наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 2616
 
+12

Конфликта «болельщики-игроки» в «Локомотиве» нет

 
Конфликта «болельщики-игроки» в «Локомотиве» нет


«Чемпионат» выяснил, что думают болельщики «Локомотива» о последних событиях в клубе.
Матч с ЦСКА “Локомотив” провёл исключительно ярко. Эффектно. Неординарно. Пусть и не совсем однозначно. Всё это чистая правда. Только относится не к футболистам “Локо”, а к болельщикам. Очередная убогая игра «железнодорожников» вкупе со скандальным увольнением Кучука вынудила поклонников команды сочинить целый альбом из кричалок. В основе своей — оскорбительных.

Притом досталось не только президенту клуба Смородской (что естественно), президенту РЖД Якунину (что ожидаемо) и Буссуфа с Диарра (что традиционно), но и, по сути, всем игрокам «Локо».

У Гильерме требовали снять капитанскую повязку, а в последние 20 минут матча болельщики «железнодорожников» и вовсе скандировали: «Вы… вно, а не футболисты!». Была ещё вариация, где второе слово — … ндоны.

Фанатов «Локомотива» можно понять, но ещё интереснее и важнее узнать их подробную точку зрения на происходящую в клубе вакханалию. «Под диктофон» лидеры фан-движа говорить отказались (и снова их не в чем упрекнуть), но из разговоров с ними позиция болельщиков стала вполне ясна.

Кучука не обожествляют, но история с его увольнением омерзительна


Нынешняя ситуация, ясное дело, болельщикам не нравится. Особенно обидно, что всё это происходит после удачного прошлого сезона. Фанатам очевидно, что несколько месяцев назад в «Локо» начались внутренние конфликты. И вылились в то, что в клубе творятся совершенно непонятные для болельщиков вещи.

Естественно, история с увольнением Кучука их сильно огорчила и попросту разозлила. Суть не в самом факте увольнения. А именно в той травле, которую устроило руководство клуба по отношению к Леониду Станиславовичу. Расставаться тоже нужно уметь красиво или как минимум цивилизованно. А Смородская, наоборот, вечно сама устраивает конфликты и скандалы на ровном месте.

Кучука в болельщицкой среде не обожествляют. Да, он нравился (и нравится до сих пор) поклонникам «Локо» как человек, плюс третье место в том году говорит само за себя. Но никто не отрицает: концовка прошлого сезона провалена. В том числе из-за отсутствия тренерской вариативности. Ну а в этом сезоне проблемы «Локо» с игрой видны и с Марса. С фанатской трибуны — тем более.

Говоря проще, вопросы к тренеру были. Но омерзительная история с его увольнением в очередной раз настроила болельщиков против руководства.

Болельщики понимают, что Самедов и Гильерме не сплавляли Кучука

В среде болельщиков «Локо» не считают, что Самедов и Гильерме специально «сплавляли» тренера. Понятно, что игроков «затянули» в этот процесс, в эту войну работники клуба и журналисты.

Тот же Александр ничего плохого в интервью и не сказал. А Маринато просто на эмоциях «ответил» Кучуку. Произнёс публично то, что нужно было спокойно выяснить приватно, тет-а-тет. Короче говоря, вынес сор из избы. Плюс Гильерме для болельщиков «Локо» чуть ли не кумир, настоящий капитан, пример преданного отношения к клубу. И от него подобных действий болельщики ожидали в последнюю очередь.

Фанатам «Локо» категорически не понравилось, что во многом «по вине» игроков ситуация в команде обсуждалась в СМИ. Вместо того чтобы сплотиться и заступиться за тренера, Гильерме с Самедовым невольно помогли его снять. Того самого тренера, про которого они говорили столько хороших слов, с которым вроде как комфортно работалось…

И по факту получилось, что Гильерме и Самедова использовали, чтобы окончательно «пробить» решение по увольнению Кучука. Именно это
вызвало негодование у болельщиков.

На ЦСКА игроков оскорбляли из-за ситуации с Кучуком

Несмотря на общий негативный фон, в «Локомотиве» хватает футболистов, к которым у фанатов нет никаких вопросов. Те же, например, Миранчук и Тарасов. Но поведение некоторых игроков болельщикам непонятно. Не столько их уровень игры, сколько самоотдача, отношение к клубу.

