наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1521
 
+8

Откровения недели от Широкова, Божовича, Арвеладзе

 
Премиальные сборной, нелюбовь «Зенита» к Смородской и агрессия Пике к полицейским – обо всём этом мы узнали на уходящей неделе.

Откровения недели от Широкова, Божовича, Арвеладзе


1. «ЗЕНИТ» НЕ ПРОДАЛ ШИРОКОВА В «ЛОКОМОТИВ» ИЗ-ЗА СМОРОДСКОЙ

Об этом в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал сам футболист. Возможность ухода существовала год назад, когда Широков уже был настроен на то, чтобы покинуть питерскую команду. Но «Зенит» в тот момент наложил вето на переход. «Мне заявили: к тому президенту тебя не отпустим! — рассказал Широков. — У них свои взаимоотношения. Прежде были хорошие, к нам приходил Янбаев. Возможно, испортились потому, что «Локомотив» вернул его из аренды».

Откровения недели от Широкова, Божовича, Арвеладзе


2. В «ЗЕНИТЕ» ЗАПАСНЫМ ПЛАТЯТ 50% ПРЕМИАЛЬНЫХ, В СБОРНОЙ — 100%

Ещё одна информация, которой поделился Роман Широков. По его словам, при Дике Адвокате в «Зените» запасным тоже платили 100% премиальных, но потом от этой практики решено было отказаться. «Отменили, и правильно, — полагает Широков. — Ты сломался, три матча пропустил. А человек как сидел, так и сидит, но деньги получает. Футболист должен стремиться играть!»

3. ДЗЮБА УБЕГАЕТ НА ЧУЖУЮ ПОЛОВИНУ ПОЛЯ, КОГДА ЕГО ХОТЯТ МЕНЯТЬ

Этой любопытной историей в редакции «Чемпионата» поделился новый главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович. Назвав Дзюбу самым весёлым игроком из тех, с кем ему приходилось работать, Божович вспомнил об одном забавном эпизоде, который произошёл в матче с участием «Ростова». «Помню, один раз я хотел сделать замену, 86-я минута. Менять я думал вовсе не Дзюбу. Но Артём решил, что именно его собираются снимать с игры. Так вот, он специально убежал на бровку и показывает жестами: «Нет-нет, не убирай меня с поля»! Крутил указательным пальцем из стороны в сторону», — рассказал Божович.

Откровения недели от Широкова, Божовича, Арвеладзе


4. ВАН ГАЛ ПРОСИТ ИГРОКОВ ЗВОНИТЬ СВОИМ ЗНАКОМЫМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СОПЕРНИКАХ

Об этом в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал бывший нападающий сборной Грузии Шота Арвеладзе. Футболист пересёкся с тренером в голландском «АЗ». «Ван Гал здорово разбирает игру – он лучший по этой части. Ты как будто «Мимино» посмотрел: только выходишь на поле – а уже наизусть всё знаешь. Если кто-то раньше играл за соперников, Луи спрашивал: «Так, какая информация? Давай позвони своим». Он очень любит обсуждения и внимательно слушает игроков.

5. ШИРОКОВ РАССКАЗАЛ, КАК «ХИМКИ» НЕ СДАЛИ МАТЧ «ЛУЧУ»

Ещё одна интересная история из интервью Романа Широкова. Футболист в подробностях рассказал о том, как игрокам «Химок» в 2007 году предлагали сдать матч с «Лучом-Энергией», но те отказались сделать это. «Ребятам, когда руководители клуба раздевалку покинули, я сказал так: «Не кипятитесь. Давайте выйдем и немножко их огорчим, — заявил Роман. — В начале второго я забил, на 75-й „Луч“ сравнял. 1:1 закончили. После финального свистка в раздевалку зашло руководство: „Молодцы! С ничьей!“ Потом услышали, как один из начальников оправдывается по телефону: „Я им всё сказал! Но не могу же вместо них на поле выйти!“ По слухам, большие деньги люди потеряли. Многим игрокам „Химок“ это аукнулось. Кого-то перевели в запас, кому-то что-то недодали…»

