наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1409
 
+8

Сошедшие с релс.Плюсы минусы.Увольнение Кучука

 
Сошедшие с релс.Плюсы минусы.Увольнение Кучука

Сегодня стало известно, что совет директоров ФК «Локомотив» поддержал решение Смородской об увольнении Кучука. Окончательно расставание с главным тренером – вопрос нескольких часов и пары подписанных бумаг. Автор Rusfootball.info, с переменным успехом пытаясь обуздать эмоции, пробует взглянуть на ситуацию трезво и оценить все плюсы и минусы расставания с белорусским специалистом.

+



В последних матчах «Локомотив» показывал катастрофическую игру и ужасающие результаты. Обычно именно эти два фактора являются главными причинами для увольнения тренеров. Понятно, что Кучук имел определённый карт-бланш, но однажды он вышел в Лигу Европы и…«Аполлон». Такой позор, как правило, не проходит бесследно. Если президент клуба не Евгений Гинер. Смородская терпела, памятуя обо всех заслугах Леонида Станиславовича, но, глядя, на очередные безликие матчи не вытерпела. Человек перестал выигрывать – человек уволен. Простая холодная логика.

-

Клуб потерял лучшего тренера со времён Юрия Павловича Сёмина. Довольно символично, что окончательное решение о расторжении контракта было принято, как раз после возвращения Палыча в Черкизово, которое, кстати, не обошлось без скандала. Никто другой не понимает Кучука, как легендарный тренер «Локо». Они вообще довольно похожи по своим методам и игре, которую ставили команде. Очевидно, что тренер именно такой формации должен быть во главе «красно-зелёных». Кучук это доказал лучшим за 7 лет результатом в чемпионате. И не только. Обо всём, что сделал белорус для «Локо» мы уже подробно рассказывали.

Сошедшие с релс.Плюсы минусы.Увольнение Кучука

+

Команда получила встряску. Это всегда полезно после затяжной чёрной полосы. Зачастую тренеров увольняют ради увольнения. Наступает определённый эмоциональный всплеск, постепенно выводящий из депрессии. Первые несколько матчей после прощания с бывшим коучем команда, как правило, проводит довольно успешно. Затем приходит новый тренер и всё налаживается. Так ситуация выглядит в идеале. Получится ли у «Локо»? Время покажет. Тем не менее, совет директоров выбрал такой путь.

-

Проблема «Локомотива» не только в ошибочной (?) тренерской методике. Сейчас клуб переживает целую бомбардировку из напастей. Травмы, психологические проблемы, отвратительная физическая готовность, слабость состава. Первые две причины никак не исправишь. Их излечивает только время. Что касается физики – возможно, это ошибка Кучука. Однако известно, что команде не были предоставлены соответствующие условия на сборах, что явно повлияло на подготовительный процесс. А состав у «Локо» объективно не первый по силе в премьер-лиге. И даже не третий. Диарра и Буссуфа я тоже, кстати, учитываю. Вышесказанное лишь подтверждает тезис, что прошлогодняя бронза получилась во многом благодаря Кучуку. Сможет ли новый тренер что-то сделать с имеющимися у него сейчас футболистами?

+

Свободолюбивые игроки «Локомотива» наконец-то избавились от тирана. Великая московская революция свершилась! Ура! Кучук – наглец, целый год притеснявший старательных игроков, работающих исключительно из любви к футболу. Закрывал их на базе на несколько дней, заставлял всем составом кушать завтраки, гонял на тренировках, как солдат в армии. А у него, между прочим, тут бывшие игроки «Реала» и «Тотенхэма» собрались. Не хотят они кушать ваши йогурты и втихаря развеивать грусть игрой в X-box по ночам. И после этого он ещё позволяет себе говорить, что футболисты устали и в команде тяжёлое психологическое состояние, нежелание играть. Давно было пора свергнуть этого тирана! Нам нужна демократия!

Сошедшие с релс.Плюсы минусы.Увольнение Кучука

-

Не секрет, что Кучук – сталинист от футбола. Только вот репрессии проводить ему не удавалось. Этим в клубе занимается другой человек. В остальном же белорусский тренер – типичный человек советской формации, которому приятно видеть изображение серпа и молота и трудится не покладая рук во имя партии. Только партии уже нет, поэтому Кучук трудится во имя личных принципов – отголосков того времени. Относиться к этому можно по-разному. В современной ситуации подобное поведение, по-моему, всё чаще начинает приветствоваться. Но это не важно. Главное, что его методика дала результат. Кучук принёс в «Локо» то, чего так долго там не хватало – жёсткую руку. Этой рукой он и любой звезде за капризы вмажет, и соперника на поле раздавит. Жёсткая дисциплина всегда давала результат в нашей стране. А «Локомотив», если вы помните, десять лет назад был как раз народной командой, той, за которую все переживали, и ругать которую было как-то совестно. Иными словами, отражением всеобщих надежд. Леонид Станиславович начал нам возвращать тот «Локомотив», который мы, по меткому замечанию известного футбольного журналиста, потеряли. Но закончить ему не дали.

