наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 1405
 
-1

Иллюзия бесконечного неба

 
Иллюзия бесконечного неба

В минувшие выходные "Локомотив" смог добыть волевую победу в поединке с "Динамо", однако этот результат не впечатлил блоггера "Соккер.ру". О прошлом, настоящем и будущем железнодорожников - в материале Дарьи Исаевой.


Давно ли такое было с железнодорожниками, которые уже десять лет не могут добиться успеха как на национальной, так и на европейской арене? Три года назад, таким же промозглым серым днем, когда даже тучи, казалось, ежились от по-осеннему неопределенной температуры где-то в районе нуля. Тогда в гости к"красно-зеленым" в статусе негласного фаворита пожаловал "Зенит", который после свистка на перерыв отправился в раздевалку с гандикапом в два мяча и мыслями о том, что план на игру успешно выполняется. Но в следующие 45 минут на тот момент новички команды – Кайседо, Обинна и Да Кошта – перевернули ход игры с ног на голову, отправив в ворота Малафеева четыре безответных мяча. Если не изменяет память, именно после этого матча команду Жозе Коусейру, которая после еще несколько месяцев радовала своих болельщиков высокой строчкой в турнирной таблице, стали считать претендентом если не на золото, то как минимум на Лигу Чемпионов.
Иллюзия бесконечного неба
И вот, спустя три года и два тренера, "Локо" опять совершает подобный камбэк, только на этот раз поводы для радости искать не стоит. Чтобы с сегодняшней игрой им по окончании сезона удалось финишировать в зоне медалей, придется купить (а в некоторых случаях и перекупить) всех назначенных судей на оставшиеся матчи, чем, безусловно, "Локомотив" заниматься не станет, но скорее не из этических, а из экономичных соображений. Благодаря бездарной игре и хитросплетенным манипуляциям "высших чинов" "Локо" давно потерял народную любовь.
Иллюзия бесконечного неба
Сначала резкое снижение посещаемости связывали с выросшей на 100% стоимостью билетов, но, как оказалось, дело далеко не в резком скачке цен. В клубе предприняли уже немало мер, чтобы хотя бы создать видимость заполненных трибун. Школам и университетам выделяли бесплатные билеты, ребятам из академии настоятельно рекомендовали поддержать основную команду, а когда стало понятно, что принужденных молодых "паровозов" мало даже для одного сектора, расширили политику невиданной щедрости и на школу "Спартака", о чем юные академисты упоминают в соцсетях (видимо, запрет о неразглашении распространялся только на своих). А пока эти методы не приносят плодов, впечатление благополучия помогают создавать официальные цифры посещаемости, отличные от фактических в несколько раз.
Но так горячо любимое россиянами слово "халява" в нынешней ситуации потенциальных зрителей привлекает не особо. Ведь стоящая игра в исполнении москвичей – это как лотерейный билет. Придется купить абонемент на сезон или даже два, чтобы хоть раз стать свидетелем футбола, достойного команды, зовущейся топ. Десять лет "Локомотив" превозносят практически впустую, в то время как от того великого и могучего осталась только символика. Куда уходят фанаты?
Иллюзия бесконечного неба
Подобным вопросом, но с немного видоизмененной концовкой, задавался герой популярной саги "Песнь льда и огня" Тирион Ланнистер. И хотя немалую долю ушедших мы с чистой совестью при желании можем поставить в один ряд к синонимам того скверного слова, что произносил карлик, все же не стоит отрицать, что "Локо" доигрался и до потери части болельщиков, которым в первую очередь важен сам клуб, а не трофеи. Притчу о лягушках, попавших в горшок с молоком, знают все со школьного возраста. "Арсенал", "Ливерпуль", "Рома", менхенгладбахская "Боруссия" и многие другие команды уже более десяти лет не выигрывали свои национальные первенства, но армии их болельщиков растут с каждым годом. И дело не в том, что когда-то они зарекомендовали себя победителем и заслужили определенный статус, а в том, что они не опускают рук после неудачной попытки. Им пока не удалось сбить масло, но они хотя бы не тонут, как это делает "Локо".
Иллюзия бесконечного неба
Клуб довольствуется тем, что есть - посредственным местом в соответствующем чемпионате. Что еще можно ожидать от игроков, выходящих на поле лишь ради зарплаты и подставляющих тренера – единственного человека, который за них боролся? Даже Диарра, звездного опорного полузащитника в самом расцвете сил для своего амплуа, не хочет заполучить ни одна команда, хотя всем известно, как тяжело на рынке найти высококлассного игрока центра поля. Единственный, у кого реально есть шанс вырваться из этой паутины, - это Алексей Миранчук, который в силу юности пытается выжать из своего таланта максимум. Остается надеяться, что какой-нибудь случайно забредший на российские просторы скаут мощного европейского клуба разглядит в парне потенциал и убедит выложить за него сумму, которую руководство, несомненно,установит сумасшедшей.
Иллюзия бесконечного неба
Слишком многое должно быть по-другому, чтобы игроки вроде Миранчука смогли в "Локомотиве" развиваться, а сам клуб дал болельщикам хоть один повод гордиться тем, что они за него болеют. Победа над "Динамо" - это не то, за что стоит скандировать "Спасибо, парни!" Скорее всего, это предзнаменование того, что ничего хорошего в ближайшем будущем не предвидится. Они так привыкли – крупно побеждать, вселять надежду, а потом на протяжении нескольких матчей находиться в своем привычном аморфном состоянии. До следующей победы, конечно же, после которой кто-нибудь опять заведет разговор о выходе из кризиса и недюжем характере. Зачем фанатам иллюзия бесконечного неба, если их команда, будь она птицей, никогда не смогла бы летать? Эволюция позволила ощутить свободу полета лишь тем, кто не щадил себя, падая с вершины в надежде задержаться в невесомости. Тем, кто смирился с землей, она приготовила вольеры.

