наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 2036
 
+7

Пять идей для Божовича

 

Пять идей для Божовича


Специально для Миодрага Божовича «Чемпионат» составил список задач, которые черногорцу нужно в первую очередь выполнить в «Локомотиве».

1. ПРИДУМАТЬ ПЛАН «Б»

При всей организованности «Локомотива» Кучука (прошлый сезон берем, разумеется), ему явно не хватало непредсказуемости. В хорошем смысле слова. В последние месяцы «Локо» был, как книги Дарьи Донцовой: на первый взгляд интересно, а если вчитаться, предсказуемая банальщина. Говоря проще, у «Локо» никогда не было плана B. И сказано об этом неприлично много.

В том числе и футболистами. Встав на свой путь, Кучук отчаянно не желал осваивать другой, за что в том числе и поплатился. Манера игры «Локо» известна, кажется, даже в Буркина-Фасо, а уж в России все тем более к ней привыкли. Божович всегда умел строить довольно эффектные команды, у которых есть несколько режимов ведения игры. В «Локомотиве» черногорец обязан показать это умение.

2. ВМОНТИРОВАТЬ НОВИЧКОВ

По итогам трансферной кампании «Локо» чуть ли не гордился её результатами. Мол, футболистов взяли качественных, к тому же почти всех — даром. И правда, Пейчинович, Касаев, Нияссе и Ману Фернандеш казались усилением без всяких «но». Однако серб спрятался за мощной спиной словака Дюрицы, Касаев утонул в ротационном болоте Кучука, Нияссе смачно прикладывается к мячу, но теряется в командных построениях, а Ману по-прежнему убеждает всех подряд, что его технический арсенал круче, чем у любого игрока «Арсенала». Лондонского. Это мы давно поняли, но вот конструировать игру команды у португальца пока не получается.

В общем, после потери Диарра «Локомотиву» было принципиально вмонтировать в игру нескольких сильных новичков. Пока это не выходит, а «старый» состав, при всем к нему уважении, без инноваций попросту «не тянет». У Божовича в «Ростове» регулярно новички вписывались быстро (Дзюба – самый яркий пример), потому и здесь есть надежда: Миодраг ситуацию исправит.

3. РАЗОБРАТЬСЯ С БУССУФА

Не обязательно «по-мужски». Но все же история «не хочу играть за клуб – так уж и быть, буду, раз не продали» оставляет массу вопросов. А у болельщиков «Локо» попросту вызывает ярость. Буссуфа, конечно, не «петух», как утверждают фанаты «железнодорожников», но уж больно человек переменчивый. И его драйв может пропасть через пару-тройку матчей. Как уже было в прошлом сезоне.

Потому Божовичу изначально нужно определиться, делает ли он ставку на безмерно талантливого, но нестабильного футболиста, которого еще и ненавидят болельщики. Любой из вариантов ответа будет иметь право на жизнь.

4. ДАТЬ ОТПОР ФУТБОЛИСТАМ

Игрокам «Локо» в последние годы не угодишь. Славена Билича они перестали уважать как тренера ближе к концу сезона. На Леонида Кучука обиделись через несколько месяцев после совместного успеха. За Жозе Коусейру в своё время не вступились. Как, собственно, и сейчас за Кучука.

Короче, в авторитетах у футболистов «Локомотива» не значится никто. По крайней мере, из тренеров команды. Но этим и отличается «просто неплохой» специалист от «топового».

Первого могут любить, но не согласиться или отвернуться способны в любой момент. Второго будут слушаться беспрекословно. И заступятся в сложную минуту. В «Москве», «Амкаре» и «Ростове» Божовичу удалось поставить себя нужным образом. В «Динамо», самом статусном клубе в его жизни, пожалуй, нет. Выйдет ли в «Локомотиве»?

5. МЕНЬШЕ ШУТИТЬ ПРО СЕКС

Пусть у Кучука в этом сезоне совсем не пошло, прошлогоднее третье место уже никто не отнимет. Как и жуткое девятое при Биличе — хорвате, который поначалу постоянно шутил на тренировках, общался со всеми подряд и своей харизмой даже ночью освещал всю Баковку. Только вот его манера поведения результата не дала.

В отличие от закрытости, жёсткости и где-то суровости Кучука. Естественно, из последних двух сезонов глупо делать вывод: юмор на тренировках мешает «Локо». Он вообще раздражает только, кажется, Фабио Капелло. Вместе с тем репутация Божовича как юмориста, обожающего рассказывать байки про секс, иногда даже обсуждается больше, чем его тренерские способности. А сейчас «Локомотиву» явно не до анекдотов во время занятий. И даже, простите, не до секса.

