наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 2314
 
-14

Без Смородской «Локомотив» бы рухнул

 
Без Смородской «Локомотив» бы рухнул


Подводим итоги уходящей недели, вспоминая интересные факты, которые вы могли упустить.

1. Стадион «Локомотив» мог рухнуть, если б не Ольга Смородская

"Николай Аксененко, спасибо ему большое, построил прекрасный стадион. Очень уютный, чисто футбольный. Но летний, открытый – не как новые арены «Спартака» или «Рубина». И технологии тогда были такие, что бетон вымораживался. Сильный мороз превращал его фактически в песок. У меня был такой опыт в ЦСКА. Придя с этим опытом в «Локо» в 2010 году, решила всё проверить. Так и оказалось. В итоге мы трибуны заливали заново. Если бы этого не сделали, он бы просто рухнул", — сообщила Ольга Смородская в интервью «Спорт-экспрессу». Ольгу Юрьевну можно много в чём упрекнуть, и даже конкретно в этом интервью были цитаты, которые позже нашли опровержение, но поверить в то, что она в этом случае если и преувеличивает, то не на много, можно. Дело в том, что два других спортивных объекта от архитектора Андрея Бокова вышли, скажем так, проблемными: ледовый дворец в «Крылатском» закрывался почти на год из-за угрозы обрушения крыши, а дворцу «Мегаспорт», по слухам, реконструкция понадобилась уже через шесть лет после начала эксплуатации.

2. Фёдору Смолову было тяжело жить в городе, где в 22:00 отключают свет

«Почему у Смолова не получилось?» — вопрос, который рискует стать риторическим по ходу всей карьеры нападающего. Однако в случае с роттердамским «Фейеноордом» у агента футболиста Кахора Муминова есть чёткий ответ на этот вопрос. «В случае с «Фейеноордом» Федя сам с себя не снимает ответственности. Говорит, что надо было быть более терпеливым и целеустремлённым. Ментально ему было очень тяжело в Роттердаме – протестантский город, где живут докеры, которые в 10 вечера выключают в своих домах свет. Федя был настроен на другой ритм», — поведал Муминов в интервью Sports.ru.

3. «Локомотиву» Дьяков оказался не нужен

«Я пригласил его в первую команду и высказал мнение руководству, что с ним следует подписать контракт. Мне говорят: «Да зачем тебе, вон сколько стопперов — раз, два, три, четыре…» Но ведь он русский! Его нужно сохранить для клуба. В общем, Дьяков ушёл. Поиграл в «Ростове», сейчас вызывается в сборную…» — вспоминает Жозе Коусейру в интервью изданию «Спорт день за днём». Очевидно, что в тот момент у «Локомотива» были и более серьёзные проблемы — со стадионом, например.

4. Ассу-Эккото считал, что Плетикоса — русский

"Павлюченко чуть-чуть стеснялся, но когда я пришёл, ему стало проще. Мы много говорили по-русски. Даже слишком много: я целый год сидел рядом с Ассу-Экотто, а он всё это время думал, что я вообще русский!" — удивляется в интервью еженедельнику «Футбол» Стипе Плетикоса. Сразу вспоминается, что именно в матче с Хорватией на чемпионате мира камерунский защитник Бенуа Ассу-Эккото едва не подрался с партнёром по команде Бенжаменом Муканджо. Вероятно, Муканджо всё-таки сказал Бенуа, что вратарь соперников — не русский…

5. Красть мобильный телефон у Лодыгина — почти бессмысленное занятие

Если вы вдруг захотите украсть телефон у голкипера «Зенита» и сборной России Юрия Лодыгина, то вместе с этим стоит выкрасть из книжного магазина греческо-русский словарь, ибо именно на языке эллинов работает мобильник футболиста. «В России я учился до третьего класса, а потом мы переехали в Грецию, и первый телефон у меня появился уже там. Поэтому греческое меню в мобильнике мне просто привычнее. К тому же там встречаются в настройках некоторые слова, которые я на русском не до конца понимаю», — объяснил в интервью «Российской газете» «греческое» происхождение телефона Лодыгин.