Сегодня, 15:30
Источник: "Соккер.Ру"
Автор: Daria Isaeva
Фото: Фотогалереи "Соккер.ру"
Редакция: Шевченко Станислав
фото Новость опубликовал
madball
06 ноября 2014 года, Четверг 17:31 http://www.soccer.ru/articles/408564.shtml
 

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото Bob Marley
таким же промозглым серым днем
Это типа для усиления воздействия на читателя или просто приврал автор зачем-то?
Был же чудесный солнечный сухой день...
Дерьмо статья, хотя по форме и содержанию очень характерна для части особо "истинных" болельщиков.
4
фото Cop67
Зачем вынесли на всеобщее обозрение "труд", сей известной на соккере особы? У неё в профиле написано- болельщик "Арсенала" и "Локомотива" но разве сей опус мог бы написать истинный болельщик ЛОКО!????....Чтобы с сегодняшней игрой им по окончании сезона удалось финишировать в зоне медалей, придется купить (а в некоторых случаях и перекупить) всех назначенных судей на оставшиеся матчи, чем, безусловно, "Локомотив" заниматься не станет, но скорее не из этических, а из экономичных соображений. Благодаря бездарной игре и хитросплетенным манипуляциям "высших чинов" "Локо" давно потерял народную любовь.- ИМЯ ЭТОМУ БЛОГУ -ПРОВОКАЦИЯ!
Р.S. Уважаемый модератор - Dartloko, почему на нашем сайте в новостной отдел допускаются блоги других сайтов, к тому же провокационного характера?
2
фото Bob Marley
А пусть повисит как образчик ...
2
фото Cop67
Цитата: Bob Marley
А пусть повисит как образчик ...

