наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 750
 
+1

Сибирский вояж

 
Сибирский вояж


В 1/8 финала кубка России в Новосибирске встретились самые многострадальные клубы Премьер-лиги и ФНЛ. У обоих коллективов совсем недавно произошли тренерские отставки и любопытно посмотреть как команды поведут себя в сложившейся ситуации. Rusfootball.info поведает о очном матче клубов, которые сейчас находятся на перепутье.

Кубок России

1/16 финала

"Сибирь" 1 -3 "Локомотив"

Голы: Маркосов,80 - Буссуфа, 23; Головатенко,62(автогол); Ниассе,78


"Сибирь": Цыган, Головаенко, Маргасов (Скороходов,76),Иванов (Нагибин,46), Выходил, Бухряков, Гладышев, Астафьев, Едунов, Житнев (Свежов,46), Маркосов

"Локомотив": Абаев, Шишкин, Пейчинович, Чорлука, Денисов, Фернандеш, Ткачев (Самедов,76), Буссуфа, Шешуков, Ниассе, Майкон

Предупреждения: Астафьев,25; Бухряков,26; Гладышев,70; Свежов,71 - Шишкин,51

Так вышло, что слепой жребий, который на самом деле не слепой,свел в очном поединке "Сибирь" и "Локомотив", которые находятся в похожих ситуациях. Оба клуба переживают не лучшие времена, оба коллектива потеряли тренера, обе команды не определились еще с новым рулевым. "Сибирь" после отставки Балахнина провела один матч, но в нем уже было немало положительного: только на последней секунде "Томь", идущая в лидерах, сумела зацепить одно очко. Также Сергей Кирсанов. и.о. главного тренера, отметил, что команда находится на правильном пути. "Локомотив" тоже провел один матч без Кучука, но там не было видно за счет чего можно победить "ЦСКА".

В кубке России "Сибири" есть что вспомнить: совсем недавно клуб из Новосибирска играл в финале турнира, благодаря чему прошел в Лигу Европы. В прошлом раунде в непростом матче подопечные еще Балахнина обыграли "Томь", тем самым завоевав неофициальный титул "лучшей команды Сибири", что весьма условно. "Локомотив" в современной истории России семь раз завоевывал этот трофей, последний раз в 2007 году. Завоевание кубка было бы кстати для команды, которая пока проводит заурядный сезон.

Сибирский вояж


Игорь Черевченко выпустил весьма боевой состав, главной неожиданностью оказалось присутствие в основе Мубарака Буссуфа. "Сибирь" с первых минут опустилась глубоко к своим воротам и четко дала понять, что намерена действовать вторым номером. Не смотря на доминирование, первый момент как раз создали хозяева: сибиряки нанесли удар со штрафного,но мяч не попал в девятку и прошел выше ворот. "Локомотив" до середины тайма не мог преодолеть оборонительные редуты, а вот "Сибирь" нередко убегала в контратаку. Перелом в матче случился внезапно: Бухряков совершил необязательный фол в своей штрафной на Ниассе, и Буссуфа развел мяч и Цыгана по разным углам. Нельзя сказать, что гол вытекал из хода игры, но везет тому, кто везет.

Забитый гол позволил "железнодорожникам" раскрепоститься, разница в классе стала чувствоваться еще сильнее. В определенные моменты в графе "владение мячом" у "Локомотива" встречались космические 75%. В этом большая роль Буссуфа, через которого шли почти все атаки, все обостряющие передачи приходили из его зоны. Даже отсутствие практики не помешало марроканцу выглядеть лучше остальных одноклубников. Периодически "Локомотиву" удавались очень интересные комбинации: в ходе одной из них только реакция голкипера Цыгана спасла клуб из Новосибирска от второго гола после удара Фернандеша в упор. Абсолютно заслуженное преимущество красно-зеленых по итогам первого тайма.

Сибирский вояж


В начале второго тайма у "Сибири" сменилась тактическая схема: произошел отход от игры в 5 защитников, которые не справились со своей задачей, на поле вышло сразу два игрока, среди которых был Иван Нагибин, который в прошлом году в "Уфе" был системообразующим игроком. Эти замены позволили ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, но это не спасло от второго пропущенного гола. Денисов выполнил подачу с левого фланга, Цыган неудачно сыграл на перехвате и мяч, коснувшись Головатенко, отскочил в ворота. После второго гола игра успокоилась, "Локомотив" по-прежнему держал мяч, но не торопился идти вперед.

На последние минут 15 на поле вышел Самедов, который в начале сезона был одним из лидеров команды. Александр тут же сказал свое веское слово: игрок сборной России совершил подачу с углового и Ниассе уверенно вколотил мяч в ворота головой. Казалось, что "Сибирь" в нокауте, но не тут-то было. Маркосов из-за пределов штрафной вколотил мяч в ворота Абаева, трибуны тут же оживились и погнали своих любимчиков вперед забивать еще, правда на этом все и закончилось. Уверенная победа "железнодорожников" на классе.

В 1/8 финала "Локомотив" встретится с "Уфой", которая только в дополнительное время сломила сопротивление "Енисея"

Иван Уральский. Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Sandor
25 сентября 2014 года, Четверг 09:32 http://www.rusfootball.info/rss/1146291787-sibirskiy-voyazh.html
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?