наверх

Новости ФК Локомотив Москва
40 1698
 
+6

«Локомотив»: интриги, скандалы, расследования

 

«Локомотив»: интриги, скандалы, расследования


Расставание Леонида Кучука с “Локомотивом” явно не получается мирным.

Московский “Локомотив” продолжает снимать собственные выпуски программы “Интриги, скандалы, расследования”. Главные герои всё те же – руководство РЖД, президент клуба Ольга Смородская, тренеры команд. В последнем пункте исполнители ролей меняются. С пугающей регулярностью. Вот и с Леонидом Кучуком расстаться “по-человечески” у “Локомотива” не получилось.

Вместо тихого разрыва, теплых слов о “плодотворном сотрудничестве” на прощание, “Локо” зачем-то выполнил все пункты вышеназванной передачи.

1) Интриги. 13 сентября голкипер “Локомотива” Гильерме после блеклой ничьей с “Мордовией” публично критикует своего главного тренера. Вслед за ним делает это и Александр Самедов. Публика развлекается очередной железнодорожной интригой: зачем футболисты давали интервью? Заставила ли их сделать это пресс-служба? Неужели они “плавят” Кучука?

2) Скандалы. 15 сентября Леонид Кучук отстранен от работы. При этом официально контракт с ним не разорван. А все потому что “Локомотив” не хочет платить белорусскому специалисту неустойку в размере 4 миллионов евро.

“Локомотив”, в очередной раз спровоцировав скандал с тренером бывшим, сам себе усложнил поиски нынешнего.

В итоге, Кучук формально остается главным тренером команды. Но при этом на базу “Локо”, куда он приезжает проводить тренировку, его не пускают. Кучук в шоке, болельщикам “Локомотива” стыдно, а поклонники других команд запасаются поп-корном.

3) Расследования. Проводят все стороны конфликта. “Локомотив” обвиняет Кучука в прогулах работы и непонятных переговорах со сборной Ганы. Представители Леонида Станиславовича все отвергают и подают жалобу в Палату по разрешению споров.

Очевидно, что “Локо” делает все возможное, дабы не тратиться на очередной “развод”. Железнодорожники в трансферное окно пытались брать только свободных агентов. И если уж на игроков денег толком не было, то выкладывать 4 миллиона за расставание с тренером в их планы тем более не входило. Другое дело, что методы “Локо” и правдивость информации вызывают огромные сомнения.

Кучук – истинный фанатик футбола. В жизни его толком больше ничего и не волнует. Директор “Шерифа” Николай Зюзин, где Леонид Станиславович проработал семь лет, рассказывал о белорусе: “Свободного времени он себе сам не оставлял. Даже если формально у него выходной – он идет смотреть матчи «Шерифа-2». Или молодежных команд. Знал всех игроков. Любого возраста. Я вечно пытался его вытащить на рыбалку, а он постоянно отвечал: «Ну нет, я не могу, надо матч посмотреть один, изучить соперника...» И так далее.

Очень много внимания Кучук уделяет тенденциям развития мирового футбола. Всегда следит за европейскими чемпионатами, его новинками, думает, что можно применить на практике. А потом приходит наутро, счастливый и возбужденный: «Иваныч, я вчера такой матч видел...» И гоняет оператора, пресс-атташе клуба: мол, запишите мне обязательно эту игру, пересмотреть хочу! В общем, абсолютный фанатик”.

Вы всерьез полагаете, что этот человек прогуливал работу? Вел тайные переговоры с африканской сборной? В то время, как трудился в самом сильном своем клубе жизни? У Кучука хватает недостатков, но “настоящим мужиком” футболисты “Локо” называли его не просто так. Уж что-то, а доверять Леониду Станиславовичу стоит.

Это не отменяет очевидных проблем в игре “Локо”. И, в общем-то, довольно логичного увольнения. Но то, как “Локомотив” обставляет свой очередной развод… Заставляет, мягко говоря, задуматься. О плохом.

Например, о том, что ни один уважающий себя тренер ни за какие деньги не пойдёт в “Локомотив”. Потому что любые поражения специалист любого уровня переживёт. А вот удар по собственному реноме, ввязывание, пусть и невольное, в громкий скандал не нужно никому. И не важно, какая у вас фамилия – Спаллетти, Божович, Антич или хоть Моуринью.

“Локомотив”, в очередной раз спровоцировав скандал с тренером бывшим, сам себе усложнил поиски нынешнего. Окей, президент железнодорожников Ольга Смородская не обращает внимание на гнев болельщиков. Но неужели не надоело вредить собственному клубу?

