наверх

Новости ФК Локомотив Москва
88 2609
 
-5

Маринато Гилерме – о слабохарактерной молодежи, получении российского гражданства и своих шансах заиграть в сборной Капелло.

 
После его прихода в «Локомотив» в 2007-м клуб сменил семерых специалистов на посту главного тренера – и при каждом он доказывал, что является голкипером номер один. В интервью журналу «Большой спорт» вратарь Маринато Гилерме рассказал о задачах, которые ставит перед собой команда Леонида Кучука в текущем сезоне, поведал, что мешает российской молодежи реализовывать себя на взрослом уровне, а также назвал пять причин, почему его впору сравнивать с Сергеем Овчинниковым, лучшим в истории «железнодорожников» голкипером клуба.

Досье
Родился 12 декабря 1985 года в Катагуазисе, штат Минас-Жерайс, Бразилия
Чемпион бразильского штата Парана (2005)
Обладатель Кубка Бразилии (2002)
Бронзовый призер чемпионата России (2013/2014)
Выступал за Atlético Paranaense / Парана, Куритиба (2003–2007) и «Локомотив» / Москва (с 2007-го)
Вызывался в юниорскую сборную Бразилии (до 20 лет)


«Маринато Гилерме – лучший вратарь “Локомотива” после Сергея Овчинникова». Вы согласны с этим тезисом? Если да, то назовите пять аргументов в свою пользу.
Почему бы и нет? Прежде всего – это игровые результаты, сухая статистика: количество пропущенных мячей по отношению к сыгранным матчам (в среднем – 0,96 гола за игру. – Прим. БС). Вторая причина – и очень ценю это – взаимоотношения с клубом, партнерами и болельщиками. Всегда и со всеми стараюсь поддерживать хороший контакт. Третья – моя карьера в «Локомотиве». Давайте вспомним 2007 год, когда я приехал в Москву: из той банды в футболках клуба, если не ошибаюсь, до сих пор выступают лишь трое – Ренат Янбаев, Саша Самедов и я, отыгравший немало, но пока ничего серьезного, кроме бронзовых медалей в прошлом сезоне, не выигрывавший. Четвертая – я иностранец, представляющий южноамериканскую школу, другой стиль игры. Наверное, людям нравится это. Пятый аргумент… Не могу что-то придумать – давайте-ка перейдем ко второму вопросу.

В прошлом году вы подали документы на оформление российского гражданства. Дело уже близится к своему завершению? Как ваши близкие отнеслись к такому решению?
Думаю, получение гражданства уже не за горами. Реакция близких была позитивной, они всячески мне помогают. В России я уже седьмой год: могу с полной уверенностью, не кривя душой, сказать, что здесь мой второй дом. Поэтому ничего страшного в получении российского гражданства не вижу. Напротив, в жизни мне это только поможет.

Ольга Смородская заявила, что «если при имеющемся паспорте Гилерме не позовут в сборную, для него это будет трагедия». Прокомментируйте слова президента вашего клуба.
Даже не знал, что президент говорила подобное, но не думаю, что для меня это будет такая уж и трагедия. С другой стороны, если РФС проявляет некий интерес к получению мною российского гражданства, то, наверное, в моей персоне есть определенная заинтересованность и со стороны тренерского штаба сборной России. Хотя повторюсь: если вызов в сборную не поступит, то нос вешать не буду: надо терпеть и работать.

В 2011 году вы назвали Игоря Акинфеева лучшим вратарем российской премьер-лиги. Прошло три года: кто лучший сейчас?
Своего мнения не изменил – Акинфеев. Хотя, наверное, по уровню игры я с ним уже сравнялся.

Чем он круче вас?
Безусловно, количеством завоеванных титулов. Их значительно больше, чем у меня.

Объясните как легионер, выступающий за клуб премьер-лиги с 21 года: что мешает российской молодежи реализовывать себя на взрослом уровне?

Прежде всего деньги. Они портят русскую молодежь. Клубы очень рано начинаю­т подписывать большие контракты с молодыми футболистами. Конечно, в этом списке есть качественные исключения, но таковыми они и остаются. Это тенденция в целом. Конечно, влияет и лимит на легионеров. Многие знают, что русские должны играть на определенной позиции – там, где у них нет конкурента, вследствие чего молодые ребята, к сожалению, просто расслабляются и не хотят доказывать, что они действительно лучше и сильнее.

