наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 609
 
+4

«Спартак» - «Локомотив». Аргументы «за»

 
Перед московским дерби, претендующим на статус центрального события 11-го тура чемпионата РФПЛ, Sportbox.ru взвешивает аргументы, которые команды готовы предъявить друг другу.

«Спартак» - «Локомотив». Аргументы «за»


За «Спартак»

Поддержка. У красно-белых появился родной дом, стены которого пока не видели поражений своей команды. Болельщики всю жизнь мечтали об этом, они ходят на «Открытие» с удовольствием: там комфортно и уютно. Многие из тех, кто раньше предпочитали телевизор или бар, теперь выбирают «живой» футбол. Кто-то идет просто для того, чтобы своими глазами увидеть чудо-стадион…

К вечеру пятницы были проданы 4о с лишним тысяч из 45 возможных билетов (с учетом абонементов и гостевой квоты), так что эмоциональная поддержка хозяевам обеспечена. Фанаты «Локо» будут в многократном численном меньшинстве.



Уровень соперника. «Спартак» теряет очки в матчах с аутсайдерами (поражения от «Амкара» и «Урала»), но уверенно играет с «большими» клубами. Из команд, которые расположились в таблице выше красно-белых, одолеть их смог только «Краснодар» на своем поле. ЦСКА и «Динамо» спартаковцы победили, с «Тереком» и «Зенитом» сыграли вничью.

Хотя «Локомотив» ниже «Спартака» в таблице, по игре и составу он, скорее, относится к грандам нашего футбола и вряд ли закроется в штрафной. А в обоюдоострой игре команда Мурата Якина может поймать свой шанс.



Широков. Возможное появление на поле Романа — шанс на коренное изменение в игре «Спартака». Сейчас в команде нет футболиста, способного управлять ритмом и выбирать направление атак: чаще всего они развиваются спонтанно. Зачастую тактика «Спартака» сводится к забросам на Артема Дзюбу. С выходом Широкова у красно-белых появляется шанс на более осмысленную комбинационную игру, которая гораздо больше подходит компании техничных и умных игроков, собранных ныне в «Спартаке».

За «Локомотив»

Новые эмоции. Смена тренера обеспечила команде необходимую встряску. Те, кто фрондировал против Леонида Кучука, теперь должны делом доказывать свою правоту, да и остальным нужно предстать перед новым тренерским штабом в лучшем свете. В клубе хватает приличных исполнителей, и почти каждый при новом руководстве может оказаться вне основной обоймы. Это хороший стимул для того, чтобы футболисты играли на максимуме возможностей.



Божович. Новый тренер — это всегда свежий взгляд и новые идеи: некоторая корректировка тактики и персональных заданий может существенно усилить игру команды. Божович, без сомнения, уже понял, в чем были просчеты предшественников, и постарается кое-что изменить. Опыт и тренерские знания у него есть, а обязательств перед игроками никаких: позиция выгодная, располагающая к экспериментам. Получается, что про игру «Спартака» штаб «Локо» знает почти все, а вот того, как будут играть сами «железнодорожники» с Божовичем, никто толком пока не ведает. Матч с «Тереком» — не показатель.

Отметим и еще один нюанс: бывший тренер «Ростова» отлично знает как сильные, так и слабые стороны Дзюбы, который провел у него весь прошлый сезон. А по последним матчам мы понимаем, насколько важен Артем для спартаковцев.

Свобода выбора. «Локомотив» играет в гостях — значит, может выбирать тактику. Хозяева волей неволей пойдут вперед: красно-белые трибуны заставят. Гости же вправе принять вызов в открытой игре или отдать сопернику пространство и контроль над мячом, но постараться извлечь выгоду из контратак. Свобода тактического выбора — важное обстоятельство. К тому же Божович может варьировать состав под выбранную модель и расставлять ловушки для оппонента.

Отметим также качественную игру центра обороны «Локо», свежесть долго отдыхавшего Мубарака Буссуфа и альтернативу при выборе быстрых игроков группы атаки. Это достаточно сильные козыри.
фото Новость опубликовал
Sandor
26 октября 2014 года, Воскресенье 13:19 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI491564_Spartak-Lokomotiv-Argumenti-za?ref=_newsblock_1_
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Новые эмоции у нас, по статистике, в среднем раз в погода!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?