наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1661
 
+3

Чужой против своих

 
Игнашевич

Матч ЦСКА с «Локомотивом» в выходные станет для защитника Сергея Игнашевича 23-м против его бывшей команды.

Факт первый. За время в «Локомотиве» Игнашевич провёл за команду 112 матчей, и один из них стоит особняком. Защитник принимал участие в «золотом матче» чемпионата России — 2002, соперником по которому был как раз ЦСКА. Игнашевич провёл блистательный матч (как и вся оборона «Локомотива» — лучшая в том сезоне), а в концовке имел возможность сделать счёт 2:0, но Руслан Нигматуллин справился с его мощным ударом. А в прошлом сезоне команда Игнашевича — уже ЦСКА — выиграла фактически золотой матч у «Локомотива» в последнем туре. Своеобразный долг был уплачен.

Факт второй.
Именно из «Локомотива» у Игнашевича были наилучшие шансы уехать в один из европейских чемпионатов. В приобретении футболиста был заинтересован лондонский «Арсенал» и лично Арсен Венгер, однако после отказа Юрия Сёмина вариант отпал. Вновь возможность появилась уже в ЦСКА, но несколько неудачных игр «армейцев» отпугнули Венгера. А от варианта с «Эвертоном», который тогда боролся за выживание в премьер-лиге, Игнашевич отказался сам.

Факт третий.
В основном этапе Лиги чемпионов за «Локомотив» Игнашевич забил с игры всего один мяч: в ноябре 2002 года «железнодорожники», только-только выигравшие чемпионат России, принимали дортмундскую «Боруссию». Защитник, в том матче действовавший на позиции опорника, здорово подключился к атаке и реализовал пас Пименова, который легко разобрался с парой защитников немецкого клуба. Однако куда большую славу Игнашевичу принесли два гола со стандартов в отборочных стадиях Лиги чемпионов: штрафной «Тиролю» и по сей день любят вспоминать как один из эталонных ударов по «мёртвому» мячу, хотя с тех пор прошло — страшно сказать! — более 13 лет, а пенальти в ворота донецкого «Шахтёра » на последних минутах ответного матча вывел «Локо» в основную стадию ЛЧ-2003/04, где Игнашевич реализовал ещё один пенальти. Снова в ворота украинского клуба — пострадало киевское «Динамо».

Факт четвёртый
Однако впервые в истории «Локомотива» сыграть в плей-офф Лиги чемпионов Игнашевичу не довелось. В декабре 2003 года его контракт с «Локо» истекал, и защитник договорился о переходе в ЦСКА. Позже Игнашевич рассказывал, что перед лондонской игрой с «Арсеналом» 10 декабря 2003 года Юрий Сёмин пытался уговорить футболиста остаться, а услышав о договоре с Гинером, наставник «железнодорожников» в сердцах послал своего защитника в известном направлении. Однако на поле выпустил! То был последний матч Игнашевича в «Локо», «Монако» команда проигрывала в драматичных матчах уже без одного из лидеров обороны.

Факт пятый
. Уже в первый сезон в ЦСКА Игнашевич выходил на поле с капитанской повязкой. Случилось это в игре второго круга чемпионата России — 2004 против «Локомотива», которая завершилась победой бывшей команды защитника — 1:0. Интересно, что, несмотря на то что Игнашевич нередко бьёт штрафные и пенальти, за 10 лет забить бывшей команде защитник пока не сумел ни разу.

Факт шестой.
С момента перехода из «Локомотива» в ЦСКА Игнашевич провёл против бывшей команды 22 матча, одержав с «армейцами» 10 побед, четыре раза сыграв вничью и проиграв в восьми встречах при разнице мячей 31:23. При этом первую победу с Игнашевичем в составеКА ЦСодержал над «Локо» лишь в седьмом матче, а сам футболист за 11 лет пропустил лишь одну игру с «железнодорожниками» — в мае 2012 года.

Факт седьмой.
В ЦСКА Игнашевич превзошёл все свои достижения времён «Локомотива», кроме одного. В еврокубках защитник, играя за «армейцев», отмечался голами четыре раза, а в «Локо» забил пять мячей. При этом матчей в Европе за ЦСКА защитник провёл несоизмеримо больше — 82 против 32. Все остальные показатели — по количеству матчей в еврокубках, по количеству голов и проведённых минут, разумеется, давно перекрыты.

Факт восьмой.
«Сейчас уже можно рассказать: Игнашевич советовался со мной по поводу этого перехода. Мы долго беседовали: не один день и не один месяц. Я пытался его отговорить – мне не хотелось терять такого партнёра. Но в конце концов сказал: „Это твоя жизнь, тебе и принимать решение“. Этот выбор надо было уважать. Я не стал относиться к Игнашевичу хуже после его перехода в ЦСКА», — сказал в одном из интервью Сергей Овчинников, живая легенда фанатов «Локомотива».
Странная штука — жизнь: через 10 лет после неожиданного для многих ухода Игнашевича (некоторые фанаты «Локо» в сердцах тогда писали, что «в команде больше нет меркантильных игроков», но эмоции остыли, и поклонники «железнодорожников» смирились с решением защитника) два Сергея воссоединились уже в ЦСКА. И готовы попортить жизнь своему бывшему клубу, который и без того в очередной раз вошёл в зону турбулентности.
фото Новость опубликовал
dedmazai187
19 сентября 2014 года, Пятница 21:56 http://www.championat.com/football/article-205598-sergej-ignashevich-v-loko-i-cska.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото oleg 74
Было дело, было время.
фото dedmazai187
А ведь мог стать лицом ЛОКО на многие годы....Жаль
1
фото Дед Сергей
жаль. После его ухода появился баннер Игнаш$вич
1
фото dedmazai187
Он выбирал не деньги.
фото Дед Сергей
ФК Монако. Матчи перед глазами. Дома должны были забивать минимум три!!! Обидный пропущенный гол. Ответный матч-на совести судьи. Как и матч Россия - Украина, поражение от Монако до сих пор отдается болью....
2
фото Opossum (Курган)
Локомотив тогда тупо засудили. Арбитр был даже не 12-м игроком Монако, а полноценным вторым составом. Если бы не он, Локо прошел бы в финал Кубка кубков.
2
фото Дед Сергей
Но впервой игре-столько не реализовано БЫЛО!!!! ... В прошлом году был в Кургане-столько памятных мест! Декабристы вообще отдельная тема.
фото Opossum (Курган)
О как!.. По какому случаю памятных? ;-)
1
фото dedmazai187
Всмотрелся в фото......Блииииииииин!!!!!!!Что не имя то-"Не то что нынешнее племя"......
1
фото Opossum (Курган)
Ага. Ностальгия)))
1
фото Amplua
Личности! Все до одного!
1
фото Молотов
Команда. Кстати эта фотография у меня на письменном столе под стеклом. А Игнашевич....столько воды утекло, так что искать какое либо противостояние уже не нужно. Кстати в ЦСКА Игнашевичу предложили в 8 раз больше жалование, вряд ли кто нибудь отказался от такого.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?