В российский футбол вкладываются огромные деньги, а уровень национального первенства по-прежнему невысок. Как это объяснить?
Развитие российского футбола идет верным путем, и подобные вложения ни в коем случае не могут быть краткосрочными. Нужно время – тогда появятся отдача и результат. Что касается уровня чемпионата, то с вами я не согласен. Считаю, что уровень РФПЛ только растет, и прогресс вполне очевиден. Если сравнивать нынешний чемпионат с теми, что были два, три года назад, то достаточно посмотреть на качество игры, на то, как развивается интрига вплоть до последнего тура. Причем, заметьте, и в нижней части таблицы. Будем надеяться, что эта тенденция продолжится.

Давайте о «Локомотиве». Объясните как капитан: как и почему бронзовый призер минувшего сезона опустился ниже уровня кипрского Apollon («железнодорожники» вылетели из Лиги Европы, проиграв киприотам по итогам двух матчей – 1:1, 1:4)?
Даже не знаю, как объяснить. Просто какое-то исключение из правил. Это был черный день для «Локомотива». Уверен, сыграй мы с ними еще десять матчей, они бы не выиграли у нас ни одного. А в тот день, как назло, ничего не получалось. И в итоге такой результат.

«Надеемся выступить как минимум не хуже, чем в прошлом сезоне», – заявила Ольга Смородская незадолго до старта чемпионата. Учитывая нестабильность и кадровые проблемы, не завышена ли планка?
Думаю, не завышена. Команда у нас по-прежнему боевая, коллектив хороший, как и в прошлом сезоне. Нам просто нужно брать больше ответственности на себя в игровых эпизодах, доводить их до конца, быть смелее. Возможности и силы для того, чтобы повторить результат прошлого года, у нас есть.

Лучшие комментарии

фото iZheka
Сейчас у нас два лучших кипера в составе, оба примерно равны. Правда один с паспортом и мужик, а второй- без паспорта и тряпка.
20
фото dedmazai187
«Маринато Гилерме – лучший вратарь “Локомотива” после Сергея Овчинникова».

Бред бредовый
9

Комментарии болельщиков (88)

свернуть ответы
фото dedmazai187
«Маринато Гилерме – лучший вратарь “Локомотива” после Сергея Овчинникова».

Бред бредовый
9
фото Dartloko
А кто ты думаешь лучший?
2
фото iZheka
Сейчас у нас два лучших кипера в составе, оба примерно равны. Правда один с паспортом и мужик, а второй- без паспорта и тряпка.
20
фото dedmazai187
Никто!Никто пока даже рядом не стоял!
3
фото Dartloko
Ну поэтому и говорят, что лучший после Овчинникова.
2
фото dedmazai187
Лучший среди худших?Таты возможно да,хотя Абаев сильнее
5
фото maksim.
Ничем не сильней!!!
2
фото dedmazai187
Всегда говорил: Гиля эффектен,но не эфективен.Абаев эфективен,но не эффектен.Я выбираю эфективность
фото LOKO 747
Лучший то лучший...правда среди Ваней Пелиццоли, да Якуповичей всяких...
фото Carter
А как же Нигма великолепный?)
3
фото shillof
опровергнуть ты опровергнул. молодец) назови тогда кто? Левенец наверно или Пелиццоли
фото dedmazai187
Никто!Никто пока даже рядом не стоял!
1
фото СерёгаЛоко
Абаев не слабее
2
фото shillof
он сколько в локо? и сколько гилерме уже стоит. стабильность один из главных параметров
2
фото dedmazai187
Цитата: shillof
стабильность один из главных параметров

