наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 925
 
+6

Бышовец сожалеет, что Кучук покинул "Локо", но видит в этом возможную пользу

 
Бышовец сожалеет, что Кучук покинул "Локо", но видит в этом возможную пользу

Бывший главный тренер столичного "Локомотива" Анатолий Бышовец заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что сожалеет об отстранении от работы тренера железнодорожников Леонида Кучука, однако считает, что такое решение может пойти на пользу клубу.

В понедельник стало известно, что Кучук отстранен от работы с командой. Исполняющими обязанности главного тренера назначен помощник Кучука Игорь Черевченко.

"Я сожалею, потому что из команды ушел квалифицированный тренер. Я думаю, что теперь есть возможность вернуться и (Лассана) Диарра и (Мбарку) Буссуфа, так что какие-то усиления будут. Я думаю, что это может даже пойдет на пользу команде. Я думаю, что их возращение придаст команде усиление, да и сама аура станет здоровее", - сказал Бышовец по телефону.


"Надо знать обстановку внутри команды: очень некорректное заявление капитана Гильерме, отдельных игроков, и создается впечатление, что были нарушены отношения между тренером и игроками. Думаю, что это и повлияло на решение, которое было принято руководителями клуба", - добавил он.


Собеседник агентства отметил, что "плачевно, что продолжаются традиции частой смены тренеров". "Причем это традиции не (президента клуба Ольги) Смородской, это традиции идут уже длительное время. За год до Смородской тренерами были (Славолюб) Муслин, (Олег) Долматов, Бышовец, (Рашид) Рахимов - и это не при Смородской, это традиции и обстановка вокруг клуба. Комфортно работал только (Юрий) Семин, больше никто и не испытывает комфорта. Кроме Семина там практически больше никто не имел карт-бланша и того отношения болельщиков. И не было результата, за исключением победы в Кубке", - пояснил Бышовец.


Известный российский тренер считает, что сейчас трудно будет найти нового тренера в столичную команду. "Ситуация сложная, потому что после ухода, я думаю, заменить на этом этапе смогут разве что помощники, Черевченко, а затем будет сложный выбор тренера. В моем понимании на сегодняшний день трудно найти человека, кто бы мог принять команду сейчас, ведь задача перед ней все равно остается. Пока единственное, что может быть - сохранить инерцию того, что было наработано. С другой стороны, конечно, улучшится обстановка внутри команды", - сказал эксперт.
Бышовец сожалеет, что Кучук покинул "Локо", но видит в этом возможную пользу

"Сейчас трудно предположить, кто бы подошел на роль главного тренера "Локомотива", ситуация непростая и "с колес" принять команду очень сложно. Мне самому приходилось в своей практике так принимать команды, и это требует хорошей квалификации, знаний, харизмы. Вот пример того же (Валерия) Карпина: тренер принял испанский клуб, а мы слышим, что он говорит, что не знает, как сделать так, чтобы команда выиграла. Это ситуация не для тренеров, у которых нет достаточного опыта и квалификации", - дополнил Бышовец.


"Конечно, имело место разочарование после того, что имея такое преимущество за несколько туров до конца чемпионата в прошлом сезоне, "Локомотив" в итоге занял третье место. Команда показывала довольно содержательную игру, имела свое лицо, и можно было рассчитывать, что команда реализует свой потенциал. Но к сожалению, обстановка внутри команды, вокруг команды, вокруг тренера, создала непреодолимые проблемы", - резюмировал Бышовец.


Кучук был официально представлен в качестве главного тренера "красно-зеленых" 19 июня 2013 года. По окончании сезона-2013/14 "Локомотив" под руководством белорусского специалиста занял третье место в чемпионате России, став бронзовым призёром впервые с 2006 года.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
17 сентября 2014 года, Среда 18:14 http://rsport.ru/football/20140915/772820553.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото oleg 74
Давай на второй заход, вот это польза какая, понятно.
1
фото Молотов
"Трудно найти человека"? Да что вы, Анатолий Федорович? Принимайте команду, может и смородскую изведёте. Тем более что Морозов ваш друг, поддержит.
2
фото маляр
Хитрец. Себе почву готовит...
2
фото Mig29
Сейчас трудно предположить, кто бы подошел на роль главного тренера "Локомотива", ситуация непростая и "с колес" принять команду очень сложно. Мне самому приходилось в своей практике так принимать команды, и это требует хорошей квалификации, знаний, харизмы.

:D "Это конечно трудно, но я с таким справлялся" – и такие фразочки при каждом удобном случае ввинчивает!
1
фото aleksis
Светоч недвусмысленно намекает на свою хорошую тренерскую квалификацию, наличие знаний и харизмы. Да кто спорит? Вопрос в другом: почему столь классный специалист уже длительное время не востребован ни одним клубом?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?