наверх

Новости ФК Локомотив Москва
55 2427
 
-1

Юрист "Локомотива": "Финансовые претензии Кучука абсурдные"

 
Юрист "Локомотива": "Финансовые претензии Кучука абсурдные"


Адвокат, юрист Евгений Резник, представляющий интересы "Локомотива" в споре с главным тренером команды Леонидом Кучуком, прокомментировал "СЭ" сложившуюся ситуацию.

– Сторона Леонида Кучука подала иск на "Локомотив" в Палату по разрешению споров РФС. Что теперь вы намерены предпринять? Выступить ответчиком по этому делу или еще и подать встречный иск?

– Мы в любом случае по закону должны представить возражения на это заявление Кучука. При этом ничто не мешает предъявить нам встречный иск. Так что сейчас мы работаем над тем, чтобы подготовить возражения, и думаем о встречном иске.

– Какие у "Локомотива" есть претензии к тренеру? Сторона Кучука считает, что клуб должен расторгнуть контракт и выплатить неустойку.

– Ситуация на самом деле не такая уж и сложная. "Локомотив" действует строго согласно контракту. Вся проблема заключается, на мой взгляд, в следующем: Кучук сначала сказал, что его якобы незаконно отстранили от должности. После этого специалист заявил, что его уволили в одностороннем порядке. Далее тренер не предпринимал никаких попыток договориться с клубом.

Мы считаем, что контракт действует. Способ регулирования конфликта прописан в соглашении. А Леонид Станиславович почему-то решил, что по каким-то причинам определенные пункты контракта на него не распространяются, и обратился в Палату.

– Сторона Кучука между тем считает, что сам факт отстранения от должности уже является серьезным нарушением.

– Я с этим категорически не согласен. Как профессиональный юрист готов заявить следующее. Даже если это отстранение было неправомерным, то единственная ответственность работодателя заключается в том, чтобы за этот период отстранения заплатить работнику зарплату. Вот и все. При этом клуб исправно в соответствии с договором продолжает платить тренеру жалованье.

– На ваш взгляд, в чем Кучук нарушил контракт?

– Во-первых, если вы обратили внимание, в рамках данного спора у "Локомотива" нет претензий к Кучуку. Претензии есть у тренера. Понимаете разницу? Специалист считает, что клуб нарушил контракт, отстранив его от работы. Повторюсь, "Локомотив" ничего не нарушал. В соглашении черным по белому написано, что "Локомотив" имеет право отстранить тренера от работы (даже неправомерно) на срок – 14 дней. То есть это прямая норма договора, с которой согласился Кучук, когда подписывал контракт. По сути, это срок для урегулирования взаимоотношений между сторонами.

Я могу сказать, что иск Кучука имеет целью оказать давление на клуб, чтобы получить компенсацию в размере, который даже контрактом не предусмотрен. Я считаю, что это злоупотребление правом со стороны тренера. Мы считаем, что данное заявление не будет удовлетворено Палатой.

– Юристы Кучука заявляют, что у "Локомотива" есть претензии к специалисту по нарушению трудовой дисциплины. Это действительно так?

– Безусловно, как у любого работодателя, у "Локомотива" есть вопросы к тренеру. Работодатель, прочитав несколько статей на официальных футбольных сайтах Ганы, где есть информация о том, что господин Кучук обратился с предложением возглавить сборную этой страны или клуб, имеет право получить объяснения. Это нормальная ситуация.

– Кучук объяснил в чем дело?

– Да, он предоставил объяснения.

– Они вас удовлетворили?

– Объяснения – они и есть объяснения.

– А что скажете по поводу отъезда специалиста в Киев на три дня?

– Это тоже очень важный вопрос. Никакого отпуска у клуба в установленные сроки не было. Речь идет о буднях. Выезжать за границу в это врем вообще-то не положено. Помимо тренировок ведь есть и другие мероприятия, на которые привлечен тренер. Самовольно выезжать куда-то на три дня недопустимо.

– И все-таки, главная загвоздка спора заключается в сумме неустойки?