Такими темпами в “Локо” будут строчить не “чёрные списки” болельщиков. А “черные списки” тренеров. Притом войдет в него абсолютно любой разумный специалист. И виноват в этом только сам “Локомотив”.

«Локомотив»: интриги, скандалы, расследования


фото Новость опубликовал
snaiper
30 сентября 2014 года, Вторник 01:10 http://www.championat.com/football/article-206342-kuchuk-podal-zhalobu-na-lokomotiv.html
 

Лучшие комментарии

фото Opossum (Курган)
Вы присмотритесь к ее губам. Они же... плотоядные! Такие люди не могут никого не "есть". Без свежих крови и мяса они элементарно начинают чахнуть. Совсем не важно, кто будет следующим главным тренером Локо. Через год, максимум полтора она найдет, за что его "съесть", или придумает это (как в случае с Красножаном), или спровоцирует (как в случае с Кучуком, на которого свесила свой конфликт с Лассом и Буссом, которому не дала провести полноценную предсезонку из двух-трех сборов, из-за чего игроки не летали по полю, а едва ходили, уступив киприотам, что, конечно же, не понравилось тренеру, на критику которого игроки в свою очередь обиделись, а барыня этим спровоцированным раздраем подло воспользовалась).
7

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Опять вода! Ну тады- бабу вон!
2
фото oleg 74
Печальная история, ожидает нас, если не уволить Ольгу Юрьевну.
4
фото СанеОк
Куда печальнее?
1
фото oleg 74
ФНЛ, развал клуба, стадион продадут, нет Локо, вот она цель врагов.)
фото Opossum (Курган)
Вы присмотритесь к ее губам. Они же... плотоядные! Такие люди не могут никого не "есть". Без свежих крови и мяса они элементарно начинают чахнуть. Совсем не важно, кто будет следующим главным тренером Локо. Через год, максимум полтора она найдет, за что его "съесть", или придумает это (как в случае с Красножаном), или спровоцирует (как в случае с Кучуком, на которого свесила свой конфликт с Лассом и Буссом, которому не дала провести полноценную предсезонку из двух-трех сборов, из-за чего игроки не летали по полю, а едва ходили, уступив киприотам, что, конечно же, не понравилось тренеру, на критику которого игроки в свою очередь обиделись, а барыня этим спровоцированным раздраем подло воспользовалась).
7
фото pafalex
Пишу еще раз и видимо придется писать еще много раз...ОНА НАЗНАЧЕНА КОНСКИМ ИВАНОВЫМ,ДЛЯ КОНТРОЛЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ РЖД И ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ ЕЕ СНЯТЬ,больше никто ни СД, ни Якунин ,ни Морозов...никто...а его (Иванова) ее работа устраивает,результатов нет,деньги под контролем,болельщики тоже...когда это поймет болельщицкая масса я не знаю...хотелось бы что бы поняли...
4
фото Корнилыч
Ну допустим поняли.. И чаво теперь делать?
4
фото aleksis
Глупости! Она никто и звать ее никак, чтобы КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ РЖД. Она всего лишь несостоявшийся президент футбольного клуба, в масштабах РЖД - букашка, которую видно разве что под микроскопом.
3
фото pafalex
И да в самой статье лукаво переврана цепь событий,сначала Кучук вынес сор из избы публично обвинив игроков и выставив их саботажниками ,а только потом Гильермее выступил...да и пассаж автора про многообразие схем Кучка и его стремление к новшества м футбола явная ложь...все это на протяжении полутора сезонов мы видели...примитивные бей беги,вот и весь его кучуковский футбол и все его тактики,футболистам такой футбол надоел,кто посмелее ему об этом сказал поплатившись местом в команде,а сама команда ПРОИГРАЛА ЗОЛОТО, слив всякому говну только из за игры от обороны даже с откровенными слабаками...
2
фото Oleggg
Отлично сказано. И это только в прошлом сезоне. В этом была фееричная серия игр и новых скандалов с игроками.
фото Opossum (Курган)
О примитивизме бей/беги... И что вы предлагаете? Стой/теряй? Так некоторые футболисты Локо по этой схеме всю жизнь играют (например, Павлюченко). Современный футбол - скоростно-силовой. Команд, выигрывающих за счет тотального контроля мяча, - одна-две, да и те обе гвардиоловские (Бавария и Барса). Побеждающих благодаря индивидуальному мастерству исполнителей - от силы пяток (Реал, Челси, ПСЖ и т.п.). Все остальные добиваются успеха за счет: а) отдачи, то есть высоких скоростей; б) неуступчивости в единоборствах. Вот вам слагаемые скоростно-силового футбола. Сейчас его проповедуют испанские и португальские клубы, а скоро начнут все, потому что он дает результат (посмотрите состав полуфиналистов еврокубков последних сезонов).
