наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1812
 
+6

Благословенные Смородской

 
Благословенные Смородской

Вспоминаем, как складывалась судьба специалистов, в последние годы отправленных в отставку с поста главного тренера “Локо”.

Юрий Сёмин: железнодорожник всея Руси


Юрия Павловича Сёмина в “Локо” привыкли любить. Обожать, поклоняться или как минимум уважать. Чуть ли не все. Кроме Смородской. У президента не сложились отношения с культовым для “Локомотива” тренером. В 2010-м после пятого места в чемпионате Сёмин был отправлен в отставку.

Следующие два сезона Юрий Павлович провёл в тоже родном для себя Киеве. Но на этот раз ему покорился лишь Суперкубок Украины. В чемпионате оба сезона не было равных “Шахтёру”. Да и в принципе относительно методов работы Сёмина у многих возникали сомнения. В том числе у футболистов. В общем, в «Динамо» Юрий Павлович не провалился. Но и серьёзного успеха не добился.

После Киева отправился за приключениями в Азербайджан. Серьёзный проект, именуемый “Габала”, при Сёмине добрался до бронзовых медалей. Впервые в истории. Ещё и в финале Кубка сыграв.

Впрочем, Палыча ждали на родине. И дождались. Теперь он главный тренер “Мордовии”, его команда показывает качественный футбол и отбирает очки у “Локомотива”. Сам же Сёмин не исключает возвращения в московский клуб и по-прежнему не любит Смородскую: “Её феномен мне ясен. Как и болельщикам. Одни руководители выигрывают титулы, строят стадионы, интернаты, а другие создают конфликты…”

Юрий Красножан: тренер России-2


В странной истории расставания с Красножаном копаться в очередной раз не хочется. Лишь констатируем – после 11 туров, 6 июня 2011-го, Юрий Анатольевич был уволен с формулировкой за “допущенные упущения в работе”.

Зато Красножан поучаствовал в одном из самых неординарных проектов российского футбола — тренировал вторую сборную России. И даже выиграл с ней пять из шести матчей. Однако Николай Толстых эту затею не одобрил, команду распустив.

Справедливости ради, скандалы у Красножана случались регулярно. Не только со Смородской. Так, в “Анжи” его невзлюбили звёзды. Роберто Карлос и Самуэль Это’О выступили с официальным протестом против, по их мнению, скучных и устаревших тренировок Красножана. Жертвой конфликта стал именно тренер.

В “Кубани” и “Тереке” у Красножана тоже не вышло. Притом в краснодарском клубе снова не обошлось без не футбольных причин увольнения. Так или иначе, от российской суеты Красножан уехал в Казахстан. И тренирует там местную сборную. Первый матч отборочного цикла его подопечные сыграли вничью — 0:0 с Латвией. Зато без конфликтов.

Жозе Коусейру: снова в Москве


Локомотив” при Жозе Коусейру занял только седьмое место. Зато показывал довольно эффектный футбол, активно внедрял в состав молодых россиян и выходил в плей-офф Лиги Европы. Однако совет директоров принял решение не продлевать с Коусейру контракт, подписанный по схеме 1+1.

Португалец ушёл без скандала, но позже рассказывал в интервью, что “кое-кто в руководстве “Локомотива” явно не понимает в футболе”. В итоге сам пытался стать президентом. Только лиссабонского “Спортинга”. Не вышло.

Зато Коусейру в прошлом сезоне поднял скромную “Виторию” с 14-го места на 7-е. Пойдя на повышение, Жозе тренирует “Эшторил”, оккупировавший 4-ю позицию в прошедшем чемпионате.

Правда, пока в шести турах у команды только одна победа. В любом случае Коусейру ещё приедет в Россию – в Лиге Европы “Эшторилу” играть с “Динамо”.

Славен Билич: счастливый хорват


Приходя в “Локо” в статусе спасителя России и чуть ли не рок-звезды, Билич показал самый низкий процент побед среди всех наставников команды. Жалкие 39. Его отставка выглядела вполне логичной, и для печати хорват наотрез отказался критиковать Смородскую. “В провале “Локо” виноват только я”, — утверждал Билич.

Сейчас в “Бешикташе” его никто ни в чём не винит. Команда завоевала бронзу в том сезоне, в этом идёт среди лидеров и даже почти попала в Лигу чемпионов. Уступив “Арсеналу” по сумме двух встреч лишь 0:1. Сам Билич постоянно повторяет, как хорошо ему в Стамбуле: “У меня прекрасная команда, я работаю на замечательной базе, и все меня любят. Как быть не довольным в такой ситуации?”.

Кстати, недавно из команды Билича в “Локо” перешёл Ману Фернандеш. Сам Славен честно признался: “Нет, я не жалею о его продаже. А почему я вообще должен горевать?”.

Леонид Кучук: вход строго воспрещён


С Леонидом КучукомЛоко” наконец-то добился успеха. Третье место в прошлом сезоне. Хотя могло быть даже первое. Но в нынешнем “Локо” явно сдал, и тренера уволили. Снова со скандалом.

С Кучуком до сих пор не разорван контракт, «железнодорожники» не хотят платить неустойку в четыре миллиона евро, не пускают на базу (с Биличем было то же самое, кстати), а сам тренер в итоге подал жалобу в Палату по разрешению споров.

В любом случае в “ЛокоКучук работать явно не будет. Тогда где? Говорят, что он один из претендентов на пост главного тренера сборной Ганы… А капитан “ЛокомотиваГильерме уверен: “Когда-нибудь Леонид Станиславович возглавит российский топ-клуб”.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
01 октября 2014 года, Среда 17:30 http://www.championat.com/football/article-206488-semin-bilich-i-drugie-uvolennye-iz-lokomotiva.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
А капитан “Локомотива” Гильерме уверен: “Когда-нибудь Леонид Станиславович возглавит российский топ-клуб”.

