наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1642
 
-2

«Карпин — мой любимый мужчина!» Поздравляем Ольгу Смородскую с 58-м днём рождения

 
«Карпин — мой любимый мужчина!» Поздравляем Ольгу Смородскую с 58-м днём рождения


В знаменательный для президента «Локомотива» день вспоминаем её самые яркие цитаты.


МЕЧТАЯ О ХИДДИНКЕ

— Нам бы хотелось иметь такого тренера, как Хиддинк. Он великолепно показал себя в России: сборная прекрасно играла, был результат на международном уровне. К сожалению, для нас это очень дорого, нам не по карману такие тренеры.


ФЕДУН. ТРУБА

— Кто у нас финансируется из бюджета? Из топ-клубов «Зенит», говорите? А Леонид Арнольдович Федун у нас прямо частный клуб. Я тоже хочу на трубе сидеть. Вы знаете, сколько я занимаюсь спортом, столько говорят о детском спорте.
Я ни разу не слышала, чтобы сказали, что детский спорт нам не нужен. Но на деле никто не развивает детский спорт, если нет спорта высших достижений. А спорт высших достижений – это всегда затраты, по-другому не бывает.


10 ЛЕТ ЛУЗЕРСТВА

— Абсолютно никакой ревности к прошлому у меня нет. Хотя это и не моя позиция – праздновать 10 лет лузерства. На мой взгляд, такое не празднуют. Хотя если хотят, пусть празднуют, я не против. Почему только ЦСКА не празднует те четыре года, что они не выигрывали чемпионство?


«МЕШКОВ, КОТОРОГО НАДО ГНАТЬ»

— Я не хочу гадать на кофейной гуще, моё мнение, что Мешкова надо навсегда отлучить от футбола. Хватит его уже обучать и воспитывать. Его надо гнать из футбола и прекращать тратить на него деньги. Это форменное безобразие, и мне непонятно, сколько ещё должно пройти времени, пока его квалификация будет призвана неудовлетворительной. Я не верю в простые ошибки. Ситуация перешла уже все границы. Показать жёлтую карточку не тому игроку, он совсем обалдел, что ли? В результате команда в общей сложности в меньшинстве играла почти полтайма.


МЕШКОВ — КОЛЛИНА

— Перспективы у нас есть, хороший состав… Хотелось бы, чтобы на седьмой минуте нам не ломали игру в дерби. Я считаю, что есть правила и надо их читать. Наш игрок никому не бил по ногам, он ничего не сделал на красную карточку – максимум на жёлтую…Бездарный судья, который очень хотел быть Коллиной. Чтобы стать Коллиной, надо быть профессионалом. Чтобы принимать такие решения, надо ещё иметь мозг. У него ни того, ни другого нет. Когда в трёх матчах у нас просто беспрецедентное судейство, это не случайность, а система.


СЛАВЕН, ВЕРИМ!

Билич является одним из лучших тренеров Европы, и в борьбе за него нам пришлось выдержать серьёзную конкуренцию со стороны многих клубов, в том числе из английской Премьер-лиги. Не сомневаюсь, что Билич выведет команду на новый уровень и добьётся с «Локомотивом» успеха.


ПРОЩАЙ, ЕЩЕНКО

Ещенко 28 лет, у него было меньше половины сыгранных матчей за «Волгу». Я покупала футболиста запаса. И я считала: если что-то случится с Ренатом Янбаевым, у нас будет замена.
Я не подписывала сильно связывающий контракт. Если бы он не заиграл, он бы имел возможность самовыкупа. Если у тебя в контракте есть buy-out clause, то всё.
У Ещенко получилась такая ситуация, что его Коусейру не видел в составе. И опять: чемпионат идёт, он не играет. И тут Ренат приболел, у него была сильная аллергия. Ещенко вышел на одну игру и понравился. На вторую вышел, а дальше перерыв на Евро. После Евро приходит другой тренер, который считает, что Ренат лучше. К августу у него было сыграно три матча. Он выходит так удачно, что его замечает Капелло.
У нас всё было так хорошо, я хотела подписать новый контракт. Но здесь уже сыграло роль то, что при пункте о самовыкупе открываются большие возможности. И не только у игрока, а у всех клубов. Думаю, он получил предложения от нескольких клубов, потому что не получалось договориться.


