наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1610
 
+2

Кучука в Ярославль, Симпсона - в Москву?

 
Кучука в Ярославль, Симпсона - в Москву?


Корреспонденты в пресс-центре "Локомотива" смотрели во все глаза на матч "Динамо" с Краснодаром – предвкушая скуку в игре, которая вот-вот начнется. То, что продемонстрировали команды Черчесова и Гончаренко, "Локомотив" с "Амкаром" покажут едва ли.

Впрочем, был и тот, кто размышлял о "Локомотиве". Не все устали от скандалов. Оторвавшись от экрана, вопрошал с тихой печалью:

- А какая подоплека у этого матча?

В ответ – тишина.

- Скрытая подоплека? – еще печальнее уточнял тот же голос.

С экрана прекрасный Станислав Саламович уверял доверчивого человека с микрофоном, что футболу помешало солнце. Лукавостью Черчесов напоминал товарища Саахова. Не сразу и поймёшь – то ли шутит, то ли нет.

Я взглянул в сторону залитого солнцем поля. У нас тоже ярко. Как бы не отразилось на качестве футбола. В иное-то время и "Локомотив", и "Амкар" - о-го-го какие.

А ведь и правда – какие у матча подоплеки? Да миллион! От Муслина, здорово работавшего с "Локомотивом" и вдруг уволенного – до нынешних событий вокруг клуба.

"Локомотив"
футбольный поддержали хоккейные коллеги из Ярославля, выдав обходной лист Шону Симпсону. Я подумал – а не устроить ли рокировку? Кучука – в Ярославль, Симпсона – в Москву. Хуже в смысле результата точно не будет. Главное, никаких неустоек и убытков железнодорожному ведомству. Раньше ж переводили по динамовской, например, линии футболиста Пудышева из Москвы в Минск. Попробовать-то можно. По-медицински это будет интересно.

А вот еще одна подоплека – нагнали на игру с "Амкаром" детишек из школы "Локомотива". Вместе с тренерами и, не исключено, родителями.

Я думал, что все это шутка, глупый сон, - но детишки в красных куртках восторженным визгом наполнили пресс-центр за двадцать минут до матча. Захотелось проснуться. Или снова заснуть и этот день пропустить.

Вот еще новость – фанаты "Локомотива" собираются покинуть трибуны на какой-то минуте. Посылая новый привет Леониду Станиславовичу, Ольге Юрьевне и всем-всем-всем.

Но у Ольги Юрьевны, не исключено, в кустах припрятан еще один пионерский отряд с дудками. Одни уходят – другие занимают места выбывших. История великих сражений учит – надо именно так.

Некоторые изменения случились и в составе – после этого матча комментировать события Гильерме будет от лица группы запасных. А место в воротах занял Илья Абаев с цыганской проседью в бороде. Будь я Игорем Черевченко, давно бы доверился такому колоритному человеку.

Зато Романа Павлюченко я не отыскал даже среди запасных. Может, что-то случилось. А может, все хорошо. Просто отдыхает.

"Амкар" же вынужденно доверился Сергею Гуренко. А господин Муслин на трибуне притягивал взгляды импозантным нарядом, - выглядел словно Ручечник. Не хватало трости, театрального бинокля и прекрасной дамы.

Майкон на шестой минуте едва не заставил Муслина, сняв кепочку, промокнуть платочком лысину. Это ж ужас, что творится. Еще чуть-чуть – и замкнул бы головой навес Самедова. Но не замкнул, и весь пермский штаб выдохнул: "Живем дальше". До момента, который случился у Шишкина.

Едва мяча касался Буссуфа, свистели трибуны так, что вздрагивали даже старьевщики измайловского вернисажа. Что-то мне подсказывает – так будет всегда. Пусть привыкает. Буссуфа обводит – свист. Буссуфа подает на Дюрицу, тот бьет головой в упор – стон народный.

"Локомотив" играл яростно, утомившись от неудач. Ндой тащил на спине к воротам по два защитника. Бил так, что мяч едва не рвал сетку с ложной стороны. Футбол был отличный. Я б с такого уходить не стал. Отстав от акции: "Я вас догоню".

"Амкар" отвечал довольно уныло – но даже эти бесхитростные набеги показывали, какие дыры в обороне у хозяев.

Команда – лицо тренера.

- Значит, вот такое у меня лицо, - развел руками на днях знаменитый хоккеист Дмитрий Юшкевич, тренирующий "Югру". После очередного поражения.

Игорь Черевченко своим "лицом" может быть доволен. Больших талантов его команда не выказывала, но сражалась отчаянно. Действительно, походя на футболиста Черевченко. Пережившего за карьеру то ли четыре, то ли пять переломов носа. И откладывавшего очередную операцию до межсезонья.

До штрафной у "Локомотива" все получалось довольно ловко. На подступах – словно отрезало. Ваня Черенчиков выглядел Франком Барези. Задорно вырывая мяч вместе со щитками.

Поначалу все это было довольно забавно. Борьба, борьба, борьба. К середине второго тайма утомило происходящее не только корреспондентов – но и Муслина. Казалось, Славолюб задремал. Вздрагивая от голоса Гуренко в наушниках.

Тревожил главного тренера Гуренко не просто так, а по большому поводу – например, Киреев внезапно выскочил один на один с Абаевым. Хоть и под углом. Хоть и не попал.

Но то бы лишь эпизод. Пожалуй, ни над кем еще "Локомотив" не имел такого преимущества. И тут случилось то, что случилось – Чорлука забил, ткнув в мяч локтем. Пока "Амкар" переживал досадное, Самедов сыграл на уровне Феди Черенкова. Выдал невероятный пас Ниассу, - вот вам 2:0! Еще две минуты назад все было для "Амкара" так вольно – и вот, пожалуйста. Муслин комментировал произошедшее в телефон с таким лицом, что и не разберешь – то ли с Гуренко говорит, то ли с судейским комитетом, то ли с какой-то радиостанцией. Мысленно перейдя в отряд экспертов.

Оторвал от важных бесед Муслина Йовичич – запустив мяч издали в сторону ворот Абаева. Впрочем, кто "запустил" - большой вопрос. Потому что все это удивительнейшим образом обернулось голом. А вскоре – играть так играть! - Чорлука подправил перед Герусом пущенный со штрафного мяч. На сей раз не рукой. 3:1 – голы разогнали сон.

Юрий ГОЛЫШАК из Черкизова
фото Новость опубликовал
Nebesny
28 сентября 2014 года, Воскресенье 19:47 http://football.sport-express.ru/reviews/49257/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото moscowguest
Юрий Голышак какой-то чудак
1
фото morann
да по сути и матч вышел вельми чудным...
фото Корнилыч
Все, что касается игры, где автор высказал свое мнение, еще читаемо и можно согласиться или нет. Но первая половина статьи ни о чем и полное словоблудие.
фото Opossum (Курган)
Лучший фрагмент текста. Сарказм над Смородской - уничтожающий!

Я думал, что все это шутка, глупый сон, - но детишки в красных куртках восторженным визгом наполнили пресс-центр за двадцать минут до матча. Захотелось проснуться. Или снова заснуть и этот день пропустить.

Вот еще новость – фанаты "Локомотива" собираются покинуть трибуны на какой-то минуте. Посылая новый привет Леониду Станиславовичу, Ольге Юрьевне и всем-всем-всем.

Но у Ольги Юрьевны, не исключено, в кустах припрятан еще один пионерский отряд с дудками. Одни уходят – другие занимают места выбывших. История великих сражений учит – надо именно так.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?