наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1363
 
+1

Журналист Tuttosport: Спаллетти любит, когда денег много. И он за ними поедет

 
Лучано Спаллетти прилетел сегодня в Санкт-Петербург, возможно, для расторжения контракта с «Зенитом» и в скором времени может возглавить «Локомотив».
Спаллетти

Sovsport.ru узнал у журналиста итальянской Tuttosport Массимо Франки, велики ли шансы прихода итальянского тренера в «Локо».

— Как думаете, согласится ли Спаллетти, если ему сделает предложение «Локомотив»?

— Раз Спаллетти уже тренировал в таком сильном клубе с такими сильными игроками, как «Зенит», то «Локомотив» для него не слишком хороший вариант. Там нет таких игроков, как Халк, Витцель или Данни, там нет суперзвезд. Так что для него там работать будет трудно. Но знаете, иногда так бывает: ты приходишь в большой, фантастический топ-клуб, но у тебя не получается сделать что-то особое, а затем ты идешь в клуб попроще – и необязательно преуспеешь.
Трудно сказать, что ответит Лучано «Локомотиву». Вообще-то он уже очень хорошо знаком с чемпионатом России, раз столько лет работал в Санкт-Петербурге.

– Удовлетворяет ли амбициям «Локомотива такой тренер, как Спаллетти?

– Я за Спаллетти слежу давно и могу уверенно сказать, что действительно большая работа в карьере у Спаллетти была, и это “Зенит”. До того он тренировал очень хорошую и сильную “Рому”, но с ней он выиграл только пару кубков Италии и ни одного трофея в Серии А. Лучано еще не так чтобы стар, но и далеко не молод – ему уже 55. И суперклуб, где он выигрывал что-то значимое – это “Зенит”, со спонсором “Газпромом”, с большими деньгами и классными игроками, а в таких условиях выигрывать – не самая сложная задача. Думаю, если бы его возглавили вы или я, у нас бы тоже что-то получилось. А раньше он тренировал “Удинезе”, “Анкону”, клубы вроде этих – но не более. Он никогда не был таким, как Капелло, Липпи, Траппатони, Анчелотти, это все супертренеры, победители. А сейчас среди них есть и Антонио Конте – молодой, но трижды подряд выигрывавший скудетто и теперь приглашенный в сборную Италии. Есть еще и Манчини – тренер не такого уровня, как Анчелотти, но побеждавший с “Манчестер Сити”. А Спаллетти – это на самом деле что-то вроде Дзаккерони, да и тот однажды выигрывал с “Миланом” чемпионат, а Спаллетти побеждал только за границей.
Если тебе нужно быть уверенным, что ты будешь побеждать, то лучше сконцентрироваться на других именах, не таких, как Спаллетти, а тренеров с именем и в то же время не возрастных, вроде Гвардиолы или Моуриньо. А Спаллетти пока выигрывал только в суперклубе в России – это вся его история.

— Подождите, но два чемпионства, выход в плей-офф Лиги чемпионов – не самая плохая история для России. А в “Локомотиве” денег не сильно меньше, чем в “Зенит”.

— Вот к деньгам Спаллетти всегда готов. Если в Катаре, Эмиратах или Саудовской Аравии ему предложат хорошую зарплату, никакой проблемы нет. Он любит, когда денег много, и он за ними поедет. А Москва – прекрасный город, один из лучших в мире. Может, не такой как Париж, Берлин или Рим, но город особый – в десятке лучших уж точно. И это Европа. Он будет жить хорошо, в отличном доме, вокруг искусство и концерты.

— Нынешнее руководство “Локомотива” ведет своеобразную политику и не становится на сторону тренеров, если тех можно уволить. Готов ли Спаллетти к такой обстановке?

— Он тренер, он готов к любой обстановке. Если они предложат те же деньги, что и в “Зените”, а может и больше, почему нет? Он же не в Афганистане или Ираке будет тренировать, а в одном из лучших команд Москвы. А если в клубе есть как-то проблемы, то он будет работать и пытаться решить эти проблемы сам.

— Говорят, Спаллетти может стать главным тренером “Наполи” вместо Рафаэля Бенитеса.

— Это только слухи. Вообще первый сезон для Бенитеса был очень неплохим, а в этом году они уступили в отборочном раунде ЛЧ “Атлетику”. Рафа говорит, что ему нужно больше сильных игроков – ведь в прошлом году они купили Игуаина, Кальехона и Альбиоля из “Реала”. А в это межсезонье им купили одного Кулибали, это совсем скромно. Но в случае увольнения Бенитеса, как утверждается, “Наполи” заинтересует незанятый итальянский тренер с опытом – и да, это может быть Спаллетти.

— Сегодня Спаллетти прилетел в Санкт-Петербург, чтобы, возможно, уладить детали по разрыву контракта с “Зенитом”. Насколько это важно для Лучано в условиях поиска новой работы?

— Не думаю, что Спаллетти подпишет контракт до истечения соглашения с “Зенитом”. Полагаю, он все еще получает деньги и будет получать до тех пор, пока не получит устраивающее его предложение – и только потом подпишет документы о разрыве контакта.
Вы, наверное, знаете, что некоторые тренеры предпочитают получать зарплату до формального истечения контракта, а другие говорят: “Ладно, я уволен, сколько денег мне причитается?” В одном случае нужно выплатить, допустим, восемь миллионов за два года, в другом – пять с половиной, но прямо сейчас. Понятно, что большинство предпочтет первый вариант, с ежемесячными выплатами и без потери денег. Я не уверен, подписал ли уже Спаллетти договор о расторжении контракта.
фото Новость опубликовал
fandom
25 сентября 2014 года, Четверг 12:51 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/19631832/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото alokozay
Вот такие вот Приключения итальянцев в России!
фото borisbbb
Гастарбайтер с хорошим аппетитом.
фото Aleksanderr07
А реально в данный момент - кто лучше???
фото borisbbb
Никто, все "сезонники".
фото oleg 74
Деньги, дайте деньги, все ради денег.)
фото 19aleks74
Если Спалл к нам придёт, то заработает кучу бабла и через год уйдёт!
фото fclm.f.c.
любит деньги..но главное он заслуживает те деньги которые он получает..потому что тренер не плохой
фото Amplua
Халки с Витселями у него появились в последний год ( из-за чего собственно и произошел конфликт), до этого он справлялся игроками попроще
фото xorty
Лучше Мойса.
1
фото aleksis
Любит, когда денег много? Какой он, однако, не оригинальный. А без денег слабо?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?