в 60 миллиардов рублей. Ерунда. В 2004 году я разговаривал с финнами, и они приводили цифры: манеж на 8-9 тысяч посадочных мест стоит, если сразу несколько заказать по всей стране, примерно 5 миллионов евро. А после кризиса они, наверное, еще сговорчивее стали… В общем, если мы не будем задумываться о футбольном бизнесе, вся пирамида рухнет и у нас останется один-два клуба.

Правда ли, что ЦСКА закончит год с профицитом? По крайней мере «в ноль» мы точно выходим. Считаю, что это большое достижение. Даже если мы чуть-чуть уйдем «в минус», это будет не принципиально. Важно, что мы смогли заработать за год около 60 миллионов долларов. Никогда у нас в России такого не было», – приводит слова Гинера «Коммерсантъ».
фото Новость опубликовал
dinar_d7
03 декабря 2010 года, Пятница 07:39
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото asd7
давно пора все клубы сделать в часную собственость отдать а не государству,поэтому и выбираеться чемпион за долго до начала чемпа.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?