Вы не о Смородской? Нет?
фото Opossum (Курган)
Ты прав. Второй - Руслан Нигматуллин. Гильерме хорош, но кошачьих пластики, прыгучести и реакции Нигматуллина ему не хватает.
3
фото Бульба
мнение о нем я поменял. а жаль. нравится он мне как вратарь. ну а самооценка у него слишком поднялась(
5
фото borisbbb
Таких не берут в космонавты!
2
фото oleg 74
Разочаровал.
8
фото fclm.f.c.
почему же??а кто тогда?
фото fclm.f.c.
киньте ссылку этого интервью пожалуйста
2
фото fclm.f.c.
спасибо..
1
фото daimonTM
Как будто ничего не происходит. А сами выйдут и сольют очередной матч друзьям президента из конюшни.
3
фото Машинист Паровоза
А я думаю(верю), что не сольют, выйдут и будут биться... и даже победят!
1
фото dedmazai187
Воистину!!!Согласен
фото Carter
За что биться?
1
фото Reddd
Как за что?! Что б в лобик чмокнули.
1
фото daimonTM
Да не им плевать на клуб. Мы все видим какие они на самом деле. Может пара ребят и болеют за Локо, но большинству плевать. Ни один даже не извинился за результаты , ни один не взял вину на себя. Вместо этого "как бы" лидеы команд свалил всё на тренера. Деньги им важнее чести.
3
фото fclm.f.c.
киньте ссылку этого интервью плиииииз..
фото Alex-Loko
Считаю, что уровень РФПЛ только растет, и прогресс вполне очевиден.
Да, наша сборная на ЧМ-2014 показала, что РФПЛ действительно вырос. И наши выступления в еврокубках в сезоне 2013/14 тоже убедили меня в этом. А вообще, после того, как он говорил от лица обиженной команды, моё мнение о нём и об игроках поменялось в корне.
1
фото xorty
Ну до этого мы даже выйти на ЧМ не могли)
фото bafffalo
Уверен, сыграй мы с ними еще десять матчей, они бы не выиграли у нас ни одного. А в тот день, как назло, ничего не получалось. И в итоге такой результат. ахха,рассмешил два раза уже сыграли,даже выиграть не смогли
1
фото fclm.f.c.
да киньте уже кто нибудь ссылку эту..
фото Gevorg_lokofan
Скромностью парень не страдает.
2
фото LadyLoko
Своего мнения не изменил – Акинфеев. Хотя, наверное, по уровню игры я с ним уже сравнялся.
Ну ты Гиля насмешил...Акинфеев, конечно, дырень ещё та, но...скромности тебе не занимать db да и человек он не гнилой.
5
фото Левая_Нога_Сычёва
Днище. Абаев - наш вратарь)
6
фото fclm.f.c.
бл спасибо вам за помошь..
фото LadyLoko
Какую ссылку ты все просишь, объясни?
фото khorsi
Нигматуллин лучшим футболистом Росси признавался
1
фото anabios
Боже упаси этого 4мошника еще и в сборной увидеть
2
фото fclm.f.c.
не хотелось бы такого голкипера терять..да сказанул уже жалеет полюбому..но вратарь он хороший..
1
фото Qery
Вы сейчас все высказываетесь какой Гиля плохой. Недавно он был хорошим человеком у вас. Быстро у вас у всех мнение меняется. Вытащит он пару матчей посмотрим как все тут заговорят)
4
фото LadyLoko
Цитата: Qery
Недавно он был хорошим человеком у вас. Быстро у вас у всех мнение меняется.

Хорошую репутацию зарабатывать долго, а обосрать ее можно в 5 минут...
4
фото Qery
Чет вы все преувеличиваете значение этого интервью. Ну выразил он свою точку зрения (надеюсь это его точка зрения), тем более он капитан. Это не повод нашего капитана грязью поливать.
2
фото FanLOKO
когда яйцо учит курицу - это очень не правильно!
фото Только с ЛОКО.
Оформлено не очень bl
фото fclm.f.c.
ну не..самое интересное он был хорошим игроком а теперь лузер стоять не умеет вратарь никакой..с чего бы это?
фото 19aleks74
Конечно Гиля не подарок в своих высказываниях, но он отдал клубу 7 лет! И нравится нам он, или нет, он наш капитан!
2
фото borisbbb
Разжаловать и уволить!
фото red-green13
Комментарий удален модератором. Почему?
фото dedmazai187
Цитата: red-green13
анулись...