«Карпин — мой любимый мужчина!» Поздравляем Ольгу Смородскую с 58-м днём рождения

«КУЧУК ТАКОЙ ЖЕ, КАК Я»

— Прежде всего в Кучуке привлёк дух победителя. Это очень сильное качество. Он всегда будет бороться. Несмотря ни на что. Я такая же и сразу же заметила это в Леониде Станиславовиче.
Я, представьте, смотрела даже матчи киевского «Арсенала», когда его возглавлял Кучук. 10 встреч как минимум. А за его работой в «Кубани» следила очень внимательно.


ФУТБОЛ ЖУРНАЛИСТАМ НЕ ИНТЕРЕСЕН

— Я стала меньше давать интервью потому, что поняла: журналистам неинтересно говорить со мной о футболе. Их волнуют околофутбольные истории: караоке, гречка, фанатские протесты и прочие байки. Такой формат беседы мне неинтересен, я не вижу в этом смысла.
И если внимание к первой команде «Локомотива» присутствует постоянно, то, скажем, наша деятельность по развитию академии мало кого интересует. А я считаю это не менее важным участком работы.


ТРАНСФЕР ШИРОКОВА

— Я считаю, что Широков — очень хороший футболист, мы хотели приобрести его в 2013-м. Но нам не удалось договориться только потому, что «Зенит» не пожелал усиливать конкурента. Я бы действовала так же на их месте. Предпочла бы продать игрока за рубеж, а не конкуренту.


ЛЮБИМЧИК КАРПИН

— Карпин — мой любимый мужчина. У него поразительная харизма!


ПРОВАЛ БИЛИЧА

— Я убеждена, что при Биличе состав был очень хорошим, с прекрасной атмосферой. В самые тяжёлые моменты все собирались с силами, старались выдать максимум в каждой игре, но контакт между тренером и командой в какой-то момент исчез.
Когда судачили о том, что Билич не имел опыта клубной работы или был слишком мягким с игроками… Всё это не то! Прежде Билич великолепно готовил свою сборную в сжатые сроки, в условиях стрессовой ситуации. Что касается кнута и палок, то у нас никто никуда давно не опаздывает.
Скорее речь могла идти об игровой дисциплине. Знаете, когда случается такой провал, единой причины быть не может. Билич – хороший тренер, но тут совпало сразу несколько факторов, один из которых – недооценка чемпионата России.


СОСТАВ ПРИ КУЧУКЕ

— На данный момент у нас самый сильный состав за последние девять лет. Он не только сбалансированный, но и звёздный.
За последние два года мы не только точечно и эффективно сработали на трансферном рынке, мы продлили контракты с нашими ведущими игроками, тем самым сохранив их для клуба.
Мне кажется, что амбиции команды и футболистов совпадают, и мы вправе рассчитывать на хороший результат.


«Карпин — мой любимый мужчина!» Поздравляем Ольгу Смородскую с 58-м днём рождения


ХИТРОСТИ КУЧУКА

— Хотелось бы более уважительного отношения друг к другу и спокойного расставания. Но теперь мы в судах. В Палату по разрешению споров обратился Кучук, а не «Локомотив». Мы будем защищать свои права. Мы готовы заплатить ту сумму, которую скажет суд. Но не ту, которую хочет Кучук.


– Почему вы не расстались с тренером полюбовно, а не пускали Кучука на базу, как утверждает охранник, ссылаясь на вас?

– Все ссылаются на мою фамилию. Я никаких указаний ему не давала. Что касается недопущения на базу, то важно заметить: там никого не было, не было игроков. Вся поездка была «подставой». Это не чёрный пиар. Это «подстава» для судебных процессов
.

РУССКИЕ, ВПЕРЁД!

