наверх

Новости ФК Локомотив Москва
56 1897
 
-5

«Локомотив» объявил Кучуку выговор за переговоры… с несуществующим клубом

 
Михаил Прокопец, партнер юридической фирмы Legal Sport, которая представляет интересы Леонида Кучука в тяжбе с «Локомотивом», дал интервью «ССФ» – о выплате тренеру компенсации, методах работы Ольги Смородской и других скандальных делах российского футбола

4,86 млн. ЕВРО

Все сказанное мной в интервью является только моим собственным мнением и наблюдениями, а не моих клиентов, – сразу же попросил отметить Прокопец.

– Председатель Палаты по разрешению споров РФС Сергей Донцов рассказал, что сторона Кучука рассчитывала взыскать с "Локо" 4,86 млн. евро. В итоге клуб обязали выплатить «всего» 1,8 млн.

– Донцов называет какие-то цифры, хотя в соответствии с регламентом все данные, поступающие в Палату по разрешению споров, не должны разглашаться. Сейчас я вам покажу (мгновенно открывает книгу на нужном месте. – Прим. авт.). Вот статья 12. «Члены палаты обязаны сохранять конфиденциальность всей информации, полученной ими во время выполнения своих обязанностей».

Палата – по сути, третейский суд. Туда предоставляется огромное количество документов, например, информация по травмам в случае спора футболиста и клуба. Может, футболист не хочет, чтобы в Интернете говорили о его травме? Зато теперь вся страна обсуждает, много или мало дали Кучуку денег, заслуживал ли он такой зарплаты. Наш клиент был, мягко говоря, возмущен.

– Как объяснить поведение Донцова?

– Эффект громкого дела. Многие люди не могут отказать в комментариях журналистам, которые настойчиво просят. Есть и другие версии, озвучивать которые в прессе я не стану.

– Как все-таки была высчитана сумма компенсации в 4,86 млн. евро?

– Я не комментирую суммы. Если кто-то считает возможным нарушать положения о конфиденциальности, то мы этого делать не станем. Скажу так: при обращении в палату и формулировании суммы мы руководствовались знаменитым принципом: проси больше – получишь сколько нужно. Мы абсолютно удовлетворены итоговым решением и не посыпаем голову пеплом по поводу того, что получили слишком мало.

«БЛЭК СТАРЗ»

– Материалы дела составили 136 страниц. Это много или мало?

– Для такого дела – много. Если абстрагироваться от скандальности – дело-то простое, элементарное. Объем был достигнут за счет огромного количества переписки между сторонами.

Я сильно упрощаю, но общение между сторонами проходило примерно так.

Кучук: «Приезжал на базу, но меня не пустили. Почему это произошло? Просим вас скорейшим образом прекратить подобные действия, пустить на базу и дать возможность тренировать».

Ответ «Локо»: «Вас не пустили, потому что никакой тренировки не было, как не было и футболистов на базе. Просим вас задуматься над своим поведением». Кучук: «Мы все-таки считаем, что нужно пытаться договориться». «Локо»: «Мы уже предлагали договориться, но вы не хотите».

И вот на протяжении месяца мы чуть ли не каждый день писали письма в "Локомотив", до последнего пытаясь разрешить ситуацию миром и не доводить до суда.

– Что хочет «Локомотив»? Вообще ничего не платить?

– Видимо. Знаете, в чем цинизм ситуации? Подписывая контракт, стороны изначально договариваются об условиях на случай его расторжения. Но когда реально доходит до расставания с тренером, клуб по какой-то причине вдруг решает, что не хочет выполнять эти условия. Начинаются разговоры о том, чтобы «договориться». Посмотрите, что Смородская говорила в прессе: «Мы ему предлагали, а он не хочет договариваться».

– На самом деле не хотел?

– Так ничего предлагать и не нужно! Мы с вами уже год назад обо всем договорились, когда обговаривали условия контракта. Есть договоренности о размере компенсации, зафиксированные в контракте, а Смородская предлагает их поменять. Вообще, если честно, Кучук был готов договариваться. Говорит, что если бы его позвали на переговоры до того, как началась вся эта история, и по-хорошему сказали: «Ты не справился, дружище. Давай расстанемся», – никаких проблем не было бы.

