наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 1648
 
+3

Где Смородская растет. «Локо» был сильнее «Амкара»

 
Макс Акманцев побывал на матче «Локомотив» – «Амкар» и едва не лишился мечты.

У меня есть мечта. Я хочу, чтобы российский футбол был достоин уважения. Мартин Лютер Кинг, открыв эту страницу, разгоготался бы от ничтожности моих чаяний, но по объективным причинам сделать он этого не может. Доктор Кинг давно мертв, как мертв и российский футбол. Что может быть лучше, чем в воскресный день отправиться на матч и насладиться футболом. Благо теперь в Москве целых два стадиона, на которых проводятся игры на высшем уровне. На «Локомотиве» в воскресенье гостил «Амкар». Вывеска не богатая – московского зрителя ей не заманишь. При этих словах наворачиваются слезы на глаза. Я видел стадионы Германии и Англии. Лишь апокалипсис способен помешать аншлагу. В Дрездене на трибуны «Глюксгаз-Штадион» приходит не меньше 30 тысяч человек. Это при том, что команда играет в третьей по силе лиге страны. «Локомотив» пустует не только из-за отсутствия интереса. Как ни старалась Ольга Смородская заполнить трибуны за счет воспитанников академии и их родителей, на матч с «Амкаром» пришло восемь с небольшим тысяч человек. Для второй лиги зоны «Юг» – это много. Для команды, которая должна бороться за еврокубки – это позор. Фан-сектор с первых же секунд матча начал заряжать: «Увольняйте бабу из клуба!» Сложно не понять, о ком речь.



Заряд длиною в 40 секунд завершается скромным баннером имени главы РЖД. Детский сад.

Где Смородская растет. «Локо» был сильнее «Амкара»

И на этом все. Можно сколько угодно ненавидеть Смородскую, но почему за это должны расплачиваться футболисты? Несчастные железнодорожники провели очередной матч без поддержки. Фаны «Локо» даже Сергею Гуренко, возглавляющему «Амкар», посвятили несколько кричалок. А вот родная команда играла будто на чужом стадионе. Фаны подавали признаки жизни только когда Буссуфа получал мяч. Трибуны сразу начинали гудеть и свистеть. Будто в другое русло энергию нельзя направить. Осиротевший без поддержки трибун «Локомотив» играл плохо. Когда-нибудь болельщики «Локо» поймут, что счастье не в оскорблении президента и предании обструкции одного из лучших игроков команды. Буссуфа достоин уважения, у парня, честное слово, стальные яйца. Как бы ни поносили его фаны, он стоически выполняет свою работу и делает это неплохо. Получше многих сменщиков.

Где Смородская растет. «Локо» был сильнее «Амкара»

Как бы то ни было, первый тайм был скучен беспринципно. Только сквозняк, гуляющий по ложе прессы на стадионе, не дал заснуть. Да и голубь, который освоился на левом фланге обороны хозяев, слегка развеселил. Футбола решительно не было.

Где Смородская растет. «Локо» был сильнее «Амкара»

Весь перерыв прогуливался по внутренностям «Локомотива». Пытался купить чаю в буфете. Но не решился влезать в ипотеку. Второй тайм начался так же скучно, как и первый. После часа игры команды совершенно ничем не могли похвастаться. Болельщики все так же отказывались поддерживать «Локомотив». Внезапно роль 12-го игрока взял на себя местный пес. Он выскочил на газон, а потом отправился к скамейке гостей, умиляя и усыпляя бдительность игроков «Амкара».

Где Смородская растет. «Локо» был сильнее «Амкара»

Футболисты «Локо» поняли, что они не одни. Что хоть кто-то за них переживает – и понеслась. Команды за десять минут забили четыре мяча. Чорлука рукой, Ниасс ногой, Йовичич (читай Абаев) и снова Чорлука. Взрыв, удар, катарсис.



Последние 13 минут были чистой формальностью. «Локомотив» выиграл матч, в котором нулевая ничья была справедливым итогом.