+

Диарра и Буссуфа могут вернуться. Пластмассовый мир победил. И кто бы в августе мог подумать, что скандал с нежеланием именитых легионеров возвращаться в клуб может закончиться так? Сейчас же преград для приезда в Черкизово у них нет. Ведь именно Кучук был камнем преткновения, насколько я понимаю. А форму наберут – это дело наживное. Правда, вот Диарра чемоданы из России уже активно пакует, но ладно, переживём. Бусс зато уже тренируется. Капитан всё ещё держит на него почти супружескую обиду, но вскоре, вне всяких сомнений, простит. Вот такое внезапное усиление получил «Локомотив» осенью. Разве плохо? Тренер ушёл, зато возвращаются звёзды.

-

В последних речах Кучука всё чаще звучит слово «психология», с которой у его подопечных, по мнению тренера, сейчас большие проблемы. Кто их теперь будет исправлять. Да, пожалуй, и сам Станиславыч не лучший психолог, поскольку так запустил ситуацию. Но в отсутствии начальника, того, кто управляет настроением масс, ситуация может ещё сильнее ухудшиться. Неизвестно, как примут того же Буссуфа. Неизвестно, не разделилась ли команда на тех, кто за Кучука и тех, кто против. Опять же, есть легионеры и русские. Футболисты «железнодорожников» в прессе показывают себя не с лучшей стороны, что явно понравится не всем в коллективе. Психология – штука сложная. А заниматься ей пока некому. Ну, разве что только Ольга Юрьевна, как большой мастер найти нужное слово, всё разрулит.

Сошедшие с релс.Плюсы минусы.Увольнение Кучука

-

Короткое перемирие между руководством и болельщиками окончено. Теперь начинается ожесточённая война. Фанаты дружно признали Кучука «нашим тренером» и полюбили его всем сердцем. Именно благодаря нему они позабыли про кричалки в адрес Смородской. Вновь они зазвучали с первыми неудачами. Теперь же без них не обойдётся ни одна игра. Также как и без новых совместных писем в адрес руководства. Однако градус ненависти теперь велик как никогда. У болельщиков отняли надежду, которой не было так давно. Причём отняли с помощью их игроков-кумиров, в частности. Ох, что будет!

-

«Локомотив» рад быть середняком. Всем, кто более-менее сведущ в российском футболе, ясно, что клубу в этом сезоне рассчитывать не на что. Старт провален, ментальное и физическое состояние игроков ужасно, а на его восстановление понадобится время. В последние годы «Локо» превратился в середняка российского футбола. С этим трудно спорить. Просто взгляните в итоговые таблицы с 2007 по 2012 год. Весной забрезжила надежда, что «железнодорожники» вернутся в лидеры премьер-лиги. Но, похоже, не всем это нужно. «Локомотив» сошёл с победных рельс и стремительно катится назад. А середняку не нужны дорогущие звёзды и большие зарплаты. Поэтому многие из игроков, в ближайшие трансферные окна вполне могут захотеть сменить клуб. Бороться с «мордовиями» и «уралами» предстоит, скорее всего, другим.

Сошедшие с релс.Плюсы минусы.Увольнение Кучука

-

Кучука сейчас заменить некем. Все кандидатуры, появляющиеся в прессе, простите, выглядят смешно. Божович? Отсылаю вас к тезису про середняка. В «Динамо он себя уже пробовал, помните? Спаллетти? Он, откровенно, будет дураком, если вернётся в Россию. Лучано бы дождаться комфортного места в серии А, чем он и занимается. Бердыев? Он не тренер, а тотальное вселенское всё в клубе. Извините, но это место занято дамой. Им принято уступать, а не сталкивать со стульев. Манчини? Кучу бабла отвалить за него можно, на найдётся ли вторая куча на трансферы, которые в итоге приведут максимум к тому же третьему месту? Бородюк? Неплохо, но не верю, что он сработается с нынешним руководством. Кто-то из старых легенд «Локо»? Слишком рискованно и может обернуться ещё большим скандалом через некоторое время. Так что найти подходящего главного тренера для «Локомотива» – задачка не из лёгких. Скорее всего, назначат кого-то из вышеперечисленных. Годик поработает и ему хватит.

