наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1353
 
+6

Победа Божовича – игра Кучука

 
Победа Божовича – игра Кучука

Московский “Локомотив” в дебютном матче нового тренера Миодрага Божовича победил “Терек” — клуб своего экс-наставника Рашида Рахимова.
Наследство Рахимова Божович не получил


Миодраг Божович, не торопясь, направлялся к своей машине, где его встречал личный шофер. Последнему не позавидуешь – черногорского специалиста он ждал больше двух часов. Пока тренер “отчитывался” перед журналистами “Чемпионата”, отвечая не только на наши, но и на ваши, болельщиков, вопросы. Однако даже полноценных 120 минут (в двух экстра-таймах Божович был так же свеж и позитивен, как в основное время), Миодрагу оказалось мало.

Уже на улице он рассказал, почему с первым матчем у руля “Локо” ему не особенно повезло.

— Рашид шикарно организует свои команды, просто шикарно! — восторженно начал Божович. – Его подопечные всегда четко знают, что нужно делать на поле. И при этом доверяют своему тренеру, слушаются его без всяких споров. Невероятно важное качество для любого специалиста.

Мне дважды доставался “Амкар” после Рахимова. Так в этой команде даже налаживать толком ничего не надо было! Рашид оставлял мне чуть ли не идеальное “наследство”.

Только вот, к несчастью для Божовича, “Локомотив” он возглавил не после Рахимова. Хотя, учитывая работу Рашида Маматкуловича с железнодорожниками, формально такая возможность у черногорца была. Пять лет назад.

Сейчас же Божович принял “Локо” в “посткучуковскую” эпоху. Понятно, что Леонид Станиславович не разрушал команду последний год с лишним. Однако больно разные у Миодрага с Кучуком взгляды на футбол. Потому в любом случае Божович будет устраивает в “Локо” мини-революцию. А то и макси.

Кризисные менеджеры из Грозного

Только давайте определимся сразу: никаких “первых выводов об игре “Локо” под руководством нового главного тренера” мы делать не будем. Потому что смысла в этом столько же, сколько в большинстве атак железнодорожников в нынешнем сезоне. То есть – ноль.

Сегодня “Локо” играл против “Терека” – ну, с этим и не поспоришь. А кто тренирует московскую команду – забудем. На время. Хотя бы на пару-тройку недель. Или даже месяцев. Только после них приступим к “тщательному анализу произошедшего”.

Пока же “Локо” сыграл так, как и подобает команде, сменившей главного тренера не потому что тот ушел на повышение. А из-за огромных проблем с игрой. Подопечные Божовича не заперли гостей на их половине поля. Не доминировали в Черкизово. Не штамповали эффектные комбинации.

Они просто оборонялись.

Божович, а ну-ка давай нам веселый футбол! Веселый, слышишь?!” – “приказала” культовая болельщица “Локомотива”, крики которой и на заполненном стадионе слышно прекрасно. Тем более – на полупустом.

Но Миодраг, видимо, не слышал. Вернее, не хотел слышать. “Локомотив” спокойно смотрел, как “Терек” в режиме “Баварии” перекатывает мяч по половине поля хозяев. Пусть и редко создавая реально опасные моменты. Но когда креативный директор “ЛокоБуссуфа как минимум дважды вместо попытки зародить контратаку выбивал мяч “на отбой”… Веселого футбола ждать не приходится.

Впрочем, пару раз железнодорожники все же вынырнули в неплохие атаки, но Майкон как истинный всадник без головы не видел никого вокруг, а Нияссе не мог толком приложиться по мячу.

Хотя сенегалец вообще-то забил – самым эффективным действием “Терека” в первой половине оказался чудо-пас Семёнова. Одна беда – на Нияссе. “Терек” на ровном месте презентовал “Локо” гол ещё в начале тайма. Курс бескорыстного кризисного менеджмента от грозненцев.

