наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1074
 
+1

Манящая Москва

 
Манящая Москва

"Локомотив" пока не завершил юридические отношения с Кучуком, но без главного тренера железнодорожники не остались. Божович вовремя уволился из "Ростова", и "Соккер.ру" интересно – получится ли у Миодрага в очередном московском клубе?


Железнодорожники, как и их проблемы – предсказуемые, порой даже скучные. Веселье точно не их конек. Поэтому логично, что сработали без затей, остановились на кандидатуре Божовича. Миодраг изначально был первым в списке, потом появились итальянские варианты, к которым чуть позже могут вернуться, однако в итоге черногорец представлен команде. Божович уже работал в Москве и "Москве", потом в другом столичном клубе – "Динамо", хотя отношение к похожим результатам этих двух коллективов было разным. Уровень амбиций "Локомотива" соответствует аппетиту "бело-голубых", то есть ждать и давать время Божовичу не будут, возможно, даже больше – приставка "исполняющий обязанности" намекает на временность отношений, пусть объясняют ее наличие судебной тяжбой с Кучуком. На официальном сайте ни слова о длительности контракта, а подобную информацию обычно раскрывают сразу же, чтобы понимать, на что рассчитывает руководство. Боссы явно собирались заполучить одного из итальянских тренеров, но правильный вывод был сделан по сумме последних матчей "Локомотива" - в команду с таким количеством проблем никто не спешил из списка желанных.

Не сказать, что Божович – плохой вариант, он вменяемый наставник, давно работает главным тренером, прекрасно знает, как живется человеку его профессии в России, знаком со всеми соперниками "Локомотива". Как и с самими железнодорожниками - если бы в двадцать девятом туре прошлого сезона "Ростов" не обыграл "Локомотив", то в последнем и решающем матче с ЦСКА у команды Кучука был бы перевес. Даже ничья гарантировала бы им место в Лиге Чемпионов. Вот и недооценивайте после этого крепких середняков, коим и был прошлогодний "Ростов" - Божович поставил игру и успешно разогнался в Кубке России, выиграв трофей. В Москве ему тоже нужны громкие победы – очевидно, что идея с приглашением кого-то из богатого списка итальянцев продолжает жить в умах людей из совета директоров, а Божович просто удобно подвернулся. Хочется верить, что хотя бы в этот раз юристы "Локомотива" включились – вряд ли Миодрагу предложили царские условия, очевидно, что даже если он доработает до конца сезона, то ни зимой, ни летом не будет подбирать новых дорогостоящих игроков на свой вкус. С другой стороны, черногорец может быть скромнее в поведении с руководителями, чем Кучук.

Руководству "Локомотива" нужен тренер, который будет их слушаться – с этим спорить глупо, хотя бы немножко понимая, что даже Смородская – человек подневольный, хотя и убедительный. При этом нужен наставник, способный выдавать результат с теми, кто есть. Божович неплохо управляет людьми с разными характерами и игровыми показателями – спокойный Плетикоса был на одном поле с эмоциональным Калачевым, Дзюба и Джано – тоже люди с характером, у Миодрага играли прекрасно, молодые игроки под его руководством растут – Григорьев, Дьяков, Канга и Ксулу нередко успешно трудились в "Ростове". Плохо лишь, что новый сезон начали неудачно. Правда, вряд ли стоит придираться к текущему состоянию южной команды, оценивая именно Божовича.

Во-первых, у "Динамо" времен Миодрага тоже далеко не все клеилось, но после той персональной неудачи его "Ростов" выиграл трофей, от которого бы даже москвичи не отказались, во-вторых, "Локомотив" сейчас нуждается в сильном главном тренере, и класса Божовича должно хватить для временного улучшения. Команда у москвичей опытная – в основном составе с игровой практикой только один человек, который моложе двадцати четырех лет, так что на ожидаемые решения отреагируют мгновенно, а характер Божовича поможет правильно настроиться, ведь у наставника и его нового клуба одинаковая цель – оставить в прошлом старт сезона. "Локомотив" и Божович по отдельности провалились, теперь вместе попробуют жить долго и счастливо. Хотя сейчас в материализацию первого и второго пунктов традиционного пожелания ожидаемо мало кто верит.
фото Новость опубликовал
Top 1
04 октября 2014 года, Суббота 20:25 http://www.soccer.ru/articles/404407.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Top 1
Миодраг,первым делом,делай запасной вход на базу.А тактику тебе "многоуважаемый" президент подскажет,ну,или Самедов.
5
фото Lima
А Бус объяснит кто тут главный
1
фото Top 1
Бусс - эту фирму держит)
фото borisbbb
Не допускай семью к команде, все получится.
1
фото mary777
Божович хороший тренер , но своенравный . Если Смородская и ко мешать ему не будут, то у него должно получиться. Команду-чемпион он конечно не сделает , но команду , не устапающую Локомотиву Кучука прошлого сезона создать вполне может .
1
фото banderinho
А скажите, какой вообще смысл в тренере, который не сделает команду-чемпиона? Ответ один: Смородской, а возможно, и Якунину, команда-чемпион не нужна в принципе, им нужен просто клуб, приносящий прибыль. Хотя в свете событий с Лассобусом и это сомнительно. В общем, нас дерут, а мы толстеем...
2
фото aleksis
В нашей стране все футбольные клубы дотационные, а следовательно, убыточные. Другое дело, если распилить часть бюджетных денег. Как у нас в государстве чиновники воруют на госзакупках, так и в футболе на той же трансферной кампании есть желающие поживиться.
фото mary777
да , безусловно , смысла нет, но дело здесь не в прибыли ( если бы в клубе хотели прибыли брали бы пример с удинезе - и дешевле и выгодней) . Вся проблема в Смородской - она считает себя супер-продвинутым специалистом, она наверняка таковой является, но не в футболе к сожалению... Все решения , принятые Смородской можно объснить вполне адекватно, но в футболе они не пройдут ... Якунин ? Он верит Смородской , его можно понять - команда в прошлом сезоне заняла 3 место, благодаря специалисту приглашенному Смородской , значит она может плодотворно работать ... А что касается Кучука, то это тоже не тренер-чемпион, в прошлом сезоне нам скорее повезло. Кучук такой-же средненький тренер как и Божович , только с другим подходом ...
фото Денис74
Ну "средненький" можно заменить на "неплохой" и будет вполне позитивно))) Тем более что у одного средненького результат был, хоть и недолго...а так да, одного в общем уровня

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?