наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1618
 
+12

"Локомотив" - "Динамо": переворот полузащитника Касаева в Черкизово

 
"Локомотив" - "Динамо": переворот полузащитника Касаева в Черкизово

Московский футбольный клуб "Локомотив" устроил внезапное энергетическое перевоплощение по ходу матча 12-го тура чемпионата России против столичного "Динамо" и добился победы за счет качеств, привнесенных новым главным тренером Миодрагом Божовичем.

Воскресный матч в Черкизово команда балканского тренера выиграла со счетом 4:2, уступая по ходу 0:2. На голы динамовцев Алексея Ионова (37-я минута) и Балажа Джуджака (50), ответили Дам Н'Дой (58), Александр Самедов (60), Алан Касаев (66) и Роман Павлюченко (85).

Касаев на старте: как косуля с гепардом


На вопрос что такое новшества Божовича, пока затрудняются ответить даже сами футболисты. В тренировках, говорят, стало больше акцента на атаку и больше упражнений с мячом. Но из того, что на виду, - это доверие со стороны тренера полузащитнику Алану Касаеву, который в недавнем интервью агентству "Р-Спорт" признался о непотерянных еще шансах заиграть в сборной России. Черногорский тренер поставил 28-летнего хавбека в стартовый состав на матч с "Динамо". Судя по игровым комбинациям, он служит связующим звеном между центральным полузащитником Мануэлом Фернандешем и линией атаки. Позже выяснилось, что и сам Касаев не только персонаж, вокруг перспектив которого много ехидничают, но и самая что ни на есть атакующая сила. И командная, и индивидуальная.

Перевод в молодежный состав защитника "Динамо" Владимира Граната то ли из-за организационно-контрактных, то ли из-за мотивационных вопросов предоставил шанс закрепиться Томашу Губочану. Он как раз восстановился после повреждения, полученного в сборной Словакии во время матчей квалификации Евро-2016, и вышел на правом фланге.
Игра пошла на встречных курсах с большим количеством брака, опасные моменты в ней намечались, но тут же тухли из-за предсказуемости нападавших и отсутствия неординарности. Денисов не находил обострения, передерживал мяч и был вынужден сбиваться на физическую борьбу без особых перспектив, Фернандеш из "Локомотива" передвигался трусцой и находил варианты продолжения разве что неторопливым пасом вбок. Касаев после такого действия размялся в попытке убежать к воротам Владимира Габулова, но проиграл в скорости Алексею Ионову, как косуля гепарду.

Модные позы вратарей

Ближе к концу первой 15-минутки Н'Дой заработал право на "стандарт" у самой линии штрафной, "посадив на карточку" защитника Дугласа. Но затею бьющего Мбарка Буссуфа разгадал набравший уверенность Габулов. На 18-й минуте динамовец Артур Юсупов подкараулил отскок и метров с 26 хлестко пробил в штангу ворот Ильи Абаева. Голкипер почти не шелохнулся. Подобные позы вратарей прошли словно модным показом в этой встрече.

Ближе к завершению 30 минут состоялся эпизод, наглядно продемонстрировавший всю незамысловатость игры. И здесь в роли шахматного коня, скачущего на клетку вправо и две вперед, выступил Касаев. Кто бы тогда подумал, что смысл игры обретется в его перемещениях. В общем, комбинация "Локомотива" у входа в динамовскую штрафную завершилась включением Касаева по центру, Дуглас ситуацию легко прочел. Ответный выпад "бело-голубых" в считанные секунды вывел Александра Кокорина на междусобойчик с центральным защитником "Локо" Неманьей Пейчиновичем. Нападающий, неважно цеплявшийся за мячи, не стал рисковать и выдал передачу Матье Вальбуэна на край штрафной, но француз бесхитростно запорол момент. Не первый, кстати, в этой игре. Спустя семь минут Кокорин повторил шаблонный ход, только адресатом на сей раз стал Ионов. "Посылка" в итоге попала Пейчиновичу, который неосторожным движением внешней стороной стопы… вывел на свои ворота Ионова. Абаеву пришлось лишь немного покривляться в рамке - 1:0.

Пейчинович расстроился, но злился больше всех в этот день Касаев. Он вновь влетел со своей левой бровки в полукруг штрафной, мигом отдал влево на Н'Доя, и того сбил динамовский великан Кристофер Самба. Пенальти. Буссуфа подошел к точке хладнокровно, но Габулов слишком долго боролся за позицию первого номера с Романом Березовским. Голкипер сложился симметрично удару марокканца, отбил мяч в штангу, а затем и Дуглас, раскорячившись, отправил мяч за лицевую линию. Неделей ранее динамовский страж ворот парировал одиннадцатиметровый в матче Лиги Европы с португальским "Эшторилом" (2:1).

