наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1696
 
+9

Нападающий «Локомотива» Майкон: А Божович – забавный!

 
Источник: Sovsport.ru


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

МАЙКОН Маркес Битенкурт

Родился 18 февраля 1990 года.

Рост 182 см, вес 77 кг.

Карьера: «Флуминенсе» (2008–2010), с 2010 года в «Локомотиве».

Достижения: бронзовый призер чемпионата России (2013/14).

Нападающий «Локомотива» Майкон поделился первыми впечатлениями от Миодрага Божовича, заявил, что готов поговорить с недовольными болельщиками, и признался, что пример для него – Марио Фернандес.

«ХОЧЕТСЯ СТАБИЛЬНОСТИ»


– Майкон, вас теперь Болтом не назовешь. Куда пропала фирменная скорость?

– В последних матчах чувствовал себя немного подавленно из-за всего, что происходило с командой, – немного подумав, отвечает нападающий. – Но, когда вновь обретем уверенность в собственных силах, обещаю, вы увидите прежнего быстрого Майкона. Майкона Болта!

– Кстати, наверное, сейчас вы должны чувствовать себя как дома, в Бразилии.

– Почему это? – удивляется Майкон. – Вроде на улице не лето.

– Там клубы меняют тренеров примерно с той же периодичностью, если не чаще.

– Ах, вы об этом, – вздыхает бразилец. – Это грустно. Но таковы реалии. Тренера увольняют, когда у команды что-то не получается. Считаю, всегда можно немножко потерпеть и дать специалистам чуть больше времени.

В Англии, например, тренеры работают три-четыре года, а некоторые и все двадцать. В этом случае игроки понимают все требования наставника, а он отлично знает возможности всех игроков. Поэтому такая частая смена тренеров – не очень хорошая штука.

Но мы должны уважать мнение руководства, а также тренера. Не знаю, что уж там произошло. Надеюсь, что Божович сможет задержаться в команде дольше. Это очень важно. Посмотрите на ЦСКА. Слуцкий работает там уже года четыре? И как здорово выступает команда, борется за чемпионство, играет в Лиге чемпионов. А все благодаря стабильности. Хочется, чтобы и у нас было нечто подобное.

– Чтобы тренер работал больше года?

– Намного дольше!

«ГОТОВ ПОГОВОРИТЬ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ»


– Вы уже некоторое время тренируетесь под руководством Миодрага Божовича. Ваши первые впечатления?

– Обычно все специалисты любят, когда футболисты серьезно работают, да и сами всегда сосредоточены на тренировках. Божович же немного другой, более забавный. И своим примером показывает, что можно играть с радостью и удовольствием, показывать веселый футбол.

С ним чувствуется, что футбол – не только обязанность. Божович знает, как разрядить обстановку. А по тому, как он работает, есть ощущение, что команда будет выходить на матчи в приподнятом настроении, с большим желанием проявить себя. Так и должны приходить победы.

– То есть теперь команда более расслаблена?

– Да просто Божович – совершенно другой человек по сравнению с Кучуком. Тот серьезный, а Миодраг с первой минуты начал шутить. Но какой тренер даст игрокам расслабиться? Просто у всех разный подход и разный менталитет.

Футболисты должны подстраиваться под любого тренера. Вот в прошлом году подстроились под Кучука и провели отличный сезон. И с Божовичем сработаемся. Сейчас нужно думать, как спасти сезон и вернуть поддержку болельщиков.

– Кстати, что думаете об их протестах?

– Это часть футбола. Когда фанаты чем-то недовольны, происходят подобные вещи. Мне это знакомо по Бразилии. И все же прошу болельщиков нас поддержать. Потому что теперь «Локо» в каждом матче сражается за жизненно важные победы, а от фанатов мы слышим лишь свист. Или вообще играем в тишине. С другой стороны, уверен, ситуация изменится, как только «Локомотив» снова начнет побеждать. Не осуждаю болельщиков, думаю, они знают, что делают.

– Не считаете, что поможет встреча с болельщиками?

– Не знаю, если разговор приведет к разрешению каких-то конфликтных ситуаций, то почему бы и нет? Я бы обязательно принял участие. Так что, если у фанатов есть желание поговорить, я готов.

– Скоро матч с «Тереком»…

– И мы все очень надеемся на поддержку трибун. Ребята, приходите! Мы отдадим все силы ради победы. Тем более потом будет сложнейшая игра со «Спартаком».

«МАРИО ФЕРНАНДЕС – ПРИМЕР ДЛЯ МЕНЯ»


– Поговорим о сборной Бразилии. Для всех стало шоком приглашение Марио Фернандеса, который когда-то отказался за нее выступать.

Марио – пример для меня. Он стабильно выступает на высоком уровне. Я, кстати, ближе с ним познакомился, когда приехал Витиньо. Теперь часто ходим вместе ужинать. Фернандес – очень хороший человек, спокойный. Он полностью заслуживает места в сборной, поэтому после матча с ЦСКА я его поздравил.

– Я удивилась, когда узнала, что в России Фернандес стал евангельским христианином. Как такое возможно?