Но «Локомотив» решил действовать абсолютно по-другому. На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гилерме. В контрактах игроков прописано, что ни одно интервью не может быть дано без личного согласия руководства клуба. Какие выводы можно сделать? Интервью сделаны с согласия президента.

После этого в Сети прошла утка о том, что Кучук ведет переговоры со сборной Ганы. Тренера вызывают к начальству и объявляют выговор: «Вы ведете переговоры, имея действующий контракт». Причем «Локомотив» настолько невнимательно подошел к вопросу, что объявил Кучуку выговор за переговоры с… клубом «Блэк Старз». Всем, кроме «Локо», известно, что Черные Звезды – прозвище сборной Ганы. Однако же в официальном документе «Локомотива» написано, что Кучук ведет переговоры с клубом с этим названием. Мы специально написали письмо в футбольную федерацию Ганы с просьбой рассказать о процессе переговоров Кучука со сборной. Нам ответили, что никаких переговоров нет. Кроме того, они предоставили список всех существующих ганских команд: клуба «Блэк Старз» не существует в принципе. Что мешало «Локомотиву» обратиться к ганцам с таким же письмом? Стало ясно, что все это – просто поиск предлога для увольнения тренера.
фото Новость опубликовал
fandom
21 октября 2014 года, Вторник 12:45 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/19892008/
 

Лучшие комментарии

фото fandom
Наелись чем??? Тем, что конявая тетя издевается над клубом и болельщиками?!?!
14
фото Левая_Нога_Сычёва
Да разве кто-то ещё удивляется этому. Фк Блэк Старз. Ольга собрала вокруг себя абсолютно некомпетентных сотрудников и пытается рулить клубом. Ещё немного и даже самый закостенелый скептик покрутит пальцем у виска, Оль ag
11

Комментарии болельщиков (56)

свернуть ответы
фото oleg 74
Хватит уже, наелись.
2
фото fandom
Наелись чем??? Тем, что конявая тетя издевается над клубом и болельщиками?!?!
14
фото oleg 74
Цитата: fandom
конявая тетя издевается над клубом и болельщиками

И этим тоже.
3
фото Russian_Klop
А мы тут над Псаки смеёмся, ага )))

Ещё призадумало:
Цитата: Михаил Прокопец
Многие люди не могут отказать в комментариях журналистам, которые настойчиво просят. Есть и другие версии, озвучивать которые в прессе я не стану.