Кучук этот футбол игрокам Локо прививал. И в прошлом году он дал отличный выхлоп. Соперники были готовы к позиционному выходу железнодорожников в атаку и ватокатанию в центре, а не к кинжальным контратакам группы из 5-6 человек. Даже когда эту тактику раскусили, противопоставить высочайшим скоростям и слаженным действиям игроков Локо ничего не смогли.
Так что не надо голословно обвинять Кучука в тактическом примитивизме. Если некоторые игроки, как кисейные барышни, устали на поле пахать и взбунтовались, захотев вернуться к тактике стой/теряй, то это не вина главного тренера.
4
фото fonten10
Вообще проблемы Локо и бардак в клубе начался по большому 8 лет назад, когда каждый сезон мы начинали с новым наставником. Отсюда вечный поиск тактики, череда непонятных трансферов игроков, которые абсолютно по игровым параметрам не подходили команде. Но самое страшное, что постепенно большая часть игроков нынешней основы, превратилось в послушное стадо баранов, которым стала не интересна спортивная составляющая футбола, безразличен результат и как следствие полное равнодушие к судьбе клуба. Они стали орудием в руках руководства по устранению любого тренера, который пошел поперек президента. Главное, что им хорошо, контракты отличные зачем потеть на поле...Ну а тренер! А что тренер, найдут кого-нибудь. Инакомыслящие игроки, которые не блеют вместе со всеми и имеют свою точку зрения, покидают Локо. Проанализировав события последнего года я убедился, что ОЮС не заинтересована в успехе Локо и некоторые трансферы с большими тратами были вызваны не желанием сделать сильнее клуб, а спасти себя любимую от отставки решением совета директоров. Вспомните как летом 2013 года она и Билич несколько раз выступали с отчетами перед СД и работа была признана неудовлетворительной. И неожиданно появился Кучук, благодаря которому весь прошлый сезон мы болельщики обсуждали игру любимой команды, а не скандалы внутри клуба. Некоторые болельщики называли игру Локо примитивной, но она давала результат и мы до последнего тура претендовали на чемпионство. И тут на сцену выходит ОЮС и через игроков сплавляет очередного тренера. Миссия выполнена, команда наверняка провалит сезон, подрывная работа идёт отлично, троянский конь в случае провала найдет крайних.
3
фото Oleggg
Ты тут все штампы собрал про воинов света - тренеров и предателей президентов. Рабинеровщина.
фото fonten10
А сам то что думаешь?
1
фото Oleggg
Думаю что жизнь клуба идет своим чередом. Есть определенные взлеты как в прошлом году, есть падения, как несколько лет до этого. Футболисты и тренеры приходят и уходят. Все как у других. Так-то у большинства клубов беспросветный бардак Арсенал, Тотенхем, МЮ, Ливерпуль, Интер, Милан, Динамо, Рубин, Спартак далее по списку. Выигрывает чемпионат кто-то один, а проигрывают все остальные. Да, есть зенит с неограниченным бюджетом и кони, которые построили неплохую систему, к тому же регулярно попадают в лигу чемпионов за счет чего заманивают хороших свободных агентов. Такова ситуация в спортивном плане, а в неспортивном она вся высосана из пальца и подогревается фанатами и журналистами. Осталось к малахову всех затащить.
фото fonten10
Плохо то, что о нас в последнее время говорят никак о спортивном клубе, а как о гадюшнике, чему способствует руководство клуба.
3
фото Oleggg
Давно уже журналисты работают по принципу. Не о чем написать - напиши о Локомотиве.
1
фото borisbbb
А почему сложилась такая ситуация?
3
фото Oleggg
Потому что можно за 10 минут написать текст особо не заморачиваясь.
фото borisbbb
Это повод, а причина в чем?
2
фото Oleggg
В том, что это модно и очень просто. А можно было бы написать много статей про то, что у Гинера закончились деньги и он на грани банкротства или про сына Ротенберга. Можно легко выдать жаренного. Но это надо придумывать, а статья про Локомотив легко собирается из десятков предыдущих переставлением предложений местами.
фото borisbbb
Тогда вопрос ребром: Смородская является причиной?
3
фото Oleggg
Конечно нет. Но вечный холивар болельщиков является причиной еще со времен бышовца и липатова. Бессмысленный и беспощадный как хохлосрач.
2
фото borisbbb
Вот и Смородская так думает!
Поэтому и журналистам и нам есть чем заняться вместо футбола!
4
фото Oleggg
Во истину.
фото borisbbb
...во смяточку!
фото Opossum (Курган)
Цитата: Oleggg
Такова ситуация в спортивном плане, а в неспортивном она вся высосана из пальца и подогревается фанатами и журналистами.

