наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 935
 
+3

Дмитрий Тарасов: "В спортивной медицине для меня нет секретов"

 
Дмитрий Тарасов:  "В спортивной медицине для меня нет секретов"

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов в интервью "СЭ" рассказал о процессе восстановления от травмы ахилла. По словам хавбека, он планирует вернуться на поле уже после зимней паузы чемпионата.


– Как здоровье?

– Ахилл прооперировали в Финляндии 8 октября. В четверг на базе приступил к легким тренировкам. Бассейн, тренажерный зал, велосипед. Форсировать подготовку нет смысла, до Нового года буду восстанавливаться в таком режиме. Зато на сборах сразу начну работать в общей группе. И, надеюсь, 2 марта сыграю в четвертьфинале Кубка с "Рубином".

– В какой момент поняли, что без операции не обойтись?

– Когда получил травму, финский хирург расписал курс лечения. Три недели я выполнял все рекомендации, однако никакого эффекта это не принесло. Стало ясно – дальше тянуть нельзя. Года три назад в той же клинике мне оперировали ахилл на правой ноге. Еще тогда предупредили: "Через некоторое время может потребоваться операция и на левой". Так что мысленно к подобному развитию событий был готов.

– Все равно обидно. Едва оклемались после разрыва "крестов" – и вот новая напасть.

– Обидно? Да это трагедия! Опять я вне футбола. Психологически очень тяжело. Жду не дождусь, когда начнутся полноценные тренировки с мячом, а не нудные восстановительные процедуры. За короткий промежуток было столько травм, что теперь, кажется, для меня нет секретов в спортивной медицине. Я уже сам себе реабилитолог.

Александр КРУЖКОВ


Полностью интервью Тарасова - вближайшее время в "СЭ"
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
31 октября 2014 года, Пятница 19:44 http://news.sport-express.ru/2014-10-31/752150/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Amplua
вот тебе и будущая профессия)
фото oleg 74
Врач зреет, нет секретов.
1
фото snaiper
Анонс интервью "хрустального". Из лучшего игрока превратился в балласт
фото d1mus
когда играть то начнешь??? а то супруга в напарники еще возьмет в дурдом 2
фото Корнилыч
Как я не критично относился к игре Дмитрия, но я ему от всей души желаю скорейшейреабилитации и восстановления прежней формы. Жаль, что без футбола столь длительное время..
фото gplm
Симулянт!!!
фото LocomotionTango
Без него хуже стали играть.
фото Mr.Oizo
Однозначно не хватает его и на поле, и в раздевалке, уверен он был не последним кто мог повлиять на настрой.. да и для фанов его стало меньше - тож плохо, стал медийной личностью (без жены не обошлось конечно), боец! Здоровья и удачи ему! Хочется чтобы поиграл года 3 на уровне, так то уже не мальчик((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?