наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1051
 
+2

Получасовой экспресс

 
Болельщиков Локомотива сейчас переполняют эмоции. Еще бы, ведь их команда выиграла такой безумный матч. Привезенный гол, незабитый пенальти и выигрыш с 0:2 при идеально проведенных последних тридцати пяти минутах матча. Но не все так гладко в датском королевстве.

Получасовой экспресс


Игра делится на два периода: до пятьдесят восьмой минуты, когда «железнодорожники» были ужасны и после, когда они были прекрасны. Кто-нибудь заметил, что Божович, сказав, что понимает, что Динамо будет играть на контратаках, используя свободное пространство, которое его команда должна перекрывать, выпускает на поле связку Буссуфа-Фернандеш, которая практически не обороняется? В итоге защита, точнее опорная зона Локомотива, напоминала проходной двор. Динамо без особых проблем проводило свои атаки, и гол мог случиться гораздо раньше, чем после привоза Пейчиновича. Второй гол динамовцев вообще был забит без сопротивления. Опорная зона забыла, что игроков соперника надо встречать, Янбаев забыл, что игрока соперника в свой штрафной надо держать, а Абаев потерял ворота.

Но второй гол сыграл Локомотиву только на руку. То, что после гола Н’Доя «железнодорожники» преобразились не только их заслуга. Динамо, во-первых, расслабилось, во-вторых, подсело физически, в-третьих, их связка центральных защитников Самба-Дуглас. «Красно-зеленые» отлично бегут и явно находятся на пике своей формы. А ведь в одном из текстов, оправдывающих Кучука, я говорил, что с физической формой надо подождать, ибо, возможно, команда наберет ее постепенно. Так в итоге и произошло. Все девяносто минут этого матча игроки Локо проносились без устали, при том, что была игра среди недели, практически этим же составом. А Динамо напротив в какой-то функциональной яме.

Поэтому после часа игры на поле была одна команда. «Бело-голубые» просто не успевали возвращаться в оборону, не успевали перемещаться по полю и накрывать футболистов в красно-зеленой форме. Это не отбавляет заслуг «железнодорожников», но это во многом объясняет почему им удалось так резко прибавить. Они молодцы, что показали характер, но если бы не разница в функциональной готовности и не игра в обороне Динамо под стать игре в обороне Локо, то возвращения в игру могло и не быть.

Если бы Динамо не расслабилось, то эпичной концовки могло также не быть. После второго гола они поверили в победу над соперником, который за предыдущий матч не создал ни одного опасного момента, не провел ни одной нормальной атаки, кроме случайного эпизода с пенальти, которого скорее всего не было.

Мне безумно понравился Локо в последние полчаса. Но не стоит просто забывать, что было до этого. Еще совсем не понятно во что будет играть Локомотив Божовича. Если на контратаках, то почему проходной двор в обороне и пара Буссуфа-Фернандеш. Если в позиционные атаки, то ЗАЧЕМ? КЕМ? Игру с Динамо сделали быстрые атаки, те самые что идеально когда-то получались при Кучуке. У Локомотива есть ресурс, чтобы успешно делать ставку на быстрые атаки, но надо заставить Ману обороняться. Если его нет, то некому начинать эти стремительные наступления и следует пас назад, переход в позиционную атаку, а там у Локомотива шансов, как у фильма «Горько» получить Оскар. Но если Фернандеш на поле, то это минус один в обороне. Прибавьте еще марокканца, который тоже не очень любит обороняться. А если еще и опорником будут ставить Тарасова, когда тот восстановится. Так становится понятно, что лучше бы контракт разорвали с Буссуфой, а Диарра извинился и остался в команде.

При Божовиче заново обретает себя Самедов. Хотя я по-прежнему считаю, что по его манере игры в последнее время, ему удобнее будет слева, чтобы смещаться под правую. А Александр все равно очень редко подает сходу, да подает так, что не многое теряем. Кстати, в конце матче с Динамо он играл слева, а на правом фланге бегал Майкон. Возможно, они просто уже не хотели меняться обратно после очередного исполнения стандарта Самедовым с левого фланга, а, возможно, это была репетиция.

Хорош был Алан Касаев. Не только я удивляюсь, почему такой игрок не в сборной. На фоне остальных «железнодорожников» выделяется техникой и нестандартным игровым мышлением. Первый тайм провел просто хорошо, а второй до замены – феноменально. В эпизоде с голом, только он во всем Локомотиве мог сыграть так. Губочан ничего не мог поделать с Аланом, не получал поддержки от игроков полузащиты, поэтому левый фланг был переигран «железнодорожниками вчистую.