Возникновение спортивных проблем обусловлено только и исключительно спортивными причинами?
2
фото Oleggg
Проще согласиться. Ок. Спортивные проблемы связаны со Смородской. С ее приходом клуб превратился в дом-2, непонятная смена тренеров, покупки и продажи игроков. Много достойных людей стали ее жертвами за годы правления. В таких условиях показывать достойные результаты просто невозможно. А теперь поработаю лучше.
1
фото borisbbb
Лестная характеристика:
1
фото Nadinsloko
И долго она будет позорить наше светлое имя?????Да ни один уважающий себя тренер не пойдет к нам работать,только если поманят за большие бабки,а результата мы все равно не увидим.Кучук наш тренер,да не все хорошо получалось,но тут мне кажется свои подводные течения мешали,но это человек с самой большой буквы.Юрий Павлович и Леонид Станиславович,вот кто сейчас нужен нашему клубу,что бы мы снова были лидерами и нас боялись.Семина на пост президента,Кучука вернуть на рабочее место!!!!!!!!этого надо добиваться нам,болельщикам. А эту гадину нужно с пинками выпроводить в ее конный двор.
4
фото Oleggg
Семин Кучука тренером не назначит. Он понимает какого уровня это специалист.
фото borisbbb
Это он сам Вам сказал?
3
фото Oleggg
Это Nadinsloko почему-то решил, что у Семина и Кучука будет прекрасный дуэт. И что Семин будет счастлив работать с таким тренером. Я от Палыча никаких слов в поддержку Кучука не слышал. Он пинал сову, но Кучуку комплиментов не делал.
фото Oleggg
Пнул Смородскую. Это вижу. При этом отметил странную ротацию от Кучука.
фото borisbbb
Я отношусь к Леониду Кучуку с симпатией, у него есть свое определенное направление. Правильное оно или неправильное – вопрос другой. (Семин)
Если мы читаем одно и то же, а выводы разные, то Вам по пути со Смородской, а мне с Семиным и Кучуком. РО!
4
фото Oleggg
У всех есть направление. Правильное или неправильное. Я с симпатией отношусь к Кучуку, у него есть ноги.
фото Opossum (Курган)
Не надо передергивать. Семин не называл ротацию, проводимую Кучуком, "странной". Он сказал лишь то, что сам не сторонник смены большого количества игроков от матча к матчу. "Не сторонник" и "странная" - совершенно разные оценки. Семин не опустился бы до такого уровня, чтобы объявлять все решения всех тренеров неправильными и насаждать исключительно свою точку зрения.
3
фото Молотов
Все по делу, абсолютно, но хотелось бы сказать, что только Ольга Смородская появилась в клубе так сразу и начались интриги, скандалы, склоки, началось всё ещё в 2010 году, когда Смородская конфликтовала с Сёминым и всё это продолжается до сих пор и приобретает всё более и более отвратительные и уродливые формы. Ольга Смородская просто окончательно опозорила клуб своими действиями и пока её не уволят из клуба, перемен к хорошему не жди. За 4 года уж можно было понять разницу между футбольным клубом и галантерейным магазином, уволить продавца в магазине это одно, а уволить хорошего тренера это другое, но увы Ольге Юрьевне это не дано. Так беда в том, что Ольга Юрьевна позорит не только себя, но и футбольный клуб.
5
фото GarryBezheck
7 ноября с.г. необходимо с размахом отпраздновать 58-ую годовщину со дня рождения Ольги Юрьевны Смородской и с почестями отправить бабушку на заслуженную пенсию!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%EE%F0%EE%E4%F1%EA%E0%FF,_%CE%EB%FC%E3%E0_%DE%F0%FC%E5%E2%ED%E0#mediaviewer/File:Lokomotiv_Moscow_supporters.jpg
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?