наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1024
 
+7

Тон-клубы прячут своих легионеров

 
Сердобольный тренер и генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин, как может старается помочь гастарбайтерам своего клуба.

Чтобы «несчастным» иностранцам не приходилось выплачивать непомерные налоги в российскую казну им официально выплачивают мизерную зарплату.

Доходит до смешного: самая громкая покупка сезона ирландец Айден Макгиди в России, по данным Департамента труда и занятости населения города Москвы, получает мизерные 20 000 рублей – меньше, чем менеджер в фаст-фуде. Остальные деньги, видимо, Макгиди получает в качестве премиальных.

У остальных футболистов «Спартака» дела с финансами обстоят не так плохо, как у ирландского «эмигранта». Дикань, Сухи, Фати, Штранцль, Ананидзе, Веллитон, Алекс, Майдана и многие другие получают ровно в восемь раз больше Айдена – по 160 тысяч рублей ежемесячно – весьма неплохая сумма по российским меркам.

Интересно, что кроме футболистов свою зарплату продолжает получать и экс-наставник красно-белых из Дании Микаэль Лаудруп. Причем его зарплата ничем не отличается от гонораров игроков – 160 тысяч рублей в месяц.

Интересно, что и с другими клубами дела обстоят точно также. Например в столичном «Локомотиве» практически все легионеры зарабатывают не более 150-ти тысяч рублей в месяц. И Баша и Вагнер, и даже звездный супербомбардир Александр Алиев каждый месяц приходят в кассу клуба, чтобы забрать свои кровно заработанные 150 000 рублей за вычетом налогов в российскую казну – все по честному.

Блекло на фоне своих коллег из «Локо» выглядят игроки ЦСКА Самые обеспеченные из них Сейду Димбия и Кейсуке Хонда зарабатывают по 50 тысяч рублей в месяц. Остальные же, включая Вагнера Лава, ветерана Рахимича, Томаша Нецида, получают по 30 тысяч рублей в месяц. Столько же получал и лучший футболист туринского «Ювентуса» серб Милош Красич. Небывалую щедрость ЦСКА проявил лишь по отношению к бывшему тренеру Зико и бразильскому физиологу Пайшао, которые работали в России не покладая рук за зарплату в 60 000 рублей.

Но ситуация ы ЦСКА не аховая, особенно по сравнению со столичным «Динамо». В составе бело-голубых игроку трудятся за какие-то 12 500 рублей в месяц – меньше, чем на стройке. На эту зарплату согласился и немецкий бомбардир Кевин Кураньи, и украинская звезда Андрей Воронин и подданый королевы Великобритании Люк Уилкшер.

Выделяется на их фоне лишь «Граф» Миодраг Божович, который получает практически в десять раз больше любого из футболистов – 120 000 рублей.
фото Новость опубликовал
MorganLoko
25 ноября 2010 года, Четверг 15:12
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото MorganLoko
впарядке!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?