наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 2298
 
-22

Семин ушел не прощаясь

 
«Локомотив» не смог занять четвертое место в чемпионате. В очередной раз команда завершала матч в меньшинстве, на этот раз из-за удаления Дмитрия Тарасова.

КУДА УХОДИТ СЕМИН?

Юрий Семин покидает «Локомотив», как, вероятно, напишут на официальном сайте клуба, «в связи с досрочным расторжением контракта». Первая легенда «Локо» получит солидную неустойку по контракту, рассчитанному до 2013 года. Для Юрия Павловича (и его помощников Игнатьева и Пинколини) уже расчищено место в хорошо знакомом ему киевском «Динамо», об уходе из которого, в свою очередь, заявил Олег Лужный. На смену Семину ждут Юрия Красножана – по информации «Советского спорта», с ним уже согласованы все детали контракта. Противоречивые данные поступают лишь о том, кто будет помогать Красножану в «Локо», – останутся ли Хапов, Маминов, Пашинин?

Многие противоречия между тренером и командой скрыты от наших глаз, но селекционные – на поверхности. Семин на протяжении всего года – и на встречах с акционерами, и в интервью – просил нападающего (в идеале – Романа Павлюченко), называя крайним сроком «поставки» август, под Лигу Европы. Однако сверху пришел отказ. В свою очередь, новое руководство клуба предъявило ряд небезосновательных претензий по поводу использования приобретенных игроков. Один пример: президент «Локо» Ольга Смородская была весьма удивлена появлению в своем кабинете полузащитника Владислава Игнатьева, который попросился в аренду «хоть куда», объяснив это недопущениями к занятиям с основным составом.

Итак, провожаем Семина Встречаем Красножана?

Президент «Локо» Ольга Смородская от предматчевых комментариев воздержалась. А ее коллега из киевского «Динамо» Игорь Суркис, снявший трубку в воскресенье утром, отпустил в мой адрес ироничный упрек: «Вы побежали впереди паровоза!».

– Вы же не будете отрицать, что Олег Лужный уходит в связи с возвращением Семина

– Первое: я не вел переговоров с Семиным. Второе: я не знаю, что происходит в «Локомотиве», своих проблем хватает, и впервые слышу утверждение о том, что Юрий Павлович уходит из «Локомотива». И третье: не стану отрицать, что он может оказаться в списке кандидатов на пост главного тренера «Динамо». Тот период, что Семин провел в нашем клубе, удался. И мы помним об этом прекрасном времени.

Попрощавшись с Игорем Михайловичем, я позвонил бывшему президенту «Локо» Николаю Наумову, который ныне представляется, пожалуй, одним из самых компетентных экспертов по «Локомотиву».

– Вы уже знаете о том, что Семин уходит?

– Если сообщения в прессе – правда, то мне искренне жаль. От добра добра не ищут. В команде было немало сложностей, игра не клеилась по объективным причинам, поэтому я считаю, что Семин выжал из этого «Локомотива» максимум. Если бы нам удалось в этом году купить нападающего, то могли бы рассчитывать на место в призерах. Но не более того.

Также корреспондент «Советского спорта» дозвонился до одного из лидеров фанатского движения «Локо» Ивана Крылова и поинтересовался, как реагирует он и его соратники на сообщения в прессе.

– Лично я осознаю: Юрий Павлович уходит, – говорит Иван. – Мне это стало ясно после двух встреч президента клуба Ольги Смородской с болельщиками. Она не говорила об этом прямо, просто стало ясно. На стадионе наблюдайте за акцией поддержки. Мы – за Палыча!

Первая же группа болельщиков, запущенных на трибуны, растянула огромный баннер: «Наш «Локо» – это Палыч». И по всему стадиону подобных творений – десятки. Баннеры о Семине который год актуальны, их можно хранить вечно.

А вот баннеру с изображением президента клуба Ольги Смородской повезло меньше. Болельщики подняли его на видное место и подожгли, явно рассчитывая на внимание фотокорреспондентов. Все произошло быстро, помощь пожарных не потребовалась.

ВМЕСТО АКЦИИ ПОДДЕРЖКИ – МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Как стало известно, ФК «Локомотив» заказал для участников матча майки с пожеланием Владимиру Маслаченко скорейшего выздоровления. Надеть их было не суждено, а диктору по стадиону пришлось писать обращение к зрителям, предвещающее минуту молчания. Владимир Никитович, напомню, отдал «Локомотиву» пять лет карьеры.

И еще к вопросу о поведении фанатов. Во время минуты молчания выскочил с трибуны, выбежал на поле и пробежался до центрального круга гражданин призывного возраста.

ЛОСЬКОВ ВНОВЬ БЕЖИТ ДАЛЬШЕ ВСЕХ

Из примечательного в матче. «Рубин» оставил в Казани нескольких ведущих игроков: Касаева, Бокетти, Нобоа. Эти ребята, вероятно, устали на финише сезона, а Бердыев предпочел бы увидеть их свежими в решающем лигочемпионском матче на «Ноу Камп».

В первом тайме команды обменялись парой голевых моментов. Родолфо в роли нападающего – уже не сюрприз.

Скамейка «Локо» следит посредством мобильных телефонов за ходом матча в Химках. Болеют за «Динамо» и против «Спартака».

«Локо» не без труда подбирается к тылам соперника, а потому вынужден прибегнуть к дальним ударам. На 73-й минуте Глушакову удается поразить перекладину.