– Вы неправильно формулируете вопрос. Мы не можем говорить о неустойке. Неустойка выплачивается, если клуб что-то нарушил. Но "Локомотив" ничего не нарушал! Кучук заявил об отстранении от должности 16 сентября. Его юристы подали иск в Палату по разрешению споров 26-го числа, не дождавшись истечения 14-дневного срока, о котором я уже говорил. То есть Кучук "давит" на клуб! Он требует выплатить неустойку не только, положенную по контракту, но еще и за год вперед.

– Постойте. Рано или поздно контракт будет расторгнут. Тогда вопрос о неустойке должен будет возникнуть.

– Контракт расторгается по разным причинам – по соглашению сторон или в одностороннем порядке.

– То есть "Локомотив" намерен доказать, что Кучук сам нарушает контракт и неустойка ему не полагается?

– В рамках этого спора мы говорим о том, что клуб ничего не нарушал и действовал в строгом соответствии с законом. А финансовые претензии Кучука не то что необоснованные, а они просто абсурдные.

– Есть понимание, когда вопрос будет решен?

– Не знаю. Все зависит от того, на какое число назначат заседание Палаты по разрешению споров.

Виталий АЙРАПЕТОВ

фото Новость опубликовал
snaiper
30 сентября 2014 года, Вторник 19:37 http://football.sport-express.ru/reviews/49325/
 

Лучшие комментарии

фото gplm
Якунин, если бабу убрать не можешь, БУДЬ МУЖИКОМ СВАЛИ САМ!!! ЭТО ПОЗОР НА ВСЮ ЕВРОПУ........
6

Комментарии болельщиков (55)

