наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 896
 
+7

«Локомотив» одолел «Торпедо» в дерби

 
«Локомотив» одолел «Торпедо» в дерби

Московский «Локомотив» в гостях нанес поражение «Торпедо» в матче 13-го тура чемпионата страны. Единственный мяч во встрече забил Даме Н’Дойе.

Московское дерби в Подмосковье – когда еще такое увидишь?! Главным предматчевым ньюсмейкером стал Петраков – новый тренер «Торпедо», в свое время сыгравший более сотни матчей и за автозаводцев, и за «железнодорожников». Понятно, что Валерий Юрьевич за несколько дней в физическом состоянии игроков и тактике ничего толком изменить не мог, но настроить игроков на отчаянный бой - вполне. Перемены в руководстве обычно добавляет футболистам страсти и желания сражаться, хотя бы для того, чтобы в выгодном свете показать себя новому тренеру.

Второй важный фактор – поле. Оно в Раменском оказалось таким, словно недавно использовалось в сельскохозяйственных целях. Пока игроки не касались газона, он выглядел красиво, но уже после разминки оказалось, что для футбола он мало пригоден. Поле было мягким, тяжелым и кочковатым, грязь налипала игрокам на бутсы – шипы помогали слабо.

Принято говорить, что поле одинаково для всех, но это не так. «Локомотив» команда техничная и любящая играть низом, а конструировать что-либо в этот вечер было трудно. То есть, внешние факторы были на стороне хозяев и способствовали тому, чтобы нивелировать уровень соперников. А значит, сделать исход матча совершенно непредсказуемым.

Собственно, поначалу все так и получалось. В первом тайме было много борьбы, суеты и ошибок, но мало футбола. Хозяева отметились двумя дальними ударами, гости одним не слишком опасным штрафным от Александра Самедова. Темп игры был черепашьим, но не от лени футболистов, а из-за объективных условий – стоило игрокам ускориться, как случались ошибки и потери. Дальние передачи тоже не приносили успеха, поскольку обработать тяжелый, скользкий мяч было почти невозможно. Обе команды старались играть в короткий пас, что получалось не слишком удачно.

В перерыве тренеры поработали, и на вторую половину команды вышли заряженными до предела. Скорости выросли, жесткости в борьбе стало больше, даже стычки начались. «Локомотив» стал активнее в центре поля, и игра в основном шла на половине хозяев. Видимо, Миодраг Божович понимал, что судьба матча может решиться в одном эпизоде и сделал ставку на стартовый натиск.

Первые двенадцать минут гости давили почти не создавая моментов. «Торпедо» держалось, но с трудом. Однако, концентрации хватило не на долго. После навеса Алана Касаева и удара Ведрана Чорлуки спас Юрий Жевнов, но с выходом один на один Даме Н’Дойе он не справился. Отметим в этом эпизоде великолепный пас от Мубарака Буссуфа и позиционную ошибку Адама Кокошки.

Петраков вынужден был перестраивать игру, и выпустил на поле Антона Путило. Вскоре вышел и Александр Салугин, потом Сергей Давыдов. Божович укрепил середину поля Александром Шешуковым. В обороне гостей сложился мощный квадрат из четырех номинальных центральных защитников – Шешуков Михалик Дюрица Чорлука. Но это не значит, что «Локомотив» стал играть на удержание счета – вышедшие вскоре Майкон и Роман Павлюченко старались постоянно обострять ситуацию.

Игра разорвалась на эпизоды – атака на атаку, а преуспели в ней гости. Павлюченко попал в перекладину, спасал Жевнов. Хозяева создать толком ничего не смогли. «Локомотив» при Божовиче впервые не пропустил, а Петраков стартовал с поражения. «Лиха беда – начало».
фото Новость опубликовал
Top 1
08 ноября 2014 года, Суббота 18:17 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI494967_Lokomotiv_odolel_Torpedo_v_derbi
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото oleg 74
Главное дерби взято. smile4
4
фото DaemonLoko
Респект ребятам за победу и игру. На таком огороде все выкладывались по полной.
Победа хоть и трудовая, но все равно на классе.
2
фото Cop67
Хороший результат, в игре где много борьбы, где противник проявил свои лучшие бойцовские качества. 12(уберите ЛОКО С 8-ГО МЕСТА В ТАБЛИЦЕ, НА САЙТЕ.)
2
фото Dartloko
Кстати, мы уже четвертые. А еще недавно многие рассуждали, что "Локомотив" непременно вылетит в ФНЛ.
2
фото Nikolaz
там оппоненты еще не сыграли, и у динамо игра в запасе перенесенная
фото Lokoman94
«Локомотив» команда техничная и любящая играть низом
Да ну вы шутите
фото stavvr
Петраков здорово настроил свою команду на матч с Локо, игра получилась совсем непростой, как впрочем чаще всего и бывает, когда соперник вроде бы классом ниже, и многочисленные "эксперты" заранее прочат нам уверенную победу.
Тем весомее результат- он дорогого стоит!
12

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?