наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 968
 
+7

Миодраг Божович: «Спартак» должен быть доволен ничьей»

 
Миодраг Божович: «Спартак» должен быть доволен ничьей»

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович на пресс-конференции после дерби со «Спартаком» (1:1) рассказал о перестановках в составе и объяснил замены по ходу игры.

- Это дерби, болельщики должны наслаждаться игрой,
- сказал Божович. -
Но, думаю, в первом тайме игра получилась не очень зрелищной. Когда мы увидели состав «Спартака», стало понятно, что они будут стремиться играть на контратаках. В первом тайме у них был один момент, но во втором мы играли лучше, открыли счет. Жаль, что пропустили. «Спартак» должен быть доволен ничьей.

- Вы сделали одну перестановку по сравнению с матчем против «Терека»: Михалик вместо Фернандеша. Обусловлено ли это тем, что играть нужно было в гостях, то есть действовать осторожнее?

- В матче с «Тереком» мы проиграли много единоборств в опорной зоне. Нам нужен был мощный игрок, который будет биться и выгрызать мячи, и Михалик сыграл очень хорошо.

- Замена Ниасс – Павлюченко в связке с заменой Шешуков – Фернандеш выглядела вынужденной из-за лимита на легионеров. Так ли это?

- Нет. Я убрал Ниасса, потому что он «наелся», много отбегал. Когда у «Спартака» поменялась схема, с пяти защитников на четырех, то нам стал нужен другой игрок на острие. Нужны были умения Романа играть спиной к чужим воротам, перехватывать мячи и играть на опережении в штрафной. Игра складывалась таким образом, что у нас стало появляться больше возможностей доставлять мяч в штрафную с фланга. Шешуков, в свою очередь, попросил замену.

- Был ли какой-то план на игру по персональной опеке Широкова?

- Я очень уважаю Широкова как игрока, но в современном футболе давно все играют зонально. Я очень рад за российский футбол, что Широков вернулся, думаю, он принесет пользу сборной. Но в том эпизоде мы должны были опасаться не только Широкова, но и Дзюбу с Мовсисяном. Вообще мы играем не против конкретных игроков, а против команды.

- Удивились ли составу «Спартака» без чистых нападающих?


– Да, но мы сразу поняли, что Хурадо и Промес будут играть впереди, что будет 5 защитников и вариативная тройка в центре поля. Узнав состав, схему мы поняли сразу.
фото Новость опубликовал
Bob Marley
26 октября 2014 года, Воскресенье 21:46 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=25783
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Nikolaz
они и довольны)))
фото Aolav
а где ндой?
фото Только с ЛОКО.
лавку полирует.
фото oleg 74
Кстати когда Спам забивал, Дзюба нарушал правила, если посмотреть видео, то поймете о чем я, а судья промолчал, странное судейство, наводят на всякие мысли.
фото Amplua
Миодраг) че-то мы медленно сегодня играли) в атаку крались, как-будто на охоту вышли
фото LoKoMoTiVeЦ
Ну да, играли как никогда отлично, в атаку шли, даже подозрительно как-то.
фото локо64
Не согласен что Михалик сыграл хорошо,бился-да,но столько непонятных передач и действий сделал...,такое впечатление что просто избавлялся от сферы, абы куда протолкнуть.совсем невнятная игра, при таком же невнятном мясе, но отскочило всё же мясо, должны были выигрывать по игре(хотя в прогнозе на ничейку ставил)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?