Зачем?
фото Только с ЛОКО.
поздравляю ты попал на банан
фото fclm.f.c.
правильно..
фото red-green13
Поливайте и дальше грязью игроков своего клуба преданные болельщики........
1
фото Только с ЛОКО.
йохохо и бутылка рому
фото fclm.f.c.
котов ,смородская <ее мужинек,Гиля и самедов.
фото Только с ЛОКО.
ag и все мужского пола ?
1
фото fclm.f.c.
ахах да и пусть..
фото fclm.f.c.
котов, смородская,ии?
фото lokomotiv-joker
Тебе до Боса как до Китая !
Да и капитаном таким как он тебе никогда уже не стать
3
фото snaiper
С Игогошей ты сравнялся по высокомерию.
Твой единственный титул в Локо совсем не твоя заслуга, скорее наоборот.
В сборной тебе делать нечего.
Капитан из тебя НА ПОЛЕ никакой.
Трепаться - не мячи ловить.
3
фото red-green13
Ну да он же у нас прям ДЫРА... Все голы это были его косяк конечно же...
фото red-green13
Прямо как стадо...
1
фото fclm.f.c.
какие вы бл болельшьки идитите лесом а..
2
фото renn99
да гиле очень далеко до босса! пусть даже и не сравнивает! ai
2
фото Reddd
Уверен, сыграй мы с ними еще десять матчей, они бы не выиграли у нас ни одного.
Ну так то любой может сказать. Ва два раза с ними играли, как то не подходит под шаблон. И да, пора бы уже Дюрице в капитанах походить.
1
фото Молотов
Нет ну какая наглость сравнить себя с Овчинниковым. Кстати кроме Овчинникова в клубе ещё и Нигматуллин был, тоже не последний вратарь. Бронзу клуб выиграл когда большинство матчей в рамке провёл Абаев. Какая сборная? Зачем он там нужен? Гражданство не давать, не заслужил, да и не зачем вообще создавать подобные прецеденты. В "Локомотиве" был капитан это Дмитрий Лоськов, а Гилерме не капитан, а так ..... Лучше всего Гилерме покинуть клуб. Пусть едет домой в Бразилию или куда нибудь в европу, если пригласят и там делает заявления о том, какой он супер вратарь, о том как надо тренировать. Этот человек теперь у меня вызывает только крайнюю неприязнь.
5
фото Лось
а кому он в Европе нужен?
фото red-green13
А тебя бы вообще расстрелять)
1
фото Opossum (Курган)
Извините, но цифра 13 в вашем нике указывает на возраст? Тогда происхождение ваших комментариев понятно...
3
фото red-green13
Что правду больно слышать что вы как идиоты обливаете свой клуб грязью?
1
фото Opossum (Курган)
"Свой" - значит, не ваш?
фото локо95
Да Гилерме классный кипер, мой любимый игрок локо, но после последних событий...ну я даже не знаю уже.
фото FanLOKO
больше всего жаль, что Леша Миранчук вариться с этими уродами в одном коллективе, в нынешней основе надеюсь только на него. а эти горе миллионере слили очередного тренера. не мог Кучук за 3 месяца разучится тренировать!
4
фото топинамбур
А кто сказал что Леша другой? Там все одинаковые. Он кстати тоже миллионер, у нас все кто с паспортом и имеет чуть-чуть таланта миллионеры.
А Кучуку что бы разучится нужно научится, для начала. Играли как и в прошлом сезоне, т.е. практически никак.
1
фото FanLOKO
то как он выходит и играет - он другой!
фото топинамбур
Выходят и играют 11 человек. К тому же у Лехи были никакущие матчи, где его меняли после первого тайма, он тогда типо тренера сливал?
1
фото FanLOKO
дело в том, что Леша один из не многих, кому не все равно. у него по крайней мере глаза горят
фото топинамбур
Глаза горят у многих, но не многие могут себя реализовать в рамках этой тактики. Самедов не может. Он и прошлый сезон отыграл не очень, ибо не вписывается в манеру игры, а играть нужно так как говорят, а не как ты умеешь. В сборной игра по другому построена, вот и выглядит он там лучше. Учитывая что схема всего одна, то шансов себя проявить многие не имеют. И уж тем более играть в одного напа с активной игрой флангами, но при этом не имея игроков которые могут хорошо навесы исполнять это гениально. Ты вот сколько классных кроссов от Майкона запомнил? Я не помню что б он вообще что-то навешивал, игра принял мяч пойду споткнусь об противника. Самедов навесит только если остановится, а тогда зачастую поздно. Это не их вина, а их беда что используют их в схеме где они почти бесполезны. Только Денисов у нас может норм навесить, ну Касаев еще активно лезет в штрафную, но одних их маловато.
1
фото red-green13
И вы еще называете себя преданными болельщиками клуба это же просто смешно...
2
фото Eric Cartman
Гильерме - лучший после Босса и явно сильнее Акинфеева.
3
фото LocomotionTango
Заморская птица-говорун.
фото Ашхабадец
Это что, попытка вернуть уважение к игроку? Не тот уровень, чтобы с ним о российском футболе разговаривать. В сборную он попадет только если Смородская РФС возглавит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?