наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 6425
 
+3

Дмитрий Тарасов: "Жизнь налаживается!"

 
Дмитрий Тарасов: "Жизнь налаживается!"


27-летний полузащитник "Локомотива", который проходит курс реабилитации после травмы ахилла, рассказал о сроках своего выздоровления, возвращении Буссуфа в основу и отношениях с Божовичем .

- Как здоровье?

- Ахилл прооперировали в Финляндии 8 октября. В четверг на базе приступил к легким тренировкам. Бассейн, тренажерный зал, велосипед. Форсировать подготовку нет смысла, до Нового года буду восстанавливаться в таком режиме. Зато на сборах сразу начну работать в общей группе. И, надеюсь, 2 марта сыграю в четвертьфинале Кубка с "Рубином".

- В какой момент поняли, что без операции не обойтись?

- Когда получил травму, финский хирург расписал курс лечения. Три недели я выполнял все рекомендации, однако никакого эффекта это не принесло. Стало ясно - дальше тянуть нельзя. Года три назад в той же клинике мне оперировали ахилл на правой ноге. Еще тогда предупредили: "Через некоторое время может потребоваться операция и на левой". Так что мысленно к подобному развитию событий был готов.

- Все равно обидно. Едва оклемались после разрыва "крестов" - и вот новая напасть.

- Обидно? Да это трагедия! Опять я вне футбола. Психологически очень тяжело. Жду не дождусь, когда начнутся полноценные тренировки с мячом, а не нудные восстановительные процедуры. За короткий промежуток было столько травм, что теперь, кажется, для меня нет секретов в спортивной медицине. Я уже сам себе реабилитолог.

- Пока вы лечитесь, "Локомотив" поменял тренера. Что пошло не так в этом сезоне у Леонида Кучука?

- У меня нет ответа. Состав, методика, нагрузки на сборах - все то же самое. Но год назад был результат, а сейчас на старте почему-то забуксовали. Трудно из всех причин выделить главную. Да и стоит ли ковыряться? Тренеры приходят и уходят. Обычная история.

- Где-то вычитал: игроков "Локомотива" напрягали нафталиновые порядки, установленные Кучуком. Точная формулировка?

- В чем "нафталин"?

- Например, в заездах на базу за два дня до матча.

- Такого не было ни разу! Да, если поздно прилетали, могли заночевать на базе. Но это многие практикуют. Утром баня, массаж. Для тех, кто не играл, - тренировка. Потом разъезжались по домам. За других ребят говорить не буду, а у меня лично с Кучуком вообще никаких проблем не возникало. Подлостей не делал, доверял. У нас прекрасные отношения. Не сомневаюсь, скоро Леонид Станиславович примет какой-нибудь клуб. Человек, который так обожает футбол, надолго без работы не останется.

- Как восприняли назначение Миодрага Божовича?

- В четверг видел ребят на базе. Конечно, все на позитиве после выездной победы в Кубке над "Уфой". За атмосферу в команде ручаюсь на сто процентов! Божовича знаю хорошо, в 2009-м играл у него в "Москве". Для меня это один из лучших периодов в карьере. Расстались мы тогда нормально. Контракт был на год, в "Москве" все шло к развалу, и в конце сезона честно сказал Божовичу, что ухожу в "Локомотив". Он с пониманием отнесся, пожелал удачи.

- Миодраг с тех пор изменился?

- О тренировочном процессе судить пока сложно - работаю отдельно от команды. В общении перемен не заметил. И это замечательно! С Божовичем беседовал уже несколько раз. Звонил мне и в Финляндию после операции.

- На Егора Титова обиделись?

- За что?

- Обозвал вашу команду "мертвой".

- Впервые слышу. Титова уважаю, в детстве он даже был моим кумиром. Что касается этой фразы… У меня мнение другое. В двух последних матчах чемпионата взяли четыре очка, в Кубке добрались до четвертьфинала. Жизнь налаживается! Глупо обещать, что с Божовичем сразу всех порвем и займем первое место. Скажу иначе. Мы сделаем все, что в наших силах.

- В Уфе победу принес гол Мубарака Буссуфа. В "Локомотиве" по его душу было специальное собрание. Присутствовали на нем?

- Да, еще до операции. Сказал: "Если человек хочет здесь играть, готов приносить пользу, докажет это на поле - пусть возвращается". Последние матчи Буссуфа проводит здорово, выкладывается на полную катушку. Молодец!

- Сам-то он покаялся?

- Его на собрании не было. Там находилась лишь часть игроков. Да и не надо Буссуфа ничего говорить. Его отношение к работе важнее любых слов.

- Ближайший ваш соперник - "Динамо", оставшееся без Граната и Нобоа. Черчесов уверяет, что оба потеряли концентрацию из-за того, что никак не подпишут новый контракт. С вами такое хоть раз случалось?

- Когда лет в 18 мне не предложили контракт в "Спартаке", переживал страшно. Родному клубу не нужен, что дальше - непонятно… Но с возрастом на многие вещи смотришь философски. Гранат и Нобоа - опытные футболисты, играют в сборных. Как они могли растерять концентрацию? Об этом рассуждать нелепо. Кстати, "Локомотив" продлил со мной контракт, когда восстанавливался после разрыва крестообразной связки. В тот момент никто не знал, что меня ждет новая операция. Поэтому хочу наконец-то залечить все болячки и отблагодарить клуб хорошей игрой.