Локомотив” нынче настолько уязвим и не уверен в себе, что без помощи со стороны ему никуда. Только вот реагирует “Локо” на подарки как-то странно. Когда вполне реально было довести первый тайм до нелогичной, но победы, железнодорожники сами себе придумали совершенно идиотский, другого слова нет, гол. До такой степени глупый, что даже табло в него не поверило – на нём не было написано, что Нияссе забил в свои ворота. Будто и не сравнивал “Терек” счёт в матче.

Аплодисменты. Саркастичные и искренние

Игра вообще мало кого радовала. “Терек” заслужил по первому тайму большего, как и фанаты “Локо”, пришедшие в морозный день в Черкизово. Железнодорожники выглядели в конструктиве… Да, собственно, никак не выглядели. Буссуфа и Фернандеш пытались сочинять хоть какие-то комбинации, Нияссе – наладить отношения с мячом, а Майкон и Самедов носиться по флангам не впустую. Но свой план не выполнил ни один из атакующих игроков “Локо”.

После пропущенного гола некоторые фанаты хозяев и вовсе не выдержали, начав скандирование: “Клоуны!”. К кому были обращены эти слова, думается, пояснять не стоит.

После перерыва потраченные на билеты деньги хоть как-то оправдали себя. Обе команды, к счастью для зрителей, порой теряли рассудок, а вместе с ним и компактность в зонах. В итоге, минут 25 игра шла в режиме “мы убежим в отрыв – а мы еще быстрее убежим в отрыв!”.

Правда, взятием ворот ни один из них не завершился – в случае “Терека” с официальным протестом выступила перекладина, отменившая совершенно блистательный гол Айссати, а мячу “Локо” помешал вездесущий Нияссе. Зачем-то подставившийся под удар Майкона.

В эпицентре событий был и Фёдор Кудряшов. За одну минуту он успел попросить судью дать пенальти и, наоборот, умолял не ставить 11-метровый. Но если в первом случае Иванов его просьбу отклонил, то у ворот “Терека” “на точку” действительно поставил. Справедливости ради, оба решения скорее правильные, чем нет. Хотя гол Павлюченко с пенальти Кудряшов и “отметил” саркастичными аплодисментами.

Их, пожалуй, только искренние, за матч заслужил и “Локомотив”. Не из-за качества игры, конечно. Зато команда вырвала на зубах матч, в котором ничем не была лучше соперника.

Впрочем, это умел и “ЛокомотивКучука. Новый, от Божовича, ждем в ближайшее время. “Старый” же набрал три очка. В дебюте для нового тренера ничего важнее и нет.
фото Новость опубликовал
Top 1
18 октября 2014 года, Суббота 21:37 http://www.championat.com/football/article-207873-lokomotiv---terek-obzor-matcha---21.html
 

Лучшие комментарии

фото DaemonLoko
Бред! В сегодняшней игре не было нихрена Кучуковского: ни порядка в обороне, ни классных контратак, ни решающих замен - ничего! Играли в смесь хрен пойми чего - разрыв между линиями, детские ошибки, обрезы и т.д.
7
фото Top 1
Игра та же,только сегодня бились.Чего не было при Кучуке и,у кого - то есть еще сомнения,что Кучука не сливали ?
6

