наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1008
 
+12

Алексей Смертин сыграл за сборную мира

 
Советник президента «Локомотива» по селекционной политике Алексей Смертин побывал футбольном фестивале Soccerex в Рио-де-Жанейро, который стал заключительным мероприятием с участием заявочных комитетов стран-претенденток на проведение финального турнира чемпионата мира-2018. Напомним, что окончательный выбор будет сделан уже 2 декабря на специальном заседании исполкома ФИФА в Цюрихе.

В рамках Soccerex прошел футбольный турнир с участием сборных Голландии, Бразилии, Аргентины и сборной мира. В полуфинальной встрече «все звезды Soccerex» со Смертиным в составе уступили голландцам со счетом 2:3, однако оба гола записал на свой счет именно представитель «Локомотива».

- Первое такое мероприятие прошло еще год назад в ЮАР, где проходила выставка Soccerex, - рассказал Смертин в интервью официальному сайту. – У России там была своя презентация и свой стенд. На мой взгляд, у России хорошие шансы получить чемпионат мира. Что касается турнира, то было просто интересно сыграть и пообщаться с известными в недавнем прошлом футболистами. С кем-то мы знакомы еще по Англии – например, в нашей команде были венгерский вратарь Габор Кирали и нападающий Энди Коул.

Помимо почетной миссии посла российской заявки Смертин выполнил еще одну миссию, связанную непосредственно с его новой работой в «Локомотиве».

- Воспользовавшись случаем, побывал на двух матчах чемпионата Бразилии, - поведал Алексей. – Просмотрел игру «Ботафого» - «Интернасионал», а также встречу с участием «Фламенго».

Наконец, экс-полузащитник «Локомотива» поделился впечатлениями от возвращения в свой клуб, который сам он называет родным.

- Конечно же, впечатления самые положительные, - признался Смертин. – Приятным сюрпризом стал тот факт, что в «Локомотиве» - даже в самом клубе – осталось немало знакомых. Вообще приятно, что в «Локомотиве» своих людей помнят и ценят. К примеру, очень рад за Володю Маминова и Олега Пашинина, с которыми вместе играли. Ребята стали хорошими тренерами – Олег, на мой взгляд, лучший в России среди специалистов по физподготовке, а Володя уже попробовал себя в роли главного тренера первой команды. Насколько я знаю, руководство «Локомотива» продлевает контракты с ними, что можно только приветствовать.

Также с большим удовольствием побывал в Баковке. Очень трогательно пообщались с некоторыми людьми из персонала, которых помню еще по тем временам, когда был действующим игроком.

Напомним, что советником президента «Локомотива» по селекционной политике Алексей Смертин был назначен 11 ноября. За нашу команду Алексей выступал в сезонах-1999 и 2000 и провел за нее 51 матч, в которых забил 8 мячей. Именно будучи игроком железнодорожников Смертин был признан в 1999 году лучшим футболистом России.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
25 ноября 2010 года, Четверг 06:26
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото bumer
НУЖНО БЫЛО САМОРОДСКУЮ НА ВОРОТА ПОСТАВИТЬ ПУСТЬ БЫ ЕЙ МОЗГИ ПРОЧИСТИЛИ МЯЧОМ.
фото dinar_d7
Смертин забил два гола!хотел бы я на это посмотреть!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?