— Вот это: «Русские, вперёд!» – стыд и позор. Оскорбление Гильерме, Янбаева, Оздоева… Им что, с поля убраться?!
Приходишь на «Вестфалленштадион», на «Олд Траффорд» – и попадаешь в счастье. Сидела на финале Лиги чемпионов в Мюнхене в логове фанатов «Челси». Когда били серию пенальти, они закрывали глаза и говорили: «Скажи, что там, мы не можем на это смотреть». А у нас – «Русские, вперёд!», уханье…


ИНОРОДНОЕ ТЕЛО

— Женщина в футболе — это раздражитель. Женщина, которая ни под кого не подстраивается, не говорит: «Пожалейте меня», а пытается сопротивляться, — раздражитель вдвойне.
Со слабыми не борются. Борются только с сильными. При этом бороться со мной интересно, потому что я не сдаюсь. Я — инородное тело, которое нужно раздавить, чтобы оно жить не мешало.
При этом, невзирая на такую вот оценку моей деятельности со стороны большинства, авторитет в футболе я завоевала.
Когда тебя выбирают голосованием в исполком РФС, и делают это мужчины, которые много лет в футболе, — это показатель.
Я искренне пытаюсь поставить футбол на другой уровень менеджмента. Прозрачный, в соответствии с контрактами, уважительный друг к другу.
К сожалению, с одной стороны, не все хотят перемен. А с другой — со мной безопасно конфликтовать, потому что за мной никто не стоит.


БОЖОВИЧ — ХОРОШИЙ. ТРЕНЕР


— С сегодняшнего дня Миодраг Божович приступил к работе в «Локомотиве» в качестве исполняющего обязанности главного тренера.
Почему мы решили пригласить именно этого специалиста? Считаю, что Миодраг – очень хороший тренер. Он прекрасно знает российский чемпионат, Премьер-Лигу. Добивался результатов с разными командами. В прошлом сезоне выиграл Кубок России с «Ростовом», который обладает далеко не самым сильным составом. Мы верим в этого специалиста.
Когда с ним будет подписан контракт как с главным тренером команды? Вы знаете, по инициативе Леонида Станиславовича Кучука мы сейчас втянуты в судебный процесс, который рассматривается Палатой по разрешению споров. Надеемся, в ближайшее время все точки над i будут расставлены.


ИБРИЧИЧ — ТОП-10

— Подписать контракт с Ибричичем планируем сегодня. Срок соглашения – три с половиной года. Ибричич является одним из лучших игроков Европы, входит в десятку лучших игроков середины поля.


СЁМИН? ПРОШЛО И ПРОШЛО

— С Юрием Павловичем у меня были хорошие человеческие отношения. Мы в первый же день много беседовали — что и как нам нужно, почему неудачи. Но я не хочу об этом говорить. Прошло и прошло. Надо идти дальше, строить хорошую команду, потому что амбиции у нас очень большие.


ПОЧЕМУ КОУСЕЙРУ?

— Взяли его потому, что это очень квалифицированный специалист, пропагандирующий комбинационный футбол. Коусейру имеет опыт работы с игроками высокого уровня и в таких серьёзных клубах, как «Порту» и «Спортинг». Да, в последние годы он не был востребован на этом уровне, и мы учитывали этот фактор при принятии решения, но в конце концов Франк Райкард после ухода из «Барселоны» тоже не работал на высшем уровне.


«Карпин — мой любимый мужчина!» Поздравляем Ольгу Смородскую с 58-м днём рождения

Изображение: «Чемпионат» / «РИА Новости»
Антон Матвеев, 7 ноября 2014 года, пятница. 13:15



В подготовке текста использованы материалы изданий: «Спорт-экспресс», «Сити-FM», “Р-Спорт”, еженедельник «Футбол», телеканала «Россия 2».
фото Новость опубликовал
madball
07 ноября 2014 года, Пятница 13:51 http://www.championat.com/football/article-209428-pozdravljaem-olgu-smorodskuju-s-58-m-dnem-rozhdenija.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото enver
сколько вранья, фу блин, кто то ей еще верит????, наверно только лишь ГЛОБУС))))
11
фото madball
Из песни слов не выкинешь, дружище ad А верить не верить это уже дело не певца а слушателя. Я например верю в её женскую непоследовательность и алогичную стратегию. Но это уже не со зла) И не её вина, что она президент клуба, её назначили. Вот если и есть претензии, то надо с них спрашивать)
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото pele
А где Глобус?
фото Корнилыч
Географ глобус пропил! Спрашивай у него))
2
фото Корнилыч
Встречу Карпина..вызову на дуэль!)))
3
фото borisbbb
Он отдаст Вам Смородскую без дуэли, Ромео, как свободного агента!
5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?