наверх

Новости ФК Локомотив Москва
40 1851
 
+7

Как «Локомотиву» помириться с болельщиками?

 
Как «Локомотиву» помириться с болельщиками?


«Локомотив» поссорился с болельщиками. Как исправить ситуацию?

Ответы — в рубрике «Вопрос дня».

Болельщики московского «Локомотива» крайне недовольны сложившейся ситуацией в клубе и в матче 8-го тура Премьер-Лиги с ЦСКА ярко выразили свою позицию. Начали фанаты с обструкции Мбарка Буссуфа и Лассаны Диарра, вернувшихся из ссылки в дубль, а затем устроили перекличку с болельщиками ЦСКА, направленную против собственной команды. Особого внимания заслуживают баннеры болельщиков «Локо», на которых красовались красноречивые лозунги и даже незабвенная цитата Анатолия Бышовца: «Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит». Позиция фанатов ясна – теперь дело за руководством клуба. Тем не менее оно не спешит идти на прямой контакт с поклонниками команды. Как же «Локомотиву» наладить отношения с болельщиками? На этот вопрос отвечают специалисты не равнодушные к судьбе «железнодорожников».

Дмитрий Сенников, бывший защитник «Локомотива»
:
— Руководству нужно поговорить с болельщиками, узнать, что они хотят. Необходимо искать компромиссы и вести диалог. Но лучший разговор – результат. Будет команда набирать очки – все помирятся. Когда на пост главного тренера «Локомотива» назначат нового специалиста, нужно будет провести встречу команды с болельщиками. Важно, чтобы они знали о концепции тренера и понимали, чего им ждать в будущем. Что же касается Гильерме, то выбирать капитана должна команда. Если футболист совершил серьёзный проступок, то главному тренеру необходимо сказать, что его кандидатура вызывает сомнения у болельщиков, поэтому стоит провести новые выборы.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива»:

— Болельщики выражают своё мнение, и, думаю, небезосновательно. То, что происходит сейчас в футбольном клубе «Локомотив», иначе как бардаком не назовёшь – начиная с результата и заканчивая показательным недопуском тренера на базу. Нужна ли встреча с болельщиками? Разве что только с их представителями – если сейчас собирать толпу, можно, мягко говоря, получить по шапке. А вообще, чем встречаться, лучше начать как можно скорей налаживать свои дела. Сейчас внешне «Локомотив» больше напоминает какую-то шарашкину контору.

Александр Панов, бывший нападающий «Торпедо», «Зенита» и сборной России:

— Думаю, что «Локомотив» рано или поздно сам выйдет из кризиса. Всё встанет на свои места. Встречи с болельщиками? В моей практике такого не было. Всё было мирно. Понять болельщиков «Локо» можно — команда играет невыразительно, очков не набирает. Да и отставка тренера тоже влияет на ситуацию. И, конечно же, болельщики недовольны. Такая шумиха вокруг всего этого…

Дмитрий Булыкин, экс-нападающий «Локомотива»:

— Ситуация нездоровая. Нужно садиться, обсуждать, как выходить из кризиса. Сколько людей, столько и мнений. Клуб дорог как болельщикам, так и руководству. «Лечить болезнь» нужно совместными усилиями. У меня в карьере бывали подобные ситуации – всё сглаживалось, если команда улучшала игру и результаты.

Андрей Соломатин, бывший защитник и полузащитник «Локомотива»:

— Не собираюсь ничего советовать «Локомотиву», могу только сказать следующее: в 90-е годы на матчи команды приходило по 500-1000 человек. Мы дорожили этим количеством зрителей. И та команда многое делала, чтобы привлечь дополнительных болельщиков. То, что происходит сейчас, это плевок в тех людей, которые создавали атмосферу того «Локомотива». Атмосферу, которой завидовала вся страна.

Сергей Горлукович, бывший защитник «Локомотива»:

«Локомотив» в данный момент играет безобразно. Но что может решить встреча болельщиков с коллективом? Чем они могут помочь? Встреча не повлияет на мотивацию футболистов. Игроки должны сами себе найти стимул. Помните, поклонники «Динамо» и «Спартака» устраивали встречи со своими любимцами? Что изменилось после переговоров? Если игрокам «Локомотива» нравится футбол, который они показывают, здесь должен вмешаться президент.

Сергей Юран, экс-нападающий «Спартака», российский тренер:

— Болельщика не обманешь. Если поклонники «Локомотива» настроены против клуба, значит, для выражения недовольства есть причины. Выйти из такой ситуации, наладить с болельщиками диалог можно только за счёт игры и результатов. Потерять доверие фанатов очень просто, а вернуть его можно только победами и игрой. Пока ситуация выглядит тупиковой. Если болельщики будут реже ходить на стадион и нелестно «поддерживать» команду, наверное, это может психологически повлиять на футболистов. Руководству нужно встречаться с фанатами. Необходимо слушать болельщиков, но при этом высказываться самим, искать золотую середину. Без диалога дальнейшие отношения команды и болельщиков лучше не станут.