свернуть ответы
фото snaiper
Дайте белорусу денег и пусть валит восвояси
1
фото oleg 74
Бабувон !
11
фото LadyLoko
Юристы по трудовому законодательству есть на сайте??? Объясните хоть че нибудь....
2
фото Кейн
Тут не объяснишь, если у тебя нету на руках контракта Кучука.
фото Pavel-Sidorenko
А толку? МЫ этот контракт в глаза не видали и всей инфой не владеем. Хрен его знает, кто там чего нарушал...
фото LadyLoko
Очевидно одно, что ни хрена Кучук видимо не получит...И даже "спасибо" не скажут.Бред.
фото snaiper
Всё просто. Кучук нарушил контракт, свалил за границу самовольно. Был отстранён от работы. Или пусть рвёт контракт по обоюдному согласию, или нарвётся на расторжение по его вине. А он хочет больше денег на год вперёд.
Кучук "давит" на клуб! Он требует выплатить неустойку не только, положенную по контракту, но еще и за год вперед.
2
фото Дед Сергей
Диара, Бусс-тоже все просто было про нарушителей спотивного режима и своих контрактов. Сколько заявлений, что их ноги не будет в ЛОКО Только что то не вижу судебных решений и наказаний. А возврщение Буса-наверное и примиальные выплатили за бронзу, уже СЧАСТЬЕ!!! Так что поживем увидем. В европейские суды что-то боимся идти и дело Григорьева тому доказательство. Так что не все так просто... .
фото Денис74
Север юрист... может расскажет?
фото daimonTM
Короче футбол в клубе никому не нужен..
1
фото Кейн
Ну вот, теперь все более стало понятным...
2
фото Bob Marley
"Локомотив" имеет право отстранить тренера от работы (даже неправомерно) на срок – 14 дней. ... это срок для урегулирования взаимоотношений между сторонами.
Завтра этот срок закончится - дальше что?
2
фото dobryk_kozey
Послушав доводы обеих сторон, могу сделать вывод: позиция клуба более мотивированная и подкрепленная документально. Хотя как знать, какие еще документы у каждой из сторон за пазухой таятся.
1
фото Дед Сергей
Дело Григорьева помните? Или объяснения юриста о причинах не предоставления футбольного поля ФК Мордовии? Возможно что и у юриста хороший послужной список.
4
фото dobryk_kozey
Объяснения объяснениями, а решать будут по предоставленным документам! В любом случае далеко не все так однозначно как это преподносят большинство. С удовольствием ознакомился бы с контрактом, хотя бы типовым, смог бы больше комментировать.
4
фото LyonBal
В любом трудовом споре работодатель обладает преимуществом - он может нарисовать любые бумажки задним числом, работник такой возможности лишен. Так что, если у работодателя грамотный юрист, а у работника не очень, легко можно выставить ситуацию совсем в ином свете, нежели она была на самом деле. Будем надеяться Леониду Станиславовичу повезло с юристом)
3
фото Денис74
Это если работник агнец невинный, не тот случай))) Коуч и сам здесь далеко не ангел
1
фото LyonBal
Так никто из нас не ангел, и никто не знает что на самом деле произошло. Но хоть что со мной делайте, но я для себя уверен, что без подлости со стороны Ольги Юрьевны не обошлось. Я уже раньше писал, что она по своим поступкам похожа на мою бывшую начальницу - сделал гадость в сердце радость, даже не думая что эта гадость по тебе же потом может ударить, совсем гнилой человек. А тут можно было не просто ближнему поднасрать, но и списать на него собственный просер 30 млн зелени, что для бюджета Локо офигительная сумма, оставшись в глазах руководства безупречным экономистом, которому в очередной раз с тренером не повезло. Ну а так Кучук мне лично как человек тоже не сильно симпатичен, но за бронзовые медали в прошлом сезоне я ему благодарен.
3
фото Денис74
Ну что ж, повторюсь за Добриком - решать будут доки, а правых и виноватых здесь нет
1
фото LyonBal
Так я его мнение и не оспаривал, просто уточнил, что клубу в этом плане проще)
фото gplm
Якунин, если бабу убрать не можешь, БУДЬ МУЖИКОМ СВАЛИ САМ!!! ЭТО ПОЗОР НА ВСЮ ЕВРОПУ........
6
фото Кейн
Это счас вообще не в тему
4
фото Космос
Вот же чушь спорол....
5
фото zulus
Я так понял, клуб ещё должен доказать, что Кучук за границу выезжал(в украину можно по простому паспорту въехать).
1
фото Ашхабадец
Я например не понял, нам говорят, что он согласно контракта отстранен на 14 дней, тут же вменяют в вину, что он на 3 дня уезжал на Украину (обвинение в поддержке кровавого режима Порошенко?). Если отстранили, кого колышит, куда он уезжает?
2
фото Молотов
Как же вы надоели горе юристы, заплатите Кучуку всё что положено и пусть уходит с миром. А вообще в кабинет Смородской хорошо бы ребят со стволами послать, этакую бригаду по выбиванию долгов. К большому сожалению сейчас другие времена, да и крыша у ней хорошая, а то представляю как визжала бы Ольга Юрьевна и с какой скоростью собирала бы деньги.
3
фото feegaro
наконец хоть что то внятное.
фото Дед Сергей
Также внятно и с полем для ФК Мордовии для многих было. А штраф пришлось платить-Регламенты надо знать, а не жить по понятиям. Так что смотрим дальше про "рыночные отношения"
4
фото Lima
Это тот Резник ( здоровый кабан губастый с гривой ) ? Этот и сатану оправдает. Мало у Кучука шансов
4
фото Дед Сергей
Цитата: Lima
Евгений Резник
Молодец, углядел!! Так это же адвокат и он не является штатным юристом клуба! Ну спасибо. Евгений с них (со Смородской не два рубля возьмят!!!). Боже,вот дожил клуб!!!! Еще оказывается и юристов дармоедоев держим в Штате Клуба!!! Ой покапаться если дальше... . Ну и руководитель, ну и Президент клуба.
3
фото Lima
Да, он наверное самый дорогой...ну или один из самых )
2
фото Дед Сергей
Плохо, реально значит плохо в клубе. Не вдруг и не случайно появился Резник!!! Всем миром на защиту Смородской! Понятно почему руки в 7 метрах прямо по диагонали судья в матче с Амкаром не видит...массовость по Приглашениям на стадион... Браво!!!
3
фото Денис74
Ну точно Резник постарался
2
фото LadyLoko
Да это не тот Резник.
2
фото LadyLoko
Цитата: Lima
здоровый кабан губастый с гривой