Божовичу не нужно быть резидентом Comedy Club, чтобы успешно работать с «Локомотивом». Ему «всего лишь» необходимо вернуть команде уверенность и игру. Эффектную и эффективную, а не однообразную.

фото Новость опубликовал
snaiper
05 октября 2014 года, Воскресенье 01:11 http://www.championat.com/football/article-206769-plan-bozhovicha.html
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото oleg 74
"Сегодня покойник, а завтра Полковник" - его слова, сам придумал.))
фото Dartloko
Удачи, мистер Божович. Надеюсь, своими успехами вы заставите изменить меня свое мнение касательно вашего назначения.
3
фото Top 1
Запасной вход на базу сделать.Вот,нормальный совет)
2
фото Reddd
Ну давай Граф, надеюсь у тебя выйдет. ay
4
фото Перец
Однозначно, плюсую! Паровозу - свет зеленый! bf
фото Endomorfin
Будем посмотреть...
фото aleksis
Если смородская начнет досаждать, вмешиваться в тренерские дела - Божович, чтобы отвлечь навязчивую старуху, будет рассказывать ей байки про секс...
4
фото mary777
самое сложное здесь - разобраться с Буссуфа ... Вот он сейчас играет , а завтра может перехотеть и игру придется менять. Он уже однажды кинул всех , что помешает ему сделать это еще раз ? Однако, то что Буссуфа высококлассный футболист,способный усилить игру любой команды, особенно на уровне нашего чемпионата - это без всяких сомнений... Надеюсь Божович убедит Буссуфа остаться , но если не убедит, то это тоже не беда . Если игрок не хочет играть за наш клуб - пусть убирается .... Значит он сам понял, что не достоен за величайший клуб играть ae
1
фото borisbbb
Божович мне нравился, когда тренировал другие команды.
Но сейчас он пришел в Локо, когда страсти по Кучуку еще продолжаются.
Да и сам он ушел из Ростова как-то очень скоропалительно, словно убегал с одной работы, спеша попасть на другую!
Все это вместе взятое не вызывает большого оптимизма.
Больших успехов с его приходом не жду, жду разнообразия в игре Локо и 5-7 места в конце сезона и нового тренера на следующий сезон.
1
фото Dartloko
Цитата: borisbbb
5-7 места

ну если 5 займем, то, думаю, его не уволят.
фото borisbbb
Справка: Увольняют за 5, 7, 9 и 3-е места или по надуманной причине.
1
фото Dartloko
Цитата: borisbbb
3-е

ну немного не так. Кучука уволили за провальный старт и вылет из ЛЕ, а не за сам факт того, что он занял 3 место. Хотя сейчас некоторые говорят, что уже в конце чемпионата было видно, что "Локомотив" сдувается, что Кучук показал свой максимум и что на большее команда не способна и будь Смородская дальновидным менеджером, она бы уволила его уже в конце того сезона. Есть и такое мнение.
фото borisbbb
Кучука Смородская начала сливать, с помощью игроков, еще в конце прошлого сезона.
Сильный Локо никому не нужен, все решено "взрослыми дядями"!
Если не так, то Смородской никогда бы не было в Локо!
3
фото Ашхабадец
Философский вопрос: можно ли "почти даром" приобрести "качественных" футболистов?
2
фото ParovozNike
Каким местом нужно думать,чтобы пригласить в команду тренера,чья команда в этом сезоне обосралась похлеще нас...Неужели все слепые и никто не видит этого,или не хочет видеть
2
фото el roman
В Ростове играет полный хлам кроме пары футболистов... Кроме Калачева, может быть Полоза с натяжкой...Там играть НЕКЕМ!!! А в Локо как никак есть мастера... Конечно мастера не уровня Зени и Динамо... Но мы и не претендует в этом году на Лигу Чемпионов...
1
фото ParovozNike
Теже мастера не считая Дзюбы,которые выиграли кубок России
фото Alex-Loko
Божович всегда умел строить довольно эффектные команды, у которых есть несколько режимов ведения игры.
Плюсую. Можем пропустить пять, можем семь, а можем, чтоб удивить соперника нестандартностью мышления, всего три. Вариантов много. И эффектности море.
1
фото ЛОКОМОТИВ-40
Только и остаётся теперь пожелать удачи графу в нашем клубе!
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Ну что же, Граф, удачи в Локомотиве) Надеюсь, что Вы построите нам атакующую игру)
фото el roman
Удачи Граф!!! Локо вперёд!!!
1
фото Alvaro
Граф, Граф... Монтенегро, блин.
фото borisbbb
Хороший Божович или плохй, но это наш тренер!
Оценку, прмежуточную, дадим 3 декабря, а окончательную - 30 мая.
А пока жду матчей Локо под его началом.
4
фото 19aleks74
Посмотрим, куда приведёт нас граф, к каким вершинам! А пока удачи ему!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?