Взгляд изнутри

Маринато Гильерме, вратарь «Локомотива»:

— В матче с ЦСКА в мой адрес было очень много негатива, но я от своих слов, сказанных в интервью «Чемпионату», не отказываюсь. У каждого может быть своё мнение. Право болельщиков — говорить, что им вздумается, они платят за билет. Честно говоря, ожидал такую реакцию. Всё это временно, и через какое-то время обстановка наладится.

Мнения читателей

trupadonag (болельщик «Локомотива»):

— Никакой встречи сейчас проводить не надо. Ничего она не даст. Пусть все успокоятся. Может, подумают не коллективно, а поодиночке и в следующей игре освистывать футболистов будут в самом конце матча, а не на протяжении игры, помогая команде соперника.

angerfist (болельщик «Локомотива»):

— Когда «динамики» пейнтболили, клуб никто не спрашивал. Думаю, и сейчас нужно повторить такую практику.

slava-kabarda:

— Правильные слова сказал Андрей Соломатин! Пусть Палыч возвращается на броневике!)

fritzz (болельщик «Севастополя»):

— На «Торпедо» посмотрите, если думаете, что вам хуже всех. Вот только мне кажется, что такое руководство вас может запросто во второе «Торпедо» превратить. Ждите, когда вас распилят на «Локо» и «Мотив», а потом продадут стадион не пойми кому. Ну и далее…

advokatspaletti (болельщик «Зенита»):

— Я болельщик «Зенита» с 38-летним стажем! Мне очень горько и обидно за нынешний «Локо»!((( Так хочется вернуть тандем Филатов-Сёмин вновь к рулю команды, чтобы в нашей лиге был ещё один очень сильный коллектив! Терпения вам, болельщики «Локо»! Верю, что лучшие времена обязательно настанут!
фото Новость опубликовал
snaiper
22 сентября 2014 года, Понедельник 18:45 http://www.championat.com/football/article-205828-kak-lokomotivu-pomiritsja-s-bolelshhikami.html
 

Лучшие комментарии

фото Молотов
Сначала надо изгнать неадекватного президента, затем назначить нового тренера, провести чистку состава, встретиться с болельщиками, потихоньку начинать играть и выправлять ситуацию, но это всё из разряда фантастики, пока Ольга Смородская президент клуба, ничего этого не будет. Никакого примирения. Жаль что совет директоров и Якунин в частности это не понимают. Ну зарвалась дальше некуда подружка Иванова.
9

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото oleg 74
Услышать, что хотят болельщики.
1
фото borisbbb
Диарра вернулся в дубль?
фото oleg 74
Это так напечатали, обобщили.
1
фото borisbbb
Только хотел обрадоваться, и бац - мимо!
2
фото Корнилыч
)) И я чуть губу не раскатал.
1
фото borisbbb
Единственный игрок был в Локо, который своей игрой доставлял эстетическое удовольствие.
1
фото Lima
Да пошли они, эти болельщики. Мешают "спорт поднимать". Некогда ей, она о футболе думает
3
фото Opossum (Курган)
Хорошо, что только о футболе, а не о стране (золотая она наш человек!)))
4
фото Lima
Отдохнуть бы ей надо )
1
фото Opossum (Курган)
Может, нам для нее Сандуны заказать? Дней этак на 730. Я бы сбросился)))
1
фото Lima
Бесполезно, она баба упёртая, до ФНЛ рукой подать, её на пол- пути не остановишь
1
фото LOKO_64_RUS
Ага - не бережет себя
1
фото borisbbb
Залог успехов Локо, это клуб+команда+болельщики! Пока одни болельщики хранят верность Локо!
3
фото Rainbringer
Самые правильные слова сказал Соломатин. Остальные как попугаи прочирикали чушь про результаты.
5
фото Opossum (Курган)
Соломатин - мужик! Хоть и стал потом чемпионом с ЦСКА, а Локо до сих пор любит!
2
фото Kuzbass
А зачем им мирится с болельщиками?У них всё хорошо.
5
фото Молотов
Сначала надо изгнать неадекватного президента, затем назначить нового тренера, провести чистку состава, встретиться с болельщиками, потихоньку начинать играть и выправлять ситуацию, но это всё из разряда фантастики, пока Ольга Смородская президент клуба, ничего этого не будет. Никакого примирения. Жаль что совет директоров и Якунин в частности это не понимают. Ну зарвалась дальше некуда подружка Иванова.
9
фото Diego-pes
Дмитрий Булыкин, экс-нападающий «Локомотива»: Клуб дорог как болельщикам, так и руководству. Это не так!
3
фото charliecharlie
Какой же у нас гнилой футбол! Да и страна в целом. Раньше я не понимал своего друга футболиста, который так и не полюбил российский футбол и не болеет ни за одну из команд рфпл. Теперь могу его понять. Желаю всем нам терпения и веры, побольше веры. Надеюсь, что мы ещё увидим игроков Локо, которые будут выходить на поле и умирать за команду, за болел, за эмблему на груди. А мы поднимем за них бокалы в честь победы!!!
4
фото oleg 74
Цитата: charliecharlie
Да и страна в целом.