Настойчиво - это в смысле "за хорошее вознаграждение"? )))
5
фото топинамбур
Зачем же. Вряд ли журналисты в состоянии предложить что-то существенное. Просто все вопросы сводятся к одной теме. Это заметно по многим вью. Отвечающие просто не видят в этом ничего крамольного и общаются в рамках этой темы. С недавних(относительно) пор популярная журналистика перешла только в поиск сенсаций и срачей, если нет, то надо раздуть, совсем не обязательно там есть 3 сторона.
фото Russian_Klop
Значит Донцов чувствует безнаказанность за такие поступки.. Ну и как после этого весь футбольный мир может относиться к нашему мирку?.. Всё верно..
Всё равно не понимаю как журналист может просить "ненастойчиво" ))) для того он и журналист.. Но тут же акцент сделан именно на этом слове, значит он вкладывал в него иной смысл.. ну мне так кажется.
2
фото топинамбур
Ну ненастойчево может быть в том смысле что вопросы достаточно нейтральные и не нацелены на скандалы\\сенсации\\интриги. Но кому интересно узнать о будущих планах того же Кучука? Гораздо резонанснее искать новые плоскости в уже существующем скандале. Хотя тут постаралась и сторона Кучука, как-то неустойка Биличу не вызвала такого всплеска статей. Тут и Смородская и Кучук просто постарались выглядеть чище оппонента, что и привело к такому количеству срача. А так как по-моему они на чистюль совсем не похожи, то утихнет это не скоро. =(
фото Russian_Klop
Кучук для многих сделает благое дело, если своими действиями сподвигнет кой-кого к увольнению.
4
фото Левая_Нога_Сычёва
Если он это сделает, назову сына - Кучук и поставлю памятник в огороде!
4
фото Russian_Klop
Так и запишем ))))
1
фото Ашхабадец
Есть даже расценки на интервью, а судя по тому каким соловьем заливался, тут были немаленькими.
фото Zheleziaka
Когда ж это все закончится... уже никаких эмоций не хватает(
фото Левая_Нога_Сычёва
Да разве кто-то ещё удивляется этому. Фк Блэк Старз. Ольга собрала вокруг себя абсолютно некомпетентных сотрудников и пытается рулить клубом. Ещё немного и даже самый закостенелый скептик покрутит пальцем у виска, Оль ag
11
фото Russian_Klop
Просто кто-то в юротделе слушает Тимати )))
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Вирусная реклама такая!)
фото borisbbb
"На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гилерме. В контрактах игроков прописано, что ни одно интервью не может быть дано без личного согласия руководства клуба. Какие выводы можно сделать? Интервью сделаны с согласия президента."
9
фото Amplua
я понял, что все вокруг виноваты..и Донцов и Смородская и игроки...хорошо еще, что СМО про Тимати не вспомнила
1
фото LadyLoko
На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гилерме. В контрактах игроков прописано, что ни одно интервью не может быть дано без личного согласия руководства клуба. Какие выводы можно сделать? Интервью сделаны с согласия президента.
У кого-нибудь ещё остались сомнения в "чистых помыслах" Гили и Самеда? У меня дык нет.
5
фото топинамбур
А что в интервью не так? Там все по делу. Кроме того контракты заключались задолго до Кучука с его юридическим партером, откуда инфа о том что есть в контрактах? Так велико доверие впервые увиденной фамилии и непонятной фирме?)
1
фото LadyLoko
Цитата: топинамбур
велико доверие

К сожалению, не велико доверие к ОЮ... А на войне все средства хороши, особенно те, которые использует наш президент.
6
фото топинамбур
Его у подавляющего большинства давно к ней нет. Но это не повод верить первым встречным.)
1
фото Philych
Приветик) прости, но вроде этот адвокатишка в первой фразе сказал, что всё, что будет дальше - это лишь его простое мнение )) он тут ничего не утверждает, а только философствует, пытается на скандале сделать имя.

Все сказанное мной в интервью является только моим собственным мнением и наблюдениями, а не моих клиентов

Так почему же верить первому встречному? Интересно почитать, а какие громкие дела вообще вел этот "юрист", что выиграл, чем знаменит?

Донцов называет какие-то цифры, хотя в соответствии с регламентом все данные, поступающие в Палату по разрешению споров, не должны разглашаться.

Ну так подал бы в суд на Донцова за то, что тот нарушил статью 12 )) но нет же, так просто по ходя в "неофициальном" интервью, ведь в первой же фразе сказано - это просто его мнение )) ничего официального...
фото LadyLoko
Цитата: Philych
этот адвокатишка

Фил, у меня нет причин сомневаться в простом мнении адвоката Кучука, но есть причины сомневаться в словах и поступках ОЮ, вьюшках Гили и Самеда. Это мое ИМХО, и я никому его не собираюсь навязывать... И потом, если бы дело Кучука вели гуру своего дела- Добровинский, Жорин или тот же Резник, только Генри, это нисколько бы не повлияло на мою позицию по отношению ко всей этой хорошо организованной кампании по сливу ГТ, во главе с ОЮ или при непосредственном ее участии...кому как нравится) Вообще адвокат прав...
Подписывая контракт, стороны изначально договариваются об условиях на случай его расторжения.

Мы с вами уже год назад обо всем договорились, когда обговаривали условия контракта. Есть договоренности о размере компенсации
Расстались бы по людски и ещё друзьями остались, вот это был бы высший пилотаж работы президента. А так...
4
фото Philych
Так я с этим полностью согласен, просто меня смутило твоё "еще", как будто слова адвоката как-то на что-то могут повлиять. Вот и всё.
фото LadyLoko
Цитата: Philych
смутило твоё "еще"

Дык я обо всех здесь присутствующих на сайте ))
2
фото Philych
Неее ну это звучало как будто, если кто-то сомневался, то вот уж слова АДВОКАТА должны 100% убедить ))) может мне показалось
фото LadyLoko
Скосноязычила я )))
1
фото Philych
Цитата: LadyLoko
У кого-нибудь ещё остались сомнения в "чистых помыслах" Гили и Самеда? У меня дык нет.

