наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1914
 
-22

Взяточница Смородская стала президентом «Локомотива»

 
Жил-был простой человек по имени Михаил: три высших образования, семья, машина, ксива администрации президента на лобовом стекле и гектар земли на имя жены в районе Рублевки.
Но что такое земля? Земля — это плодородный слой почвы с травой сверху, который можно огородить, потом построить дом, посадить там дерево, вырастить сына или клубнику. Словом, земля — это возможность любому нормальному пацану реализовать конкретные пацанские заповеди. А что такое Рублевка? Рублевка — это закрытый VIP-клуб таких крутых феодалов, что к ним за просто так на хромой козе не подъедешь. Даже с ксивой администрации президента. А Михаил хотел подъехать (КамАЗ песка и грузовик с щебнем собирался к себе провезти, чтобы дом построить). Ну и, естественно, ему перекрыли дорогу. Видать, потому, что кто же такой Михаил? Кто его знает? В какой палате парламента он заседал?
А кто же такие рублевцы? Честно признаться, сразу и не скажешь. Что там у них за коттеджи, сколько там теннисных кортов — этого всего не увидишь. Забор там у них зеленый, очень высокий. Полдня плутали — даже щелочки не нашли и потому ничего особенного не увидели. Но даже забор всем своим видом говорит: рублевцы наши — ого-го!
Потому что, кроме забора, товарищи одного из садовых товариществ под названием «Лес» посередине и поперек все прочих хозяйств и товариществ провели госграницу — со шлагбаумом. Аккурат рядом с участком Михаила. Поставили ЧОП охранять две свои же охранные будки, а потом затребовали с дачника еще и денег на поддержание имиджа асфальтированной дороги.
Михаил сперва базара не понял и заплатил 12 тысяч долларов — за право проезда. Потом смотрит, а ничего не изменилось. Шлагбаум как был, так и есть, поперек всем его планам на комфортный отдых. Спрашивает: как, мол, так? А ему отвечают: твои тыщи баксов нам как капля в море. Зимой грейдер нужен, чтобы снег очищать, а тебе летом дом, чтобы пятки у камина греть, так? Так. Давай еще 40, ибо соседи твои от нас прячутся.
Такой конкретный базар Михаил понял и пошел в УБОП писать заявление, что у него деньги вымогают. А что? Будь у меня участок на Рублевке, я бы тоже финансы свои считал. Подмосковный УБОП пораскинул мозгами, потер руки, попросил Михаила сотрудничать и повесил на него микрофон.
Михаил взял деньги и отнес их в «Лес», в кабинет общественного председателя Ольги Смородской. Госпожа Смородская в это время как раз обсуждала важные садовые дела со своим советником — известным садовником господином Шохиным (некогда вице-премьером). Отвлеклась от беседы, чтобы открыть сейф и положить туда деньги, потом выдала Михаилу расписку в том смысле, что «скатертью тебе и твоим КамАЗам дорога», — и тут постучались убоповцы.
Когда Шохин представился по полной программе, оперативники приуныли, но переписывать номера контрольных купюр не перестали. Михаил держался уверенно (видимо, чувствовал поддержку закона), и сердце его, если верить чуткости микрофона, билось ровно.
Уже через двадцать минут кабинет общественного председателя Ольги Юрьевны Смородской превратился в общественную приемную: то и дело звонил мобильный телефон, в который Ольга Юрьевна рассказывала, как на нее наехали «оборотни» из УБОПа. «Оборотни» в это время все еще переписывали купюры, потому что купюр было много; а господин Шохин по всем правилам российского законодательства уведомлял дачника Михаила, что он не прав, что суд это установит и что теперь дачник Михаил (и его микрофон) уж точно попал в налоговую полицию и прочие неприятности.
Еще Александр Шохин обещал воспользоваться своими связями и попросить какое-то влиятельное нынче лицо проконтролировать ситуацию с «мнимым вымогательством». Ольга Смородская защищалась распиской за взятые деньги и называла выходку Михаила «варварством» и «наездом на беззащитную женщину». Михаил на все это отвечал, что за всех он платить не будет, потому что он не похож на дойную корову. (Мы встречались с Михаилом, и я могу засвидетельствовать, что он действительно на дойную корову не похож.)
Тут открылась дверь — в кабинет вошел некто в штатском:
— Здравствуйте, Ольга Юрьевна.
И, обращаясь к оперативникам УБОПа, представился Ромой:
— Меня зовут Рома, я сотрудник Федеральной службы безопасности. Смотрите удостоверение.
И вот, когда обстановка в маленьком садовом товариществе на Рублевке стала уже совсем небезопасной, у Ольги Юрьевны вдруг зазвонил телефон. Это была радостная весть из администрации президента. Ольге Смородской сообщили, что Путин только что подписал указ о награждении ее орденом Дружбы — «За заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности».
Услышав это, оперативники засобирались. Вместе с ними ретировался и Михаил.
С этих пор Смородская отказывается с ним общаться, ссылаясь на кровную обиду. А комендант товарищества «Лес» периодически выезжает на встречу с Михаилом. Встреча всегда проходит у опущенного шлагбаума. На стороне коменданта — начальник ЧОПа, а по другую сторону загородки — Михаил и два его грузовика, из-за простоя которых дачник терпит серьезные убытки.
фото Новость опубликовал
bumer
25 ноября 2010 года, Четверг 20:41
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Arto Loko Sujian
пошла вон из клуба смородина-уродина!!!
фото HIDDINk
уже несколько месяцев назад об этом писали...
фото vinnica
Идиотская статейка . Ни к селу ни к городу . Пишите о работе Смородской в Локомотиве , а не херню разную .
фото maxmonch
Поведайте неведающему о чем эта статья:)))
фото Kopt_alek_San
По стилю написания похоже на сказку...
фото elegenn
Не сказка, это быль суровая, о том как рука руку моет, ту руку, что нас к ногтю придавливает(((
фото MegaS
Рука руку в России всю историю мыла,моет и будет мыть.И на месте Смородской может быть любой персонаж из тех кто занимает хоть какой нибудь более менее важный пост.Вопрос в другом.Может стоит обсуждать работу Смородской в клубе,её просчеты или удачи на этом поприще,а не сказки сказывать,еще более усугубляя атмосферу вокруг клуба?
фото solo
Не В. Соловьёва статья? Чем-то похоже. Хотя врятли.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?