Большой, бесконечный, тотальный, всепроникающий минус

Руководство «Локомотива» в очередной раз показало себя откровенно мерзким органом управления. Да и в целом клуб выглядит как противная клоака, поглощающая и извращающая людей. Сначала они травят Буссуфа и Диарра, а затем об этом забывают. Потом устраивают травлю на тренера и обвиняют во всём прессу. Заметив, что СМИ всё чаще и чаще начинает становиться на сторону Кучука, придумывают план по избавлению от тренера. Наимерзейший план, запятнавший имя капитана и руководителей. Всю неделю «Локо» является главным ньюсмейкером, став не клубом, а «Домом-2» русского футбола. И раньше было множество скандалов и подковёрных игр. «Железнодорожники» отождествлялись со словом «гламур», что абсурд. Причём отождествлялись именно с наипопсовейшим смыслом этого понятия. Затем пришёл Кучук и вытравил весь лоск. Ненадолго. Руководство, похоже, преследует какие-то свои, только им известные интересы. И этого Левиафана, похоже, не побороть. Даже самые сильные и стойкие лишь вскользь говорят, что в клубе что-то не так, но что конкретно сказать не могут. Возможно, когда-то мы узнаем правду. Сейчас же ясно одно: ФК «Локомотив» в нынешнем его состоянии несётся в пропасть. Мне больно об этом говорить, но всё именно так. Конца и края произволу пока что не видно. И никому неизвестно, когда и чем это кончится.

Николай Самофалов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
18 сентября 2014 года, Четверг 19:41 http://www.rusfootball.info/rss/1146291062-soshedshie-s-rels-plyusy-i-minusy-uvolneniya-kuchuka.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Интересная статья.
1
фото Агафонов Д
Какую встряску она получила?в очередной раз ток игроки показали что за зарплату переживают
фото oleg 74
Какое ты, будущее ?
фото Машинист Паровоза
Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко...
1
фото Машинист Паровоза
Заметил, на фото у Чарли и Самеда довольно тёплые отношения... Жаль, что всё так грустно получилось...
фото Dartloko
"...At the end of the storm is a golden sky..." Все будет хорошо, парни, не отчаивайтесь. Прошлый сезон повторится ещё в лучшем виде. Главное, пережить все это и не бросить команду.
фото 19aleks74
Нам только остаётся за кубок побороться!
1
фото Dartloko
Отрыв небольшой. Все ещё возможно.
фото anabios
команды уже нет, есть сброд непонятно кого и непонятно зачем собравишийся
2
фото Dartloko
Ну может новый тренер снова соберёт этих игроков в команду
фото anabios
Кучук уже собрал) замкнутый круг получается=(
фото Dartloko
Ну ведь если смотреть на эту ситуацию спокойными глазами, то Кучука есть за что уволить. Тут скандал больше из-за того, что игроки "слили" тренера и вообще много некрасивых ситуаций в процессе получилось. Но вот что говорить про Кучука, если инсайд Генича-правда? Поэтому отчаиваться сильно смысла нет, тренеров меняют довольно часто во многих клубах. Острота реакции на увольнение Кучука вызвана, мне кажется, тем, что Леонид Станиславович подарил нам надежду, а теперь ее отняли. Но...
фото dedmazai187
Всё что не делается, делается к лучшему.
1
фото Тайга
Ещё один Мегрэ-наслушался сплетен таких же как он горе журналюг и давай говнометом шуровать!
1
фото LOKO_64_RUS
Парад заказных статей, чтобы нам на уши присесть (ИМХО)
1
фото iZheka
Только вот заголовок надо поправить на релЬс.
фото Lima
Хорошая статья. Руководство, похоже, преследует какие-то свои, только им известные интересы. И этого Левиафана, похоже, не побороть. Даже самые сильные и стойкие лишь вскользь говорят, что в клубе что-то не так,....«Локомотив» рад быть середняком. А середняку не нужны дорогущие звёзды и большие зарплаты.
фото Щит Happens
Интересно, что началась вся эта Вата-ката сразу после окончания трансферного периода. Ибо если подобные события начались в июле или августе лидеры разбежались бы, а так им и рот заткнуть можно и манипулировать ими. У гили я так понимаю зар.плата не очень большая а детей уже вроде несколько. Вообщем Гамбит разыгран.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?