Лучше Касаева сыграл только Даме Н’Дой. Похоже простив клубу, что его не отпустили в Англию, решил по образу Левандовски все-таки доработать свой контракт до конца профессионалом, выкладываясь на полную. В этом матче он играл в своих лучших традициях прошлого сезона: цеплялся за каждый мяч, много работал и забивал голы. Если не его великолепная игра головой на пятьдесят восьмой минуте, то не факт, что мы бы сейчас так радовались. Также заработал спорный пенальти, который его одноклубник не забил.

Кстати, Буссуфа мне по-прежнему не кажется настолько классным игроком, чтобы ради него не выпускать Миранчука и Гилерме. Ничего особенного марокканец не делает, зато пижонит и много говорит. Все его желтые за разговоры. И это не потому что я не могу простить его депрессии, когда он отказывался играть за Локомотив. Гилерме мне хочется видеть на поле независимо от того, что он там говорил про Кучука, потому что это лучший голкипер чемпионата. А Абаев имеет проблемы с вводом мяча, часто совершает ошибки по мелочи. Второго гола можно было избежать, не потеряй он ворота. Хотя виноват, конечно, в первую очередь Янбаев, но вратарь мог там выручать. Миранчук мне нравится временами больше Буссуфы, временами его не видно на поле, но его нестабильность я готов терпеть и понять, ведь у него такой возраст, что глупо ее требовать. Выпускание марокканца – тот случай, когда одним выстрелом убиваешь двух зайцев. В плохом смысле, к сожалению.

В общем радуемся победе, радуемся, что команда показала характер, но пока что сдержано, потому что ничего особенного она не показала. Не получится в каждой игре за полчаса хорошей игры забивать четыре. Надо чтобы и предыдущий час был на уровне.
фото Новость опубликовал
moscowguest
03 ноября 2014 года, Понедельник 17:34 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bronepoezd/696218.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото oleg 74
Приятно перечитать то, что смотрели.)
фото moscowguest
дык после каждого матча сидим и перечитываем в стопицот вариациях )
фото AndreyAndrey
По первому абзацу понял, что текст писал идиот: опорная зона в лице Михалика выглядела почти великолепно. Ошибка была одна очевидная - когда дали пробить на добивании в штангу кому-то из динамовцев. Того игрока должен был крыть как раз Тарас. Второй гол был забит через фланги - Денисов провалился во встрече Ионова, а Янбаев в удержании Джуджака - тут спорить сложно. Далее - Абаев потерял ворота? Нет. Он просто был отыгран ударом под его опорную ногу, чисто в шестерку. Ему прыгать не было смысла, не дотянулся бы в любом случае.
6
фото LyonBal
Это точно, опасные атаки были с флангов, центр как раз достойно выглядел. Первый гол - личный грубый косяк защитника, а никак не следствие центрального тарана Динамо. Некоторым точно лучше не писать
фото Bob Marley
Цитата: AndreyAndrey
Того игрока должен был крыть как раз Тарас.
Скорее Ману - он был рядом, а Михалик в штрафной.
фото oleg 74
Ну ), это судьба, как же без этого, но победные игры, перечитываются с наслаждением и особым чувством.
фото moscowguest
да, всегда начинаешь искать какие-то детали, которые не подметил сам. но большинству, разумеется, на сами тексты плевать - у них другие интересы )
1
фото Bob Marley
Забавный текст: вначале автор дистанцируется от Локо(ведь ИХ команда выиграла такой безумный матч) и до середины статьи я думал что это пишет обиженный поражением динамовский фан, причём крайне предвзято, но потом выяснилось что это не так - пишет вроде бы болельщик Локомотива, но почему-то расстроенный его победой. Хотя дальше и это становится немного понятно - он против Бусса в старте, Гилерме на лавке и ещё чего-то невысказанного... "Чудны дела твои, Господи")))
2
фото DaemonLoko
если бы не разница в функциональной готовности и не игра в обороне Динамо

Если бы Динамо не расслабилось

аутор явно футбольный "эксперт". Ему такими "если бы" любой матч разобрать, как два пальца...
А по существу статья - редкостный бред.
1
фото Корнилыч
Что то автор этой басни не отвечает на лестные коменты? Наверное скромняга. Я же тоже присоединяюсь к мнениям юзеров сайта, оставившие выше свои отзывы-"редкостный бред"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?