В их число входит и, например, Павлюченко с Н'Дойе. Не понимают болельщики «Локо» и то, как можно было вернуть в команду Буссуфа, нормально к нему относиться. В отличие от клуба, Мубарака фанаты не простили. И не собираются. Потому и молчать про Буссуфа никто не будет.

В любом случае футболистов во время игры ЦСКА — «Локо» оскорбляли именно из-за ситуации с Кучуком. И «под замес» попали все. В конце концов, никто ведь не встал на защиту Леонида Станиславовича. Потому в этом плане любой футболист «Локомотива» сейчас вызывает у болельщиков раздражение.

При этом кричалки в духе «Вы… вно, а не футболисты» не были запланированными. Просто игра «Локо» настолько вывела болельщиков из себя, что они немножечко «сорвались». Фанаты — живые люди, и логично, что в нынешней ситуации им свойственны крайне эмоциональные поступки.

Скажем, с «Мордовией» команду собирались поддерживать. Несмотря на неудачи. Потому что матч с «Зенитом» показал, что «Локомотив» готов биться. Но уже по ходу игры с подопечными Юрия Сёмина к команде появились вопросы. Не самые приятные. Опять-таки речь о желании играть за «Локо», пахать за клуб. Невозможно гнать команду вперёд, когда она сама этого не хочет.

Своё «фи» футболистам уже высказано

Нужно понимать, что никакого прямого конфликта «болельщики-игроки» в «Локомотиве» нет. Да, сейчас фанаты злы из-за ситуации с Кучуком. Тем не менее они готовы в целом поддерживать футболистов. Если те реально будут отдавать всего себя игре. В противном случае… Ну, вы поняли.

Но вопрос «продолжится ли обструкция игроков?» не стоит. Да, футболисты ошиблись. Но главное «фи» им уже высказано.

Самый важный посыл болельщиков: их основные претензии по-прежнему к руководству клуба, а не к футболистам. Проблема «Локомотива» глубже, чем увольнение Кучука и интервью игроков. Вечная чехарда с наставниками, непонятная ситуация с техническим спонсором, слухи про откаты на трансферах, постоянные скандалы и многое другое заботят фанатов «Локо» куда больше. Есть отдельные личности, которые, по мнению болельщиков, непонятно что делают в клубе.

Увольняйте Смородскую!

Позиция болельщиков по отношению к президенту остаётся жёсткой: за четыре года ничего «по-человечески» Смородская у руля «Локомотива» не сделала. А если что-то и делается, то быстро ломается и сжигается. И потом будто ничего на этом месте никогда и не было.

Проще говоря, фанаты «Локо» не понимают, что может изменить Ольга Юрьевна, дабы заслужить прощение. Хватит винить во всём игроков, тренеров, болельщиков. Пора спросить и с себя. В общем, конфликт болельщиков со Смородской может быть разрешён только одним способом — увольнением Ольги Юрьевны. И никак иначе.
фото Новость опубликовал
Кейн
23 сентября 2014 года, Вторник 20:12 http://www.championat.com/football/article-205914-bolelshhiki-lokomotiva---o-situacii-v-klube.html
 

Лучшие комментарии

фото oleg 74
Увольняйте Смородскую! Этим все сказано.
20
фото aleksis
Увольняйте бабу из клуба!
14

