наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 685
 
+5

Большие планы

 
Миодраг Божович готов привести «Локомотив» к новым высотам

Леонида Кучука, под руководством которого футбольный «Локомотив» неудачно стартовал в нынешнем сезоне, на посту главного тренера сменил хорошо зарекомендовавший себя по работе с московским «Динамо», пермским «Амкаром», «Ростовом» и ФК «Москва» черногорец Миодраг Божович.

Большие планы


Перерыв в чемпионате страны – самое подходящее время для назначения на вакантную должность другого специалиста. Так у нового наставника будет время на знакомство с командой и на то, чтобы футболисты привыкли к его требованиям и задумкам. В «Локомотиве» именно так и поступили. Сменивший Леонида Кучука Миодраг Божович был официально утверждён в своей должности именно во время трёхнедельной паузы в российской премьер-лиге.

Правда, Миодрагу, в отличие от большинства других иностранных тренеров, много времени на адаптацию не требуется. В последние шесть лет он практически постоянно трудился в российском чемпионате, а потому прекрасно знает наш футбол. Все команды, которыми в тот или иной период руководил черногорский специалист, под его руководством неизменно добивались серьёзного прогресса. Так было и с «Амкаром», который Божович привёл к лучшему в истории пермского клуба результату (в 2008 году «Амкар» занял в чемпионате страны четвёртое место и вышел в финал Кубка России), и с футбольным клубом «Москва», который в 2009-м боролся за попадание в зону еврокубков, и с «Ростовом», завоевавшим минувшей весной Кубок России. Столичное «Динамо» при этом специалисте в 2010 году заиграло в более зрелищный футбол.

Футболисты обожают Божовича за живой ум и непринуждённость в общении. Располагает он к себе и журналистов. «Мировой мужик», – часто отмечают коллеги. Взгляды на жизнь этого иностранца очень близки россиянам. Возможно, поэтому он так здорово освоился в нашем чемпионате. Игроки «Локомотива» также очень быстро приняли своего наставника.

На тренировках Миодрага царит непринуждённая атмосфера. Главный тренер острым словцом подбадривает подопечных, много юморит. Ко всем своим игрокам он относится как к большим друзьям, однако панибратства тоже не допускает. Божович прекрасно понимает, что между игроками и их наставником должна быть дистанция.

Миодраг знает, что в любой работе главное – мотивация. Он отличный педагог и тонко чувствует, где нужен пряник, а где кнут. Футболисты всегда быстро привыкают к требованиям Миодрага. Нет сомнений, что этот процесс быстро пройдёт и в «Локомотиве». Четырём же игрокам команды времени на знакомство с тренерскими методиками Божовича вообще не потребуется. Это хавбеки Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Александр Шешуков и защитник Арсений Логашов. Самедов работал под началом Божовича в «Динамо», Тарасов – в «Москве», Логашову черногорский специалист знаком по сотрудничеству в «Ростове». Шешуков же трудился под его руководством и в «Москве», и в «Ростове».
«Миодраг не мешает футболистам играть, перед установкой и во время матча он всё время напоминает, чтобы команда не обращала внимания на игру соперника, а отталкивалась от своей, – рассказывает о футбольной философии своего наставника Александр Шешуков. – Божович просит играть в агрессивный футбол, стараться прессинговать. А дальше всё зависит от силы соперника и от футболистов, которые собраны в команде Божовича».

После прихода в «Локомотив» Божович отметил, что работа в таком большом клубе – серьёзный вызов для него и он надеется добиться с новой командой высоких результатов. Новый тренер отметил также, что «Локомотив» является одним из грандов российского футбола. «У этого клуба очень высокий уровень инфраструктуры, – подчеркнул Божович. – В «Локо» есть все возможности для хорошей, плодотворной работы. В таких больших клубах мечтают работать многие тренеры. Уверен, что трудиться здесь будет невероятно интересно. Надеюсь, что вместе мы добьёмся успехов. Минимальной же задачей «Локомотива» всегда было попадание в зону еврокубков. Этот сезон исключением не станет».

Божович также сказал, что любимчиков среди игроков у него никогда не было и включение в состав на матч зависит только от того, как тот или иной футболист проявит себя в работе. И шанс показать себя в деле получит каждый игрок «Локомотива».
– На поле всегда будут выходить те, кто лучше всех проявляет себя в играх и на тренировках. Только от самих футболистов зависит, будут они в составе или нет. Могу сказать, что сейчас я очень доволен тем, как работают футболисты, – отметил Миодраг.

Помогать Божовичу будут его давние соратники Милорад Байович и Войе Чалов. Первый свой матч под руководством черногорского специалиста «Локомотив» проведёт уже в эту субботу, 18 октября: в очередном туре чемпионата России красно-зелёные дома примут грозненский «Терек». Встреча состоится в 19.30 по московскому времени. Будем верить, что Миодраг Божович приведёт «Локомотив» к серьёзным успехам в чемпионате, Кубке страны, а также добьётся с новой командой права выступать на международной арене.
фото Новость опубликовал
Sandor
16 октября 2014 года, Четверг 10:04 http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1225035&archive=2014.10.16
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото parovoz84
свежо придание да верится с трудом.
1
фото nahela
Great expectations
фото ЙошкинКот
Чемпионат вряд ли в этом сезоне удачно закончим. Слишком уж конкуренты резво идут. Одна надежда на кубок.
1
фото Maldini1975
"Ах как давно это было"
1
фото borisbbb
"Да, мы должны стараться быть выше, лучше, дальше". (Смородская)
Выше пока только Божович (по росту).
Лучшее, враг хорошего.
Дальше, от первого места, реально.
фото oleg 74
Верим в планы.)
фото ЛОКОМОТИВ-40
Нам бы хотя бы в этом сезоне кубок взять, это будет достижением Божовича!
фото Ашхабадец
Кучука увололи за провал в ЛЕ и невзрачную игру команды, Божовича взяли за ... (см. выше?)
фото Pro196
любимчиков нет,а как же Дзюба,столько о нём лестных слов сказал)я не против,если он Дзюбу у свиней увидёт)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?