не понЬялЪ...
5
фото Wicker
Чо не понятного ????? be
фото Russian_Klop
Я не видел вью Гильерме с такими словами...
фото Только с ЛОКО.
Палыч был самым успешным тренером.
4
фото Carter
Да ты что? Ты вполне серьезен? Будем знать, спасибо
6
фото Только с ЛОКО.
а так оно есть.Я на прогулку с девушкой.
2
фото Opossum (Курган)
Теперь знайте, Кирилл...
фото Nikolaz
было подобное уже, или кто то в блоге писал
фото Молотов
Написано хорошо, но нового в принципе ничего нет. Всем давно ясно, что Смородскую нужно увольнять с поста президента "Локомотива". Скандалы, сплетни, конфликты, тренерская чехарда, а против Кучука вообще самый настоящий информационный терроризм. Когда же наступит время, что мы все будем обсуждать футбол, а не как уволить крайне некомпетентного президента клуба Ольгу Смородскую?
9
фото ника
Локо сам "сдал", или его "сдали"? Пока Смородская у руля нам не подняться.... А Гилерме пока лучше бы помолчать.
6
фото dedmazai187
Ха.Прикольная статья.Ответ на блог Филича.Интересно автор его читал?
фото Opossum (Курган)
Как журналист с опытом и человек, сведущий в PR, советую обратить внимание не на тональность данной публикации, а на линию поведения издания. Сначала "ЧУМАпионат.ком" помогает слить Кучука. Для этого организуются оперативные интервью Гильерме и Самедова после матча с "Мордовией". Обычно игроки после матчей отделываются в микст-зоне банальными фразами и, если матч домашний, разъезжаются домой отдыхать. А тут - поди ж ты! - сразу два интервью от лидеров команды, причем по содержанию архи-концептуальных!!! И все это - спустя пару часов после игры. Либо с игроками беседовали все это время, убеждая в нужности подобных статей, либо подсунули под засыпающий нос готовые тексты, как в случае с не знающим историю российских дворцовых переворотов и революций Гильерме.
Идем дальше. Кучука отстранили от руководства команды, и "ЧУМАпионат.ком" за ненадобностью оказался не у дел. Но кампания-то по травле экс-тренера, пускай и вяло, продолжается, а сайт, начавший ее, остается без дивидендов! Для любого уважающего себя СМИ это оскорбительно. Нас использовали для поднятия волны, а пену с нее снимают уже без нас?! Поэтому на "ЧУМАпионат.ком" появляются другие статьи. И теперь - эта. Тональность обеих - похлеще, чем у "СовСпорт" и "СЭкс", изначально вставших на защиту Кучука. Ну, а мотив понятный: платите дальше или мы поступим по примеру коллег! И всю вашу ватагу еще как заРондоним!..
1
фото Opossum (Курган)
Кстати, нашел у одного из обитателей другого форума новый взгляд на ситуацию в Локо. Цитирую:

"В Локо просто боятся, что выход клуба в Лигу чемпионов сделает необходимым серьезные вложения в команду. Вот и увольняют тренеров, чтобы те ничего не выигрывали и Локо барахтался в середине. А если тренер видит это - подговаривают игроков и те просто "плавят" тренера. Так было и с Кучуком".

Весьма правдоподобная версия. Ведь выход в ЛЧ - это необходимость покупать действительно классных игроков. А с манерой вести трансферы барыней и ее котом (минимум вложений при максимуме откатов) это было бы мимо бюджета семьи...
3
фото Nadinsloko
Да и у нас многие здесь поняли это.Но как сделать,что бы эту гадину убрать из клуба???Ведь ничего мы не сможем сделать,ни кто нас не слушает,внимания на наше мнение не обращает.Мы для всей вышки клуба просто мусор,не знают куда нас деть.Как же жаль,что губят наш любимый клуб,а мы на все это смотрим и не в силах ни чего сделать.....
2
фото Opossum (Курган)
В силах.
а) не ходить на матчи, особенно на родной стадион. Больно, конечно, но после падения посещаемости барыня, как последняя служанка, забегала (Совет директоров при ее назначении ставил ей задачу заполнить Черкизово).
б) не утрачивать любовь в свой клуб. Барыня уйдет (или ее "уйдут"), а мы (в ее глазах - холопы) останемся.
в) минимум активного боления. Но максимум - в сердцах. И тайком, про себя. Пока долларовые миллионеры на поле не забегают.

P.S. Мне, чтобы месячную зарплату этих игроков получить, придется пахать всю жизнь. А они, выходя на поле, даже не бегают, как Павлюченко, и уходят на замену недовольными с не вспотевшей (!!!) футболкой.
2
фото pafalex
Глупость редкая, то что вы предлагаете,ей же того и нужно,отсутствие интереса для болельщиков и можно закрыть клуб,ее для этого конский Иванов и в клуб отправил,чтобы развалить его,да и игроков лишать поддержки ,только из за бабы...в корне не согласен,только активная поддержка игроков и обструкция СМО...
фото T-64
Хочу Палыча обратно
1
фото LocomotionTango
Пусть Гиля тренирует. Он самый умный. К тому же - иностранный футбольный специалист.
5
фото Opossum (Курган)
Ай браво! Здорово поддел)))
1
фото Дед Сергей
Браво Сергей Галицкий!!!! Главное-это болельщик!!! "Я согласен на любой результат в матче с "Эвертоном".
Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал о своих ожиданиях накануне матча второго тура группового раунда Лиги Европы с английским «Эвертоном».
«Я согласен на любой результат, главное чтобы мы показали футбол и наши болельщики получили бы удовольствие», — написал Галицкий в своем официальном твиттере.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?