наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1274
 
+2

Лучано Спаллетти приедет сегодня в Петербург

 
Лучано Спаллетти приедет сегодня в Петербург


Итальянский тренер Лучано Спаллетти, исчезнувший из публичной плоскости после отстранения от работы с основным составом «Зенита», ближайшее время проведет в Петербурге. Как стало известно из надежных источников, 55-летний специалист, который, по разным сообщениям, в последнее время был замечен в Италии, сегодня приедет в Петербург. Не исключено, Спаллетти прилетит в Северную столицу одним из вечерних рейсов из Рима. Итальянского тренера в аэропорту «Пулково» будет встречать водитель «Зенита», который, вероятно, отвезет тренера в его квартиру, расположенную на Крестовском острове.

Напомним, что Лучано Спаллетти был отстранен от работы с «Зенитом» в марте после того, как петербургский клуб уступил на своем поле «Боруссии» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 2:4, а также не смог справиться с одним из аутсайдеров чемпионата России «Томью», сыграв вничью – 0:0. Несмотря на то что итальянский тренер больше не работает с командой, он продолжает получать зарплату, по неофициальным данным, ежемесячно 333 тысячи евро в месяц в соответствии с контрактом, который действует до лета 2015 года.

Впрочем, в том, что Спаллетти посетит Петербург, нет ничего удивительного. Итальянский специалист после отстранения от работы и раньше приезжал в Северную столицу, так как является сотрудником «Зенита» и, согласно договоренностям, обязан отмечаться в клубе. Вероятно, Спаллетти продолжит периодически навещать город на Неве до конца контракта из-за особенностей налогообложения – в России налоги меньше, чем в Италии, и Мистер не хочет терять в деньгах.

Но в приезде Спаллетти в Петербург могут быть и другие мотивы. Очевидно, что "Зенит" ждет, когда итальянский специалист найдет новую работу, чтобы перестать выплачивать неработающему тренеру зарплату. В СМИ муссируются слухи, что Спаллетти — один из основных кандидатов на пост главного тренера московского «Локомотива», который освободился после увольнения Леонида Кучука. В таком случае, прежде чем перейти на новую работу, Мистеру необходимо урегулировать условия расторжения контракта в «Зените». В таком случае, вероятно, «Локомотиву», чтобы нанять Спаллетти, придется выплатить петербургскому клубу неустойку.

фото Новость опубликовал
Кейн
24 сентября 2014 года, Среда 15:15 http://bobsoccer.ru/user/14730/blog/?item=250377
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото T-64
Что-то я не понял, какаой смысл Зениту требовать неустойку от Локомотива, если Зенит только и мечтает, чтобы избавиться от зарплаты Спаллети?
2
фото Ашхабадец
А что, лохов отменили?
3
фото Neftyanik
Неустойку которую должен выплатить Зенит Спалетти в случае разрыва контракта, в случае устройства его другой клуб, должен будет выплатить новый клуб.
фото T-64
Новый клуб отказывается платить неустойку и Зенит и остается со Спаллети и его немаленькой зарплатой. Выгода в чем?
фото Neftyanik
Что значит отказываются, если они хотят Спалетти значит в курсе за выплату неустойки и готовы ее заплатить. Если не хотят платить значит и нет смысла вести с ним переговоры.
фото T-64
ты че, реально не понимаешь, что это не тот случай, когда приходят к действующему тренеру и перекупают его у клуба, который хочет у себя оставить этого тренера? Спаллети НИЧЕГО не делает, а просто получает зарплату. Зачем Зениту усложнять переговоры, если появляется клуб, который забирет этого тренера.В противном случае Зениту придется до конца контракта платить зарплату Спаллети и не получить никакой неустойки. Кажется все очевидно.
фото Neftyanik
Да это ты видимо не понимаешь, сумма неустойки превышает зп иначе бы Зенит уже ее выплатил и отпустил Спалетти на все 4 стороны. Так что либо клуб выплачивает неустойку и получает тренера, либо ждет до окончания контракта.
фото T-64
Ну извини, я реально тебя не понимаю
фото Neftyanik
Как ты думаешь, почему Зенит держит его на зп? Просто ты думаешь, что неустойку должны заплатить Зениту, а Зениту ни кто ни чего не должен, а должен Зенит Спалетти. Объясню на пальцах. Зп Спалетти в Зените составляет условно 1млн. в год, при этом в контракте написано что в случае досрочного разрыва контракта Зенит должен выплатить Спалетти условно 5 млн. за 2 года до окончания контракта, Зенит отстраняет Спалетти от работы потому что им дешевле заплатить ему 2 млн зп за 2 года чем платить 5 за разрыв контракта. Но при этом там так же написано что если он переходит в другой клуб, то неустойку должен будет выплатить не Зенит, а его новый клуб. Поэтому Зенит ни каких препятсвий чинить не будет. Так понятно?
фото Neftyanik
Хотяяяяя если он уходит в другой клуб то получается должен выплатить не устойку уже Спалетти Зениту, т.к. должен будет разорвать контракт он, а ему это не выгодно, т.к. можно получать деньги ни чего не делая и скорее всего его условием будет выплата неустойки новым клубом.
фото Sandor
Как стало известно из надежных источников

Водитель зенита проболтался.
5
фото Korleone
ag ag ag очень может быть )
фото 19aleks74
Ну и что с того, что он приедит в Питер, не в Москву же!
фото oleg 74
Дела есть.)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?