Не согласен, страна самая лучшая, только мы особые, не как везде.
2
фото charliecharlie
Просто супер. Страна наполовину наполненная ворами, алкашами, хамами, и уродами, думающими что кроме денег нет ценностей. А так- да, мы просто особенные.
2
фото oleg 74
Это долго объяснять, почему так происходит и не здесь, езжай за границу посмотри как там,)) там не лучше, тем более последнее время.
1
фото charliecharlie
Да это ясно. Разговор не на один час. И я не сравниваю с Западом, например. Скорее с тем, что было раньше. В общем, как говорил Верещагин: "За державу обидно". Или как говорил таксист из фильма " Брат ": " Были люди как люди, и, вдруг, стали все дебилы".
фото oleg 74
Скоро все наладится терпение.
1
фото Молотов
А вот я до сих пор жалею, что не свалил из этой "самой лучшей страны", а теперь уже поздно возраст и здоровье. Эта страна где во главе жулики и воры, которые уже 15 лет сидят и только всё разваливают и разворовывают, страна в которой нет даже зачатка честных выборов, страна, которая стала пристанищем огромного количества азиатов и кавказцев, страна где не работают законы или работают выборочно, вот она "самая лучшая страна". Да в развитых странах есть свои недостатки, но там законы писаны для народа и они работают, а здесь все законы глубоко антинародны и направлены на вытаскивание последних денег из твоего кармана. Впечатление такое что мы в разных измерениях живём.
2
фото oleg 74
Цитата: Молотов
А вот я до сих пор жалею

Ничего скоро поймешь, что сделал правильный выбор, что остался, еще вспомнишь мои слова.)
фото charliecharlie
Видимо, у тебя инсайд из Кремля.)))
фото oleg 74
Цитата: charliecharlie
инсайд из Кремля.)

)) Рассмешил, нет просто увлекаюсь политикой, есть предпосылки к этому.
фото Pavel-Sidorenko
У нас на форуме, есть тема о политике, приглашаем)
фото I.F.G.
да гнилая страна....после советов - бабки очень сильно нашему народу мозг закакали!
фото I.F.G.
надеюсь хоть внуки увидят, куда уж нам-то! ( то были "десять лет лузерства", как бы не превратилось в - "десять лет дом2")
фото oleg 74
Верим в лучшее, оно не за горами.
1
фото I.F.G.
стал слоняться, взял, конечно грех на душу, - к очистке фнлом (плюсо всеж больше чем минусов, в этом)!
1
фото _L4emp_
Саломатин молодец, все правильно сказал. Одно меня бесит почему никто из так называемых экспертов не сказал, что большинство проблем локо мог бы решить отставкой одного человека, единственного виновного в сложившейся ситуации, и все знают что это президент клуба. К чему эта толерантность все кому дорог локомотив должны в каждом интервью говорить о вине смородской в том что происходит на протяжении последних лет.
5
фото I.F.G.
Бубнов говорил об этом на спорт фм!
фото _L4emp_
Один Бубнов говорит не пытается уйти от ответов или завуалировать их. Остальные сопли жуют. Было бы больше конкретики в обвинениях президента было бы лучше всем. Дожили уже болелы других команд в аэуе от такого руководства и хотят видеть локо нормальным, а те у кого вью берут всё о какихто балаганах, и непонятках так бы и сказали президент 9ура без мозгов и понятия, лезет не в свои дела, спорт она поднимать собралась скоро на стадион люди ходить не будут из - за неё, результатов нет из-за неё, нет единства в команде из-за нее. Вчера 90 минут смотрел ГЕЙнич прям из кожи вон лез лишь бы ее защитить, денег видимо башляет ему, что бы положительный фон создавал.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
что то типа инсайда появилось в гостевухе

Завтра Кучук и Локомотив проведут последний раунд переговоров. По всей видимости договорились о неустойки.
На матч с Сибирью и Амкаром команду выведет точно Черевченко. Кандидатов очень много, а выбрать не могут. СД требуют тренера копию Кучука. С небольшой зарплатой (зарплата Кучука около 1 млн €) и не требующий больших затрат на усиления состава. Бородюк и Спаллетти которые афишируются в СМИ, под эти задачи больше подходит первый.
фото Fan Loko
Пусть своей игрой располагают к себе болел!А п...деть не мешки ворочать!
1
фото Endomorfin
Андрей Соломатин все правильно сказал. Разбазаривать так болельщиков... Хотя, настоящие, как мы, никогда не отвернемся от Клуба. Просто обидно и противно до ужаса, что вокруг делается. вокруг нашего Локо
фото LOKO_64_RUS
«Локомотив» поссорился с болельщиками. Как исправить ситуацию? - Думаю, что большинство болел знает как, но пока это фантастика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?