6. Максим Калиниченко в детстве пытался своровать книгу

А вот Максим Калиниченко в детстве пытался своровать книгу (история, правда, умалчивает, был ли это греческо-русский словарь). «Из школьной библиотеки решил книжку свистнуть. Заныкал под свитер – она у двери с грохотом выпала. Так стыдно мне не было никогда!» — рассказал бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной Украины «Спорт-экспрессу».

7. Руслан Нигматуллин был нелегалом в Израиле

Руслан Нигматуллин рассказал агентству «Р-Спорт» о том, как в израильском клубе «Маккаби Ахи» прошёл последний отрезок его карьеры. «Карьера заканчивалась в израильском клубе. А во что я верил? Отчётливо понимал, что в сборной мне уже не играть. Но я скучал по футболу и просто желал в него играть. Чем выше уровень, тем лучше. Достался мне „Маккаби Ахи“. Скромненький, из мусульманского города, без бюджета, без профессионального отношения к делу. Квартиру мне сняли с большими проблемами, машину тоже арендовали не сразу.

Бытовуха выразилась в последнем месте турнирной таблицы, а закончилось всё тем, что меня еле-еле выпустили из страны, потому что руководство клуба забыло оформить мне рабочую визу, ограничившись двухнедельной туристической. Работал я в Израиле, оказывается, нелегально», — сказал Нигматуллин. На самом деле, Нигматуллину ещё повезло. Бывший вратарь сборной России может позвонить автору «Чемпионата» Константину Геничу, который в 2002 году тоже оказался в «Маккаби Ахи» и вряд ли будет вспоминать эти дни как самые приятные в своей жизни. В частности, Генич жил в хостеле при монастыре, в его «номере» был телевизор, который показывал два канала, а на тренировки его подбрасывал партнёр по команде, потому что менеджеры команды из Назарета терпеливого русского «прокатили».

8. Павлюченко и Быстров — не любители летать на Дальний Восток

Из того же интервью Калиниченко «Спорт-экспрессу» можно узнать, что Владимир Быстров и Роман Павлюченко задолго до Джано, который якобы отказался лететь на кубковую игру со «Сменой», практиковали «дисциплинарный» отказ от полётов на Дальний Восток. «Были две „чайки“ – Павлюченко и Быстров. По-моему, в „Спартаке“ ни разу не слетали к „Лучу“. Обязательно подгадывали дисквалификацию под этот матч. Помню, Рома бегал за каким-то судьей, чуть ли не за нос хватал, выпрашивая четвертую карточку. Успешно», — сказал Калиниченко.

9. У «Минска» могла появиться загадочная маркетинговая программа

К сожалению, выступающий в высшей белорусской лиге «Минск» практически добровольно отказался от невероятной маркетинговой программы, уволив начальника по маркетингу Сергея Минского. «Мы разработали маркетинговую программу, которую были готовы запускать уже в этом году. Она не имеет аналогов в мире. Благодаря ей трибуны «Минска» на домашних матчах были бы заполнены. И ещё много желающих толпилось бы у входа на арену. При ее составлении была проделана очень большая работа. Мы тесно сотрудничали с «Беларусбанком», при этом не привлекался какой-то административный ресурс. Я использовал свои связи. В этом проекте готова была принять участие платежная система «MasterCard» и еще ряд производителей телекоммуникаций. Это большая маркетинговая игра с ценными подарками для ее участников. Причем они действительно классные. Например, главный приз этой программы – поездка на финал Лиги чемпионов. Не просто поездка. Победитель мог вживую пообщаться с футболистами команд, попасть к ним в раздевалку… Для футбольного клуба все обошлось бы практически без затрат. Единственным условием потенциальных спонсоров был новый стадион «Минска», — заявил Минский в интервью „Трибуне“. Если честно, очень хочется, чтобы маркетолог, обитающий, судя по всему, где-то на своей планете, получил ещё один шанс поработать в элитном футболе, чтобы реализовать свои безумные, но не затратные затеи — жаль лишь, что „Уралан“ Кирсана Илюмжинова уже остался в вечности. Ах да, средняя посещаемость матчей „Минска“ — около 200 человек…
фото Новость опубликовал
snaiper
12 октября 2014 года, Воскресенье 22:10 http://www.championat.com/football/article-207399-o-chjom-my-uznali-na-ukhodjashhej-nedele.html
 

