наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1912
 
-15

«Локомотив» отказывается платить Кучуку неустойку

 
Клуб обвиняет своего бывшего тренера в переговорах с Федерацией футбола Ганы
«Локомотив» отказывается платить Кучуку неустойку

Руководство московского «Локомотива» отказывается выплачивать неустойку за досрочное расторжение контракта с 55-летним главным тренером Леонидом Кучуком, отстраненным от управления командой. Представители «железнодорожников» считают, что белорусский специалист ведет тайные переговоры с Федерацией футбола Ганы, таким образом нарушая условия соглашения, и должен покинуть клуб без выплаты суммы, предусмотренной при расторжении контракта.

Президент клуба Ольга Смородская считает, что контракт должен быть расторгнут по обоюдовыгодному соглашению сторон, которое не будет предусматривать выплату неустойки.

Михаил Прокопец, партнер юридической фирмы Legal Sport, представляющей интересы Леонида Кучука, в интервью «Известиям» рассказал, что белорусский тренер уже обратился в палату по разрешению споров РФС.

— Всё, что касается возможных переговоров со сборной Ганы, оставлю без комментариев. А в целом ситуация такова, что «Локомотив» существенным образом нарушил условия договора, согласно которому клуб должен выплатить Леониду Кучуку неустойку, — заявил спортивный юрист. — «Локомотив» же делать этого не хочет. В связи с этим мы обратились в палату по разрешению споров РФС, которая должна рассмотреть данный вопрос.


По информации «Известий», Ольга Смородская запретила всем сотрудникам клуба общаться с Кучуком. Руководство предупредило, что работник, нарушивший распоряжение президента «Локомотива», будет незамедлительно уволен.

Официальный представитель белорусского наставника Александр Толстиков в интервью «Известиям» исключил возможность переговоров с другими клубами или федерациями до расторжения контракта с «Локомотивом».

— Действительно, к Леониду Станиславовичу поступают различные предложения. Но пока у тренера есть действующий контракт с московским клубом, мы не будем рассматривать другие варианты, — подчеркнул агент Кучука.


Кучук был отстранен от работы с командой 15 сентября. По информации «Известий», для того чтобы досрочно расторгнуть контракт с тренером, «Локомотив» должен выплатить специалисту компенсацию в €2,5 млн.

Белорусский тренер возглавил «железнодорожников» в июне 2013 года после увольнения Славена Билича. Перед этим назначением 55-летний специалист отлично проявил себя в «Кубани», добившись с командой 5-го места в чемпионате и первой в истории краснодарского клуба путевки в еврокубки.

Под руководством Кучука «Локо» провел неплохой сезон, наконец-то оправдав серьезные вложения в укрепление состава. «Локомотив» до последнего боролся за чемпионство, но в итоге финишировал лишь на 3-м месте, выиграв медали национального первенства впервые за 8 лет.

Однако старт нового сезона превратился в настоящий кошмар для болельщиков столичной команды. Сначала произошел конфликт между тренером и лидерами команды — Мубараком Буссуфа и Лассана Диарра, которые попросту отказались выходить на поле. Несмотря на это остальные игроки и руководство команды заявляли о твердом намерении выиграть медали. Но последующие неудачи привели к увольнению Кучука.

Исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива» был назначен Игорь Черевченко. Под его руководством «Локомотив» вышел в 1/8 финала Кубка России, обыграв «Сибирь» (3:1), а также переиграл пермский «Амкар» (3:1) в матче 9-го тура национального первенства. Это позволило «Локомотиву» подняться на девятую строчку в турнирной таблице.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
30 сентября 2014 года, Вторник 22:44 http://izvestia.ru/news/577358
 

Лучшие комментарии

фото kofNNn
Какая же она мразь. За деньги готова на все что угодно пойти. Выставляет человека непонятно кем. Какие-то левые переговоры приписывают. Таких скотских людей просто надо наказывать любыми способами. Мне стыдно за то, что у моего любимого клуба не президент, а чмородина.
20
фото daimonTM
Всё равно придётся. Если в России Смородскую крышуют, то во всех европейских судах клуб обяжут выплатить
14

