наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 850
 
+5

Граф повелевает вам проснуться!

 
Миодраг Божович потренировал столько российских клубов, а "Локомотив" сменил столько тренеров, что когда-то они обязаны были встретиться. И совершенно неудивительно, что дебют черногорца пришёлся на противостояние с командой одного из некогда изгнанных наставников железнодорожников.

Граф повелевает вам проснуться!


Чемпионат России


10 тур


Граф повелевает вам проснуться! Граф повелевает вам проснуться!


"Локомотив" - "Терек" 2:1


Голы: Семенов, 9 (авто.), Павлюченко, 75 (пен.) - Ниасс, 44 (авто.)


"Локомотив": Абаев, Денисов, Янбаев, Дюрица, Чорлука, Самедов, Шешуков, Буссуфа, Фернандеш (Михалик, 86), Майкон (Касаев, 78), Ниассе (Павлюченко, 71)

"Терек": Годзюр, Уциев, Кудряшов, Семёнов, Коморовски, Айссати (Кану, 86), Лебеденко, Иванов, Маурисио, Варкен (Бокила, 89), Аилтон

Предупреждения: Лебеденко, 6, Семенов, 66, Кудряшов, 76, Буссуфа, 81, Михалик, 87, Аилтон, 87, Денисов, 89

Что объединяет Ольгу Смородскую и Рамзана Кадырова? То, что их при всем желании не назвать удобными и простыми руководителями клубов, особенно для тренеров. Однако, в команде Рамзана Ахматовича случаются перезапуски тренерских карьер: путь Станислава Черчесова повторяет Рашид Рахимов, который в "Локомотиве", как и уйма других личностей, успехов не добился.

Клуб же не может добиться успехов на фронтах посещаемости: руководство вроде бы пытается забесплатно втюхивать билеты и торжественно объявляет о предположительной посещаемости в 15 тысяч зрителей. Но фраза, четко отображающая антураж на стадионе "Локомотив", конечно, вот:

Граф повелевает вам проснуться!


15 тысяч болельщиков с первых минут начали наслаждаться игрой своей команды, из ниоткуда сообразившей гол. Завидев навес Самедова, Андрей Семёнов решил: "Да не доставайся же ты никому!" В итоге ни сам толком не перехватил, ни вратарю, готовому сыграть на перехвате, не оставил. Даже и не сказать, что Ньясс оправдал доверие нового тренера, просто воспользовался глупостью соперника.

Но "Терек" - команда, которой глупости не свойственны, потому подобных чудачеств грозненцы до перерыва более не совершали. Правда, с дальними навесами Самедова команда никак справиться не могла - вот уже Буссуфа сбрасывает мяч Ньяссу, которого суета приводит на дорожку к запоротому моменту.

Их, моментов, ожидаемо было не так много, но игра была не самой тухлой для противостояния команд, одна из которых лучше умеет разрушать, а другая в последнее время не умеет примерно ничего. Зато многое умеет Олег Иванов - в этом матче у него порой проявлялось отсутствие резкости, но даже без скорости он умудрялся накручивать соперников и оставаться с мячом. Вспомните эпизод с прорывом Уциева: любой бы после 10 секунд возни с мячом отдал бы назад свободными, а он увидел Ризвана и сделал точнейший перевод - Денисов подстраховал Майкона. Как бы жестоко это ни звучало, но Иванова железнодорожникам надо было встречать и бить.

"Надо бить!" - так рассудил Аилтон во время своего прохода, завершившегося самым опасным доперерывным ударом в исполнении "Терека", хотя имел возможность покатить на Айссати. Хотя, правильно, что не покатил - вспомните, как бразилец забивал в Черкизово в прошлом сезоне.

По причине отсутствия в Премьер-лиге годом ранее этого точно не мог сделать Ньясс, зато сегодня примерно все мячи от него летели в ворота. Неважно - в свои, в чужие, из офсайда или нет. Чорлуке воздалось за гол "Амкару" рукой, Ньяссу - возможно, за дармовой гол имени Семёнова. 1:1 после 1-го тайма, в котором никто не наиграл ни на однозначную победу, ни на поражение.

В первой части тайма игра не обещала быть законсервированной: команды обязаны были пытаться добыть победу, прежде чем возжелать прежде всего не проиграть. Айссати попробовал показать, что может как-то конкурировать с травмированным ныне Рыбусем, завернув мяч в перекладину, после чего Абаев поставил баскетбольный "горшок" Аилтону.

"Локомотив" ответил не менее опасно: серия сумбурных, но яростных атак команды началась с передачи Буссуфа и удара Майкона, под который "умело" подставился Ньясс. Нет, не все от него залетало в ворота, беру слова, написанные выше, назад. Волна утихла - и вот Ризван Уциев врывается в штрафную, сталкиваясь на своем пути с Чорлукой! А у защитников "Терека" не осталось иных путей к спасению, как молить о пощаде, ведь эту весёлую игру на встречных курсах почтил своим присутствием Роман Павлюченко.


Граф повелевает вам проснуться!


И не успел я начать пристальное наблюдение за игрой форварда, как эта голевая машина отправила мяч в сетку ворот соперника! Фёдор Кудряшов негодовал, саркастически аплодировал арбитру после того, как в чужой штрафной эпизод с его участием Иванов не свистнул, а как дело дошло до своей - так указал на точку. Резче надо было бить Феде: он отвечал за Самедова, передача от Буссуфа на капитана читалась - следить надо было (хотя, эту фраза скорее применима при отчитывании провинившейся няни ребёнка).

Не припомню, коснулся ли Павлюченко мяча ещё хоть раз, но в протоколе отмечаются не касания мяча, не так ли?

"Локомотив" не стал авантюрничать и что-то выдумывать, хозяева рационально и прагматично "вязали" соперника, Абаев ликвидировал множество мячей, направлявшихся к его воротам. Вся мощь "Терека" - Кану, Бокила - не помогла команде выжать из навала голевые эпизоды. Хотя, по большому счету, проигрышной для гостей эту игру на назовёшь - второй тайм был несомненной трёхисходкой с обоюдными шансами. А то, что вживую её увидело совсем не много людей, так это люди на дачах, суббота ведь, как объяснил нам Миодраг Божович. Что же, будем с нетерпением ждать воскресного домашнего матча красно-зелёных!

Роман Гуськов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Sandor
19 октября 2014 года, Воскресенье 12:35 http://www.rusfootball.info/rss/1146294366-graf-povelevaet-vam-prosnutsya.html
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?