Лен, ты знаешь, если у тебя отпали сомнения со слов "адвоката", то это неправильно. Во-первых, адвокат никогда не скажет искренне и никогда не скажет правду, он скажет только то, что выгодно. Посмотри на начало его вью, где он сразу предупреждает, тут только мои мысли (чтобы потом никто его к ответственности не привлек). Во-вторых, сказать гадость во время судебного процесса про тех, кто с другой стороны этого судебного процесса - это вообще главное правило адвоката. Ну а то, что повесили на оф.сайт с разрешения Смородской - было бы странно, если бы на оф.сайт вешали важную информацию просто так. Поэтому 100% позиция Смородской совпала с мнением во вью, но это никак не доказывает, что их заставили дать это вью.
фото Amplua
На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гилерме. В контрактах игроков прописано, что ни одно интервью не может быть дано без личного согласия руководства клуба. Какие выводы можно сделать? Интервью сделаны с согласия президента.


– Все сказанное мной в интервью является только моим собственным мнением и наблюдениями, а не моих клиентов


у меня тогда такой вопрос, откуда он знает, как составлены контракты игроков?
или это не утверждение?
2
фото Левая_Нога_Сычёва
А помоему этот пункт абсолютно у всех. Не помню какой-то агент говорил, то ли Истрати, то ли ещё кто.. И тренерам и игрокам, критиковать руководство строго запрещено.
3
фото Amplua
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
И тренерам и игрокам, критиковать руководство строго запрещено.

разве кто-то критиковал руководство?
фото Левая_Нога_Сычёва
Нет, в этом и проблема. Ты не можешь сказать про рук-во ничего. А оно про тебя может. Тут ведь вопрос в том, что такие интервью не проходят без одобрения руководства.
1
фото Amplua
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Тут ведь вопрос в том, что такие интервью не проходят без одобрения руководства.

с оговоркой, если такой пункт есть в контракте...и руководство для игроков и главного тренера одно
фото Russian_Klop
Только вот хотел у Локовны полюбопытствовать: "Кучук контракты Самедова с Гилей читал?" ))) Хотя и без чтения примерно всё понятно.
1
фото Amplua
Цитата: Russian_Klop
"Кучук контракты Самедова с Гилей читал?" ))) Хотя и без чтения примерно всё понятно.

Прокопец провокатор) подливает масло в огонь
фото Amplua
ну хотя бы потому, что он партнер юридической фирмы, представляющей интересы Кучука...тут же распространено мнение, что игроки и СМО заодно, почему эти ребята не могут быть заодно?

