наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 2204
 
+3

«Мне не западло извиниться»

 

Хитом спортивного рунета стала заочная дискуссия экс-форварда киевского «Динамо» Виктора Леоненко и полузащитника «Локо» Дмитрия Тарасова. SOVSPORT.RU публикует две серии эпической битвы.

«Мне не западло извиниться»


ПЕРВАЯ СЕРИЯ.

ЛЕОНЕНКО – ТАРАСОВУ: В РОССИИ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАРАСОВ — ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛИСТ

С чего все началось? В комментарии для SOVSPORT.RU по ситуации в «Локо» экс-форвард киевского «Динамо» Виктор Леоненко заговорил об игровых достоинствах полузащитника железнодорожников Дмитрия Тарасова. Состоялся такой диалог.

- Вот Тарасов, например, это серьезный футболист? – спросил корреспондента Sovsport.ru Леоненко.

- Серьезный.

- А я так не считаю. Если футболист только отбирает и через рад отдает своему — это футболист? Он должен играть стабильно и почаще отдавать пас своему а не чужому. Даже у вас в России все знают, что Тарасов — деревянный футболист. Я его видел и знаю, как он играет. Да, он боец, но я не назвал бы его игроком высокого класса. Его уровень — это «Амкар» какой-нибудь, где нужно биться. Мне трудно судить о том, что там произошло, но если игроки заявляют такое — это очень плохо и для тренера, и для атмосферы в команде. Если бы тренер был придурок, и вся команда просила бы его уволить — другое дело. Когда футболисты начинают рассказывать как надо играть, то понятно, что в этой команде ничего не будет. Я бы еще понимаю, если бунтуют Меси или Роналду, которые решают вопросы на футбольном поле. А кто у «Локомотива» такой? Там просто хорошие средние футболисты.

ТАРАСОВ – ЛЕОНЕНКО: ВСТРЕТИМСЯ И ПОСМОТРИМ, КТО ИЗ НАС «ДЕРЕВЯННЫЙ ФУТБОЛИСТ»!

Через пару дней Sovsport.ru получил комментарий самого Тарасова.

-- Виктор, прочитал вашу характеристику моих футбольных качеств и хотел бы прояснить кое-какие моменты, - сказал Тарасов. - Во-первых, предлагаю остановиться на вашем вопросе обо мне - «футболист только отбирает и через раз отдает своему — это футболист?» Странная формулировка, не находите? Да, вы уже давно не футболист, но ведь нужно уважать коллег по цеху. Да и обманывать ни к чему: в прошлом сезоне, например, у меня 80% точности передач, это явно не «через раз». Я знаю, что вы в моем возрасте уже были переведены в «Динамо-2», но я продолжаю прогрессировать и стремлюсь к новым и новым высотам.

Ну а во-вторых, взглянем на вашу фразу «его уровень — это «Амкар» какой-нибудь, где нужно биться». Вы действительно считаете, что за «Локомотив» биться не надо?! И с чего такое пренебрежение к добротному и самобытному «Амкару»?

Я хотел бы дать хороший совет: не нужно ссориться с людьми, будьте проще, Виктор! Вы вступили в конфликт с Лобановским, и ваша карьера закончилась по сути в 27 лет. За свои же слова вы пострадали и на ТВ, насколько я понимаю, будучи уволенными за неразумные высказывания в адрес уважаемых футбольных людей. Я не хотел бы вступать в конфликтную переписку через СМИ, так что давайте лучше встретимся как-нибудь в бутсах и с мячом и посмотрим кто из нас «деревянный футболист»!

«Мне не западло извиниться»


ВТОРАЯ СЕРИЯ.

ЛЕОНЕНКО – ТАРАСОВУ: НЕ СОБИРАЮСЬ С НИМ РУБИТЬСЯ. ЭТО НЕ МОЙ УРОВЕНЬ

Через пару часов, прочитав комментарий Тарасова, Леоненко вновь высказался по теме.