Где Смородская растет. «Локо» был сильнее «Амкара»

Несмотря на «Локомотив», пинающий балду в матче с «Амкаром», на его болельщиков, которые возбуждаются только от вида Буссуфа с мячом. Несмотря на всю ересь, происходящую в Черкизове, у меня есть мечта… Убить ее нелегко, но еще один матч на «Локомотиве» мог бы.

Фото/видео: Макс Акманцев, Макс Кольца
Чемпионат России на Eurosport.ru
фото Новость опубликовал
Sandor
29 сентября 2014 года, Понедельник 09:52 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2014-2015/story_sto4419345.shtml
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Alvaro
А я всё ждал, кто ж до этого заголовка первым додумается)))
фото Narod
Пора вводить новую кричалку: "Крепкий середняк!". Мы же сильнее "Амкара" и на очко опережаем "Мордовию"! Болельщиков завозим автобусами по бесплатным билетам. Успешный клуб! Жизнь удалась!
1
фото Subotin
В Ж она растет.
фото Opossum (Курган)
Статья - отстой. По журналистским критериям - три с минусом. К чему, с чего и за что - не понятно. Допустим, у автора действительно есть мечта - высокая заполняемость стадионов на матчах российской Премьер-лиги. Но почему для ее воплощения выбран матч Локо-Амкар, а не куда более интересный по вывеске Динамо-Кубань, к примеру?
Меж строк явно читается: болельщики - не правы, Буссуфа - мужик (к тому же еще и со стальными яйцами), Смородская - не при чем. Ах какие фанаты бяки!..
В упрек автор приводит ситуацию в Англии и Германии. Применительно к Локомотиву это изначально некорректное сравнение! В странах с богатой футбольной культурой действия, подобные тем, что творит барыня, В ПРИНЦИПЕ невозможны! А если бы произошли, западные болельщики устроили бы президенту клуба обструкцию похлеще локомотивской! Так что пускай еще радуется. И хватит бюджет Локо тратить на заказные статьи! В этой уши совы выпирают, как у Чебурашки!
4
фото Philych
Цитата: Opossum (Курган)
В странах с богатой футбольной культурой действия, подобные тем, что творит барыня, В ПРИНЦИПЕ невозможны!

Ну Вы о чем вообще? Ливерпуль продали американцам, они творили в клубе, что хотели. Обещали построить стадик новый и кинули. Обещали крепкое усиление, чтобы выиграть титул и ничего, обещали и команду под Кенни Далглиша, а через год его уволили - Ничего Вам не напоминает? У нас с "Ливерпулем" 1000 параллелей. Хозяев "Ливерпуля" ненавидит весь город, ну точнее красная его часть. А вот отличие одно. Но не было и матча, чтобы на Энфилде не было аншлага. Да там также кричали кричалки типа Янки Гоу Хоум итд... но Ливерпуль - никогда не будет одинок, даже занимая 9 место, даже смотря, как увольняют Легендарнейшего тренера, как в очередной раз пролетают мимо титула. Продавая Суареса.
фото Opossum (Курган)
И что теперь? Нам равняться на быдло?
фото Philych
Кого в Ливерпуле Вы считаете быдлом? Лучших болельщиков мира?
фото Opossum (Курган)
Лучшие - локомотивские. Вот они, то есть мы, действительно своих не бросаем! А боярыня и кучка заговорщиков - не "свои". Хотя если вам с ними по пути, то пожалуйста...
фото Philych
Мне по пути с буквой "Л" на груди и стадионом в Черкизово. И никто не отобьет у меня желания болеть за "Локо" ни Якунин, ни Липатов, ни Смородская - ни все вместе.
фото Opossum (Курган)
А вообще - бессмысленный спор. Да и некогда мне. Удачи! )
фото Philych
Как скажете и Вам! Но лучшие болельщики Мира это те, кто и в радость и в горе с клубом и во все невзгоды (временные) типа ужасного руководства. А не только те моменты, когда у клуба всё хорошо ))
фото alokozay
Гули и собаки да сумбурные атаки
1
фото borisbbb
«Локомотив» выиграл матч, в котором нулевая ничья была справедливым итогом.
Остальное лишнее.
2
фото Rainbringer
Ещё пару лет назад Джузеппе Меацца собирался битком на все матчи Интера, даже с аутсайдерами. Сейчас стадион пустеет, болельщики объявили бойкот из-за отвратительной политики владельца клуба. Кстати, Тохир мне чем-то реаьно напоминает Смородскую. Такая же бездарная трансферная политика - подписывать только свободных агентов, максимально экономить на переходах. Такой же непонятный ничем не обоснованный выбор тренеров. Такие же пустые обещания болельщикам, которые не выполняются. Тоже совершенно не разбирается в футболе, имеет какое-то своё видение, которое явно не предназначено для Италии. Тоже вмешивается в работу тренерского штаба и диктует условия - кого ставить на игру, а кого - нет... Если кто-то смотрел последний матч Интера с Кальяри дома 1-4, там Черданцев всё это по полочкам расписывает и выливает море критики на Тохира. Если бы я не знал ситуацию в Интере и внезапно включил бы этот матч - реально подумал бы, что речь идёт о Смородской и Локомотиве. Так что статья автора - чушь. В Европе точно такие же ситуации происходят.
фото Philych
Тохир - хозяин клуба, Смородская - нанятый человек. Странное сравнение. Тохир делает, что хочет. Смородская делает, что скажут.
фото Lima
Значит, ей говорят, развали всё к чёрту, не выполняй ни одного своего обещания и сама выбирай с мужем игроков по dvd и не слушай никого, забрось газон и не забывай учить тренеров тактике...))
фото Philych
Нет, скорее - не заморачивайся ни по одному поводу, главное, чтобы была максимально возможная экономия. И не надо сейчас придумывать про компенсации тренерам. В 2005-2006 году скупая африканцев и бразильцев мы всё равно тратили денег значительно больше )))
фото LadyLoko
Буссуфа достоин уважения