– Начнем с того, что в Бразилии Марио к этому не пришел бы. По молодости он совершал много ошибок, к этому моменту вообще мог бы разрушить свою карьеру. Меня он во все тайны не посвящал, но знаю, что Марио любил ходить по ночным клубам.
Теперь он нашел Бога, и видите, как заиграл. Хорошо, что он сумел измениться и пошел по правильному пути.

– Значит, в Москве есть церковь, которую он посещает?

– Да, и довольно часто. По-моему, ее основали бразильцы, которые здесь живут. Вот видите, какой эффект от посещений. У Марио складывается блестящая карьера.

– Дунга уделяет внимание чемпионату России. При нем уже семеро бразильцев из наших клубов поиграли в сборной. У вас надежда появилась?

– Семь? Не знал об этом! Но мне говорить о вызове в сборную рано, даже мечтать о ней рано. Там столько классных игроков, а еще больше тех, кто не получает вызов. Например, Лукас Моура, он практически мой кумир. Но вообще посмотрим, нужно бы хорошо выступать за «Локомотив». А главное, попасть в Лигу чемпионов. Это прекрасная возможность показать себя.

Автор: Юлия Яковлева

14 октября 2014, 22:01, №152(19397)
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 октября 2014 года, Среда 09:23 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/752179
 

Лучшие комментарии

фото Sanloko
посмотрим, до чего эти шуточки доведут. Билич тоже был либерален в общении, в итоге его за это игроки обосрали (по-свински, не будем показывать пальцем...)
12

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото borisbbb
Майкон умница!
И интервью пожалуй лучшее, из данных игроками Локо в последнее время!
5
фото Rewards
Самое главное -нормализуется рабочая атмосфера! Исчезает нервозность!
2
фото borisbbb
Если будут успехи, то и раскол игроков на лагеря сгладится.
Ведь даже Майкон и Гилерме по разному оценивают ситуацию.
1
фото Sanloko
посмотрим, до чего эти шуточки доведут. Билич тоже был либерален в общении, в итоге его за это игроки обосрали (по-свински, не будем показывать пальцем...)
12
фото borisbbb
Футболисты должны подстраиваться под любого тренера.

Не осуждаю болельщиков, думаю, они знают, что делают.
2
фото viktor petrov
Вы что народ ? Глаза откройте вам пыль в глаза бросают а вы глотаете . Как у многих мнение быстро меняется Божович такой хороший прям чуть не женятся на нём . Этот М..ДАК столько говна вылил на наш ЛОКОМОТИВ. Даже один раз сказал что он ненавидит ЛОКОМОТИВ . Это тоже самое как Глушаков про смартак говорил а как позвали побежал ...
фото borisbbb
Вы возможно спутали его с Гилерме.
фото viktor petrov
Я про Божовича а не про Майкона . Здесь смотрю многие уже прямо на него чуть ли не молятся.Да и по мне лучше Касаев пусть играет он хоть думает .
фото Dartloko
Цитата: viktor petrov
он ненавидит ЛОКОМОТИВ

можно ссылку на интервью, где Майкон говорит, что ненавидит "Локомотив"
фото viktor petrov
Найти надо он интервью давал мы его тогда команду выиграли ещё Москва была .
фото Dartloko
Цитата: viktor petrov
давал мы его тогда команду выиграли

чью команду мы выиграли? Майкона? Он не играл ни в одном другом российском клубе!
фото viktor petrov
Я про Божовича говорил.
фото oleg 74
А какой был для вас Кучук, тоже строгий весельчак.
фото borisbbb
Цитата: Майкон
– Да просто Божович – совершенно другой человек по сравнению с Кучуком. Тот серьезный, а Миодраг с первой минуты начал шутить.
фото oleg 74
Врет)), Забыл как Кучука за нос дергали.
1
фото borisbbb
Это над Н`Доем так пощутили, а он, не спросив у "как мамы", взял и дернул.
фото oleg 74
Посмотрим, что будут говорить при новом тренере(взгляд в будущее).
1
фото borisbbb
У Божовича ведь может и получиться, если удержит семью на дистанции от команды! И игрокам закроет тропу к президенту.
фото oleg 74
ой не знаю, не знаю, знаю одно, точно и уверенно Бабувон.
3
фото ANIMAL
Надеюсь продадут его . если команда решила бороться за лч . то не с такими футболистами.
2
фото Nikolaz
забавно будет в конце сезона
4
фото Молотов
Ещё один писака, Божович у него забавный. Пусть Божович будет хоть смешным, хоть забавным лишь бы команда давала результат, в чём я лично очень сомневаюсь.
1
фото LadyLoko
Божович – забавный
Поглядим, до чего вас эти забавы в конечном этоге доведут...
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Чёт уже тошнит от этой карамели.
4
фото nahela
"...В футбол играть надо уметь! Там же надо думать, как гол забить! А он в перерыве вместо того, чтобы тренера слушать, свой промелированный лобок восстанавливает..."
2
фото Zgrsk
красава
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?