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото I.F.G.
Куда ж без Кучука-то!
фото Alex-Loko
Отвратительная игра. Отсткочили мы. Не знаю, как со "Спартаком" будем играть.
4
фото alokozay
даже думать страшно...те кто кричат что мол," выиграли мы, счет на табло" - будут неправы ибо смотрим мы на поле смотрим, а не на табло...
фото borisbbb
Скорее всего так же, команда играет как умеет!
1
фото alokozay
в том то вся и безнадега - что команда давно не проводит ярких матчей вообще... нет такого чтобы один матч сыграли плохо, другой хорошо, как было раньше.. состояние игры стабильно тяжелое.
1
фото oleg 74
Да нет, играли именно в сексуальный футбол Божовича, причем здесь Кучук.
фото Pavel-Sidorenko
Ну и Буй с ними. Хапнули 3 очка, это важно (для тех, кто не хочет в ФНЛ, конечно).
1
фото Russian_Klop
100% согласен!!! Кто там говорил про "Открытый футбол"?... Кто его видел после 1-0 и 2-1?... Та же схема на удержание... Ну себе-то не врите..
3
фото DaemonLoko
Ну так и не ври себе - посмотри прошлогодние матчи в записи, если с памятью хреново.
фото Russian_Klop
Ох... ладно.. Спорить с пеной у рта не буду, просто спрошу: поясни замену на Михалика? ))) Почему, к примеру, не Пейчиновича выпустить?
фото DaemonLoko
Потому что Пейчинович в принципе не опорник. А замена Фернандеша еще после первого тайма напрашивалась, так он был плох. Да и забили к тому времени - потому и Михалик. Эта замена кстати не вызывает вопросов.
фото Russian_Klop
По Фернандешу согласен. А вот то, что Пейчинович (с заглавной, кстати) - не опорник - не соглашусь.. Может и не "чистый", но уж получше, чем Шишкин.. Да и замена.. если что - Неманью в центр, а Чарли в опорку..
фото DaemonLoko
Это уже нюансы. Ничего плохого против Михалика не имею.
Я о другом - сегодняшняя игра на игру, поставленную Кучуком не похожа ни капли. А ты пишешь, что с об
фото Russian_Klop
Очень похожа.. - почитай.. ДО "эйфории"...
Михалик.. Фернандеш сегодня был его достоин...
фото Top 1
Игра та же,только сегодня бились.Чего не было при Кучуке и,у кого - то есть еще сомнения,что Кучука не сливали ?
6
фото DaemonLoko
Игра таже, что и игра прошлой осенью? БРЕД!
У кого то еще есть сомнения, что Кучука слили?
2
фото Top 1
Цитата: DaemonLoko
прошлой осенью?

Да,бред.Потому,что я имел в виду начало сезона.И,в статье как я понял тоже самое.
2
фото DaemonLoko
Так его и сливали практически с начала сезона. Ты так говоришь, как будто уже 15 туров прошло.
фото Top 1
По мне,все ясно расписал.Ты видимо не понял.
1
фото DaemonLoko
Бред! В сегодняшней игре не было нихрена Кучуковского: ни порядка в обороне, ни классных контратак, ни решающих замен - ничего! Играли в смесь хрен пойми чего - разрыв между линиями, детские ошибки, обрезы и т.д.
7
фото alokozay
не в Кучуке дело . Лишнее доказательство...
2
фото DaemonLoko
Дело в идиотах журналистах и идиотском заголовке.
Я уже писал в ветке матча - если уж и проводить параллели, то мне игра Биличевскую весну напомнила.
фото Amplua
Согласен, игра другая. Временами по привычке проскальзывало старое по привычке, но в целом рисунок игры другой. Другое дело, мало что получалось сегодня, но это дело времени, надеюсь
1
фото Amplua
Цитата: Amplua
ременами по привычке проскальзывало старое по привычке

нифига я татарин...прошу прощения)
фото Wlaster
Ну за такой промежуток времени Божовичу изменить трудно что-либо. Чемпионат.Ком все продолжает угнетать Кучука. Игра Кучука - это прошлый сезон. Нынешний - что-то внутри клуба, а не на тренерской скамейке . Миранчук прилипает к скамейке плотно, Ткачева тоже хотел бы увидеть на поле - наверное дорога на поле им закрыта после изгнания Кучука. Надеюсь Кучук останется в РПЛ и заберет кого-нить из Локо в свой новый клуб.
фото ЛОКОМОТИВ-40
Мы победили и это главное! А со свинями совсем другая игра будет! Мы выплывем из этого болота, я верю!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?