Откровения недели от Широкова, Божовича, Арвеладзе


6. ПИКЕ ЕЗДИТ ПО ПОЛОСЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА И РВЁТ ШТРАФЫ ОТ ПОЛИЦИИ

Испанский сайт lavanguardia.com поведал о том, что защитник Жерар Пике и его брат были оштрафованы полицией за езду по полосе для общественного транспорта. При этом Пике был крайне недоволен тем, что его остановили. Пике заявил, что работа полицейских раздражает его, порвал штрафную квитанцию и пообещал пожаловаться начальству. Правда потом, поостыв, футболист заявил через «Твиттер», что погорячился, и пообещал, что впредь подобного не повторится.

7. ИГРОКИ ЧЕМПИОНАТА СССР ЗНАЛИ, СКОЛЬКО ОЧКОВ В КОНЦЕ СЕЗОНА НАБЕРУТ КИЕВСКОЕ И ТБИЛИССКОЕ «ДИНАМО»

Ещё одна любопытная информация из интервью Шота Арвеладзе. «В последних чемпионатах Советского Союза мы заранее знали, сколько очков наберёт тбилисское или киевское «Динамо». Все были в этом замешаны», — заявил грузинский футболист. В общем, как бы ни хвалили некоторые чемпионат СССР, негативных явлений в нём тоже было с избытком.

8. ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ ОБОЖАЕТ ПАСТУ

Об этом в интервью изданию «Советский спорт-футбол» сообщил шеф-повар сборной России Нино Грациано. «Капелло часто говорил мне, что на сборах невозможно поесть хорошей пасты, заявил Грациано. — Этой весной он позвонил мне и предложил поехать вместе с командой в Бразилию. Фабио хотел, чтобы игроки во время ЧМ кушали только хорошую пасту. Знали бы вы, как наш капитан Березуцкий обожает пасту. И Дзагоев тоже. Им нравится, когда она приготовлена хорошо».

Откровения недели от Широкова, Божовича, Арвеладзе


9. ИЛЮМЖИНОВ НАЗЫВАЛ «УРАЛАН» ЧЕМОДАНОМ БЕЗ РУЧКИ

Супербомбардир «Ротора» Олега Веретенников в интервью Sports.ru рассказал о том, как постепенно погибал элистинский «Уралан», за который он выступал в 2004 году. «В Элисте у Слуцкого я бесплатно отыграл четыре месяца. Команду собрали под Премьер-Лигу: Аджинджал, Казаков, Окрошидзе, Дьяконов, Циклаури, Бочков. Жили с семьями в коттеджах в Сити-Чесс. Начали неплохо, а потом сказали, что финансирование практически прекращается, и футболисты перестали даже на игры приезжать. В одном матче у нас вратарь в нападении играл, даже замен не было… У Илюмжинова любимая фраза была: «Уралан» – чемодан без ручки: нести тяжело, а выбросить жалко». Там до сих пор какие-то неурядицы со стадионом – одна трибуна одному принадлежит, другая — ещё кому-то».

10. ПРОДАЖЕЙ КВАРТИРЫ ШИРОКОВА ЗАНИМАЕТСЯ МАЛАФЕЕВ

И заключительный аккорд. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев отнюдь не скучает без профильной работы. Именно он (вернее, его агентство) занимается продажей питерской квартиры Романа Широкова. «Найдёт покупателя – избавлюсь. Чудесный район, окна на парк выходят. Надо бы узнать, какой процент для себя Славка закладывает», – заявил Широков.

Откровения недели от Широкова, Божовича, Арвеладзе
фото Новость опубликовал
Sandor
20 октября 2014 года, Понедельник 12:47 http://www.championat.com/football/article-207927-otkrovenija-nedeli-ot-shirokova-bozhovicha-arveladze.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Бог футбола
Спрячьте ее от обсуждения. Уже противно
фото T-64
Рома, конечно, ляпнет и не подумает. А с другой стороны наш президент с кем только не испортила отношения?
1
фото dedmazai187
Прикольная подборочка
1
фото Nikolaz
интересненько)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?