наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1613
 
+9

«Локомотив» может вернуть в команду Дмитрия Полоза

 
«Локомотив» может вернуть в команду Дмитрия Полоза

Руководство московского «Локомотива» рассматривает вариант возвращения в команду нападающего «Ростова» Дмитрия Полоза. Заинтересованность в игроке выразил новый главный тренер команды Миодраг Божович, хорошо изучивший возможности футболиста во время совместной работы в Ростове-на-Дону.

Именно под руководством черногорского специалиста Полоз проявил свои лучшие качества. За два с небольшим сезона Дмитрий стал игроком стартового состава, а впоследствии заслужил доверие и главного тренера сборной России Фабио Капелло. Итальянский наставник уже дважды выпускал Дмитрия на поле в играх против сборных Азербайджана и Молдавии.

— В последнее время Дмитрий сумел заметно прибавить в футбольном мастерстве, ну а вызов в национальную команду — лишнее подтверждение прогресса игрока, — считает один из самых известных советских нападающих Виктор Понедельник. — Кроме того, после матчей за сборную у футболиста появляется дополнительная уверенность в своих силах. Без сомнений, Дмитрий является талантливым игроком, но сейчас ему не хватает стабильности. Многое зависит и от коллектива. В прошлом сезоне «Ростов» играл здорово, вот и Полоз показал свои реальные возможности. Но сейчас в клубе наблюдается явный кризис, а быть на виду, когда твоя команда терпит одно поражение за другим, может только очень большой и опытный мастер.


Сам Дмитрий вряд ли откажется от перехода в более сильный клуб. Тем более что речь идет о «Локомотиве», цвета которого он защищал с 16 лет, став победителем чемпионата среди дублирующих составов команд премьер-лиги. Именно этот успех позволил ему пробиться в юниорскую и молодежную сборные России. Но так и не получив шанса проявить себя в первой команде «железнодорожников», Полоз согласился на переход в «Ростов».

Многие специалисты и болельщики красно-зеленых крайне негативно отнеслись к этому решению руководства. На что президент «Локомотива» Ольга Смородская отреагировала довольно резко, заявив о полной бесперспективности Полоза.

Эти слова могут теперь стать одним из препятствий на пути возвращения игрока в «Локо». Пока неизвестно, способно ли руководство московского клуба признать свою ошибку, проведя обратный трансфер ранее списанного дублера, который уже дорос до статуса нападающего сборной России.

— Поначалу было неприятно, но после того, как я окончательно покинул «Локо», сразу забыл Ольгу Юрьевну (Смородскую. — «Известия») и ее слова, — признался Дмитрий Полоз после вызова в национальную команду. — Я покинул клуб не из-за каких-то конфликтов, а просто, чтобы регулярно играть на уровне премьер-лиги.


Контракт Полоза с «Ростовом» истекает летом 2016 года. Однако, учитывая тяжелое финансовое положение клуба, вопрос о переезде нападающего в столицу может быть решен уже зимой. Стоимость Дмитрия оценивается экспертами в €1,2 млн, но можно не сомневаться, что ростовский клуб будет требовать от потенциальных покупателей куда более солидных отступных.



фото Новость опубликовал
LadyLoko
31 октября 2014 года, Пятница 09:40 http://izvestia.ru/news/578779#ixzz3HhZR1S3L
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото sapsan
Спохватились,блин.
2
фото nahela
Потом возвращать Оздоева. Потом - Коряна (если уйдет не продлив контракт). А насчёт эпитета "бесперспективный" в отношении Полоза - есть такие поступки и слова, которые простить можно, а вот забыть вряд ли.
5
фото Nikolaz
а еще Камболова, Дьякова и тд)
2
фото khorsi
Меняем на Григорьева
1
фото borisbbb
– Кто был самым талантливым футболистом за время вашей работы в «Ростове»?
Полоз. Это огромный талант. Если бы он немцем, то его бы довели до ума. Он мог стать лидером сборной Германии. (Божович)
5
фото LadyLoko
Эта ситуация напоминает русский фольклор..." если в голове-нет, то в *опе не займешь". Сначала на ненадобностью продавать, а потом за мульены вертать взад.
2
фото nahela
Как в классике советской мультипликации: "Чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!"
фото pan_ivan
Полоз - это же что-то типа Григорьева. При всём уважении, не вижу смысла возвращать...
фото ANIMAL
Учитывая новый лимит,нужно покупать качественных легионеров. Полоз это не серьезно. Второй Григорьев.
фото Bob Marley
Статья ради возможности кинуть пригоршню чего-то там пахучего. Они ушли вместе с Нуровым, причём никакого перехода не было - просто не подписали новый контракт как со многими из молодёжки. Один более-менее заиграл в Ростове, второй закис в Рубине у того же Саярыча. Могло быть и наоборот. На тот момент Нуров считался даже более перспективным. С таким же успехом можно вспоминать Сапогова, Камболова, Фомина, Гатаговых и десятки других.
фото Bob Marley
"Ребята кричали...")))
Отлично сказано...А за Кокорина поклонитесь в ноги Тищенко и компании, вот они действительно великие воспитатели молодёжи.
1
фото borisbbb
Тищенко подбирал игроков для покупки, так что он ни при чем.
Покупают и продают президенты.
1
фото Bob Marley
Насколько помню, из его вью следовало что он принимал участие в истории с Кокориным. Погуглите как вы это умеете.))
1
фото borisbbb
Кто не подписал контракт на улучшенных условиях, тот и виноват!
Выслушай всех и прими правильное решение.
1
фото Bob Marley
Погугли и "прими правильное решение". Да и собеседника не лишне слушать повнимательней: "за Кокорина поклонитесь в ноги Тищенко и компании..."Удачи в гугле)))
фото borisbbb
Идите Вы в Яндекс))) az
фото valiont
При всем при том, а парень уже игрок сборной. Он уже показал, насколько он перспективный, что был вызван не в топ нашем клубе, а в Ростове
фото Корнилыч
Ну и что, что привлекался в сборную? Да кто в нее только не привлекался! И сама сборная - колхоз! Ей только по силам с Ростовым и Мордовией играть. Сейчас понятие- игрок сборной России, ничего не говорит. Планка не на той высоте..
1
фото Alvaro
Одно предложение бредовей другого. У нас и так игроков толком нет, давайте ещё Полоза будем доставать.
2
фото Cop67
Цитата: Alvaro
У нас и так игроков толком нет, давайте ещё Полоза будем доставать.

Верное высказывание. Согласен, "полозам" -место в ростовах, мордовиях и химках.
фото Тайга
хоть один россиянин играющий нужен в составе.....-бредовый лимит,мать его....
1
фото _L4emp_
Самая главная бесперспективность в Локомотиве это президент и ее свита.
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?