наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1322
 
-1

Сарсания: Божович не пропадёт в «Локомотиве»

 
Сарсания: Божович не пропадёт в «Локомотиве»


Бывший спортивный директор «Динамо» и «Зенита» Константин Сарсания поделился мнением о перспективах Миодрага Божовича в московском «Локомотиве». 4 октября черногорский специалист был назначен исполняющим обязанности главного тренера «железнодорожников» и провёл первую тренировку с командой. Руководство «Локомотива» подписало контракт с Божовичем на два сезона.

«Я не знаю, какие задачи стоят перед Миодрагом Божовичем. На данный момент команда занимает девятое место в Премьер-Лиге. Если черногорскому специалисту поставят задачу попасть в тройку по итогам нынешнего сезона, ему будет сложно её выполнить. Если Божовичу поставят задачу занять пятое-шестое место, он продолжит работать дальше. На работу каждого тренера влияет результат. Думаю, что Божович в московском «Локомотиве» не пропадёт. Он не в свои дела не вмешивается. Божович просто будет работать с командой. На мой взгляд, у него не возникнет никаких конфликтов при работе в стане «железнодорожников».

В московском «Динамо» я работал вместе с Божовичем. Руководству бело-голубых всё время говорил, что нужно дать время главному тренеру и потерпеть, поскольку не может человек сразу добиться результата. Тем более что у Божовича есть своя система подготовки, собственное видение футбола, определённый тренировочный процесс. Если руководство «Локомотива» увидит, что игра команды меняется в лучшую сторону, отношения в коллективе становятся приемлемыми, думаю, что нужно будет потерпеть. Если боссы клуба будут исходить только из результата, то тренера опять поменяют. Миодраг следует европейскому тренировочному процессу, который больше похож на голландский подход. Почти все упражнения у Божовича направлены на работу с мячом, также проходят интенсивные тренировки. Думаю, что «Локомотив» при Божовиче будет неплохо играть в мяч.

Вопрос в том, как футболисты «Локомотива» будут перестраиваться с одного стиля на другой. Леонид Кучук и Божович следуют несколько разным направлениям. Миодраг – тренер хорошего уровня. Он – тренер, которому можно попробовать доверить топ-клуб. Божович способен сделать игру «Локомотива» лучше», — сказал Сарсания в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.
фото Новость опубликовал
Левая_Нога_Сычёва
08 октября 2014 года, Среда 02:45 http://www.championat.com/football/news-1947945-sarsanija-bozhovich-ne-propadjot-v-lokomotive.html
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Bob Marley
Граф, насколько я помню, из всех команд РПЛ уходил сам, за контракт не цеплялся и неустойку не выбивал. Возможно и в Локо он не стал её прописывать, что-бы не ограничивать себя в возможности хлопнуть дверью если допекут. Так что неправы те, кто считает что Божович пошёл на поводу у Смородской в этом вопросе - он может оказаться последней каплей в чаше терпения акционеров, если сам пошлёт Локо куда подальше вместе со всеми его закидонами. При этом он даже репутацию себе не испортит - общественность уже привыкла к тренерской чехарде в клубе за 10 последних лет и вполне его поймёт. Так что тут ещё неизвестно кто больше подставляется, не прописав неустойку. Это ведь инструмент обоюдоострый.
9
фото Истерзанный_бубен
Ну вот очень здравая мысль.
3
фото Bob Marley
Как вариант можно попробовать взглянуть на ситуацию с неустойкой и под таким углом.
2
фото Щит Happens
Йоу Раста! Божовичу не чем портить себе репутацию, у него её нет. Ну и правильно говоришь, бро, к тому, что происходит в Локомотиве уже мало кто относится без юмора.
фото Greenfog
Божович,по моему мнению,очень неплохой тренер и человек. Но вот Смородская-как чирей на одном месте..
Поглядим,одним словом. Не привыкать.
1
фото AndiRG
в Европу надо попасть и полуфинал Кубка, или вовсе брать его
1
фото AndreyAndrey
Может быть, я не прав, но именно Сарсанию я хотел бы видеть на месте Смородской. Еще с момента его работы в "Динамо" он мне нравится
фото Nikolaz
Ну если я не ошибаюсь он хороший селекционер
фото AndreyAndrey
мало того, что хороший селекционер, так он еще и действительно мудрый в футбольном плане, продвинутый менеджер. Все-таки работа в министерстве и на постах спортивных директоров клубов - не просто почетно, но и ответственно. А у нас в президенты сейчас пускают и без таких заслуг)
фото Молотов
Очень хорошую неустойку получит Божович, уходя из "Локомотива".
фото Dartloko
вообще не получит неустойки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?
Sandor >