Тарасов известен неаккуратной игрой в верховых единоборствах, но, похоже, старые грабли ему не причиняют боли. Дмитрий локтем бьет в лицо Сибайе. Рубиновцы демонстрируют, что на судью Вячеслава Попова можно и нужно воздействовать. Они напоминают Попову о правилах футбола, после чего он отменяет ранее предъявленную желтую карточку Тарасову, заменив ее на красную. Оставшись в меньшинстве, «Локо» не может толком устроить финальный штурм ворот «Рубина» и довольствуется пятым итоговым местом.

После матча Семин совершает шествие к трибунам, кланяется, прикладывает руку к сердцу. Выглядит трогательно. А вот на вопросы о своем будущем в беседах с журналистами отвечает неопределенно: «Будущее в тумане». Ушел не прощаясь?

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

– Мне игра нашей команды очень понравилась. «Рубину» не дали возможности играть на контратаках, что он любит делать. Правда, и мы моментов для взятия ворот имели немного. Игра получилась напряженная. Но итог закономерен. Очень хочется поблагодарить болельщиков, пришедших на матч. Мы перед ними чисты. Два года подряд заканчиваем в еврокубковой зоне. Для сегодняшнего «Локомотива» это успех. Хочу сказать слова благодарности и игрокам – несмотря на трудности, которые у нас возникали, они хорошо выполняли свою работу. Помню, к нам на базу пробралась группа болельщиков, а у нас как раз шел разбор игры. Мы поговорили, и с тех пор дела у нас пошли.

– Проясните ваше будущее. Вы уходите в киевское «Динамо»?

– Мое будущее – в тумане. Ничего не могу сказать. Ясность наступит в течение месяца.

– Почему не играл Алиев

– Перед игрой с «Ростовом» он получил травму. Повредил бедро. После этого он не тренировался, но мы это скрывали.

– Как оцените выступление Алиева в этом сезоне?

– Он провел сезон просто блестяще. По показателю «гол плюс пас» он – лучший. Опередил всех с большим отрывом, хотя не нападающий. Алиев хорошо адаптировался в российском чемпионате. Его приняли болельщики. У него есть изюминка – штрафные, это от природы.

– Если поменяете клуб, Алиева с собой заберете?

– Не могу ответить на этот вопрос. Не все от меня зависит.

– Как вы оцените результаты сезона?

– Программу-минимум мы выполнили. За последние четыре года мы дважды попадаем в еврокубки. Результат мог быть и лучше, но мы сделали все, что могли.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Результат закономерен. В целом мы показали неплохую игру. Больше добавить нечего.

После этих слов, не дожидаясь вопросов, Бердыев покидает пресс-конференцию.
фото Новость опубликовал
Impress1ve
29 ноября 2010 года, Понедельник 15:50
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото коричневый
Опять пресса. Опять догадки. Закол[мат]и они уже со своими сплетнями. Когда будет ясность? Когда казнят смородскую и белоуса. На эшафот тварей!!
Юрий Палыч!! Одному ему стыдно за результат, но видно, что он грамотно это скрывает. Весь Локомотив сегда будет вместе с ним, где бы он ни был. Он нас создал!!
фото Анрей
что за бред постоянно против Локомотива
отстаньте уже от Семина и Локомотива!
а красножан пусть работает в нальчике и лужной или лужный работает в киеве!
фото lex luter
сначала наумова выжили, терь семин, потом сами себя будут травить
фото PaRoVoZ 1936
бред нету оф заявления пока ! я думаю что если он уйдёт и когда нибудь смородская свалит Сёмин вернётся опять .
фото 6666666
Смородская наносит огромный ущерб Локо.
Кто такая Смородская ??
С пеленок работала в коммунистическом Госплане по блату
Была прилежной комсомолкой, коммунисткой
Работала в ЦСКА распределяя государственные деньги
Нетерпима к чужому мнению
Любит подхалимаж..
Обидчива и мстительна
Судя по всему она..Ведьма..........
Подбирает послушного карманного тренера..
фото коричневый
этим комментам можно так сказать, из команды Джека Воробья из Пиратов Карибского Моря:
- А что скажете вы мистер спрашивает Джек Воробей. Спрашиваемый слышит но не может сказать и первый помощник ему говорит Джеку Воробью:
-ему отрезали язык сер, тот ппоказывает ему рот без языка. Но, дальше речь из команды, он научил попугая говорить самого за себя.
- Каков ваш ответ, - спрашивает Джек Воробей.
- Попугай ему, - попутный ветер, попутный ветер. Мне сдаются, что ответ - Да.
И все его подхватывают.
Вот так же и у нас с журналистами. Поотрезать бы языки за излишнюю болтливость!!
фото dinar_d7
ЧЁ ЗА ПuДОР ЭТО ПИСАЛ?!ЧИТАТЬ НЕ ПРИЯТНО!!!!
фото коричневый
я не [мат], а - человек, традиционной ориентации, который прежде всего имеет собственное мнение. И меня волнует ситуация в клубе. Я имел ввиду журналистов, которым лиж бы сказать, написать утку. Они и рады. Потому что за эту утку получают деньги.
фото Fedor
Именно журналюги раздуют огонь!
фото Ю.П
Насколько я слышал Лужный никуда из ДК не собирается уходить
фото spinogriz70
Да хоть бы как пауки в банке друг друга пожрали
фото spinogriz70
Думаю уже нашла красножан точно под ее дудку будет танцевать
фото spinogriz70
А может это и к лучшему кто-то наберется смелости и про смердянскую правду напишет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?