наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1264
 
+3

«Спартак» - «Локомотив» 2:4

 
«Спартак» - «Локомотив» 2:4


«Спартак» - «Локомотив» 2:4 (0:3)

Голы: Герасимов, 24 (0:1). Герасимов, 36 (0:2). Корян, 45 – с пенальти (0:3). Герасимов, 50 (0:4). Федчук, 63 – с пенальти (1:4). Федчук, 81 – с пенальти (2:4).

«Спартак»: Ю. Щербаков (Аверкиев, 46), Мамин, Лисинков, Винниченко, Ананидзе (Глоба, 46), Шанбиев (Горовых, 71), Мастерной, Пантелеев, Бабаев (Юрьев, 77), Полубояринов, Федчук.

«Локомотив»: Лантратов (Лобанцев, 46), Серасхов, Логунов, Довбня, Соловьев (Рукас, 83), Макаров, Ан. Миранчук (Рахмонов, 70), Чуканов, Корян, Герасимов (Кипиани, 76), Жемалетдинов (Бабаджанов, 90).

Предупреждения: Лисинков, 12. Логунов, 62. Винниченко, 67. Довбня, 80.

Главный судья: Максим Наседин (Железнодорожный).

Перед важнейшим матчем со «Спартаком» тренерский штаб «Локомотива» внес три изменения в стартовый состав: Мирослава Лобанцева в воротах сменил Илья Лантратов, Рифат Жемалетдинов занял место Николая Кипиани на левом фланге, а Григорий Герасимов оказался выдвинутым форвардом вместо Дениса Анисимова.

Встреча со «Спартаком» была принципиальной для «Локомотива» не только по признаку дерби, но и еще по двум причинам: во-первых, наша команда не выигрывала у красно-белых с 2005 года, а во-вторых, сегодняшняя победа позволяла «железнодорожникам» приблизиться к лидирующему «Спартаку» на расстояние одного очка.

И «Локо» с первых минут показал отменную заряженность на борьбу. К 10-й минуте хозяева дважды должны были благодарить своего вратаря Щербакова за спасения: Жемалетдинов оказывался в убойной позиции у каждой из штанг, но оба раза голкипер совершал потрясающие сэйвы.

После стартового спурта «Локомотив» чуть успокоился, продолжая держать мяч, и в итоге взорвал игру в середине тайма. Тут снова, как и в случае с Жемалетдиновым, сработала тренерская замена. Герасимов воспользовался передачей Сергея Макарова, ворвался в штрафную и пробил точно в дальний угол!

Впрочем, на этом Григорий останавливаться явно не собирался. И в этом ему помог Щербаков. Уже спустя 12 минут после первого гола активный Жемалетдинов прошел по флангу и сделал передачу в штрафную: вратарь «Спартака» опрометчиво выскочил на мяч и промахнулся мимо него – Герасимову оставалось только пробить по пустым.

Красно-белые на какое-то время отодвинули игру от своих ворот и даже сумели ответить парой опасных моментов, но до конца первого тайма забить еще раз удалось «Локомотиву». Очередной прорыв Жемалетдинова закончился пенальти в ворота хозяев, который уверенно реализовал Аршак Корян.

Казалось, во втором тайме «Спартак» побежит отыгрываться с первых минут, и сперва так и было, но уже спустя четыре минуты после начала второго тайма Герасимов оформил хет-трик. И опять атаку начал Жемалетдинов: именно его хлесткий удар застал врасплох нового вратаря красно-белых Аверкиева, а Герасимов добил отскочивший мяч в сетку.

Хозяева, надо отдать им должное, рук не опустили и нашли в себе силы пойти вперед. В итоге это вылилось в два пенальти, назначенные в ворота Лобанцева и уверенно реализованные Федчуком.

Впрочем, большего «Спартаку» «Локомотив» в этот день сделать не позволил. Наша команда одержала по-настоящему историческую и очень важную победу, вплотную приблизившись к лидеру молодежного первенства.
фото Новость опубликовал
Левая_Нога_Сычёва
24 октября 2014 года, Пятница 22:39 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=25763
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото dolgihser
АРШАК КОРЯН!!!!
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Друзья, а как вставить видео в новость?) Просвятите идиота)
фото Alvaro
Герасимов нормально зажёг.
1
фото loko31rus31
когда корян в основе будет?
фото I.F.G.
по ходу не в нашем клубе...продинамим как обычно...
1
фото Nikolaz
молодежка рвет и мечет за старших братьев)
фото Kentloko
14 голов в 12матчах это статистика Кристиану Роналду. Сколько ему Ещё нужно будет забить чтоб его хотя-бы в заявку основы внесли?я не понимаю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?