Когда-нибудь болельщики «Локо» поймут, что счастье не в оскорблении президента и предании обструкции одного из лучших игроков команды


Автор,написавший эту хрень, ты по-ходу заболел и бредишь...
Весь перерыв прогуливался по внутренностям «Локомотива». Пытался купить чаю в буфете. Но не решился влезать в ипотеку.

За 50 рублей жаба задавила? Прямо как Шмурнов...
фото Bublik
Ленок, я как-то сранный пакетик лисмы без сахара в холодную погоду покупал за 100 рэ. Хотя в принципе должны раздавать бесплатно.))
1
фото LadyLoko
Жень, пусть даже и 100 рэ...пачка сигарет больше стоит (наверное)...ну а в статье прямо таки вообще неподъемно- ипотечной оказалась цена журналюге за стакан чая. Дурь...уже не знают как обосрать Локомотив. Собаки, голуби, руки Чарли, ноги чьи-то и т.д.
1
фото Bublik
Мне статья тоже не понравилась. Говорю только про чай. Я не жмот и не скряга, но, блин, такая цена это перебор. И исключительно только в этом автора я понимаю.))
фото Lima
Согласен) за мусор в пакетике можно 2 пачки Бонда купить ))
1
фото Bublik
Мусор в пакетике. Хорошо сказано.))
фото LadyLoko
Бубличек, я тебя понимаю и разделяю твое негодование, честно...Посмотри, к примеру, в аэропорту бутылка воды без газа (0,5) стоит 140 рэ...так что чай в Черкизово ещё дешевый))
фото Bublik
Спасибо смо, что не как в аэропорту! Так что ли?!)) ag
1
фото LadyLoko
Цитата: Bublik
Спасибо смо, что не как в аэропорту!

Ей есть куда расти... в финансовом плане)) Можно ещё туалет сделать платным..ибо вот эту нужду даже и за деньги пойдешь справлять, всё копеечка... ))
1
фото Bublik
Ахахаха, ещё не додумалась походу))
фото Lima
Вот не дай бог она щас прочитает...))) мы тебя проклинём) сделает рублей по 500
фото LadyLoko
Цитата: Lima
сделает рублей по 500

Не, ну это дешево слишком...Впустить в себя чай-100 рэ, выпустить-800 рэ. И никуда же не денешься)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?