наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 964
 
+3

CAS вынесет решение по делу футбольных клубов "Локомотив" и "Ника" в конце ноября

 
CAS вынесет решение по делу футбольных клубов "Локомотив" и "Ника" в конце ноября
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Вынесение решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делу московских клубов "Локомотив" и "Ника" об отступных за футболиста Дениса Глушакова перенесено на конец ноября. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы "Ники".

В августе 2013 года палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала "Локомотив" выплатить "Нике" часть средств за трансфер полузащитника Дениса Глушакова в "Спартак". Игрок защищал цвета "Ники" с 1999 по 2005 год, а в июне 2013-го перешел из "Локомотива" в "Спартак". Железнодорожники подали апелляцию, которая была отклонена, после чего клуб решил обратиться в CAS. Рассмотрение иска состоялось 18 августа.
Изначально решение должно было быть принято в сентябре, но после сроки были перенесены на конец октября. "Мы сами ждали решение в конце октября, но теперь нам пришло новое письмо из CAS, что вынесение решения откладывается до 30 ноября. Причина все та же - загруженность секретариата", - сказал Прокопец.
Президент "Локомотива" Ольга Смородская в феврале рассказала в интервью ТАСС, что "Ника" требует 15% от суммы трансфера. По некоторым данным, "Спартак" заплатил "Локомотиву" за Глушакова €8 млн.
Смородская заявляла, что "Локомотив" будет судиться с "Никой" в Лозанне, поскольку, по ее словам, клуб имеет право получить деньги от первого трансфера Глушакова, когда футболист перешел в ростовский СКА в 2006 году, несмотря на то что "Ника" настаивает на том, что это была аренда.
фото Новость опубликовал
madball
05 ноября 2014 года, Среда 16:13 http://itar-tass.com/sport/1552187
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото oleg 74
Скорей бы уже вынес, поросенок надоел.
фото madball
Всей подоплёки не знаю, но думаю за недостаточностью или слабостью доказательств Лозанна врубает заднюю. У Лозанны дилемма: РФС (оф представитель Рос футбола) или Локо. Думаю если были бы неопровержимые козыри у Толстых, то Локо бы давно грузанули, но видимо их нет, поэтому РФС сглатывает пока.
1
фото Josken
СМО надоела, судится со всеми и из-за всего. как говорится: "Жадность фраера погубит"
2
фото dmitri-mandzhari
Гавно убрали запах остад
фото Patrick
Ника думала заработать, но СМО просто так не отдаст даже ни копеечки. Наверное откладывает на улучшенный контракт Диарре и Буссуфе ab
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?