а вообще, это было сказано с долей сарказма...хотя удобно, сначала сказать, что он не истина в последней инстанции, а затем утвердительно говорить самые смелые вещи...не похоже на провокацию?
фото Левая_Нога_Сычёва
Не пойму личные мотивы Кучука и его юридической фирмы в подливании масла в огонь. Провоцируют на что?)
Помоему другая сторона просто залила огонь маслом в своё время, а потом бахнула туда бензина ещё, для верности.
1
фото Amplua
А при чем тут Кучук и его юр.фирма? Прокопец вполне мог дать интервью независимо ни от кого, но так как они партнеры, вполне мог сделать это и в определенном ключе. Я не говорю, что его интервью все неправда. Например, про Блэк старс вполне могло быть)Но я не верю, что игроки сливали тренера с подачи СМО)
фото Левая_Нога_Сычёва
Ну я и спрашиваю, в чём заинтересованность конторы?)) А игроки сливали может и без подачи СМО, но не заметить это она не могла и не остановила, то что должен президент разруливать своим положением и авторитетом.
1
фото Amplua
А ты заметил, как развивались события? Вполне могло быть и так
Сначала бойкот Бусса и Ласса, Смородская встает на сторону тренера в этом конфликте, потом начинает сыпаться команда и тут уже из 2-х зол надо выбирать меньшее...чем не версия?
фото Левая_Нога_Сычёва
Ну было много версий, и что им Ольга отказала в премиальных, они обиделись, а Кучук сказал, тогда давайте мол серьёзно усиляться, раз этой парочки нет. Кто-то писал, что они получили премиальные и регулярно получали бабки на карточку, что не устраивало Самедова и ко. В такие моменты и нужен президент типа Галицкого или Гинера, а у нас... Версий много - результат один, золотые медали опять проплывают мимо нас.
1
фото Philych
Вот так бывает, простой адвокатишка (без звонкого имени в мире спорта) говорит то, что думает. Заранее предупреждая, что это не официальная информация, а чисто так на кухне потрындеть, а у нас на сайте мнение какого-то адвокатишки для многих Высшая инстанция, раз его мнение совпадает с чьим-то собственным )))) так и живем ))
1
фото Amplua
Да уж..вылез с претензиями ко всему миру..подавай в суд на Донцова, какие проблемы
фото el roman
Мне вот непонятно... Вам то всем какое дело до контракта с Кучуком??? Мне лично плевать как с ним расстались... Есть контракт и судебные органы... Там и разберутся... Вы то что как бабки базарные лезете в чужие деньги и дела... Разберутся без нас с вами... Ваше дело на футбол ходить... А я смотрю Вы все забросили футбол и стадион... Псевдоболельщики все те кто обсуждает контракт с Кучуком... Чё вам надо????? Пришел грамотный тренер Божович и нормально работает... Атмосфера в клубе улучшилась, зимой Диарра вернется, Жоазиньё купим, Иванова из Терека, Попова из Кубани... И побежит ЛОКО за Трофеями вприпрыжку!!!))) Больше позитива товарищи болельщики ЛОКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
фото T-64
Да, да, ОляВерим!
3
фото fandom
Цитата: el roman
Пришел грамотный тренер Божович и нормально работает... Атмосфера в клубе улучшилась, зимой Диарра вернется, Жоазиньё купим, Иванова из Терека, Попова из Кубани

Откуда такая исчерпывающая информация? Вы случайно не из структуры клуба???
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Цитата: el roman
Ваше дело на футбол ходить...

Спасибо, что определил моё предназначение в этой жизни...!
2
фото el roman
Ну вот и разобрались))) А то Кучук Кучук Кучук Кучук... Все будет у поряде...
фото Машинист Паровоза
Здравое зерно есть в Ваших словах... Но! Обсуждают здесь не "чужие бабки", а различные проблемы в любимом клубе, те проблемы, которые не оставляют нас равнодушными, и просто высказывают своё мнение, что, надеюсь не помешает нам всем и ходить на стадик или болеть около телевизора!
2
фото mangoker
Леонид Станиславович, я надеюсь, что сборная Ганы Вас дождется!
1
фото Дед Сергей
Цитата: Philych
этот адвокатишка
- это Прокопец Михаил Александрович http://legal-sport.ru/about/head/prokopets/. А Вы кто? Человек без имени и лица. Не надо опускаться до унижения.
7
фото Ашхабадец
Ему лавры Дзюбы покоя не дают.
4
фото Молотов
Да всё понятно Смородская не хочет платить то что положено по контракту. Зачем вообще тогда составлять контракт, если вот такие вот Смородские его игнорируют? Уже за одно это Смородскую нужно было выгнать из клуба с "волчьим билетом".
4
фото Nadinsloko
Но «Локомотив» решил действовать абсолютно по-другому. На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гилерме. В контрактах игроков прописано, что ни одно интервью не может быть дано без личного согласия руководства клуба. Какие выводы можно сделать? Интервью сделаны с согласия президента.
Очень жаль,но наше доброе имя Локомотив грязью обливает именно Смородская,и по этому не Локомотив решил,а Смородская решила.Только она во всем виновата и что делать,как с этим бороться и вообще как нам дальше жить,пока клубом правит эта профура????Вот это соль на наши раны.
5
фото papa davo
Все больше и больше убеждаюсь,Семин 100 раз был прав,у этой женщине,проблемы ...и похоже не только с футболом...ладно она то,уже опозорила себе,на весь футбольный мир,но клуб то зачем????
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?