"…механизм развалился"

Вторая половина стартовала с активности "Динамо". Вальбуэна терял мяч, но не терялся на поле. Сначала ему удался пускай неплотный и неточный, но удар головой по воротам "Локо". А спустя пару минут француз начал многоходовку команды с пропуском мяча Денисовым, первым пасом Артура Юсупова и затяжным навесом вдоль ворот от Ионова на Балажа Джуджака. Венгр в касание слета отправил мяч в дальний угол ворот Абаева. 2:0, и матч показался морально потерянным. Ведь даже устремившееся к победе "Динамо" стало "чуть-чуть уступать, так как "Локомотив" стал мощнее играть" - цитата Черчесова. Пока динамовский тренер готовил к выходу на поле полузащитника Вильяма Венкёра, ребята из "Локомотива" "поняли, что больше нечего терять, зацепились и пошли вперед в полную силу" - цитата уже Миодрага Божовича.

Игра перевернулась. Фернандеш закрутил что-то технично-пафосное на левом фланге с откидкой пяткой Касаеву, тот, не мудрствуя лукаво, отправил передачу на висок Н'Дою, и мяч затрепыхался в дальнем углу ворот Габулова. Через три минуты "Локомотив" настолько запер "Динамо" в своей штрафной в одной атаке, что забивать могли полкоманды хозяев, но наскреб гол по сусекам Александр Самедов, который тут же обратился к фанатской трибуне с эмоциональным словесным зарядом. Трибуны отвечали, как замерзшие попугаи, выкриками в адрес руководства клуба.

Когда в последующей атаке "Локомотив" пошел вчетвером, органично поместившись прямо между обороной и атакой "бело-голубых", Черчесов понял: "механизм развалился". Потом он признался, что ответа на причины случившегося у него пока нет. А в той коллективной атаке без отпора последний пас естественным образом достался Касаеву, хавбек привычным суетливым движением обвел оппонента и практически принес команде победу - 3:2. Добил "Динамо" вышедший на замену Роман Павлюченко. Он оказался в штрафной плечом к плечу с деморализованным Самба и просто лупанул по мячу в сторону ворот - 4:2.

В концовке в адрес Габулова впору было поаплодировать трехкратному олимпийскому чемпиону Андрею Лаврову, на поле пошел натуральный гандбол с выстрелами Яна Дюрицы, добиванием Н'Доя. Голкипер "Динамо" проявил стойкость. А овация досталась Касаеву с персональным набором скандирования.

"За счет характера (одержали победу)", - заявил после матча Дюрица. "Выходим из кризиса", - вторил ему Самедов. "Молодцы!" - подытожил Божович.

"Динамо" дружно приумолкло.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
03 ноября 2014 года, Понедельник 13:32 http://rsport.ru/blog_rian/20141102/785455224.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Касая в старт!!!
фото Serega50RUS
Капелло присутствовал на матче, не удивлюсь, если Алана в сборную позовёт.
2
фото enver
фернандеш бездарь, может он и был великолепным игроком но сейчас это просто лентяй, ждемс димана тарасова
фото LadyLoko
Цитата: enver
фернандеш бездарь, может он и был великолепным игроком но сейчас это просто лентяй, ждемс димана тарасова

Тебе бы Димана Тарасова в баньке обождать...ибо конявый глор, коим ты являешься, прилично притомил уже здесь всех.Можешь не отвечать, потому как, ничего умного ты не извергнешь, как и всегда ca
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Alex-Loko
Категорически не согласен с тем, что Ману бездарь. Это очень техничный и умный футболист, способный обыграть соперника и выдать точную передачу. Был лучшим в прошлом месяце, на мой взгляд.
5
фото enver
ты видел как он уныло играл вчера??? у него ни скорости ни удара нет
фото Alex-Loko
Вчера уныло играли все, кроме Касаева и Н'Доя, на мой субъективный взгляд.
фото charliecharlie
Видимо, ты совсем в футболе ничего не понимаешь! Или же просто пишешь всякую хрень, чтобы людей позлить. В любом случае, ты не прав.
1
фото enver
ну ты эксперты же)))) куда мне до тебя, слушай ты случайно не ученик бубнова???)))))
фото charliecharlie
Я его учитель!
фото Корнилыч
Да уж.. Касаев навел шороху. А Капелло был на трибуне... А что? Шанс есть. Вполне может команде помочь. Мне Касаев чем то напоминает Зазу Джанашия. Такой же не большой колобок с ножками и ручками))) И сходство втехнике есть.. Только кульбита нет)
2
фото oleg 74
Касаев разбушевался и показал, кто в доме хозяин.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?