Это Генри Резник...адвокат богемный.На такого адвоката у Локомотива тоже бабла не хватит.
3
фото Lima
А, ну я имени не помню, тогда хз...)
фото Дед Сергей
Ой Лима и Молодец!!! Плохи дела у клуба, очень плохи. Лучше бы Лима не увидел бы. А я между футболом и сайтом, стар уже, пропустил самое важное в этой статье!!! Генри Маркович Резник (11 мая 1938, Ленинград) — советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), член Общественной палаты, президент Адвокатской палаты Москвы. Вопрос-кто же в клубе работает, за что деньги получают!!!!
3
фото Lima
Да не, это Евгений, не тот...
1
фото Дед Сергей
Лима, несу свой дневник. Двойка мне!!! Моя пылкая Любовь к женщине -в глазах туман!!!
2
фото Lima
)) хрен знает, может родственник его...
2
фото Дед Сергей
все надо делать во-время. Вот что значит возраст. Раньше мог несколько дел и без ошибок, а здесь элементарно и не ухватил ... Значит правильно, что ушел по собственному, когда почувствовал, что просто устал... А если держаться за кресло- так и дров можно наломать, когда за тобой люди и дело.
2
фото borisbbb
Ничего страшного, я тоже сначала купился на фамилию.
А потом, вводя имя и фамилию копипастом в поисковике, увидел что не тот Резник.
фото borisbbb
Не за что, ошибаются все, а признаются в ошибках - единицы.
1
фото borisbbb
Не Генри, это Евгений!
1
фото borisbbb
Начинается битва юристов.
1-й этап - Палата по разрешению споров РФС.
Если решение не устраивает стороны:
2-й этап - спортивный арбитражный суд в Лозанне
Юристы, ведущие Кучука, все это проходили, т.е. имеют опыт. А Евгения Резника в спортивных делах я не нашел.
3
фото LyonBal
Котов видимо адвоката искал)))
5
фото borisbbb
(На будущее, для себя и тещи.)

Даже эдесь Кучук больший профессионал, у него юристы-то по разрешению спортивных споров.
2
фото Rainbringer
Толку вам от юриста на сайте, если ни вы ни он не видели контракта.
1
фото kaban0072
Между прочим это не "тот самый Резник",но как бы тоже не студент-заочник: Евгений Резник-достаточно известный молодой и успешный адвокат,сын Ильи Резника (думаю нет нужды объяснять,кто это),хороший друг Стаса Садальского.http://sadalskij.livejournal.com/234721.html Короче гламур проник и в юр.службу Локо. С чем я вас всех и поздравляю
2
фото LadyLoko
Особенно впечатляют друзья....
1
фото Ашхабадец
Если сумма за разрыв контракта не прописана отдельной строкой, значит действуют законы ФИФА , жаль юрист Локомотива это не знает.
2
фото Nikolaz
Вобще я думаю, кого то защищать, кого оскорблять неверно, ситуацию изнутри мы незнаем, что там с Диарра, буссом и Кучуком произошло, мы не знаем а что то говорим. Футболисты не просто так под кожу залезли.
1
фото Oleggg
Не думаю что Кучук вел с кем-то переговоры. Он понимает как это опасно. Смородина наверняка предлагала уйти по хорошему с компромиссной суммой, но Кучук решил все по закону и контракту. Имеет право - деньги огромные. Если выиграет сможет себе улицу купить в Минске. А Смородской надо подумать стоит ли заключать такие договоры и в принципе тащить высокооплачиваемых тренеров, которые по прессе топ 10, а по результатам работы ни о чем. Мой прогноз, что если притащат тренера с именем уровня Спалетти, Антича, Петреску и зарплатой более миллиона, то это будет последний тренер которого назначила Смородская.
1
фото Nikolaz
Ну я немножко другое имел ввиду, а про Смородскую молчу ибо Якунин с ней трется, так бы давно уволили

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?