- Тарасов обиделся? Ну, я ведь не виноват, что он деревянный. Он не знает, что такое скрытый пас, например. Он что, Титов, Аленичев или Тихонов? Он просто человек, который видит ноги и лупит по ним, а также может побороться на втором этаже. Не собираюсь устраивать скандал, я просто сказал по-футбольному. Если он глупый человек, то он может обижаться. Но на меня нельзя обижаться, поскольку у меня врагов нет.

Встретиться с Тарасовым на футбольном поле? Интересно, где он это планирует сделать? Станет ветераном и приедет — тогда может быть. Но в «Спартак», я надеюсь, его не возьмут. Не понимаю, как это видит Тарасов. Ему 27 лет, а мне 45 скоро будет. Будешь ветераном — давай встретимся. Только ему нужно будет еще попасть в сборную ветеранов. Или он хочет, чтобы украинские ветераны сыграли с основным составом «Локомотива»?

Что касается процента точности передач, то у него может быть и 100%, если он дает на два метра или назад. Я не всегда смотрю «Локомотив», но вы сами можете проанализировать его игру или позвонить, например, Андронову, чтобы он проанализировал. Только не с Саранском, а с «Зенитом», например. Догадываюсь, что там будет только отбор. Вы сами знаете, сколько у него желтых карточек. Просто видит ноги, ахиллы, голеностопы, голеностопы, колени и так далее.

Я поздравляю его с тем, что у него 80% точность передач и ничего против него не имею. Я просто считаю, что он не тонкий игрок, если он обижается на слово «деревянный». Тимощук тоже был суперигрок, пока не появился я и не начал анализировать, что он делает на поле. Если человек получает желтые карточки, то это означает, что он не успевает и не читает игру. Хотя должен читать, потому что не молодой уже.

Я не собираюсь с ним рубиться. Это не мой уровень. И мне не в западло извиниться. Я просто говорю то, что вижу.

ТАРАСОВ – ЛЕОНЕНКО: ЕСЛИ «НЕ В ЗАПАДЛО ИЗВИНИТЬСЯ», ТАК ПОЧЕМУ БЫ НЕ СДЕЛАТЬ ЭТОГО?

Пришла очередь отвечать уже Тарасову.

- Виктор, уровень ваших аргументов настолько же стремительно несется в пропасть, как ваша карьера на пути из киевского «Динамо» в «Динамо-3», - обращается Тарасов к Леоненко. - Но я на вас не обиделся, потому что, как вы верно заметили, на вас обижаться нельзя.

Я просто хотел бы немного поправить ваши поверхностные суждения, чтобы не вводить в заблуждение футбольных болельщиков, которые могли бы купиться на ваше гордое звание «эксперта».
Вот объясните мне, как можно сравнивать наличие скрытого паса у опорного полузащитника, даже топового, с одними из лучших креативных игроков прошлого десятилетия? Давайте не смешивать все в одну кучу. Или кроме пасов и голов в футболе ничего нет? Может, футболисты других амплуа у вас априори деревянные?

Я с удовольствием пообщаюсь и с Алексеем Андроновым, которого уважаю, и с другими комментаторами, но прежде всего обращаю внимание на те советы, которые дают мне Фабио Капелло, вызвавший меня в сборную страны, или Леонид Кучук, при котором я сыграл большую часть матчей нашего «бронзового» сезона.

Встречаться в ветеранском футболе я с вами не планирую, так как хотелось бы еще лет 10 поиграть в футбол на высоком уровне, а к тому времени встретиться может быть совсем затруднительно…
Ну и если «не в западло извиниться», так почему бы не сделать этого, а не оскорблять меня еще два раза, как будто между делом, как будто так надо? Тем более, что вы сами говорите, что смотрели не все матчи «Локомотива».

Хотя понятно, что вы несколько приукрашиваете данную ситуацию. Ведь как можно говорить о том, что мои пасы на два метра? Я мог бы ответить статистикой, но как понял, факты экспертов вашего уровня не волнуют.