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото daimonTM
Всё равно придётся. Если в России Смородскую крышуют, то во всех европейских судах клуб обяжут выплатить
14
фото oleg 74
Негодяи подставляют, нашего тренера, хамы.
3
фото kofNNn
Какая же она мразь. За деньги готова на все что угодно пойти. Выставляет человека непонятно кем. Какие-то левые переговоры приписывают. Таких скотских людей просто надо наказывать любыми способами. Мне стыдно за то, что у моего любимого клуба не президент, а чмородина.
20
фото Too-Too
Вы Кучук?
6
фото Too-Too
тренеруйте Мордовию - здесь без Вас разберутся
6
фото kofNNn
Я пожалуй без вас разберусь, чем мне заниматься. Удачи.
14
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Ты смородская ? Вали на кухню тут без тебя разберутся
6
фото Too-Too
тон попридержите, не в ауле
фото pafalex
Ой не факт-как Кучу к уходил из Кубани...не удивлюсь ,если он понимая что в клубе у него раз лад ил ось,вел такие переговоры...
2
фото ADSL706244
Да успокойтесь вы уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Половина того что написано журналистами , полная ложь!!!!!!!! Просто официальных заявлений не кто не дает , вот и журналисты раздувают , подливают масло в огонь !!!! Этим они и живут!!!!
2
фото Истерзанный_бубен
Кучук белый и пушистый, а Смородская алчная стерва... Вас послушать, обидели доброго дяденьку и оставили без средств к существованию. Алчный белорус судится с алчной бабой! Пусть горло друг другу перегрызут! Противно все это!
4
фото Amplua
надо быть дураком, чтобы просить больше, чем предусмотрено контрактом, поэтому, каким бы ни был Кучук, подозреваю, что здесь правда на его стороне
3
фото misse
Что агритесь то? Смородская, конечно, стерва, но чую я, что Кучук далеко не белый и пушистый) Правду если и узнаем, то не скоро
5
фото Amplua
так Кучук летал на переговоры или нет?
фото ЛОКОМОТИВ-40
Какого тут главного тренера искать, здесь похоже дела поважней, так и будут до зимы разбираться, выплачивать неустойку, или нет!
2
фото spinogriz70
Как же уже надоели эти подлости смородской. Противно.
5
фото borisbbb
Если выделить суть проблемы, получается:

- контракт был заключен по схеме 1+2. Первую часть Кучук выполнил и перешел во вторую.:
- компенсация теперь должна быть выплачена за два года;
- Смородская хочет выплатить за год, по соглашению сторон.
Палата по разрешению споров РФС этот вопрос вряд ли решит, значит впереди Лозанна.

Все же остальное, со стороны Локомотива, не дать Кучуку получить компенсацию за расторжение контракта.
Поэтому и нет никаких бумажных документов по отстранению или увольнению.
3
фото Молотов
Какая всё таки подлость и низость со стороны Ольги Смородской, да после всего этого её нужно выгнать из клуба с "волчьим билетом", а вообще ей уже пора на пенсию, вот только беда нашей российской действительности в том, что ни одного чинушу у нас не заставишь уйти на пенсию и палками, тут чинуши разворовывают бюджет, а что они будут делать на пенсии, бедненькие...А уж Смородская столько "заработала" за годы своей деятельности, что скорей всего и правнукам хватит, а с собой на тот свет не унесёшь. Впрочем часто бывает, что чем богаче человек тем жаднее.
3
фото Aleksanderr07
Самое плохое в этом и других скандалах при Смородской - это падение имиджа клуба. Не утверждаю что Кучук белый и пушистый совсем, но с Юрий Палычем подобная ситуация уже была: контракт с ним не разрывали, а от тренировок отстранили и человек и не тренировал и не мог уйти в другую команду (поднимите в инете - всё это можно подтвердить), такое же мытаренье ради того, что б не платить компенсацию. В результате, тогда, Юрий Палыч сам разорвал контракт, - ну и чьё поведение здесь порядочно??? Запрет общаться с Кучуком под угрозой увольнения !!! - это не беспредел??? - ну существует там коммерческая тайна и т.п., но а кто имеет право запретить общаться с человеком кому-либо??? Это что вообще??? Не показатель ли это скотости характера??? - ну кто может возразить? - а кому понравиться работать с человеком - стервой и непорядочным??? Кто нормальный придёт к НЕЙ работать???
3
фото Aleksanderr07
Например, врач Ярдошвили - был много лет в команде, - от НЕЁ ушел. Ну был бы он посредственный докторишко - ЦСКА, как бы то ни было - ведущий клуб страны, - не взял бы тут же его на работу наверное. Почему от СМО уходят такие кадры???
2
фото Молотов
Вот именно нормальный человек к ней не придёт работать, а вся деятельность Смородской очень сильно бьёт по репутации клуба, в итоге остаются одни подхалимы Смородской, которые как работники равны нулю и в какую пропасть всё это ведёт клуб......
1
фото aleksis
Жаднее и подлее.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?