Образчик чего? Мерзости? Её и так в нашей жизни хватает...Или образчик того, что на соккере блоги пишут хуже?
2
фото Bob Marley
Цитата: cop67
Образчик чего? Мерзости?
Её самой, ничем не прикрытой.
2
фото madball
Да я согласен с вами, парни. Девушка просто не доросла до звания болельщика Локо. Но из её слов видно, как происходит естественный отбор болел Локо: некоторые находят причины (например в руководстве ) и на этой волне съезжают. А на самом деле всё просто: эта девушка разочаровалась в отсутствии желаемых её самолюбием результатов и сошла с поезда. Эта статься лишний раз показывает, каким не должен быть болела Локо)))
4
фото Bob Marley
Эта статься лишний раз показывает каким не должен быть болела Локо)))
Потому и говорю - пусть повисит...
2
фото Dartloko
Думаете, стоит удалить?
фото Север
Дык, Бакланов же, сказал пусть висит ag
2
фото Dartloko
Ну тогда пусть висит.
1
фото LadyLoko
Цитата: Север
Бакланов же, сказал

Энто у нас кто...новый модератор чо ли? Не материал, а мерзота at ...
1
фото Север
Вне штатный ap
фото LadyLoko
Ну тады конечно...пусть остается...
1
фото nahela
Только Локо! Только победа!
фото Diego-pes
Бабам писать о футболе противопкахано , это как обезьяна с гранатой :-D
1
фото маляр
Крушение одних иллюзий часто приводит к рождению других. И к чему столь длительная словесная "артподготовка?" Не уж то все так плохо?
фото dmitri-mandzhari
Я конечно немного туплю но может кто обяснит что автор этим блогом хотел сказать..ё
фото маляр
Получается, ты не дурак, не слушаешь все плохое о чем пишут про Локо и остаёшься в рамках "нормального болельщика". Тот , кто изначально "дурак", но не слушающий про плохой Локо, но и не поддерживающий позицию ОЮ, тоже в рамках "нормальных". Остались не "дураки, слушающие про плохой Локо" и равно обратные им! А что делать " не дуракам" , но несогласным, что Локо так уж плох?
1
фото dmitri-mandzhari
Ты меня еще больше запутал
1
фото Maldini1975
Кличко бы твой пост прочитать)))))
2
фото dmitri-mandzhari
Точно туплю...а это к чему
фото маляр
Попробовал объяснить, что хотел сказать "афтор".
Вот именно у нее такая же тупая статья...
Ты подумал, что это я туплю?
фото dmitri-mandzhari
Ааа ..раз модератор молчит значит тоже в теме
фото dmitri-mandzhari
Нет про тебя не подумал..после твоих слов в себе не разабрася
фото Maldini1975
Сорри, промазал-с телефона пишу. Очевидно, что товарищу постом выше адресовано
фото Posledniy geroy
сам то ты понял, что написал?)
фото LadyLoko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Maldini1975
Ну, если учесть тот факт, что автору еще нет 20 лет, становится понятен этот юношеский гнев. Не будем судить юною особу сурово.
3
фото oleg 74
Противно, что вот такие паразиты(ки), пытаются еще и болеть.
фото LadyLoko
Цитата: oleg 74
паразиты(ки)
...
1
фото Alvaro
Что?.. Женщина с пером... Где?..
фото Корнилыч
Иллюзия бесконечного неба....- романтическое название.) Оно мне понравилось. Что по тексту? А... Вода. bk
1
фото el roman
ЕЕ походу парень бросил... Такое дерьмо налила, так еще и с клеветой... ЛОКО обязательно поднимется на третью строчку до Нового Года - это РАЗ! На Кучука мне пофиг - у нас теперь ГРАФ - это ДВА! Кто вырастил Миранчука??? Не Локо ли??? Или эта чебурашка, кто кляузу писала??? - это ТРИ!!! Зимой вернется Диарра, Жоазинье купим и Каборе - это четыре. Весной отыграем достойно и возьмем кубок - это ПЯТЬ!!!
2
фото nahela
Замечательный план!
фото dobryk_kozey
Этой даме нужен психиатр.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?