Но ведь своим глазам вы все же должны поверить, а потому давайте посмотрим 40-секундное видео моих действий в гостевом матче против казанского «Рубина» Бердыева. Вроде бы достойный соперник, как считаете? А после этого вы со знанием дела (как положено эксперту), с высоты прожитых лет (как положено ветерану, кстати, поздравляю, что вас взяли в команду!), озвучите ваше мнение. Там помимо передач еще и отборы есть, причем не в «ахиллы и колени», а в мячи. Приятного просмотра!)

Автор: Сергей Иванов
Источник: Sovsport.ru
фото Новость опубликовал
snaiper
17 сентября 2014 года, Среда 18:18 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/744593
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Реалист
Но на меня нельзя обижаться, поскольку у меня врагов нет.

Смо наверно так же думает ag
7
фото Zgrsk
Тарасов потоньше был. Украинец прям глупый, что ли.
6
фото Бульба
Просто он сам говорил, а Тарасов с бумажки , как у нас последнее время принято. Хотя по факту оба не правы
фото _L4emp_
Не ну а что, у наших действительно большие проблеммы с игрой в пас.
3
фото Alvaro
Всё это выеденного яйца не стоит. Факт в том, что Тарасов настолько же НЕ Баджо, насколько Леоненко - НЕ эксперт.
8
фото Snejok
Какой-то не адекватный хахол, ерунду затеял, я тоже считаю что опорник необязательно должен быть скрытым плеёмейкером, это талант с рождения. Такие игроки в нашем чемпионате надолго не задерживаются. Устроил срач на пустом месте.
3
фото Malant
Да пусть на меня накинется фан-клуб Тарасова,но во многом с этим товарищем согласен: да,он боец,но деревянный
2
фото Ашхабадец
По Тарасову полностью поддерживаю. Пол-года до травмы вдруг заиграл, но после травмы вернулся в добузовскую эпоху. Столько обрезов даже Чорлука не совершает, а его обводка - это гомерический хохот. Единственное - боец, пожалуй единственный в команде.
фото Подгайный Cергей
Достали уже вот такие вот "эксперты" то бубнов то ещё вот этот шарамыга, у себя там на Окраине футболистов критикуйте а наших не трогайте и так сейчас на локо столько грязи со стороны СМИ.
2
фото oleg 74
Тарасов грубоват в игре, но хорош, "Где хохол прошел, там еврею делать нечего", старая хохма. ca
2
фото stas77
Я бы на месте Тарасова, даже отвечать не стал! Мало ли чего там разные собаки тявкают, так на каждую внимание обращать?!
2
фото Henrih
Извините,что не в тему:Умер Андрей Гусин-бывший игрок Сатурна,Крыльев!Очень жаль!
2
фото stas77
Трагически погиб......
фото Amplua
Тарасов лучше бы игрой доказывал обратное
фото anabios
дык Тарасов правда дерево, а на правду не обижаются)))
фото Mr.Oizo
Тля, я че то не понимаю наезд "местных". С каких это радостей показатели класического ОПЗ (даже ни на грамм ни Б-Т-Б) считаются длинными передачами или разгонами атак??? Второй десяток завершается как я фан до мозга костей, но я что то не помню чтобы, например, Давидс охрененно атаки разгонял - для этого есть в ПЗ люди.. опорный забрал, отдал этому, тот разгоняет! Вас не устраивает уровень игры Тарсова? Да ну на..назовите мне опорника с паспортом РФ сильнее Димы... что несет этот отмороженный (а через 2 месяца отмороженный в прямом смысле, извиняюсь за политгрубость) тип? Правильно Димон отвечает, ладно бы Бубнов, Ловчев - мы к ним привыкли, свои кукушки.. А этот "хлопчик" сидит, и бздит налево.. По мне у*бок редкий, такой же как и мер столицы его Родины (по паспорту)!!!
3
фото Opossum (Курган)
40-секундный ролик действий Тарасова в игре против Рубина не нашел, зато отыскал почти 5-минутный. Впечатления двоякие. Обостряющие пасы есть, но и процент брака велик. Впрочем, судите сами.
фото Дед Сергей
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?