Лучшие комментарии

фото LOKO 747
Чемп. ком уже не знает как Олю поддержать. Из-за всех сил стараются ребята, но вот все равно не убедительно.
8
фото Щит Happens
Та да, Мы уже ознакомились. Следующая "обеляющая" статья будет про музей, потом про семейный сектор и конечно же не обойдётся без тигросвина. Еще я думаю нам расскажут о том, как теперь "эффективно" используется спортивная арена, а посещаемость свободного катания в ЛДС возросла до небывалых высот. Идите в опу пиарщики этой мерзкой Смердятины.
6

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото oleg 74
Простите, а что происходит сейчас, мы же уже дна достигли, начинаем копать.
2
фото Reddd
Ну может нефть найдем, тоже норм будет)))
1
фото oleg 74
)) А я то думаю, куда Тетя клонит, теперь ясно, черное золото всему голова.)
1
фото Reddd
Теперь у нас на стадионе высадятся войска США и скажут, что спасают демократию)))
3
фото -Fc-Lokomotiv-
а так как будто мы поднялись)))пока не совсем,но крушимся потихоньку
фото LOKO 747
Чемп. ком уже не знает как Олю поддержать. Из-за всех сил стараются ребята, но вот все равно не убедительно.
8
фото T-64
Ну так у них задачка то ой-ей-ей! Это как мертвеца оживить и чтобы все поверили.
4
фото T-64
Смородская не баба, а атлант какой-то, держащей на своих могучих плечах целый стадион
4
фото viktor petrov
Много денег им загнала три месяца пишут про неё не о чём ...
1
фото d1mus
Да куда ж мы без нее..она же просто бог футбола..
1
фото Щит Happens
Та да, Мы уже ознакомились. Следующая "обеляющая" статья будет про музей, потом про семейный сектор и конечно же не обойдётся без тигросвина. Еще я думаю нам расскажут о том, как теперь "эффективно" используется спортивная арена, а посещаемость свободного катания в ЛДС возросла до небывалых высот. Идите в опу пиарщики этой мерзкой Смердятины.
6
фото Бульба
ну и заголовок)
1
фото Щит Happens
Ей бы коней на скоку останавливать... но нет, решила Паравоз тормазнуть. А еще мы с Лёхой глотнули Фанты и остановили крутейший..... продолжение следует. Хочу видеть эту бабу главой РФС, а то скоро все стадионы сыпаться начнут, спартак вон непонятно как строился... Питер на подходе.
2
фото Добрыня
Теперь не рухнет. Пустующий стадион простоит долго.
6
фото LOKO_64_RUS
Стадион «Локомотив» мог рухнуть, если б не Ольга Смородская Хрен тебе на всё рыло самоуверенная ...., (а этикет) просто самоуверенная
2
фото Bublik
Как же я люблю, когда обсирают смородскую. Спасибо вам, ребята!))
4
фото stoker82
А я ничего не скажу больше про неё. Хаха-ха. Я дал слово при всех. Ох как хорошо я себя ощущаю в этом своем решении. Свободно и легко, ибо всё сказано. Я свободен... Нету ни злости, ни сомнений, красота! Я пою просто! На убитой локомотивской душе воцарилось спокойствие и умиротворение.
1
фото Бог футбола
Без Смородской «Локомотив» бы рухнул

ag ag ag Оля уходи уже
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Что за бред вообще? Статья - отстой.
4
фото Cop67
С разных сайтов выдернутые фразы - Чемпионату.com, готовая статья.
фото Молотов
Это с какими же технологическими нарушениями был построен стадион "Локомотив", если за это время он должен был рухнуть? Какие же были президенты у "Локомотива" раз довели стадион до состояния разрушения? Какие же некомпетентные работники работали в службе эксплуатации стадиона? И вот пришла великая Ольга Смородская и спасла стадион, который уже начал рушится! Смешно? Не столько смешно, сколько глупо выглядит этот самопиар Ольги Юрьевны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля 2017, Вторник
20 февраля 2017, Понедельник
19 февраля 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?