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото oleg 74
Увольняйте Смородскую! Этим все сказано.
20
фото Reddd
А пчелы против меда...
1
фото aleksis
Увольняйте бабу из клуба!
14
фото Молотов
Да всё ясно как Божий лень. Необходимо уволить Смородскую и многие вещи решатся сами собой. Это уже сказано миллион раз.
8
фото Alex-Loko
Ну ни прибавить, ни отнять. Всё чётко и по полочкам. За статью жирный плюс.
P.S. А встречу с игроками не мешало бы устроить. Реально, хочется с ними поговорить, а то и мы, и они как будто в вакууме.
4
фото borisbbb
Гете: "Разделяй и властвуй" - мудрое правило, но "объединяй и направляй" - еще лучше.
3
фото Alex-Loko
Когда эмоции схлынули, понял, что посылать на три буквы игроков вообще бесполезно. С ними надо поговорить. Хотя бы в глаза посмотреть и понять, сливали ли они реально Кучука, или это всё проделано СМИ.
1
фото borisbbb
С игроками надо поговорить, отдельно с тремя, и без них с остальными.
3
фото dolgihser
Лех, им что в сметане, что в вакууме-один фиг. Некоторым из них (если не большинству) вообще плевать на фанов. Да им вообще на все плевать, лишь бы мани капали вовремя
фото Alex-Loko
Вот об этом и хотелось бы побазарить
фото stason
порожняк,а не статья!много слов и не о чём.
5
фото Только с ЛОКО.
вон из клуба Смородскую пусть читает комментарии.
3
фото Lima
У нас ничего нет - игры нет, команды нет, тренера нет, селекции нет, руководства нет...фк Локомотив нет
4
фото rashamba
С игроками нужно поговорить, на базе, с пейнтбольными ружьями
1
фото Opossum (Курган)
Не надо призывать к экстремизму. Попы Гапоны в российской истории уже были. Чем это закончилось - почитайте и освежите память.
фото LyonBal
Юрий Павлович давно уже сказал, что у нас в клубе конфликт "Смородская - футбол", а не "болельщики-игроки", так что ничего нового)))
5
фото Левая_Нога_Сычёва
тупой вброс какой-то...какие болельщики, кто это сказал, когда, кому?))
фото Левая_Нога_Сычёва
опять через чемпионат, после ухода Шмурнова прям таки рупор Смо.
фото Корнилыч
Еще одна, до кучи.
фото UGRA86
В топку все руководство
1
фото samohins-95
болельщиков маловато,игроков почти совсем нет,грусть
1
фото Тайга
когда же успокоются?Завтра Локо с новым нормальным(надеюсь наконец, угадают) тренером начнет выигрывать и горе журналисты начнут вслед за такими же горе болельщиками петь дифирамбы,рассказывать про опыт,мудрость Смородской-было,проходили!!!
2
фото LOKO_64_RUS
Мечты, мечты...
1
фото Opossum (Курган)
Мудрость Смородской? Вы ей в очередной раз льстите. Да и когда такое было, чтобы болельщики ей дифирамбы пели? Не выдавайте ею и вами (кстати, почему и вами?) желаемое за действительное. После того, что она за 4 года навторила, ей нужно на 40 лет создать как минимум фергюссоновский МЮ, чтобы смягчить болел.
фото Тайга
Цитата: Opossum (Курган)
ей дифирамбы пели

ни так давно,когда претендовали на чемпионство-было,было,а теперь поют: "что-то с памятью моей стало,все что было не со мной помню...,а со мной-забыл"
фото Opossum (Курган)
Голословное утверждение. Мимо.
фото Ашхабадец
Сердцу не прикажешь? Претендовали, да, даже Шешуковым укрепились, но Кучук, негодяй, начал сам тренировать и не слушаться мудрые советы Оли. И еще, пели дифирамбы Кучуку, а этой дамой восхищались только те, кто у нее кормился, в частности Уткин, который сожрал все бутерброды болельщиков.
фото LOKO_64_RUS
Статья чёткая - всё по делу
1
фото Истерзанный_бубен
Игры у нас нет, тренера нет, никаких перспектив нет, еще и конфликта нет... Как все так сразу навалилось-то?
3
фото Opossum (Курган)
Может, и нас самих - нет? ;-)
фото ЙошкинКот
В общем, конфликт болельщиков со Смородской может быть разрешён только одним способом —

я согласен, по другому никак. Только предлагаю на этот раз до конца идти. Может кому то покажется грубо. увОЛЬняйте бабу из клуба.
2
фото ЙошкинКот
Пора спросить и с себя.

Без комментариев
фото ParovozNike
Вот кажись и та бомба,про которую Палыч говорил
1
фото fandom
Похоже наконец и до СМИ дошло!!! УвОЛЬняй!!! 12
2
фото Opossum (Курган)
Отличный текст! Все темы - по делу. Слова - точнейшие. А главное - беспристрастно. ay

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?