наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1163
 
+2

Некому успокоить

 
Некому успокоить

Московское дерби напомнило, как важно тренеру правильно реагировать по ходу матчей, и "Соккер.ру" находит веский повод для разговора о "Динамо", ведь от команды и Черчесова обоснованно ждут большего не только болельщики "бело-голубых".

Некому успокоитьВот какие матчи запоминают и потом любят к ним возвращаться, подыскивая показательные примеры. Но это потом, а сейчас после набора восхищений по поводу победителя придешь к разговору о проигравшем – "Динамо" упустило победу, которая могла вернуть команду в борьбу за второе место, ведь по потерянным очкам шли бы вровень с ЦСКА. Плохая ли команда, которая может играть так же успешно, как чемпион? Хорошая, и "Динамо" в шаге от одобрительной оценки, но поскольку проиграли, а против "Амкара" еще надо сыграть – три очка сами в карман не упадут, смотришь на них без восхищения, а критически. Хороша ли команда, которая в одиннадцати турах потерпела четыре поражения? Не совсем. Хороша команда, вылетевшая из Кубка России от "Шинника"? Нет, конечно. Пусть удачно играют в Лиге Европы, но при этом важные для болельщиков матчи против "Спартака", "Зенита" и "Локомотива" проиграли. И это огорчает.

Причины для праведного гнева болельщиков и поисков виновных есть. Другое дело, что причины знает каждый, причем еще два месяца тому назад говорили о правом защитнике, о поведении линии обороны и взаимодействиях с опорной зоной, где дыра была и остается. С первого матча сезона узнали, что "Динамо" Черчесова не умеет реализовывать все созданные моменты, а дальше поняли, что даже два гола перевеса мало что значат – дали отыграться и "Кубани", и "Локомотиву". Пока Станислав Саламович справился лишь с одной проблемой, оговоренной заранее – вратарской. Владимир Габулов действует очень убедительно, ведь отражает даже удары с "точки". Но раз оборона постоянно плохо перестраивается при плотной игре, ни один голкипер не спасет. В таких случаях ищешь человека, который может навести порядок, и привычно находишь его на бровке. Правильно ли ведет себя Черчесов, готовя "Динамо" к встречам? Нередко правильно.

Некому успокоитьЗначит, проблема в реакции тренера на игру по ходу. Бывали редкие удачные примеры перестроений, однако чаще Черчесов кипит изнутри, но согревающий чай не заваривается – сегодня при уверенном счете в пользу его команды недооценил сильные стороны соперника. Игроки "Динамо" сейчас в прострации, но одна из причин – тренер не научил играть от соперника, и не умеет успокоить, как это сделал Божович, который после матча переадресовал комплименты игрокам, а по поводу веры в команду заявил, что всегда надо мыслить позитивно. Ни один из последних тренеров "Динамо" так не умеет. Черчесов ведь скорее такой же угрюмый наставник, как Кучук. Такие люди в стрессовой ситуации пойдут на конфликт, который может перерасти в расставание. Динамовцы и до нового тренера успешно атаковали в дни, когда ловили кураж, так что изменилось сейчас? В пяти случаях из одиннадцати в новом чемпионате теряли очки, хотя от первой до последней минуты никому не проигрывали. Тренерские ли у них поражения? Однозначно.

Некому успокоитьПравда, есть ли кому в клубе выбрать правильного главного тренера, если ставить вопрос об отставке Черчесова? А вот это – вряд ли. Надо понимать, что все неудачи "Спартака" - просчеты их менеджеров, "Зенита" - их руководства. Не только тренеров и игроков, и с "Динамо" так же. Как успехи ЦСКА – успехи хитрых руководителей, игроков, которые умеют реагировать на поражения, и тренера, который учится каждый год и пробует бороться со своими слабостями, так и успехи того, кто поменяет армейцев на вершине, будут комплексными. Значит, сама по себе отставка Черчесова ничего не дает. Это будет признанием, что снова гадали, а не подумали, что снова будет новый тренер – вычеркнут время, которое дали предыдущему наставнику, и будут ждать ударного отрезка. "Динамо" не нужны успешные эпизоды, им надо играть стабильно, поскольку Божович еще до игры сказал очень верно – у соперника два состава. Но разве все играют в свою силу? Даже Вальбуэна после ударного старта сбавил, что уж говорить о Губочане, Дугласе или даже Кокорине?

Некому успокоить"Динамо" то ведет, то отдает инициативу. Темпом управляет тренер, заставляет закусить удила по ходу встреч тоже наставник, стабильность "Динамо" - сфера ответственности Черчесова. И важно, чтобы на фоне поражений и перевода игроков в дубль не возник конфликт между тренером и футболистами. Тогда первого уволят, но потратят много времени и ничего не создадут. К сожалению, в очередной раз – надоела непоследовательность в клубе, первая команда которого должна играть на победу и против "Зенита", и против ЦСКА. Во-первых, уже обыгрывали, во-вторых, сегодня их ругаем, а через неделю возьмут и сыграют изумительно, и это будет в духе "Динамо". В следующем туре как раз ждут армейцы – во всех смыслах главный матч для Черчесова и его нынешней команды. Важно осознать, что у них получится, если тренер и команда станут одним целым, а не будут придираться друг к другу, перекладывая вину. В следующем туре чемпионата надо будет сыграть не как хочется, а как нужно. Во всех проигранных матчах сезона благодаря такому подходу могли победить.
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
03 ноября 2014 года, Понедельник 15:00 http://www.soccer.ru/articles/407977.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Amplua
есть кому)
фото dolgihser
Хоть про нас ни слова, все равно интересно почитать.
фото Russian_Klop
Мы как раз выступили для автора лакмусовой бумажкой..
фото fclm.f.c.
кстати сколько у нас матчей без поражения?
фото Bob Marley
С кубковыми 6, из них одна ничья.
фото oleg 74
Как один сказал: "Черчесов, не тренер", что ж, может он и прав.
фото LadyLoko
Цитата: oleg 74
Как один сказал: "Черчесов, не тренер"

По моему, так сказали о Карпине, а не о Черчесове.
1
фото oleg 74
)) Это болельщик сказал, может даже динамиков.)
фото Корнилыч
Я вот замети общую риторику высказываний экспертов о матче Динамо Локо. В основном говорят- Динамо упустила победу, ее игроки расслабились. Я придерживаюсь другого мнения. -Не расслабились, играли так же собрано как и начали, а вот игроки Локо после второго пропущенного мяча перестроились и раскрепостились. А быстрый ответный гол, только придал сил. Михалик не дал разыграться главному моторчику динамиков, а кроме Вальбуэна у них не оказалось игрока способного взять на себя часть функций француза. Все остальные игроки весьма посредственные и с ними можно играть и обыгрывать. Оборона просто дырища, чем наши ребята так хорошо воспользовались.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?