Александр КРУЖКОВ
фото Новость опубликовал
snaiper
http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-11-01/4_2/?view=page
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Bob Marley
Сколько же вранья вокруг Локо - теперь выясняется что никого Кучук на базе не запирал и предсезонка ничем не отличалась от предыдущей, да и Божович отметил что команда в хорошем функциональном состоянии...
фото ДЖАВАХКСКИЙ
А че вранья то ? С самого начала верил исключительно Кучуку и даже не сомневаюсь в его правоте, ну а Тарасов это настоящий мужик, уважаю его, всегда говорит так как есть. Он еще в начале этих проплаченных интервью Самедова и Гильерме и трусливое молчание остальных в том моменте Тарасов так же высказал своё мнение что с Кучуком не у кого конфликта нет. Ну Тарамову сложно придется со смородской после всей правды которую он говорит.
4
фото ADSL706244
Чушь пишешь!!! С чего ты взял что вью проплачены ? есть доказательства , вперед выкладывай!!! А если нет то я тебе не верю , значит ты врешь все
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Во первых чушь пишешь ты я тебе легко обосную это. Начнем с того что ты просишь доказательство что интервью Гильерме и Самедова проплачены. У меня есть основания так говорить по одной весомой причине, так как в конце прошлого сезона все боготворили Кучука а теперь вдруг все стали им недовольны, но самое главное это то что если бы конфликты были то об этом говорили бы все и сразу, а то получается что завоняли лишь два игрока, почему тогда Тарасов всем доволен и говорил что нет конфликтов? Почему его не задели слова Кучука про игроков сборных? Из этого всего следует вывод что все устроено смородской или ее людьми с ее подачи. Я ответил тебе. Теперь ты мне обоснуй и представь доказательства что мое мнение не имеет почвы и не может быть верным а именно ты прав, можешь доказать?
фото ADSL706244
Дак ты не учитываешь что люди разные . Гилерме с Самедовым просто на правах лидеров высказались за всех . И опять же где доказательства что это все оплычено Смородской ? Я про тебя так же могу сказать что ты вон Кучуком оплачен. Чтобы на суд пришли и помогли ему , поддержали
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Самедов лидер ? Ты че слепой ? Он даже для лавки не годится. Люди разные а ситуация в клубе одна, если в клубе есть проблемы с тренером то это видят все игроки а не двое. Самедов вообще нулевый, еще с середины прошлого сезона. А про их с Гильерме высказывания как ты говоришь на правах лидеров, так они высказались по поводу резких высказываний Кучука за игроков сборных. И Кучук был полностью прав потому что игроки которые должны вести вперед клуб тупо перестали выкладываться за клуб это называется слив тренера, это частое явление, даже очень. Такие лентяи как Самедов не привыкли пахать, а Тарасов мужик вот его все и устраивало.
2
фото ADSL706244
тогда все в клубе слепые , что дали Самедову капитанскую повязку . Ты же зоркий все видишь . В клубе поумнее люди работают чем Вы , эксперт нашелся .
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Повязку ему смородская дала за отличные интервью против Кучука, и слив тренера.
фото ADSL706244
Херню не пиши ! У тебя разум то есть?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Слушай разумный ты че застрахован? Что провоцируешь меня ? Обоснуй что я не прав а ты прав можешь доказать чем то что так резко высказываешь что человеку которого даже не знаешь?
фото ADSL706244
Че мне доказывать???? Не я тут кидаюсь словами !!!! Ты говоришь то се сделала смородская . Дак ты то приведи доказательства !? А на счет застрахованности - это ты к чему вообще а????
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Как это че доказывать ты на меня газуешь и уверенно пишешь что я не прав, так докажи что мне прав а ты прав че фуфлыжник что ли ? Я же не пишу что ты не прав в отличии от тебя не доказываю тебе обратное, я всегда если пишу мнение я объясняю свое мнение, и пишу почему к такому мнению пришел, а ты выбрасываешь слова за которые не можешь ответить, а на счет застрахован это пишу к тому чтоб ты проще базарил, мало того что ты не отвечаешь за слова так ты еще и часто пропускаешь то за что не сложно спросить, по моему я культурно и доступно все объяснил если че не понятно пиши в личку а еще лучше в реальной жизни разговаривать, там кнопки не помогают.
фото moscowguest
Заканчивайс провоцированием
фото Bob Marley
Цитата: ДЖАВАХКСКИЙ
С самого начала верил исключительно Кучуку и даже не сомневаюсь в его правоте
Конкретно то твоей вере у меня вопросов нет. Я о вранье журналюг и некоторых других.
фото Денис74
Давай Дима восстанавливайся, тебя в команде не хватает... и в церковь сходи bs
3
фото oleg 74
Жизнь у вас, итак как сахар, а вот игру наладить это нужно.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Пусть смородская и занимается этим, она же умнее всех. Я бы не сказал что у них жизнь как сахар.
1
фото oleg 74
Ну я в том смысле, что все упакованные, деньги есть, занимаются любимым делом, что еще нужно.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Я и не спорю что у них все есть, но кто мешал мне и тебе стать футболистами, конечно иногда бесит когда платят огромные деньги игрокам которые их не достойны, но с другой стороны не мы их платим и не нам смотреть в их карман.
фото oleg 74
С удовольствием бы поменялся местами с ними, но не судьба.)
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Нее я на свою жизнь не жалуюсь. Меня все устраивает слава богу все отлично пока у меня, дальше видно будет.
фото oleg 74
Цитата: ДЖАВАХКСКИЙ
я на свою жизнь не жалуюсь

)))Дело не в этом, я всегда хотел играть задатки были, но не получилось, вот я о чем, а сейчас мне грех жаловаться.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Ну да в таком случае есть о чем жалеть
1
фото enver
дима давай в состав, ты нужен команде, шешуков пока ниочем, а вот ты в паре с михаликом самый сок будет
фото Только с ЛОКО.
Ждем тебя уже соскучились.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 марта 2017, Среда
28 марта 2017, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112